Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> От чего зависит ЗП? Или диплом vs. знания :-D 
:(
    Опции темы

С каким(и) утверждениями Вы согласны?
Бизнесу важнее экономическая отдача. [ 60 ]  [43.17%]
Бизнесу важнее диплом. [ 3 ]  [2.16%]
Бизнесу ни первое ни второе ниважно. [ 0 ]  [0.00%]
Гос. организациям важнее экономическая отдача. [ 7 ]  [5.04%]
Гос. организациям важнее диплом. [ 41 ]  [29.50%]
Гос. организациям важнее корупция. [ 27 ]  [19.42%]
Нет моего мнения.. [ 1 ]  [0.72%]
Всего проголосовавших: 62
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
PolinaFromSUN
Дата 11.4.2008, 11:47 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: нет

Цитата(BasilL @ 10.4.2008,  09:25)
А вот как раз опыт общения с "частниками" сугубо отрицательный, где от программиста требовали работу, начиная от написания кода, и заканчивая протяжкой телефонного кабеля....
Хотя это скорее всего связано с тем, что я в провинции, а не в центре... И здесь у нас зарплаты в бюджете больше чем в частном секторе...

Мда, кабель- это сильно, Наверное, действительно специфика провинции(фи, какое слово некрасивое) 
Тихо радуюсь, что никогда не сталкивалась=)
PM MAIL WWW   Вверх
jacson
Дата 9.5.2008, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

от работоспособности
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 10.5.2008, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Den64 @  29.3.2008,  23:23 Найти цитируемый пост)
Сомневаюсь что ктото из ответивших работает в гос предприятии...

Я работал раньше. Сейчас не горю желанием это повторять.
Цитата(archeg @  10.4.2008,  22:39 Найти цитируемый пост)
Если считать то что я там появляюсь не каждый день, да и в день сижу часа по два, то это оч. неплохо (я студент, первая работа, С#)

Хорошо продал свое время.

Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Цитата(PolinaFromSUN @  11.4.2008,  12:47 Найти цитируемый пост)
Мда, кабель- это сильно, Наверное, действительно специфика провинции(фи, какое слово некрасивое) 

Каждый понимает в меру своей испорченности  smile 

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
HistoryEarth
Дата 10.5.2008, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Экономическая отдача программиста считается довольно плохо. Во всяком случае каких-то формальных методик, кажется, нет
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 10.5.2008, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(archeg @  10.4.2008,  21:39 Найти цитируемый пост)
Год работаю в гос программистом, получаю 400$. Если считать то что я там появляюсь не каждый день, да и в день сижу часа по два, то это оч. неплохо (я студент, первая работа, С#)
Брали на роботу так - привел препод, сказал хорошие парни. Там сказали - берем  Никакого собеседования, ничего. Те кто брали на роботу вообще не знали, умеем ли мы программировать. 
Расстраивает только низкая квалификация сотрудников и очень устарелые подходы к разработке. 
ЗП началось с 200$, потом просто по чуть-чуть поднимали. 

мда....  что тут скажеш, тебе  АФИГЕННО повезло !  smile

Добавлено через 3 минуты и 21 секунду
Цитата(HistoryEarth @  10.5.2008,  16:24 Найти цитируемый пост)
Экономическая отдача программиста считается довольно плохо. Во всяком случае каких-то формальных методик, кажется, нет

как это нет !?!?!
Она есть. Но не сразу. пока не выйдет релиз проекта, заказчик платит вобщем то ... за просто так. НО когда версия выходит, вот в этот момент и происходит все одновременно :   Прибыль (денежная), отдача программистов (т.е. заказчик становится на 100% уверен, что деньги не просто так платит)

PM MAIL   Вверх
almagnit
Дата 10.5.2008, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Я работаю на гос. предприятии учусь на заочном. На счет голосования то во все времена на гос. 

предприятиях торжествует корупция и с этим ничего не поделаешь или вы не хотите по блату и

без очереди. А зарплата зависит от зависимости работодателя в работнике, что на прямую зависит

от знаний которыми последний распологает, ну и конечно нужно понимание работодателя как 

человека, общение, контакт. Под начальника нужно уметь подстроиться, станете начальниками

подстраиваться будут под вас, а пока соблюдайте субординацию.
PM MAIL ICQ   Вверх
Lazin
Дата 10.5.2008, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Частную фирму, в первую очередь, интересует ваша полезность, здесь важно сделать так, что-бы вашу работу было видно... иначе, даже если сделано много, платить никто никому больше не станет smile 
А на государство я не работал, гос. учреждения прибыль не получают (за редким исключением) а живут за счет бюджета, и в чем они заинтересованы сказать трудно...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
BasilL
Дата 14.5.2008, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Челябинск обл.

Всего: 1

Цитата(Lazin @  10.5.2008,  20:35 Найти цитируемый пост)
Частную фирму, в первую очередь, интересует ваша полезность

Частную фирму в первую (и единственную) очередь интересует ее собственная прибыль. И все.
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 14.5.2008, 10:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(BasilL @  14.5.2008,  10:57 Найти цитируемый пост)
Частную фирму в первую (и единственную) очередь интересует ее собственная прибыль. И все. 

Полезность конвертируется в прибыль.
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 14.5.2008, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(BasilL @  14.5.2008,  08:57 Найти цитируемый пост)
Частную фирму в первую (и единственную) очередь интересует ее собственная прибыль. 

так и должно быть. другой вопрос что может иметь разные формы: требовать за копейки от сотрудника ого-го!  - это крайность, которая ни к чему хорошему кроме текучки кадров не приведет.
или думаешь, когда фирмы предоставляют сотрудникам спортзалы, устраивают корпоративы - это от глупости? Нет, лояльность - очень ценная и выгодная вещь. Как и профессионализм. только госконторы позволяют себе этот факт игнорировать.
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 14.5.2008, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Daevaorn @  14.5.2008,  11:00 Найти цитируемый пост)
Полезность конвертируется в прибыль.

так и есть, я им свою работу и профессионализм, они мне по меньшей мере деньги которые я прошу, а остальное, тиап спортзалов, это уже для комфорта сотрудников, что бы лояльность завоевать.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 14.5.2008, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Str!pe @  14.5.2008,  11:12 Найти цитируемый пост)
так и есть, я им свою работу и профессионализм, они мне по меньшей мере деньги которые я прошу, а остальное, тиап спортзалов, это уже для комфорта сотрудников, что бы лояльность завоевать. 

наша фирма оплачивает сотрудникам бассейн, баскетбол и еще что-то может быть smile , эх, если-бы можно было взять деньгами smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 10.6.2008, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

По-моему вопрос стоит не "что важнее - знания или диплом", а "где дают больше бабла".
PM WWW   Вверх
z-END
Дата 10.6.2008, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

очень честная и печальная статистика... 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Torsten
Дата 10.6.2008, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Pskov

Всего: 7

Я считаю что З/П зависит от человека. Если человек умный, он будет практически ничего не делать и получить большие деньги. Если человек очень умный, он будет пахать как лошадь, видел некоторых которые за нескольких людей одновременно работают - вообщем этот человек получает мало и работает много.
Я отношусь ко 2-му типу, пока я еще не стал умным и не знаю способа заробатывать много и ничего не делать.

Диплом вообще не значит ничего в софтерной деятельности. Это та профессия, где все можно узнать на собеседовании и по тестовому заданию - большенство компаний не смотрит на диплом, хоть и пишут это в требованиях.

Это сообщение отредактировал(а) Torsten - 10.6.2008, 22:25
--------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1147 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.