Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сохранение цвета в базу данных 
:(
    Опции темы
Nephrit
Дата 3.9.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вопрос звучит следующим образом.
У меня есть кнопка. Так же есть CommonDialog ,которому я присвоил - Color.
Теперь при нажатии на кнопку у меня появляется диалог с выбором любого цвета. 
Потом я выбираю нужный мне цвет и кнопка окрашивается в него.

И теперь я хочу, что бы этот цвет сохранился в базе данных.
Что бы при следующей загрузке кнопка принимала нужный мне цвет.
Кто нибудь, что либо знает как это сделать.

Предположение:
Нужен код который будет вытягивать из цвета его значения в RGB или ещё как-то, что бы их можно было сохранять.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 3.9.2007, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата

Using the RGB function or the intrinsic constants to define color are indirect methods. They are indirect because Visual Basic interprets them into the single approach it uses to represent color. If you understand how colors are represented in Visual Basic, you can assign numbers to color properties and arguments that specify color directly. In most cases, it’s much easier to enter these numbers in hexadecimal.

The valid range for a normal RGB color is 0 to 16,777,215 (&HFFFFFF&). Each color setting (property or argument) is a 4-byte integer. The high byte of a number in this range equals 0. The lower 3 bytes, from least to most significant byte, determine the amount of red, green, and blue, respectively. The red, green, and blue components are each represented by a number between 0 and 255 (&HFF).

Consequently, you can specify a color as a hexadecimal number using this syntax:

&HBBGGRR&

The BB specifies the amount of blue, GG the amount of green, and RR the amount of red. Each of these fragments is a two-digit hexadecimal number from 00 to FF. The median value is 80. Thus, the following number specifies gray, which has the median amount of all three colors:

&H808080&

Setting the most significant bit to 1 changes the meaning of the color value: It no longer represents an RGB color, but an environment-wide color specified through the Windows Control Panel. The values that correspond to these system-wide colors range from &H80000000 to &H80000015.

Note   Although you can specify over 16 million different colors, not all systems are capable of displaying them accurately. For more information on how Windows represents colors, see "Working with 256 Colors" later in this chapter.
Так что это обычный long
Цитата

RGB Function

Returns a Long whole number representing an RGB color value.

Syntax
RGB(red, green, blue)

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bom
Дата 3.9.2007, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Алматы

Всего: 6

Цитата(Nephrit @  3.9.2007,  20:35 Найти цитируемый пост)
Потом я выбираю нужный мне цвет и кнопка окрашивается в него

Свойству кнопки BackColor можешь присвоить значение цвета, а сохранить это же значение - не можешь. Как это понимать?

PM MAIL   Вверх
kapbepucm
Дата 4.9.2007, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Латвия

Всего: 12

Может лучше в фаил? А то для одного значения Long делать базу данных... Хотя надо видеть ситуацию (может я ошибаюсь).

Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 4.9.2007, 11:09

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
Akina
Дата 4.9.2007, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(kapbepucm @  4.9.2007,  12:07 Найти цитируемый пост)
Может лучше в фаил? А то одно значение Long хранить в базе данных... 

ДЛя этих целей заводится служебная таблица, хранящая параметры. А то и группы параметров - эдакий аналог файлов настроек. Это разумнее отдельного файла - не надо заморачиваться на контроль валидности, парсинг и пр., плюс одна технология работы.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Nephrit
Дата 4.9.2007, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Наверное меня не так поняли.
Я имел ввиду, вот что. К примеру я применяю к шрифту Тексбокса нужный мне цвет. Я хочу что бы он сохранился в базе данных.
Что бы когда я обратился к базе данных с помощью поиска текст который вновь отобразится в окошке был того цвета, который я ему задал при сохранении.
Такое возможно?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 4.9.2007, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Nephrit, Замени TextBox на RichTextBox и забудь о проблеме.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1193 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.