Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> От чего зависит ЗП? Или диплом vs. знания :-D 
:(
    Опции темы

С каким(и) утверждениями Вы согласны?
Бизнесу важнее экономическая отдача. [ 60 ]  [43.17%]
Бизнесу важнее диплом. [ 3 ]  [2.16%]
Бизнесу ни первое ни второе ниважно. [ 0 ]  [0.00%]
Гос. организациям важнее экономическая отдача. [ 7 ]  [5.04%]
Гос. организациям важнее диплом. [ 41 ]  [29.50%]
Гос. организациям важнее корупция. [ 27 ]  [19.42%]
Нет моего мнения.. [ 1 ]  [0.72%]
Всего проголосовавших: 62
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
Den64
  Дата 27.3.2008, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Курск

Всего: 2

Как я устраивался программистом ARM контроллеров в военное НИИ.. 

Вобщем дело было так... На моей текущей работе финансовые трудности. Я неполучал ЗП более 3 месяцев, и у меня закончились резервы. К тому-же организация ударилась в строительство. Я стал ненужен. Нужно было что-то делать. И тут подвернулась вакинсия поработать инженером ARM микроконтроллеров в НИИ (военном).

Я встретился с работодателем. Они обещали чистыми с премией 8тр. Я сказал что закончил колледж на радиотехника и щас учусь заочно на программиста. С контроллерами дело имел, увлекаюсь программированием и с разработкой устройств знаком. Я их устраивал и меня это устраивало, но сказали подождать пару месяцев. Типо бюракратическая машина и всё такое.

Примерно через 2 месяца опять встретились, сказали что должность будет и нужно какую-то бумажку писать. А мне сказали готовить документы и ещё подождать дня 3. (Опять машина)

Через 3 дня позвонили сказали приходить, заявление написать, анкету и т.д. Затем, сказали, будет проверка ещё месяцев несколько...  Ну вобщем прихожу и работник отдела кадров говорит не 8тр в месяц, а 3.5тр потому что колледж и стажа нет.(стажа нет, я работал с серой зарплатой) Ну я естественно в отказ, у меня в неделю щас 4тр (серая, но платят). Вобщем начальник (я так понял над программистами) сотруднику отдела кадров говорит типа, а можно какнибудь больше. А тот в отказ. Так и разошлись.

Ну на 8 тыс рублей я бы наработал... Уверенно владею C++, писал приложения, драйвера, проги для встр. приложений "прошивки", с эл. схемами дружу, технический английский...

Паражает то, что они сказали: 
Цитата

Нам хоть Энштейн один фиг тарифная сетка.

Неужели во всех организациях государственных тарифная сетка и неважно кто идиот или более менее программист?

Интересно в бизнесе тоже тарифная сетка или производительность труда? 
Важен ли не в гос. организациях диплом или вожнее экономический эффект?

Поделитесь, как Вы (Вам) определяли ЗП...

//Извините, много накалякал..

--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
December
Дата 27.3.2008, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

В бизнесе - возможности компании плюс отдача плюс конкуренция на рынке труда

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 27.3.2008, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата

Бизнесу важнее экономическая отдача.

Цитата

Гос. организациям важнее диплом.

Цитата(Den64 @  27.3.2008,  20:44 Найти цитируемый пост)
Неужели во всех организациях государственных тарифная сетка и неважно кто идиот или более менее программист?

Вот за это я и не люблю работать на государство!

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 27.3.2008, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Str!pe @  27.3.2008,  21:40 Найти цитируемый пост)

Угу. +1.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 27.3.2008, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Den64 @  27.3.2008,  19:44 Найти цитируемый пост)
Ну вобщем прихожу и работник отдела кадров говорит не 8тр в месяц, а 3.5тр потому что колледж и стажа нет.

Чтобы не было 100 Евро - это не зарплата, а так...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Den64
Дата 28.3.2008, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(cardinal @  27.3.2008,  23:10 Найти цитируемый пост)

Когда мне сказали что ни 8тр (200eвро), а 3.5тр я заулыбался, чуть низаржал. Из уважения к начальнику (толковый мужик) низаржал, тем более он сам низнал что так обернётся.

--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
Exai1e
Дата 28.3.2008, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

да и както даже 200eвро не серьезная зп даже для студента программиста smile хотя незнаю как там у вас

Добавлено через 30 секунд
мона найти не гос предприятие где будут плаить ну раза в 4 как минимум больше smile

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 28.3.2008, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(cardinal @  27.3.2008,  23:10 Найти цитируемый пост)

Это смотря где... 

--------------------
Exai1e
Дата 28.3.2008, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

я вот даже не представляю такое место где бы платили программисту - студенту  100 Евро 
хотя мб и такое, еси студент рабочий появляеться там ну раз 1 в неделю smile

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 29.3.2008, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Exai1e @  28.3.2008,  23:27 Найти цитируемый пост)
я вот даже не представляю такое место где бы платили программисту - студенту  100 Евро 

африка, индия, китай smile Во вторых объемы, в третьих график... да и к тому же цена этих ста баксов везде разная... мне лично было смешно и с цифры 8000 рублей smile Подумал как я на такую жить смогу, ответа не нашел.

--------------------
Samotnik
Дата 29.3.2008, 02:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(Den64 @  27.3.2008,  20:44 Найти цитируемый пост)
Неужели во всех организациях государственных тарифная сетка и неважно кто идиот или более менее программист?Интересно в бизнесе тоже тарифная сетка или производительность труда? 

В бюджетных, скорее всего так и происходит !!!
А вот в частных  наоборот,  у нас, к примеру  в Минске, во всех конторах  индивидуальный подход к каждому!   
Учитывается обослютно все:  Работоспособность,  эффективность,  время работы (все овертаймы оплачиваются  выше)  
Можно в любой момент подойти к прожект манагеру и поговорить с ним о з/п,  как правило вопрос  будет решен в вашу пользу!!!!

Цитата(Str!pe @  27.3.2008,  22:40 Найти цитируемый пост)

Ага,  согласен,  в гос предприятиях (организациях)  ловить оболютно нечего!!   Бегите со своего  обьекта в частную контору, там  всем  побогу, есть ли у вас образование или нет,  с города вы или с деревни.  Если придете и  покажите свои отличные знания,   то и з/п  будет высокая!  
PM MAIL   Вверх
Den64
  Дата 29.3.2008, 22:23 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Samotnik @  29.3.2008,  02:05 Найти цитируемый пост)
Ага,  согласен,  в гос предприятиях (организациях)  ловить оболютно нечего!!   Бегите со своего  обьекта в частную контору, там  всем  побогу, есть ли у вас образование или нет,  с города вы или с деревни. 

Сомневаюсь что ктото из ответивших работает в гос предприятии... Если это к автору темы, то я никогда неработал на государство и несобираюсь!!! Меня от этих бюджетных пиявок подташнивает!!!

Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 29.3.2008, 22:23
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 29.3.2008, 22:31 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Den64 @  29.3.2008,  23:23 Найти цитируемый пост)
Если это к автору темы, то я никогда неработал на государство и несобираюсь!!! Меня от этих бюджетных пиявок подташнивает!!!

Я думаю у вас это взаимно.
PM MAIL WWW   Вверх
BasilL
Дата 10.4.2008, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Челябинск обл.

Всего: 1

Более 6 лет работаю исключительно в бюджетных организациях, и ничего плохого про них не скажу. А вот как раз опыт общения с "частниками" сугубо отрицательный, где от программиста требовали работу, начиная от написания кода, и заканчивая протяжкой телефонного кабеля....
Хотя это скорее всего связано с тем, что я в провинции, а не в центре... И здесь у нас зарплаты в бюджете больше чем в частном секторе...
А что к вопросу о тарифной сетке, - да, есть такая вещь. Оклад программиста 1 категории - 3200 руб.... Выходят из этого скромного положения тем, что либо накидывают разные "премии"  и "доплаты", либо работают не в одной конторое, а в нескольких...
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 10.4.2008, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Год работаю в гос программистом, получаю 400$. Если считать то что я там появляюсь не каждый день, да и в день сижу часа по два, то это оч. неплохо (я студент, первая работа, С#)
Брали на роботу так - привел препод, сказал хорошие парни. Там сказали - берем smile Никакого собеседования, ничего. Те кто брали на роботу вообще не знали, умеем ли мы программировать. 
Расстраивает только низкая квалификация сотрудников и очень устарелые подходы к разработке. 
ЗП началось с 200$, потом просто по чуть-чуть поднимали. 

Каждый раз когда получаю ЗП, вглядываюсь в список и мне становиться жалко тех моих коллег, которые не программисты (гос. предприятие разноплановое, программистов там меньше десятка).

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1455 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.