| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > «Яндекс.Деньги» - Легальное кидалово. |
| Автор: MuForum 14.1.2013, 17:01 | ||||||||
| Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. У меня присутствуют зарегистрированный пользователь в системе «Яндекс.Деньги». Сразу после регистрации пользователя, я через систему "CONTACT" прошел идентификацию. Я почти 9 месяцев пользовался системой без каких-либо проблем, все было хорошо. Никакими правомерными действиями я не занимался. Счет мне нужен был только для получения денег за предоставление услуг, продажу ПО. Все переводы я требовал чтобы делали с кодом протекции и комментарием к платежу, чтобы если что, не могли сказать что это было мошенничество либо случайный перевод. И так собственно по делу, 24.12.2012 мне осуществили два платежа, оба с кодом протекции и комментарием, так как дело было под новый год, я сразу отправил деньги на вывод на банковскую карту, которая тоже зарегистрирована на моё имя. (Те же данные что и при идентификации счета в Яндексе). Более того, Деньги на протяжении последних 6 месяцев я выводил только на эту банковскую карту, которую привязал к счету Яндекса. Пару дней назад мне перечислили снова деньги на Яндекс счет, сегодня, 14.01.2013 я попытался их вывести, на что получил следующее уведомление:
Я им отправил в ответ разъяснение о транзакциях за сутки на дату 21.12.2012. - В ответ мне сказали, что в цифровом виде они не принимают разъяснение. Необходимо либо ехать к ним офис, либо заверять у нотариуса и отправлять письмо почтой... (Что займёт в общей сложности 1-2 месяца....) На требования разъяснить причины блокировки исходящих операция я получил ответ:
На требование разъяснить по какой причине клиента(меня) не уведомили о приостановки исходящих операций я получил ответ:
P.S. -> Вот таким интересным способом, имя идентификацию в системе, получая все переводы с кодом протекции и комментарием, у меня оказался заблокированы исходящие операции без моего уведомления. - Более того, на просьбу и требование разъяснить причины блокировки исходящих операций, либо объяснить по какой причине они не уведомили своего клиента об этом, в ответ мы получаем что угодно, но только не ответы. # Рекомендации: Настоятельно рекомендую следующее при работе с системой «Яндекс.Деньги».
P.S. -> В лучшем случае, если всё будет хорошо, то я смогу восстановить полноценный доступ к своему счету не раньше чем через 1 месяц. - Так как я не живу в России или Украине, и доступа к ихним офисам у меня нет. А заказное письмо с моей страны минимум займёт не одну неделю... После чего ещё в течении 20 рабочих суток будет рассматриваться моё заявление. - А это означает, что система «Яндекс.Деньги» будет в течении месяца пользоваться моими деньгами без моего согласия. - В худшем, деньги так и останутся заблокированы на этом счете. P.S. -> Во время написания данной статьи, оказалось что у знакомого уже была такая ситуация, и уже как пол года у него так и остаются 9'000 рублей заблокированы. |
| Автор: Arantir 14.1.2013, 18:06 | ||||||
| Не, у вебманей не так. Там вполне можно принимать платежи за товары и услуги, что именно такой фразой написано и подробно описано у них же на сайте. Достаточно начального аттестата (с подтвержденными данными), т.е. быть частным лицом, даже не юридическим. Т.е. получать плату за фриланс на вебмани можно вполне в рамках договора. Кстати, если яндекс.деньги нельзя использовать для приема денег за свои товары, то зачем у них есть API с подробным описанием настройки автоматизированного приема платежей на своем сайте, причем даже на неперсонанилизированные кошельки https://money.yandex.ru/embed/?from=imainembed
Оттуда же, у правого края страницы:
Особенно классная фраза там внизу есть:
Это, то есть, хоть на пиратские серваки игрушек ставь, что ли? =) А потом после всего вышесказанного они придут скажут, что вы занимаетесь нелегальной деятельностью |
| Автор: Freyzer 14.1.2013, 18:29 |
| Сколько пользуюсь Яндексденьгами проблем не испытывал, в отличии от вебмуди, была однажды небольшая проблема, они теперь в субботу, воскресенье не работают поэтому по контакту в эти дни переводы не делают. Что касается вашей проблемы, обратитесь в их службу техподдержки. Проблема скорее с вашей стороны. И вообще, не место здесь такому вопросу. |
| Автор: LSD 15.1.2013, 16:10 | ||||||
Была, но теперь ее нет. Получать оплату товаров и услуг - можно.
Нет такого закона Что касается отказа ЯД объяснять свои действия:
|
| Автор: Akella 15.1.2013, 17:30 |
| Так в чем именно кидалово, я так и не понял? |
| Автор: LSD 15.1.2013, 17:32 |
Требуют соблюдать правила пользования сервисом и законы. Реальное попадалово. |
| Автор: Akella 15.1.2013, 17:35 |
| Я так понимаю, что автору темы нужно зарегистрироваться, как субъект предпринимательской деятельности, чтобы по его словам не было "кидалова". Добавлено через 5 минут и 49 секунд На Украине с обналичиванием вебманей такая же фигня. Нужно заключить договор с банком и/или с УкрГарант. Информация о платежах будет передаваться в налоговую. Но можно и переводить не на карточку, а электронным переводом типа АвальЭкспресс или ВестернЮнион. |
| Автор: Zloxa 15.1.2013, 17:52 |
На обычный кошелек? (тут никак не ирония, тут- вопрос) В то время, когда я вентилировал этот вопрос, кошелек был каким-то не обычным. Надо было много-много телодвижений сделать чтобы кошелек стал соответствовать критериям кошелька, по которому можно принимать оплату. Емнип, куда больше чем просто самоидентифицироваться. |
| Автор: lypdor 23.1.2013, 17:51 |
| Вот почему я выбрал Вебмани. С ними, правда, тоже были небольшие проблемы, но все равно денег не задерживают и кошельки не блокируют. |
| Автор: LSD 23.1.2013, 17:55 |
Не знаю, просто знаю что некоторые фрилансеры официально получают деньги на кошелек, и потом с этого дела платят налоги. |
| Автор: Freyzer 29.1.2013, 07:29 |
| Ограничения по кошельку ЯД до трех сот тысячь за раз, вот и вся проблема. Ну, было. |
| Автор: Freyzer 7.2.2013, 09:11 | ||
Смотря как кто, если как И.П или Юр. Лицо. Да, там требования заоблачные, чего только стоит привязать их кошелек к своему сайту. Ну а как ФИЗИООО ЯЙ... (ой, простие) лицо, только ограничения по сумме и ну конечно, комиссия банка, ну как же без нее |