![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: нет Всего: 2 |
Как я устраивался программистом ARM контроллеров в военное НИИ..
Вобщем дело было так... На моей текущей работе финансовые трудности. Я неполучал ЗП более 3 месяцев, и у меня закончились резервы. К тому-же организация ударилась в строительство. Я стал ненужен. Нужно было что-то делать. И тут подвернулась вакинсия поработать инженером ARM микроконтроллеров в НИИ (военном). Я встретился с работодателем. Они обещали чистыми с премией 8тр. Я сказал что закончил колледж на радиотехника и щас учусь заочно на программиста. С контроллерами дело имел, увлекаюсь программированием и с разработкой устройств знаком. Я их устраивал и меня это устраивало, но сказали подождать пару месяцев. Типо бюракратическая машина и всё такое. Примерно через 2 месяца опять встретились, сказали что должность будет и нужно какую-то бумажку писать. А мне сказали готовить документы и ещё подождать дня 3. (Опять машина) Через 3 дня позвонили сказали приходить, заявление написать, анкету и т.д. Затем, сказали, будет проверка ещё месяцев несколько... Ну вобщем прихожу и работник отдела кадров говорит не 8тр в месяц, а 3.5тр потому что колледж и стажа нет.(стажа нет, я работал с серой зарплатой) Ну я естественно в отказ, у меня в неделю щас 4тр (серая, но платят). Вобщем начальник (я так понял над программистами) сотруднику отдела кадров говорит типа, а можно какнибудь больше. А тот в отказ. Так и разошлись. Ну на 8 тыс рублей я бы наработал... Уверенно владею C++, писал приложения, драйвера, проги для встр. приложений "прошивки", с эл. схемами дружу, технический английский... Паражает то, что они сказали:
Неужели во всех организациях государственных тарифная сетка и неважно кто идиот или более менее программист? Интересно в бизнесе тоже тарифная сетка или производительность труда? Важен ли не в гос. организациях диплом или вожнее экономический эффект? Поделитесь, как Вы (Вам) определяли ЗП... //Извините, много накалякал.. --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
В бизнесе - возможности компании плюс отдача плюс конкуренция на рынке труда
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 1 Всего: 152 |
Вот за это я и не люблю работать на государство! -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||
|
|||||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Чтобы не было 100 Евро - это не зарплата, а так... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: нет Всего: 2 |
Когда мне сказали что ни 8тр (200eвро), а 3.5тр я заулыбался, чуть низаржал. Из уважения к начальнику (толковый мужик) низаржал, тем более он сам низнал что так обернётся. --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
да и както даже 200eвро не серьезная зп даже для студента программиста
![]() Добавлено через 30 секунд мона найти не гос предприятие где будут плаить ну раза в 4 как минимум больше ![]() -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 1 Всего: 152 |
Это смотря где... -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
я вот даже не представляю такое место где бы платили программисту - студенту 100 Евро
хотя мб и такое, еси студент рабочий появляеться там ну раз 1 в неделю ![]() -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
африка, индия, китай ![]() ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
В бюджетных, скорее всего так и происходит !!! А вот в частных наоборот, у нас, к примеру в Минске, во всех конторах индивидуальный подход к каждому! Учитывается обослютно все: Работоспособность, эффективность, время работы (все овертаймы оплачиваются выше) Можно в любой момент подойти к прожект манагеру и поговорить с ним о з/п, как правило вопрос будет решен в вашу пользу!!!! Ага, согласен, в гос предприятиях (организациях) ловить оболютно нечего!! Бегите со своего обьекта в частную контору, там всем побогу, есть ли у вас образование или нет, с города вы или с деревни. Если придете и покажите свои отличные знания, то и з/п будет высокая! |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
Сомневаюсь что ктото из ответивших работает в гос предприятии... Если это к автору темы, то я никогда неработал на государство и несобираюсь!!! Меня от этих бюджетных пиявок подташнивает!!! Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 29.3.2008, 22:23 --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
||||
|
||||
BasilL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 26.5.2005 Где: Челябинск обл. Репутация: 1 Всего: 1 |
Более 6 лет работаю исключительно в бюджетных организациях, и ничего плохого про них не скажу. А вот как раз опыт общения с "частниками" сугубо отрицательный, где от программиста требовали работу, начиная от написания кода, и заканчивая протяжкой телефонного кабеля....
Хотя это скорее всего связано с тем, что я в провинции, а не в центре... И здесь у нас зарплаты в бюджете больше чем в частном секторе... А что к вопросу о тарифной сетке, - да, есть такая вещь. Оклад программиста 1 категории - 3200 руб.... Выходят из этого скромного положения тем, что либо накидывают разные "премии" и "доплаты", либо работают не в одной конторое, а в нескольких... |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 27 |
Год работаю в гос программистом, получаю 400$. Если считать то что я там появляюсь не каждый день, да и в день сижу часа по два, то это оч. неплохо (я студент, первая работа, С#)
Брали на роботу так - привел препод, сказал хорошие парни. Там сказали - берем ![]() Расстраивает только низкая квалификация сотрудников и очень устарелые подходы к разработке. ЗП началось с 200$, потом просто по чуть-чуть поднимали. Каждый раз когда получаю ЗП, вглядываюсь в список и мне становиться жалко тех моих коллег, которые не программисты (гос. предприятие разноплановое, программистов там меньше десятка). -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |