Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Обсуждение работы > От чего зависит ЗП? |
Автор: Den64 27.3.2008, 20:44 | ||
Как я устраивался программистом ARM контроллеров в военное НИИ.. Вобщем дело было так... На моей текущей работе финансовые трудности. Я неполучал ЗП более 3 месяцев, и у меня закончились резервы. К тому-же организация ударилась в строительство. Я стал ненужен. Нужно было что-то делать. И тут подвернулась вакинсия поработать инженером ARM микроконтроллеров в НИИ (военном). Я встретился с работодателем. Они обещали чистыми с премией 8тр. Я сказал что закончил колледж на радиотехника и щас учусь заочно на программиста. С контроллерами дело имел, увлекаюсь программированием и с разработкой устройств знаком. Я их устраивал и меня это устраивало, но сказали подождать пару месяцев. Типо бюракратическая машина и всё такое. Примерно через 2 месяца опять встретились, сказали что должность будет и нужно какую-то бумажку писать. А мне сказали готовить документы и ещё подождать дня 3. (Опять машина) Через 3 дня позвонили сказали приходить, заявление написать, анкету и т.д. Затем, сказали, будет проверка ещё месяцев несколько... Ну вобщем прихожу и работник отдела кадров говорит не 8тр в месяц, а 3.5тр потому что колледж и стажа нет.(стажа нет, я работал с серой зарплатой) Ну я естественно в отказ, у меня в неделю щас 4тр (серая, но платят). Вобщем начальник (я так понял над программистами) сотруднику отдела кадров говорит типа, а можно какнибудь больше. А тот в отказ. Так и разошлись. Ну на 8 тыс рублей я бы наработал... Уверенно владею C++, писал приложения, драйвера, проги для встр. приложений "прошивки", с эл. схемами дружу, технический английский... Паражает то, что они сказали:
Неужели во всех организациях государственных тарифная сетка и неважно кто идиот или более менее программист? Интересно в бизнесе тоже тарифная сетка или производительность труда? Важен ли не в гос. организациях диплом или вожнее экономический эффект? Поделитесь, как Вы (Вам) определяли ЗП... //Извините, много накалякал.. |
Автор: December 27.3.2008, 22:31 |
В бизнесе - возможности компании плюс отдача плюс конкуренция на рынке труда |
Автор: Retro 27.3.2008, 22:57 |
Угу. +1. |
Автор: cardinal 27.3.2008, 23:10 | ||
Чтобы не было 100 Евро - это не зарплата, а так... |
Автор: Den64 28.3.2008, 20:33 |
Когда мне сказали что ни 8тр (200eвро), а 3.5тр я заулыбался, чуть низаржал. Из уважения к начальнику (толковый мужик) низаржал, тем более он сам низнал что так обернётся. |
Автор: Exai1e 28.3.2008, 22:12 |
да и както даже 200eвро не серьезная зп даже для студента программиста ![]() Добавлено через 30 секунд мона найти не гос предприятие где будут плаить ну раза в 4 как минимум больше ![]() |
Автор: Str!pe 28.3.2008, 23:08 |
Это смотря где... |
Автор: Exai1e 28.3.2008, 23:27 |
я вот даже не представляю такое место где бы платили программисту - студенту 100 Евро хотя мб и такое, еси студент рабочий появляеться там ну раз 1 в неделю ![]() |
Автор: Str!pe 29.3.2008, 00:31 | ||
африка, индия, китай ![]() ![]() |
Автор: Samotnik 29.3.2008, 02:05 | ||
В бюджетных, скорее всего так и происходит !!! А вот в частных наоборот, у нас, к примеру в Минске, во всех конторах индивидуальный подход к каждому! Учитывается обослютно все: Работоспособность, эффективность, время работы (все овертаймы оплачиваются выше) Можно в любой момент подойти к прожект манагеру и поговорить с ним о з/п, как правило вопрос будет решен в вашу пользу!!!! Ага, согласен, в гос предприятиях (организациях) ловить оболютно нечего!! Бегите со своего обьекта в частную контору, там всем побогу, есть ли у вас образование или нет, с города вы или с деревни. Если придете и покажите свои отличные знания, то и з/п будет высокая! |
Автор: Den64 29.3.2008, 22:23 | ||
Сомневаюсь что ктото из ответивших работает в гос предприятии... Если это к автору темы, то я никогда неработал на государство и несобираюсь!!! Меня от этих бюджетных пиявок подташнивает!!! |
Автор: Daevaorn 29.3.2008, 22:31 | ||
Я думаю у вас это взаимно. |
Автор: BasilL 10.4.2008, 09:25 |
Более 6 лет работаю исключительно в бюджетных организациях, и ничего плохого про них не скажу. А вот как раз опыт общения с "частниками" сугубо отрицательный, где от программиста требовали работу, начиная от написания кода, и заканчивая протяжкой телефонного кабеля.... Хотя это скорее всего связано с тем, что я в провинции, а не в центре... И здесь у нас зарплаты в бюджете больше чем в частном секторе... А что к вопросу о тарифной сетке, - да, есть такая вещь. Оклад программиста 1 категории - 3200 руб.... Выходят из этого скромного положения тем, что либо накидывают разные "премии" и "доплаты", либо работают не в одной конторое, а в нескольких... |
Автор: archeg 10.4.2008, 21:39 |
Год работаю в гос программистом, получаю 400$. Если считать то что я там появляюсь не каждый день, да и в день сижу часа по два, то это оч. неплохо (я студент, первая работа, С#) Брали на роботу так - привел препод, сказал хорошие парни. Там сказали - берем ![]() Расстраивает только низкая квалификация сотрудников и очень устарелые подходы к разработке. ЗП началось с 200$, потом просто по чуть-чуть поднимали. Каждый раз когда получаю ЗП, вглядываюсь в список и мне становиться жалко тех моих коллег, которые не программисты (гос. предприятие разноплановое, программистов там меньше десятка). |
Автор: PolinaFromSUN 11.4.2008, 11:47 | ||
Мда, кабель- это сильно, Наверное, действительно специфика провинции(фи, какое слово некрасивое) Тихо радуюсь, что никогда не сталкивалась=) |
Автор: jacson 9.5.2008, 22:30 |
от работоспособности |
Автор: Str!pe 10.5.2008, 13:39 | ||||
Я работал раньше. Сейчас не горю желанием это повторять.
Хорошо продал свое время. Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Каждый понимает в меру своей испорченности ![]() |
Автор: HistoryEarth 10.5.2008, 16:24 |
Экономическая отдача программиста считается довольно плохо. Во всяком случае каких-то формальных методик, кажется, нет |
Автор: Samotnik 10.5.2008, 17:16 | ||||
мда.... что тут скажеш, тебе АФИГЕННО повезло ! ![]() Добавлено через 3 минуты и 21 секунду
как это нет !?!?! Она есть. Но не сразу. пока не выйдет релиз проекта, заказчик платит вобщем то ... за просто так. НО когда версия выходит, вот в этот момент и происходит все одновременно : Прибыль (денежная), отдача программистов (т.е. заказчик становится на 100% уверен, что деньги не просто так платит) |
Автор: almagnit 10.5.2008, 20:07 |
Я работаю на гос. предприятии учусь на заочном. На счет голосования то во все времена на гос. предприятиях торжествует корупция и с этим ничего не поделаешь или вы не хотите по блату и без очереди. А зарплата зависит от зависимости работодателя в работнике, что на прямую зависит от знаний которыми последний распологает, ну и конечно нужно понимание работодателя как человека, общение, контакт. Под начальника нужно уметь подстроиться, станете начальниками подстраиваться будут под вас, а пока соблюдайте субординацию. |
Автор: Lazin 10.5.2008, 20:35 |
Частную фирму, в первую очередь, интересует ваша полезность, здесь важно сделать так, что-бы вашу работу было видно... иначе, даже если сделано много, платить никто никому больше не станет ![]() А на государство я не работал, гос. учреждения прибыль не получают (за редким исключением) а живут за счет бюджета, и в чем они заинтересованы сказать трудно... |
Автор: BasilL 14.5.2008, 09:57 |
Частную фирму в первую (и единственную) очередь интересует ее собственная прибыль. И все. |
Автор: Daevaorn 14.5.2008, 10:00 | ||
Полезность конвертируется в прибыль. |
Автор: skyboy 14.5.2008, 10:38 | ||
так и должно быть. другой вопрос что может иметь разные формы: требовать за копейки от сотрудника ого-го! - это крайность, которая ни к чему хорошему кроме текучки кадров не приведет. или думаешь, когда фирмы предоставляют сотрудникам спортзалы, устраивают корпоративы - это от глупости? Нет, лояльность - очень ценная и выгодная вещь. Как и профессионализм. только госконторы позволяют себе этот факт игнорировать. |
Автор: Str!pe 14.5.2008, 11:12 |
так и есть, я им свою работу и профессионализм, они мне по меньшей мере деньги которые я прошу, а остальное, тиап спортзалов, это уже для комфорта сотрудников, что бы лояльность завоевать. |
Автор: Lazin 14.5.2008, 14:37 | ||
наша фирма оплачивает сотрудникам бассейн, баскетбол и еще что-то может быть ![]() ![]() |
Автор: ida 10.6.2008, 11:39 |
По-моему вопрос стоит не "что важнее - знания или диплом", а "где дают больше бабла". |
Автор: z-END 10.6.2008, 11:48 |
очень честная и печальная статистика... |
Автор: Torsten 10.6.2008, 22:24 |
Я считаю что З/П зависит от человека. Если человек умный, он будет практически ничего не делать и получить большие деньги. Если человек очень умный, он будет пахать как лошадь, видел некоторых которые за нескольких людей одновременно работают - вообщем этот человек получает мало и работает много. Я отношусь ко 2-му типу, пока я еще не стал умным и не знаю способа заробатывать много и ничего не делать. Диплом вообще не значит ничего в софтерной деятельности. Это та профессия, где все можно узнать на собеседовании и по тестовому заданию - большенство компаний не смотрит на диплом, хоть и пишут это в требованиях. |
Автор: ida 10.6.2008, 22:28 | ||
Вы уже так стары?... ![]() |