Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Ноутбуки > Ноутбук для программиста,что выбрать?


Автор: kresh 1.1.2008, 16:04
Да много тем про выбор ноутбука,но ноутбук для программиста это отдельная тема.Конечно для написания кода не требуется большое быстродействие ноутбука,но... Учитывая то, что за ноутбуком придется проводить по 12 (а зачастую больше) часов,компилировать приложения и т.д надо выбрать именно тот у которого будет сбалансирована производительность ноутбука и эргономические свойста. Очень будет интересно ваше мнение уважаемые товарищи  smile  программисты.Бюджет на ноут не дороже 900 баксов.

Автор: bilbobagginz 2.1.2008, 20:27
если будет использоваться основная матрица ноута, то за 900 баксов имхо с хорошим дисплеем ( по величине и разрешению ) не найдешь ноут.

ноуты с хорошим дисплеем стоят дороже 1 к$.

если будешь работать из оффиса, т.е. с настольным дисплеем, то стоит раскошелиться на ноут с docking station/port replicator это такая штука, позволяющая БЫСТРО подключаться к мыши,клаве и монику в оффисе, очень хорошо экономит нервы при заходе и выходе с рабочего места.

кроме монитора, нужно чтобы процессор был не из дохлых, чтобы большие проекты можно было быстро собирать, и чтобы памяти было 2-4ГБ, чтобы можно было тяжкие задачи запускать.
диск нужно внешний и внутренний.

еще под нормальный ноут надо рюкзачок хороший.

немного не знаю каким образом вы определили 900$ как предел.

и еще, всё конечно зависит от характера програмирования.
если вы напр. девелопер под оракул, то вам надо параллельно чтобы ноут и оракл мог запускать без треска. Если симуляции кодите на матлабе, то и матлаб надо чтобы бегал, а он прожорливый.


Короче, нормальный, подходящий к этим требованиям ноут,  имхо за 900$ не реально найти.

Автор: Vasay 3.1.2008, 08:31
kresh
http://www.microstar.ru/program/products/notebook/nb/pro_nb_selling.php?UID=643

цены по питеру начинаются с $988.55 (24265 р.)

твоим требованиям должен удовлетворять, оперативы потом добавишь, когда деньги будут.
Цитата

Производитель    MSI
Модель    ER710
Серия    MEGABOOK
Диагональ экрана    17.1
Экран    1440x900
Процессор    Athlon X2
Частота процессора    TK 53 (1.7GHz)
Оперативная память    1024 Mb
Привод    DVD-RW Multi
HDD    120 Gb
Video    ATI Radeon X1270 
Звук    Есть
Bluetooth    Есть
WiFi    Есть
LAN    100Mb/s
Modem    Есть
Разъемы    3 x USB 2.0 1 x Выход на внешний монитор VGA 1 x Модемный порт (RJ-11) 1 x Сетевой порт (RJ-45) 1 x IEEE 1394 порт (FireWire) 1 x HDMI 1 x PC Card
Операционная система    Vista Business
Вес    3.3 кг
Размеры    395 x 278 x 26 мм

Автор: kresh 3.1.2008, 23:19
900 баксов это то что у меня есть,больше пока  позволить себе не могу а как вам модель

Ноутбук BenQ A52
ехнические характеристикиПроцессор
Процессор    Intel Core Duo T2250 - 1.73 ГГц
Чипсет    ATI Radeon XPRESS 200 
Память
Емкость установленной оперативной памяти    1024 MB
Максимальная возможная емкость оперативной памяти    4096 MB
Дисплей
Длина диагонали    15.4"
Технология дисплея    WXGA Glare
Максимальное разрешение    1280 x 800
Жесткий диск
Емкость устройства памяти    100 GB
Частота вращения    5400 rpm
Оптический дисоковод
Тип оптического дисковода    DVD+\-RW
Тип интерфейса оптического дисковода    встроенный
Видеосистема
Набор микросхем видеоподсистемы    ATI Mobility Radeon X200
Видео память    128 MB
Коммуникации
Модем    +
Сетевой адаптер (LAN)    +
Порты ввода-вывода
USB 2.0    4
FireWire (IEEE 1394)    +
irDA    
Bluetooth    -
Разъем для наушников    +
Разъем для микрофона    +
S/PDIF-out    
VGA порт    +
TV-out    
DVI-D порт    
Разъем RJ45 (сеть)    +
Разъем RJ11 (разъем модема для тел. линии)    +
CardReader    5- in -1
Батарея
Технология батареи    Li-ion 
Ориентировочное среднее время работы от аккумулятора    2 ч
Габариты и вес
Глубина    0 см
Высота    0 см
Ширина    0 см
Номинальный вес    2.6 кг

Автор: bilbobagginz 4.1.2008, 16:24
на какие детали и как долго дается гарантийное обслуживание ? 
судя по:
http://benq.com/products/joybook/?product=1036&page=specifications
памяти более 2ГБ нельзя вставить.

Автор: Real McCoy 5.1.2008, 17:01
kresh
900 уе - это, конечно маловато. Может в кредит?

Я год назад тоже выбирал себе ноут, главной работой на котором было бы программирование. Кроме того, мне хотелось комп, на котором на досуге можно и поиграть smile Если смотреть в сторону экономии, то можно играбельность отбросить, а значит согласиться на интегрированное видео, что существенно удешевит ноут.

Итак, на что я в первую очередь обращал внимание при выборе.

1. Процессор.
Для меня платформа была однозначна - Интел. Но это по "религиозным" соображениям smile Кроме того, по интеловским процам нашёл больше внятной информации. Так же, хотя сначала был выбран Core Duo (из соображений экономии денег), но скоро захотелось Core 2 Duo, т.к. почитал сравнения и сравнил сам в работе - разницу ощутил и большую. Из соображений экономии сначала был выбран проц Т5ххх, но поскольку тестировать напрограммированное приходится самому и плотно, неизбежна установка виртуальных машин, а т.к. технологии виртуализации на уровне железа в тот момент поддерживали процессоры начиная с Т5600, то окончательно был выбран именно он.

2. Память.
Однозначно не менее 1 ГБ, а так как в большинстве ноутов обычно всего 2 слота под модули памяти, то при выборе было желательно, чтобы этот 1 ГБ стоял одним модулем. Второй докупил сразу, как только образовались на него деньги. И учитывать, сколько памяти поддерживает ноут всего, и сколько потенциально может понадобиться на этом конкретном ноуте.

3. Винт.
Собственно тут важен главным образом объём. Какой-то очень заметной разницы в скорости ноутов с разными винтами я не заметил.

4. Коммуникации.
Ethernet - обязательно, Wi-Fi - крайне желательно, да и он сейчас, по-моему, на всех ноутах и так есть, Bluetooth - крайне желательно, т.к. весьма полезно: вне офиса или дома интернет именно через него с мобильника достаётся, обычный модем - не помешает, IrDA - лично я за год ни разу не почувствовал его отсутствия на моём ноуте.

5. Разъёмы.
USB по принципу "чем больше, тем лучше" smile У меня 2 в стационарном варианте всегда заняты под клавиатуру и мышку. Остальные интерфейсы бывают нужны лишь изредка.

6. Видеосистема.
Для экономии денег (заметной) можно обойтись интегрированным вариантом. Я себе выбирал помощнее из доступного. Экран, по своему опыту, если планируется работа в любой IDE без внешнего монитора, нужен не меньше 15", с пропорцией 16:10 - очень удобно.

Себе (под свои требования и деньги) в итоге выбрал Toshiba Satellite A100-906. Сейчас их, вроде бы, уже не выпускают, но можно смотреть именно в серию Сателит Аххх - там есть достаточно экономные варианты из достаточно мощных. Так же можно смотреть на Acer (как на самые распространённые smile серии Aspire. Sony не рассматриваю, т.к. очень дороги, ноуты остальных производителей не рассматривал, т.к. выбирал из того, что было физически доступно.

У меня на ноуте легко работала одновременно MSVS 2005, MSSQL (в режиме разработки, конечно, а не промышленного использования smile) и разное сопутствующее. Сейчас работает NetBeans 5.5.1, приложения на Java средней тяжести и VMWare с запущенной под нею XP с ещё одним открытым NetBeans'ом.

И ещё, это конечно моё предубеждение, но почему-то кажется, что чипсет ATI Radeon XPRESS 200 - не лучший вариант для быстрого ноута. Кроме того, перед выбором советую почитать о мобильных процессорах, т.к. появились новые модификации и у Интела, и, вроде бы, у АМД.

Автор: kresh 5.1.2008, 22:12
Спасибо! буду смотреть smile 

Автор: timberleik 30.1.2008, 00:37
Помогите пожалуйста выбрать ноутбук(я тоже программер(правда ещё учусь)).Срочно!Завтра я уже точно должен знать на чём остановить свой взор!Так что если кто-нибудь увидит мою просьбу ,то откликнитесь сразу, пожалуйста!
У меня несколько вопросов:
1)Как вы относитесь к ноутам фирмы Benq(а именно Benq Joybook R56-R13).По хар-кам он даже очень не плох, но вот как у его с надёжностью?
2)и вот ещё один неплохой ноут Dell Vostro 1500(любой конфигурации).И вообще как вы относитесь к Dell?
3)Я ориентируюсь в данном ценовом диопазоне 1000$-1500$(если что предлагайте свои варианты);
Заранее  спасибо(только пожалуйста побыстрее) 

Автор: Wowa 31.1.2008, 12:46
Цитата(timberleik @  29.1.2008,  23:37 Найти цитируемый пост)
1)Как вы относитесь к ноутам фирмы Benq(а именно Benq Joybook R56-R13).По хар-кам он даже очень не плох, но вот как у его с надёжностью?

нормально

Цитата(timberleik @  29.1.2008,  23:37 Найти цитируемый пост)
2)и вот ещё один неплохой ноут Dell Vostro 1500(любой конфигурации).И вообще как вы относитесь к Dell?

нормально

Автор: mr.Anderson 31.1.2008, 16:02
timberleik, мое мнение.

1. Benq не уважаю. Не считаю эту фирму хорошей за 1000-1500 долларов. На ней еще можно остановиться, когда нет денег, но когда такой бюджет - на нее даже внимания обращать не стоит.
2. У всех деллов плохая матрица. Экраны никудышные, особенно в сравнении с Asus, Acer, Toshiba и иже с ними. Так что смотри сам.
3. На такие деньги я бы ОЧЕНЬ советовал глянуть модели от Toshiba (линейка А или P), а лучше модели от Asus. Очень хорошее качество и отличная мощь за нормальные деньги.

И вообще, мое мнение по сабжу. Ноутбук для программиста должен быть МОЩНЫМ. Потому что я занимаюсь на ноуте практически только программированием, но замечу, что проектирование программ или тем более сайтов вовсе не обходится без таких ресурсоемких приложений, как Adobe Photoshop, Delphi 2007 и т.п. Поэтому я не считаю нужным делать упор именно на процессоре и обходиться интегрированным видео. Или вы собираетесь заниматься на своем компьютере ТОЛЬКО вычислениями? Если да, то да, интегрированного видео за глаза хватит. Но если (и что куда более вероятно) вы будете заниматься еще и графикой, пусть и на уровне оформления программ и сайтов (век интерфейса по типу 95-х окошек давно ушел в прошлое и прога без оформления сейчас выглядит отталкивающе), то вам потребуется хорошая дискретная видеосистема, а не только процессор. Ну, а про оперативу не говорю - ее мало не бывает. Лучше 2 гига, можно больше, меньше не стоит.

Автор: Wowa 31.1.2008, 19:08
я останусь при мнении, что встроенное видео достаточно мощное и если не играть в 3д игры, то его совершенно хватает. Я себе десктоп скоро обновлять буду и даже для него хочу встроенное видео взять.

Автор: mr.Anderson 31.1.2008, 19:49
Wowa, возможно, хотя я видел сравнение в тестах по производительности встроенного видео и дискретного. Вообще, почему обязательно игры. А я останусь при мнении, что видеосистема управляет графикой, в том числе при ее обработке в Photoshop'е, поэтому мне карта нужна сильная. smile Хотя это мое субъективное мнение, разумеется.

Автор: CTapMex 31.1.2008, 21:59
купил ноут еще 2 года назад (asus a6500), счас он является основной машиной. впринципе ноут меня удовлетворяет по возможностям, но для программирования я бы его поменял основываясь на таких требованиях:
-  разрешение экрана наверное первый важный параметр. у меня сейчас 1024x768, раздражает в иде работать , не влазит все. так что чем больше цифра тем лучше. но вот 15 или 17 дюймов - то наверное 15, т.к. найти бюджетный (до 40 000р) 17 дюймовый ноутбук с лимитом батарейки больше 2 часов нереально.
- процессор - главное чтоб не селерон. кэш побольше. ну а амд или пень - тут стоимость скачет хорошо....
- памяти точно не меньше гига. сейчас работаю на гиге , проц амд 3000+ , вполне уживается vmware, vc++, delphi 2007одновременно
- жесткий надо на 5400 оборотов. это слабое место в ноуте. на асусе стоит 4200 обыно
- видео без разн ицы встроенное или нет ( с точки зрения программирования), это влияет только на разрешение.
- батарейка - чем на дольше хватает тем лучше. но опять же программы пишутся в основном за столом.  но поработать в машине или еще где чтобы скоротать время
-

Автор: kejdzas 31.1.2008, 22:17
привет я взял себе делл инспирон 6400 в нём интегриррованная видео но так по параметрам висьма ничиво... Минус один матрица немного слабоватая... 
Кстатие имел асус за 1.5 года я с ним стока проблем имел что больше на них несмотрю вообще...

Автор: couragic 31.1.2008, 23:04
Насколько я понял здесь ноутбук рассматривается в качестве замены десктопа, т.е. как основной рабочий компьютер.
А если подбирать ноут в качестве мобильного помошника, который понадобится, например, только в институте ? Или при показе у заказчика ? Таскать с собой даже 14"-ноут будет не очень удобно. Думаю оптимальным будет матрица 13.3" или даже 12". Пстоянно за ним работать ведь не придется, а посмотреть и немного отладить код вполне можно, MSDN какой-нибудь почитать, в и-нете посерфить. В тоже время, как уже здесь упоминалось, ноут должен быть достаточно производительным, чтобы запускать, например, VmWare или VirtualPC. 

Для себя пока остановился на этих двух:
  •  Acer Aspire 2920-302G25Mi Core2 Duo T7300 2.0Ghz 2048Mb 250GB 12.1" Intel X3100 128Mb DVD±RW - 40 900 руб.
        
  •  Dell Inspiron XPS M1330 Core2 Duo T7250 2.0GHz 2Gb 160Gb 13.3" nVidia GeForce Go 8400 128Mb DVD-RW VHB - 43 900 руб.

Больше склоняюсь к Dell.

Автор: Vasay 1.2.2008, 00:22
mr.Anderson

Зачем фотошопу мощное видео? Там все процессором обрабатывается, а видео только отображает результат. А вот если 3д моделированием заниматься, Или с архитектурными программами работать (многие 3д используют) то стоит взять видео помощнее.

Сейчас присматриваю замену своему lg lw20 (единственный компьютер, дома как системник с внешним монитором и клавой работает).
Пока хочу что-то из серии: HP Pavilion tx1***er, например http://shop.key.ru/shop/goods/85014/  но боюсь, сложно будет все это с linux подружить (особенно сенсорный экран).

Автор: mr.Anderson 2.2.2008, 23:11
Vasay, и все-таки, приятней иметь комп на все случаи жизни, согласитесь, чем купить ноут "только для кодинга". А если потом неожиданно припрет заняться 3D-моделингом - и что, идти ноут менять?

Автор: Wowa 2.2.2008, 23:23
Цитата(mr.Anderson @  2.2.2008,  22:11 Найти цитируемый пост)
Vasay, и все-таки, приятней иметь комп на все случаи жизни, согласитесь, чем купить ноут "только для кодинга". А если потом неожиданно припрет заняться 3D-моделингом - и что, идти ноут менять?

кому-как. Меня неожиданно вряд ли попрет этим заниматься.

Автор: Vasay 3.2.2008, 01:57
Цитата

А если потом неожиданно припрет заняться 3D-моделингом 


Такими вещами заниматься "вдруг не приперает".

Я думаю, на первое время (период обучения) возможностей встроенного видео хватит с головой.

А мощное видео нужно на "вдруг преспичит поиграть". И здесь уже Вам решать, нужно оно или нет. Мне не нужно.

Автор: mr.Anderson 3.2.2008, 11:58
Vasay, меня иногда перло. smile На всякий пожарный не помешает, все же добавить в стоимость ноута 12 тысяч лучше, чем потом покупать новый за 50.

Автор: kresh 3.2.2008, 21:52
Цитата(couragic @ 31.1.2008,  23:04)
Насколько я понял здесь ноутбук рассматривается в качестве замены десктопа...

нет тут рассматривают ноут не с точки зрения замены замены десктопа,а вопрос подбора оптимальной производительности ноута для целей программирования.

Автор: Wowa 3.2.2008, 22:30
Цитата(mr.Anderson @  3.2.2008,  10:58 Найти цитируемый пост)
все же добавить в стоимость ноута 12 тысяч лучше, чем потом покупать новый за 50. 

ну вот и добавишь себе smile я себе не буду smile Встроенные график-карты - достатоточно мощные. Если нужно еще мощнее - отдельной платой, то она греется и акку сильнее расходуется. Значит ноут работает на час меньше.

Автор: kresh 4.2.2008, 00:22
Народ как думаете нормальный конфиг :

Ноутбук HP 530 KE666AA 
CPU: Core Duo T 2400-1.83GHz
RAM: 1024 Mb
HDD: 120 Gb
Экран: 15.4 WXGA
Видео: Intel® Graphics Media 950
Тип привода: DVD- RW DL


http://ipicture.ru/uploads/080204/CodoWD9BOU.jpg
http://www.novatek.by/reviews/notebook_hp/notebook_hp_530/ smile

Добавлено @ 00:30
а этот как  немогу опредилиться что лучше 

Ноутбук Asus F5N
AMD Athlon x2 1.8 ГГц (1 Мб), 15.4"(1280x800), NVIDIA GeForce 7000, RAM 1 Гб, HDD 120 Гб (5400), CDRW/DVDRW DL, WiFi, время работы 2.30, 2.65 кг

http://www.novatek.by/catalog/notebook/asus/notebook_asus_f_5_n/

Ноутбук Samsung R 60
IntelCore Duo T2330 (1.6GHz),1024MB,120GB SATA II,DVD+/-RW,15.4"WXGA,CR 6in1,ATI Mobility Radeon X2300,LAN,FM,WiFi b/g

http://www.novatek.by/catalog/notebook/samsung/notebook_samsung_r_60_xe02/

а вот еще 

Ноутбук BenQ A52 
Intel Core Duo T2080-1.73 Ghz, 15.4" WXGA (1280*800), 1024 Mb, 120 Gb, DVD-RW, ATI Mobility Radeon X 200, Wi-Fi, Card-reader, 2.8 кг
http://www.novatek.by/reviews/notebook_acer/benq_a52/
 smile 

Автор: dreary 5.2.2008, 12:24
ИМХО, по качество железа внутри имеет смысл выбирать среди 4 фирм - IBM, Sony из дорогих вариантов и Dell и Asus из тех что подешевле. 2 года назад взял себе Dell Lattitude 120L. Матрица отстой, но по сравнению с аналогичными по конфигурации ноутами этот оказался самым шустрым. Собираюсь обновить и взять себе Асус.

Автор: mr.Anderson 5.2.2008, 18:51
kresh, из предложенного списка, имхо, Asus F5N.

Автор: LSD 5.2.2008, 19:50
Цитата(dreary @  5.2.2008,  12:24 Найти цитируемый пост)
по качество железа внутри имеет смысл выбирать среди 4 фирм - IBM, Sony из дорогих вариантов и Dell и Asus из тех что подешевле.

IBM уже давно не делает ноуты, а на Lenovo есть жалобы по качеству.

Автор: Void 5.2.2008, 21:08
Цитата(LSD @  5.2.2008,  21:50 Найти цитируемый пост)
IBM уже давно не делает ноуты, а на Lenovo есть жалобы по качеству. 

Люди не могут простить Lenovo исчезновение IPS-матриц и трёхцветных наклеек, в остальном у них всё шоколадно. T60/61 ничем не хуже по конструктиву 40-й серии, которую делала та же Lenovo под шильдиком IBM.

Автор: JTK 19.8.2010, 14:17
Народ помогите срочно выбрать ноутбук. 
Я поступил в универ на инженера программиста (Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем).
Посоветуйте своим профессиональным взглядом. (Прошу написать марку бука, цена до 25 тыс. руб.)


Автор: Vasay 19.8.2010, 14:26
JTK

В игры играешь?

Автор: JTK 19.8.2010, 14:32
Vasay, иногда, но мне нужен бук для работы и интернета. 
Как  вам этот? ( HP-Compaq Pavilion dv6-1120er ) прошу написать свои варианты.

Добавлено через 4 минуты и 37 секунд
Да или лутше нетбук? (я в них не разбираюсь)

Автор: Vasay 19.8.2010, 14:41
JTK

Сейчас сам присматриваюсь к dv6 правда к  2112er - Для своей ценовой категории вполне сносный экранчик. Но смущает меня лежащий сейчас рядом со  мной умерший от перегрева tx2010 . А народ на форумах пишет что dv6 с охлажением дела обстаят тоже не очень. Да и вообще у всех HP.



http://www.noteplus.ru/cat/remont_noutbukov_hp/ 
Цитата

Дело в том, что компания Hewlett Packard не редко оснащает ноутбуки с высокой мощностью недостаточно просторным корпусом и слабой системой охлаждения, вследствие чего они сильно подвержены перегреву.


Вот девайсик интересный - 3 ядра, мощное видео: цена 27. http://www.digital.ru/goods/notebooks/toshiba/266593.htm


п.с. а время автономной работы нужно? А то у игровых буков час-полтора и все. Может мощь не нужна, а нужна мобильность?

Автор: JTK 19.8.2010, 14:57
Vasay, мне главное чтобы проги шли, а времени работы хотелось бы больше т.к. свет могут отрубать часто. 
спс бук нормальный я думаю), но нужно мнение других.

Добавлено через 4 минуты и 58 секунд
mr.Anderson хотелось спросить твоё мнение

Автор: Vasay 19.8.2010, 15:16
 
JTK

Посмотри еще lenovo y460

Автор: JTK 19.8.2010, 15:25
Vasay, дороговат, прост через 3 дня мне должны купить бук, а какой решать мне. прошу написать марки, дать совет, если кто занимается в этой области. (какой скажите такой и куплю)  

Автор: Vasay 19.8.2010, 15:43
Цитата(JTK @  19.8.2010,  15:25 Найти цитируемый пост)
дороговат



Да вроде от 22тр



Цитата(JTK @  19.8.2010,  15:25 Найти цитируемый пост)
какой скажите такой и куплю


Не правильный подход - у всех разные требования. 

Автор: JTK 19.8.2010, 21:05
Vasay, решил пока остановиться на этом (мне вроде понравился, хоть и дороговат для меня)
Цитата(Vasay @  19.8.2010,  14:41 Найти цитируемый пост)
Вот девайсик интересный - 3 ядра, мощное видео: цена 27. http://www.digital.ru/goods/notebooks/toshiba/266593.htm

жду пока остальные напишут smile 

Автор: JTK 19.8.2010, 22:00
mr.Anderson, прошу высказать твоё мнение (я читал тему Мощный ноутбук для программиста).

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Toshiba или Acer

Автор: Akella 20.8.2010, 12:13
Цитата(JTK @ 19.8.2010,  14:17)
Народ помогите срочно выбрать ноутбук. 
Я поступил в универ на инженера программиста (Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем).
Посоветуйте своим профессиональным взглядом. (Прошу написать марку бука, цена до 25 тыс. руб.)

Смотри в сторону Samsung x420ASUS Eee PC 1201 с двух ядерными процессорами. x420 получше будет, но 1201 легче граммов на 300.

Если в универ таскать,то самое оно: лёгкие, долгое время автономной работы, весьма презентабельный вид.

Автор: JTK 20.8.2010, 12:20
Akella, а как тебе этот ? Toshiba Satellite L650D-120 стоит покупать?

Автор: Akella 20.8.2010, 12:46
хз, я его в руках не вертел и в лице не видел

Цитата
Трехъядерный процессор
.... я бы уже не стал брать 3-ёх ядерный в принципе. Это бракованный 4-ёх ядерный, просто производитель одно ядро заглушил из-за брака 4-го ядра.

Хотя по остальным характеристикам нормальный ноут. Нравится? Бери!

Цитата
Li-Ion до 3 часов 
 Вот и уменьши время раза в два, получишь реальное время автономной работы smile


2,5!!! кг О_о, будешь таскать с собой 2,5кг? Подержать его в руках 1 минуту и таскать с собой целый день - это совершенно разные вещи, поверь. Ноут до двух килограм таскать с собой уже ощутимо, а ты к этим 2,5 кг прибавь вес сумки, мышки, тетрадей, учебников, бутербродов.... или ещё чего-то там... и подумай о том, что плечо твоё через год опуститься до колена  smile , нет, ну если ты оснащён автомобилем, то тогда, проблем нет с весом и можно купить переходник доя ноута, чтобы к прикуривателю подключать smile

Добавлено через 8 минут и 49 секунд
Цитата(JTK @  19.8.2010,  14:32 Найти цитируемый пост)
Да или лутше нетбук? (я в них не разбираюсь) 

Бери ни ноут, ни нет, а бери субноут. Посмотри те, что я показал или похожие марки.

Добавлено через 9 минут и 13 секунд
Смотри в сторону тех ноутов, которые оснащены CULV процессорами.

Добавлено через 11 минут и 41 секунду
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=278460&view=findpost&p=2105934

Автор: Vasay 20.8.2010, 15:14
Цитата

ы уже не стал брать 3-ёх ядерный в принципе. Это бракованный 4-ёх ядерный, просто производитель одно ядро заглушил из-за брака 4-го ядра.


Не всегда это так. Часто вполне рабочий функционал отрубают в целях маркетинга. И иногда можно 4-е ядро запустить. Но на ноуте я бы не стал этого делать ввиду возможных проблем с охлаждением.


Цитата(Akella @  20.8.2010,  12:46 Найти цитируемый пост)
Бери ни ноут, ни нет, а бери субноут. Посмотри те, что я показал или похожие марки.


Цитата


2,5!!! кг О_о, будешь таскать с собой 2,5кг? Подержать его в руках 1 минуту и таскать с собой целый день - это совершенно разные вещи, поверь. Ноут до двух килограм таскать с собой уже ощутимо, а ты к этим 2,5 кг прибавь вес сумки, мышки, тетрадей, учебников, бутербродов.... или ещё чего-то там... и подумай о том, что плечо твоё через год опуститься до колена  smile , нет, ну если ты оснащён автомобилем, то тогда, проблем нет с весом и можно купить переходник доя ноута, чтобы к прикуривателю подключать 


Akella,  я так понял, что JTK едет учиться в другой город (т.е. жить в общаге или на съемной квартире) и ему нужен не легкий бук чтоб таскать в универ, а нормальная замена ПК. 

Если говорить о легких долгоживущих буках за 25тр. То тут есть ViewSonic ViewBook pro VNB131 и все остальные.  Почему выделяю эту модель? Просто посмотрите на его матрицу.  Да еще и встроенный оптический привод. 

Ну еще можно Acer Aspire TimelineX - выделить - i3 неплохое видео... но вот экран  smile 

Автор: JTK 20.8.2010, 15:16
Akella,  спс как куплю бук так напишу)

Автор: JTK 20.8.2010, 18:30
Vasay
Akella,
Народ мне до универа и любого корпуса от общаги 2 мин. максимум. 
Есть ещё вопрос. Нужен ли мне бук на 1 курсе?  

Автор: Vasay 20.8.2010, 18:38
Цитата(JTK @  20.8.2010,  18:30 Найти цитируемый пост)
Есть ещё вопрос. Нужен ли мне бук на 1 курсе?   


Без компа в универе пропадешь  smile .  

Автор: JTK 20.8.2010, 19:25
Vasay
Akella
Народ вы меня поставили в тупик )  (схожу завтра в магазин и спрошу у друга, потом вам напишу ,что он посоветывал).
что делать)?

Автор: JTK 20.8.2010, 22:04
народ как вам этот буки? 
Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk    http://www.mvideo.ru/product_review/30012136.html

Автор: Vasay 20.8.2010, 22:29
Цитата(JTK @  20.8.2010,  22:04 Найти цитируемый пост)
народ как вам этот буки? 


Как замена настольному  smile 

Автор: streetspirit 23.8.2010, 17:22
отличный ноут, цена замечательная для такой конфигурации. Посмотрите вот здесь: http://www.uti-note.ru/product128455292/, 23600 руб, еще дешевле в ютинете, чем в мвидео.
Выбираю примерно такой ноутбук, но нужна большая диагональ.

Автор: Vasay 23.8.2010, 17:28
Цитата(streetspirit @  23.8.2010,  17:22 Найти цитируемый пост)
Посмотрите вот здесь: http://www.uti-note.ru/product128455292/, 23600 руб,



Это бук хуже - видео попроще. 

Автор: Akella 25.8.2010, 11:14
Цитата(JTK @  20.8.2010,  22:04 Найти цитируемый пост)
народ как вам этот буки? 
Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk

норм

Автор: Vasay 25.8.2010, 16:22
Цитата(JTK @  20.8.2010,  22:04 Найти цитируемый пост)
народ как вам этот буки? 
Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk    http://www.mvideo.ru/product_review/30012136.html



Посмотрел тут тесты - как то бледненько Phenom II X4 N930 смотрится на фоне даже самых младших интелов. 


Вот два айсера. Один на i3 330м, другой на Phenom II X4 N930

Видео одинаковое. На ноуте с АМД памяти больше. Батареии в обоих случаях 4400 мАч

http://retera.ru/reviews/acer-aspire-5553g-n936g50mi.html
http://retera.ru/reviews/acer-aspire-5942g-334g50mi.html


Автор: bilbobagginz 25.8.2010, 18:02
сегодня с виртуальными машинами надо много памяти, имхо.
у данной модели:
  • Макс. оперативная память    4 ГБ
а скоро надо будет 8, я так думаю...


Автор: Vasay 25.8.2010, 18:17
bilbobagginz

Не всем нужны виртуальные машины.

п.с. а про какой именно ноут из обсуждаемых здесь Вы говорите?

Добавлено через 5 минут и 23 секунды
Если Вы про Acer Aspire 5551G

то на сайте производителя написано:
Цитата

Оперативная память    

    * DDR3 SDRAM
    * до 4Гб DDR3 1066 MГц, с возможностью расширения до 8 Гб при использовании двух soDIMM модулей.


Автор: bilbobagginz 25.8.2010, 23:52
Vasay
да, ты прав (насчет 8Г)
а как это "не всем нужны виртуалки" ?
либо виртуалки, либо много памяти.


Автор: Vasay 26.8.2010, 00:03
Цитата(bilbobagginz @  25.8.2010,  23:52 Найти цитируемый пост)
а как это "не всем нужны виртуалки" ?


А зачем они обычному пользователю? (под виндой нужен linux в виртуалке, чтоб безопасно ходить в инет, а под linux-ом - винда, чтоб запускать приложения под windows, которые не тянет Wine ?  smile  ) 

Автор: bilbobagginz 26.8.2010, 07:10
Цитата(Vasay @  25.8.2010,  23:03 Найти цитируемый пост)
А зачем они обычному пользователю

блин, ну написано же: ноут для программиста.
программист - пользователь ни разу не обычный.

Автор: Yan23 10.9.2010, 16:23
Здравствуйте.

Хотел бы услышать ваши советы в выборе ноутбука. Ноут для учебы , игр,видео,интернет. И как замена домашнего ПК, т.к он устарел.И я сам переезжаю в другой город(Универ)


ОЗУ 4ГБ(желательно чтобы можно было установить max 8), ДДР3

Видюха ( чтобы можно было играть игры поновее)

Экран не Больше 15.6 (т.к часто придется таскать)

Чтобы зарядка держалась подольше (т.к часто придется таскать)

Поддержка ВайФай

пока вот остановился на http://www.xbook.ru/notebook/apple/MacBook/MC516RS/ и http://www.xbook.ru/notebook/apple/MacBook-Pro/mc374/

Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо! 

Автор: bilbobagginz 10.9.2010, 17:12
Yan23, напишите список ПО, который будет запускаться на компьютере. учтите, что для запуска виндовых программ вам понадобится лицензионная винда и ее софт и среда виртуализации винды для мака.
если все кроме виртуалки поставляет универ, то решение - недешевое, но интересное.

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Цитата(Yan23 @  10.9.2010,  15:23 Найти цитируемый пост)
Чтобы зарядка держалась подольше (т.к часто придется таскать)

т.е. внутри классов/аудиториумов у вас напряг с электропитанием ?

smile


Автор: Real McCoy 20.11.2010, 21:21
Я писал в начале этого треда о своих принципах выбора ноута для программиста. Могу сказать, что покупка Тошибы полностью оправдалась, и ноут служит верой и правдой до сих пор. Причём замечательно работает под Вин7 (мне даже кажется, что так же быстро, как под родной для него XP), хотя драйвера пришлось выбирать из большого каталога, но на родном сайте производителя.

Несмотря на вышесказанное, в последнее время производительности не стало хватать, и поднялся вопрос о покупке нового. При выборе пользовался практически теми же критериями, о каких писал почти три года назад, только с качественными поправками на современность:

1. Процессор: по-прежнему  только Интел. Исходя из моих возможностей выбирал топовый, что означает i7-740. Выбор обуславливается тем, что работаю в MSVS 2010 Pro (C#) на довольно объёмистых и нагрузочных проектах. К сожалению ещё более мощные процы в ноутах в Россию до сих пор не поставляются. Кстати, если при покупке ноута у вас есть возможность купить его за границей, то такие производители как Sony и Lenovo позволяют при выборе конфигурировать ноут в очень широких пределах.

2. Память: тут всё просто и понятно - 4 ГБ и более, чем она быстрее, тем лучше.

3. Винт: вот тут критерии несколько изменились: когда в проекте несколько тысяч файлов, быстродействие диска весьма заметно. Поэтому обязательным критерием был винт со скоростью 7200. В идеале - SSD, который при возможности собираюсь поставить в новый ноут.

4. Коммуникации: Ethernet и Wi-Fi обязательны. Хотя первый я почти не использую, но в гостиницах и многих местах вне дома и офиса нередко бывает именно розетка, а не Wi-Fi. Bluetooth - мне бывает нужен всё реже. Новый критерий: встроенная камера и микрофон обязательны, т.к. достало обилие проводов в сумке или рюкзаке :)

5. Разьёмы: побольше USB, обычный VGA обязательно, чтобы мочь подключиться к большинству проекторов, HDMI желательно, для подключения к телевизорам и мониторам. eSATA не обязательно, особенно если есть USB 3.0, но приятно. Кардридеры и ExpressCard порт и на старом ноуте нужны бывали пару-тройку раз за 4 года, так что это не обязательно и зависит от конкретных необходимостей.

6. Видеосистема: я по-прежнему предпочитаю дискретную карту помощнее. Новым критерием стал монитор: хотелось только с Full HD разрешением, т.к. качественная разница при работе в IDE в сравнении с мониторами меньшего разрешения.

7. Клавиатура: новый пункт в критериях. Хотелось клавиатуру с отдельным цифровым блоком, т.к. за 4 года использования ноута с обычной ноутбучной урезанной клавиатурой я к ней так и не привык. Вернее так: держал USB клавы дома и на работе, а уж в поездках пользовался штатной (без особого удовольствия).

Ну и поскольку мог себе позволить машину дороже, чем 4 года назад, то посмотрел в сторону Sony, которую давно считаю эталоном в техническом дизайне любой электроники (ну сейчас ещё надо отдать в этом плане должное Apple, но их ноуты по понятным причинам не рассматривал).

Итак, исходя из необходимости апгрейда, вышеперечисленных критериев и собственных возможностей выбрал ноут Sony VPC-F13Z1R/BI:
CPU i7-740QM 1.73-2.9 HGz
RAM 4GB 1333MHz
HDD Seagate 500 GB 7200 rpm
Gigabit Ethernet, Wi-Fi .g, Bluetooth 3.0, Web cam, Mic
2xUSB 3.0, eSATA/USB 2.0, HDMI, D-SUB, FireWire S400
V/C NVIDIA GeForce GT 425M 1 GB, Full HD 16.4" Display
Blu-ray Disk reader/writer
Keyboard: 103 keys, multimedia keys, VAIO keys

Стоит в магазинах эта радость от 60 до 75 тыр.

Первые впечатления: несколько дней сплошного восторга! :) Он стоит своих денег. 

- С первого взгляда, это исключительный внешний вид - всё по-соневски тонко, изящно и продуманно. 
- Очень качественный дисплей: матовая поверхность, но настолько тонко матированная, что нет обычного для матовых мониторов ощущения зернистости изображения. Цвета искажаются только при взгляде под острым углом сверху, с любой другой стороны можно смотреть под любым углом. То есть вообще под любым, лишь бы видно было поверхность :) Конечно, приходится настраивать размеры шрифтов в системе и приложениях, т.к. на таком небольшом экране при таком большом разрешении всё выглядит довольно мелко. Есть датчик освещения и клавиша отключения дисплея (удобно при оставлении ноута на ночь качать что-нибудь).
- Клавиатура - это отдельная песня. Клавиши оптимального размера с зазором между ними и небольшим ходом. Но главное - она почти полноразмерная (нет навиг. блока) и работать с нею одно удовольствие. Да, и ещё один бонус, не заметный на картинках и даже не сразу заметный на витрине: место для рук перед клавиатурой покрыто чем-то вроде резины или кожи - очень приятно и красиво! Вобщем, выносная клава мне больше явно не понадобится.
- Быстродействие - отдельный разговор. На данный момент всё летает.

Недостатки: при работе в MSVS 2010 и работающем Wi-Fi батареи хватает на 2 часа; довольно тяжёлый - 3.2 кг. Но оба эти недостатка неизбежны для девелоперской машины.

Автор: ASPEK 27.1.2011, 15:17
Модератор: Сообщение скрыто.

Автор: ASPEK 1.2.2011, 17:53
Модератор: Сообщение скрыто.

Автор: BuShaRt 21.5.2011, 16:44
Yan23
Apple - это отличный выбор для отдыха, просмотра фотографий, фильмов, прослушивания музыки и работы с текстом, но для программирования эта платформа не годиться.

Добавлено через 6 минут и 25 секунд
Мне вот этот агрегат очень понравился...

http://www.becompact.ru/notebook/toshiba/qosmio/TOSHIBA-Qosmio-F60-10U

Автор: kemiisto 21.5.2011, 16:51
Цитата(BuShaRt @  21.5.2011,  15:44 Найти цитируемый пост)
Apple - это отличный выбор для отдыха, просмотра фотографий, фильмов, прослушивания музыки и работы с текстом, но для программирования эта платформа не годиться.

Ой, лолище. А мужики то и не знали. smile Никогда не замечали что многие разработчики (западные по большей части) используют Mac? Посмотрите видео с конфочек всяческих, скринкасты. Им всем подходит, а Вам что-то так сильно жмёт. Что же? Поделитесь уже, не томите. smile 

Автор: BuShaRt 21.5.2011, 17:14
kemiisto
Во первых я бы попросил повежливей себя вести. А во вторых очень смешно, когда люди аргументируют свою точку зрения абсолютно абстрактными и нелепыми доводами. Какое отношение имеет к работе, ноутбук, взятые программистом на конференцию? Я в своем посте достаточно ясно выразился, что он удобен для просмотра изображений (читай между строк: презентаций), поэтому я не чуть не удивлен, что товарищи берут с собой Apple.

Что же касается конкретики, то конечно и на Apple найдутся вкусности для программиста, но не стоит забывать о "реальном мире" и о потребностях программиста за приделами SDK. О каких конкретно язык и направлениях программирования вы говорите? Если брать в пример контекст сообщения Yan23 то он студент и я уверен, что у него возникнет множество проблем в работе с win-приложениями, которые он вынужденно должен изучить по учебному плану. Конечно можно найти выход из любой ситуации, но это будит лишний геморой, которого всем хочется избежать.

Автор: kemiisto 21.5.2011, 17:50
Цитата(BuShaRt @  21.5.2011,  16:14 Найти цитируемый пост)
Во первых я бы попросил повежливей себя вести.

У нас тут что, Институт Благородных Девиц?

Цитата(BuShaRt @  21.5.2011,  16:14 Найти цитируемый пост)
Какое отношение имеет к работе, ноутбук, взятые программистом на конференцию?

Да такое, что нужно быть кретином по жизни (да ещё и богатым кретином), чтобы покупать Mac только для того, чтобы показывать на нём презенташки. smile Нет уж. Поверь мне, они на маках и работу работают. smile 

Цитата(BuShaRt @  21.5.2011,  16:14 Найти цитируемый пост)
Что же касается конкретики, то конечно и на Apple найдутся вкусности для программиста, но не стоит забывать о "реальном мире" и о потребностях программиста за приделами SDK.

За пределами какого SDK? А вкусностей море. С одной стороны UNIX со всеми вытекающими. Куча open-source утилит, компиляторов и т.п. доступна.  Многое "из коробки". С другой - достаточно продвинутый и удобный GUI.

Цитата(BuShaRt @  21.5.2011,  16:14 Найти цитируемый пост)
О каких конкретно язык и направлениях программирования вы говорите?

О любых, каких только можно представить. Что тебя интересует? C, C++, Java, C#, Python, Ruby, Perl, Ada, Pascal, Fortran, Haskell, OCaml, ...? Всё есть, что надо.

Цитата(BuShaRt @  21.5.2011,  16:14 Найти цитируемый пост)
Если брать в пример контекст сообщения Yan23 то он студент и я уверен, что у него возникнет множество проблем в работе с win-приложениями, которые он вынужденно должен изучить по учебному плану.

Я не понимаю о чём ты. Что за "win-приложения" такие в учебном плане? 

Автор: UniBomb 21.5.2011, 18:04
BuShaRt, за то время, что я знаком с языком Ruby я заметил такую вещь - большинство руби-программистов либо уже работают на маках, либо усердно на него фапают. Для питонистов я думаю в какой-то мере это тоже верно.

Автор: BuShaRt 21.5.2011, 23:25
UniBomb, Да, видимо я отстал от жизни =) Действительно, на Mac можно заниматься разработкой.

Автор: JackyFox 24.5.2011, 06:17
Есть такое мнение, что пофиг, на чём, главное работать. Кому-то отличие тональности нажатия клавиши Интер на 10 Герц у ноутов Вайо ухо режет, а другой давит упоённо Митсуми Классик. И оба при этом могут быть отменными специалистами.

У меня, например, два основных критерия: компактность и долгое время работы от аккума. Чтоб можно было таскать с собой где угодно и при желании приткнуться в любом углу и потыкать кнопочки. 

Автор: Akella 24.5.2011, 13:53
Цитата(JackyFox @  24.5.2011,  06:17 Найти цитируемый пост)
У меня, например, два основных критерия: компактность и долгое время работы от аккума. Чтоб можно было таскать с собой где угодно и при желании приткнуться в любом углу и потыкать кнопочки.  

Планшет?

Автор: Wowa 24.5.2011, 17:44
Цитата(Akella @  24.5.2011,  12:53 Найти цитируемый пост)
Планшет? 

да причем тут планшет? ) Что на них помешались  smile 

Автор: Akella 24.5.2011, 21:51
новшество smile

Автор: BuShaRt 25.5.2011, 17:01
Цитата(Akella @  24.5.2011,  13:53 Найти цитируемый пост)
Планшет? 

А на них кто-нибудь пробывал программировать?

Автор: Akella 26.5.2011, 09:58
Думаю, что очень неудобно будет.

Автор: Real McCoy 29.5.2011, 12:59
Недавно у Acer появилась очень интересная серия - TimelineX. Хороши тем, что очень экономно едят батарею: действительно работают ~7-8 часов в режиме включенного Wi-Fi и работы в Ворде/браузере/почтовике (проверял). Кроме того прекрасно выглядят, довольно тонки и легки и сравнительно недорого стоят.

Купил такой жене на замену нетбуку: 14", i3, 4G RAM, 500G HDD, 2.1 кг - она довольна, и меня ноут приятно удивил. Думаю, для мобильного программиста ноутбук из этой серии, только с процом по-шустрее, будет близок к идеальному решению. Конечно, при работе от батареи он не такой быстрый как от сети, т.к. при этом включается хитрая система эконовии энергии: перекл. на интегрированное видео, пониж. частота проца и т.п. Тем не менее на скорости работы с офисными задачами это вообще никак не сказывается.

По поводу западных разработчиков с Макбуками на конференциях: у западных разработчиков, которые посещают конференции, Мак, который они туда берут с собой, это часто - выездной демонстрационный бук. А дома - девелоперская машина и далеко не всегда Эппл.

Автор: Akella 4.7.2011, 09:48
Я поработал поработать в Microsoft Visual Studio 2010 (.Net 4) и понял, что если брать ноут для этой среды разработки, то машинка должна быть весьма серьёзная, т.к. студия эта весьма и весьма тормознутая.

Автор: Kefir 3.8.2011, 00:32
Для VS2010 в принципе не нужна машина прям аховая - оно всё прекрасно пашет и на моем рабочем ноуте (там очень хиленький лаптопчик бизнес-класса). Если не включать дизайнер XAML (а дизайнер там всё равно довольно убоговатый - легче сразу разметку писать), то становится ещё приятнее. А код писать так вообще всё прекрасно. Только в последнее время строит солюшны стал медленнее.

Что касается макинтошей - они прекрасны своим тачпадом. У меня сейчас как раз в домашнем пользовании Macbook Pro 2009, но печатать на нем довольно неудобно (очень острые края у люминевого корпуса + неординарная раскладка). Упомяну, что там стоит виндоуз 7, так как сама макось мне не нужна вообще.


А вообще я недавно думал об обновлении ноута. Только вот никак не могу найти ничего подходящего. Критерии простые (за исключением нормального процессора / количества памяти):
1) Хороший тачпад (хотя бы по площади, хрен с ним с покрытием)
2) Матовый экран (меня окончательно заколебал глянец на моем маке)
3) Размер 11-13 дюймов с нормальным резолюшном (1366 или больше)
4) Чтобы весил желательно меньше двух кило
5) Чтобы батарея держала не меньше 5ти часов (включенный вифи)
6) Чтобы DVD был
7) Для полного счастья - чтобы не было ничего глянцевого, хромированого, блестящего, вылизанного. Чтобы ВСЁ было матовым
8) Для совершенного счастья - чтобы был интегрированный 3G

Я тихо шепну - я нашел его - ThinkPad x220. Только пока что борюсь с жабой smile
NB! Почему я про X220 изначально вспомнил и размечтался - у них как опция есть IPS дисплеи.

И извините за оффтопик небольшой про мобильность - я совсем не хотел. Так получилось :(

Автор: Wowa 3.8.2011, 02:54
Я бы брал ThinkPad или Мак. Ну, еще от Сони есть неплохие модели, но они также дорогие.

Автор: Akella 4.8.2011, 12:53
Цитата(Kefir @  3.8.2011,  00:32 Найти цитируемый пост)
Для VS2010 в принципе не нужна машина прям аховая - оно всё прекрасно пашет и на моем рабочем ноуте

Я работал с Silverlight проектом. Если просто печатать, то тормозов нет. А вот если работать на XAML форме и переключаться между конструктором и кодом, что-то вверху в конструкторе делать, то задержки начинают раздражать.

Автор: Kefir 4.8.2011, 15:04
Да, конструктор/дизайнер у них тормознутенький. Но опять же - от него все равно толку маловато. Выключай его да не мучайся smile

Автор: Akella 6.8.2011, 10:29
Цитата(Kefir @  4.8.2011,  15:04 Найти цитируемый пост)
 тормознутенький. 

Тормознутенький? Тормознутенький?! Да он просто нереальный тормоз!

Добавлено через 29 секунд
Цитата(Kefir @  4.8.2011,  15:04 Найти цитируемый пост)
Но опять же - от него все равно толку маловато. Выключай его да не мучайся  

а как я могу видеть то, что наваял?

Автор: Kefir 6.8.2011, 19:34
Ну я как правило смотрю через F5 smile А если надо реально видеть что я наваял - запускаю Expression Blend (тоже тот ещё тормоз, но сильно более фичастый).

Автор: Akella 6.8.2011, 21:41
Не понимаю, ну нахрена они такое выдамали? Ну всегда же было весьма удобно таскать компоненты по форме и не лезть в тот файл, которые описывает внешний вид формы и компонент.

Автор: Kefir 6.8.2011, 23:08
Если ты имеешь в виду, что раньше было все быстрее и прекрасней, то тут уж ничего не поделаешь. Отчасти виноват WPF с его навороченной системой UI (WF о таком и не мечтал), а отчасти сам MS - они видимо считают, что у любого, кто работает с этой студией есть навороченный компутер.

PS А вообще предлагаю сворачиваться с этой темой - а то какой-то оффтопик про студию smile

Автор: Akella 8.8.2011, 16:20
Цитата(Kefir @  6.8.2011,  23:08 Найти цитируемый пост)
MS - они видимо считают, что у любого, кто работает с этой студией есть навороченный компутер.

а какая должна быть конфигурация для комфортной работы?

Добавлено через 40 секунд
Цитата(Kefir @  6.8.2011,  23:08 Найти цитируемый пост)
PS А вообще предлагаю сворачиваться с этой темой - а то какой-то оффтопик про студию  

Ну не совсем.  Ведь студия для кого? Правильно, для программистов  smile 

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)