![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Nephrit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос звучит следующим образом.
У меня есть кнопка. Так же есть CommonDialog ,которому я присвоил - Color. Теперь при нажатии на кнопку у меня появляется диалог с выбором любого цвета. Потом я выбираю нужный мне цвет и кнопка окрашивается в него. И теперь я хочу, что бы этот цвет сохранился в базе данных. Что бы при следующей загрузке кнопка принимала нужный мне цвет. Кто нибудь, что либо знает как это сделать. Предположение: Нужен код который будет вытягивать из цвета его значения в RGB или ещё как-то, что бы их можно было сохранять. |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
||||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Может лучше в фаил? А то для одного значения Long делать базу данных... Хотя надо видеть ситуацию (может я ошибаюсь).
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 4.9.2007, 11:09 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
ДЛя этих целей заводится служебная таблица, хранящая параметры. А то и группы параметров - эдакий аналог файлов настроек. Это разумнее отдельного файла - не надо заморачиваться на контроль валидности, парсинг и пр., плюс одна технология работы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Nephrit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Наверное меня не так поняли.
Я имел ввиду, вот что. К примеру я применяю к шрифту Тексбокса нужный мне цвет. Я хочу что бы он сохранился в базе данных. Что бы когда я обратился к базе данных с помощью поиска текст который вновь отобразится в окошке был того цвета, который я ему задал при сохранении. Такое возможно? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Nephrit, Замени TextBox на RichTextBox и забудь о проблеме.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |