| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Сохранение цвета в базу данных |
| Автор: Nephrit 3.9.2007, 17:35 |
| Вопрос звучит следующим образом. У меня есть кнопка. Так же есть CommonDialog ,которому я присвоил - Color. Теперь при нажатии на кнопку у меня появляется диалог с выбором любого цвета. Потом я выбираю нужный мне цвет и кнопка окрашивается в него. И теперь я хочу, что бы этот цвет сохранился в базе данных. Что бы при следующей загрузке кнопка принимала нужный мне цвет. Кто нибудь, что либо знает как это сделать. Предположение: Нужен код который будет вытягивать из цвета его значения в RGB или ещё как-то, что бы их можно было сохранять. |
| Автор: Akina 3.9.2007, 18:45 | ||||
|
| Автор: bom 3.9.2007, 23:41 |
Свойству кнопки BackColor можешь присвоить значение цвета, а сохранить это же значение - не можешь. Как это понимать? |
| Автор: kapbepucm 4.9.2007, 11:07 |
| Может лучше в фаил? А то для одного значения Long делать базу данных... Хотя надо видеть ситуацию (может я ошибаюсь). |
| Автор: Nephrit 4.9.2007, 19:09 |
| Наверное меня не так поняли. Я имел ввиду, вот что. К примеру я применяю к шрифту Тексбокса нужный мне цвет. Я хочу что бы он сохранился в базе данных. Что бы когда я обратился к базе данных с помощью поиска текст который вновь отобразится в окошке был того цвета, который я ему задал при сохранении. Такое возможно? |
| Автор: Akina 4.9.2007, 19:44 |
| Nephrit, Замени TextBox на RichTextBox и забудь о проблеме. |