Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> «Яндекс.Деньги» - Легальное кидалово. Блокировка денег на счету. 
:(
    Опции темы
MuForum
  Дата 14.1.2013, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова, Кишинев

Доброго времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой.
У меня присутствуют зарегистрированный пользователь в системе «Яндекс.Деньги». Сразу после регистрации пользователя, я через систему "CONTACT" прошел идентификацию.
Я почти 9 месяцев пользовался системой без каких-либо проблем, все было хорошо.
Никакими правомерными действиями я не занимался. Счет мне нужен был только для получения денег за предоставление услуг, продажу ПО.
Все переводы я требовал чтобы делали с кодом протекции и комментарием к платежу, чтобы если что, не могли сказать что это было мошенничество либо случайный перевод.
И так собственно по делу, 24.12.2012 мне осуществили два платежа, оба с кодом протекции и комментарием, так как дело было под новый год, я сразу отправил деньги на вывод на банковскую карту, которая тоже зарегистрирована на моё имя. (Те же данные что и при идентификации счета в Яндексе).
Более того, Деньги на протяжении последних 6 месяцев я выводил только на эту банковскую карту, которую привязал к счету Яндекса.

Пару дней назад мне перечислили снова деньги на Яндекс счет, сегодня, 14.01.2013 я попытался их вывести, на что получил следующее уведомление:
Цитата

Здравствуйте.

К сожалению, расходные операции по Вашему счёту № *** временно приостановлены
для уточнения целей, с которыми Вы используете платёжную систему «Яндекс.Деньги». 

Чтобы восстановить доступ к своему счёту, Вам необходимо разъяснить, для чего Вы
используете систему, а также прокомментировать платежи и зачисления, которые были
совершены 21.12.2012 года. Для этого нужно сделать следующее:

Я им отправил в ответ разъяснение о транзакциях за сутки на дату 21.12.2012.
- В ответ мне сказали, что в цифровом виде они не принимают разъяснение. Необходимо либо ехать к ним офис, либо заверять у нотариуса и отправлять письмо почтой... (Что займёт в общей сложности 1-2 месяца....)

На требования разъяснить причины блокировки исходящих операция я получил ответ:
Цитата

Уважаемые, вы не ответили не на один из выше перечисленных вопросов.
Я прошу, и требую чтобы вы ответили на вопросы:
1. По какой причине вы не уведомили клиента(меня) о том, чтобы были заблокированы исходящие операции?
- В то же время вы не заблокировали входящие операции, чтобы деньги на счет поступали, а снимать нельзя было!
3. По какой причине, подтверждения клиента, который перечислил деньги со своего счета на мой, не достаточно в подтверждения того, что это было не мошенничество?
- Более того, оба перевода на 21.12.2012 были осуществлены с кодом протекции и комментарием! (Что уже исключает мошенничество и случайный перевод!)

С уважением Александр,
Жду ваших ответов на поставленные вопросы!
Подчеркну: Я не прошу вас раскрывать алгоритмы и другие механизмы вашей системы безопасности. Я прошу и требую разъяснить причины блокировки моего счета, и ничего более.

...
 # Ответ от Тех.службы:
// ----
Здравствуйте.

Как мы уже объясняли, согласно пункту 4.15 Соглашения об использовании сервиса "Яндекс.Деньги",   НКО вправе осуществить Блокирование Кошелька Клиента:

по инициативе уполномоченных государственных органов,
    по инициативе Клиента,
    по собственной инициативе.

4.19 По инициативе НКО Блокирование Кошелька осуществляется в следующих случаях: 
4.19.1.    в случае наличия у НКО подозрений в нарушении Клиентом порядка использования Кошелька, установленного пунктом 4.21. настоящего Соглашения; 
4.19.2.    в случае необходимости обеспечения НКО сохранности остатка Электронных денег Клиента, доступ к которым осуществляется с использованием Кошелька, в отношении которого у НКО возникли подозрения в несанкционированном доступе; 
4.19.3.    в случае наличия нестандартных или необычно сложных схем проведения операций, отличающихся от обычного порядка операций, характерных для Клиентов НКО; 
4.19.4.    в случае выполнения НКО требований, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; 
4.19.5.    в случае Технического перерасхода остатка Электронных денег.

Мы не разъясняем, какой конкретно пункт применяется в данном случае, по соображениям безопасности.

Вы приняли условия Соглашения при регистрации, поставив соответствующую галочку
"Согласен".

Оригинал Соглашения Вы можете прочитать здесь:
http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522764

На требование разъяснить по какой причине клиента(меня) не уведомили о приостановки исходящих операций я получил ответ:
Цитата

Соглашение я уже изучил, я ещё раз задам вопросы!

1. По какой причине вы не уведомили вашего клиента о блокировки его исходящих операций?
- Речь идёт не о причинах блокировки исходящих операций, а о самом факте блокировки исходящих операций.
- То есть, вы должны были отправить письмо вашему клиенту на почту о том, что с дата время его исходящие операции были заблокированы.

Пользовательское соглашение: https://money.yandex.ru/doc.xml?id=522764
4.19.    По инициативе НКО Блокирование Кошелька осуществляется в следующих случаях: 

4.19.1.    в случае наличия у НКО подозрений в нарушении Клиентом порядка использования Кошелька, установленного пунктом 4.21. настоящего Соглашения; 
4.19.2.    в случае необходимости обеспечения НКО сохранности остатка Электронных денег Клиента, доступ к которым осуществляется с использованием Кошелька, в отношении которого у НКО возникли подозрения в несанкционированном доступе; 
4.19.3.    в случае наличия нестандартных или необычно сложных схем проведения операций, отличающихся от обычного порядка операций, характерных для Клиентов НКО; 
4.19.4.    в случае выполнения НКО требований, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; 
4.19.5.    в случае Технического перерасхода остатка Электронных денег.

В данном пункте соглашения не указано, что ваша организация в праве не уведомлять клиента о прекращении предоставлении каких-либо услуг либо о ограничении каких-либо услуг!
- Следовательно, если это не прописано чётко в вашем соглашении, то вы обязаны были уведомить клиента!

2. По какой причине, подтверждения клиента, который перечислил деньги со своего счета на мой, не достаточно в подтверждения того, что это было не мошенничество?
- Более того, оба перевода на 21.12.2012 были осуществлены с кодом протекции и комментарием! (Что уже исключает мошенничество и случайный перевод!)

С уважением Александр.
Прошу не уклоняться от ответов прикрываясь соглашением!

...
 # Ответ от Тех.службы:
// ----
Здравствуйте.

Тем не менее наши правила обязательны для всех, и сделать исключение мы не можем. Начиная использовать нашу систему, Вы подтвердили, что принимаете "Соглашение об использовании". Для восстановления доступа Вам необходимо действовать так, как мы рекомендовали в прошлых письмах.

К сожалению, у нас нет возможности продолжать обсуждение данного вопроса. Спасибо за понимание.

P.S. -> Вот таким интересным способом, имя идентификацию в системе, получая все переводы с кодом протекции и комментарием, у меня оказался заблокированы исходящие операции без моего уведомления.
- Более того, на просьбу и требование разъяснить причины блокировки исходящих операций, либо объяснить по какой причине они не уведомили своего клиента об этом, в ответ мы получаем что угодно, но только не ответы.

# Рекомендации: Настоятельно рекомендую следующее при работе с системой «Яндекс.Деньги».
Цитата

Перед тем, как вам должны перечислить 'n' сумму денег на счет «Яндекс.Деньги», проверьте, на заблокировали вам исходящие операции без вашего уведомления!
- Вопрос: Как это сделать?
- Ответ: Перечислите на любой другой счет 1 рубль. (И удостоверьтесь, дошли ли эти деньги на другой счет)
-- Если деньги дошли, то примите платеж и сразу после этого выводите деньги в другую систему, чтобы вы не оказались в такой же ситуации.

P.S. -> В лучшем случае, если всё будет хорошо, то я смогу восстановить полноценный доступ к своему счету не раньше чем через 1 месяц.
- Так как я не живу в России или Украине, и доступа к ихним офисам у меня нет. А заказное письмо с моей страны минимум займёт не одну неделю... После чего ещё в течении 20 рабочих суток будет рассматриваться моё заявление.
- А это означает, что система «Яндекс.Деньги» будет в течении месяца пользоваться моими деньгами без моего согласия.
- В худшем, деньги так и останутся заблокированы на этом счете.

P.S. -> Во время написания данной статьи, оказалось что у знакомого уже была такая ситуация, и уже как пол года у него так и остаются 9'000 рублей заблокированы.

Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 14.1.2013, 17:07

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли)
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
Zloxa
Дата 14.1.2013, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(MuForum @  14.1.2013,  18:01 Найти цитируемый пост)
Никакими правомерными действиями я не занимался. Счет мне нужен был только для получения денег за предоставление услуг, продажу ПО.

Я могу ошибаться, но это и есть, наверное, противоправные действия.
Была какая-то замута, мол кошелек предназначен для того чтобы ты сам вносил в него деньги и расплачивался ими за товары/услуги. Получать плату за товары/услуги на кошелек - нельзя. Это уже вроде как попадает под юрисдикцию закона об отмывании бабла. И это, емнип, касается и других платежных систем, вроде вебмани и какие они там еще есть. Я припоминаю читывал батхерты владельцев заблокированных кашельков  и других платежных систем, так же использовавших кошельки в качестве инструмента расчетов с контрагентами.

Добавлено @ 17:27
Цитата

5.1.  НКО принимает от Клиентов денежные средства для исполнения денежных обязательств Клиента перед третьими лицами, в отношении которых Клиент имеет право передавать распоряжения исключительно с использованием Кошелька.

Цитата

5.3.6.    В случае предоставления денежных средств третьими лицами все права и обязанности в отношении Электронных денег, зачисленных на Кошелек, возникают у Клиента. Такие действия третьих лиц оцениваются Сторонами как совершенные соответствующим третьим лицом в интересах клиента. 
5.3.7.    Предоставление денежных средств юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не допускается.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.1.2013, 17:39

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Arantir
Дата 14.1.2013, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Не, у вебманей не так. Там вполне можно принимать платежи за товары и услуги, что именно такой фразой написано и подробно описано у них же на сайте. Достаточно начального аттестата (с подтвержденными данными), т.е. быть частным лицом, даже не юридическим. Т.е. получать плату за фриланс на вебмани можно вполне в рамках договора. 

Кстати, если яндекс.деньги нельзя использовать для приема денег за свои товары, то зачем у них есть API с подробным описанием настройки автоматизированного приема платежей на своем сайте, причем даже на неперсонанилизированные кошельки  smile 

https://money.yandex.ru/embed/?from=imainembed
Цитата
Хотите получать Яндекс.Деньги в качестве оплаты, пожертвований, других взносов? Это удобно: нужно лишь выбрать подходящий способ и инструмент. 

Оттуда же, у правого края страницы:
Цитата
Кстати:

Вы можете принимать:

оплату Яндекс.Деньгами (за свои товары или услуги);
    средства для пополнения счетов пользователей.

Особенно классная фраза там внизу есть:
Цитата
Меняете эльфов и волшебные алмазы на Яндекс.Деньги? Поможем сэкономить деньги, время и нервы.

Это, то есть, хоть на пиратские серваки игрушек ставь, что ли? =)

А потом после всего вышесказанного они придут скажут, что вы занимаетесь нелегальной деятельностью  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 14.1.2013, 18:12

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
Freyzer
Дата 14.1.2013, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Сколько пользуюсь Яндексденьгами проблем не испытывал, в отличии от вебмуди, была однажды небольшая проблема, они теперь в субботу, воскресенье не работают поэтому по контакту в эти дни переводы не делают. Что касается вашей проблемы, обратитесь в их службу техподдержки. Проблема скорее с вашей стороны. И вообще, не место здесь такому вопросу.

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 14.1.2013, 19:53

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 15.1.2013, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Zloxa @  14.1.2013,  18:25 Найти цитируемый пост)
Была какая-то замута, мол кошелек предназначен для того чтобы ты сам вносил в него деньги и расплачивался ими за товары/услуги. Получать плату за товары/услуги на кошелек - нельзя.

Была, но теперь ее нет. Получать оплату товаров и услуг - можно.

Цитата(Zloxa @  14.1.2013,  18:25 Найти цитируемый пост)
Это уже вроде как попадает под юрисдикцию закона об отмывании бабла.

Нет такого закона smile Есть закон "о противодействии", ну и попадают под него как раз банки, вебмани и прочие. В частности ЯД требует теперь верификации пользователя и объяснений платежей в таком виде, чтобы можно было предъявить правоохранительным органам. Емаил проверяющим не покажешь, его вообще мог послать кто угодно, а вот письменное заявление можно. 

Что касается отказа ЯД объяснять свои действия:
Цитата
запрет на информирование клиентов и иных лиц о принимаемых мерах противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, за исключением информирования клиентов о приостановлении операции, об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операций, об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), о необходимости предоставления документов по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом;

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 15.1.2013, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Так в чем именно кидалово, я так и не понял?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 15.1.2013, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  15.1.2013,  18:30 Найти цитируемый пост)
Так в чем именно кидалово, я так и не понял?

Требуют соблюдать правила пользования сервисом и законы. Реальное попадалово.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 15.1.2013, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Я так понимаю, что автору темы нужно зарегистрироваться, как субъект предпринимательской деятельности, чтобы по его словам не было "кидалова".

Добавлено через 5 минут и 49 секунд
На Украине с обналичиванием вебманей такая же фигня. Нужно заключить договор с банком и/или с УкрГарант. Информация о платежах будет передаваться в налоговую. Но можно и переводить не на карточку, а электронным переводом типа АвальЭкспресс или ВестернЮнион.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 15.1.2013, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  15.1.2013,  17:10 Найти цитируемый пост)

На обычный кошелек? (тут никак не ирония, тут- вопрос)
В то время, когда я вентилировал этот вопрос, кошелек был каким-то не обычным. Надо было много-много телодвижений сделать чтобы кошелек стал соответствовать критериям кошелька, по которому можно принимать оплату. Емнип, куда больше чем просто самоидентифицироваться.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
lypdor
Дата 23.1.2013, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот почему я выбрал Вебмани. С ними, правда, тоже были небольшие проблемы, но все равно денег не задерживают и кошельки не блокируют. 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 23.1.2013, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  15.1.2013,  18:52 Найти цитируемый пост)
На обычный кошелек?

Не знаю, просто знаю что некоторые фрилансеры официально получают деньги на кошелек, и потом с этого дела платят налоги.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Freyzer
Дата 29.1.2013, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Ограничения по кошельку ЯД до трех сот тысячь за 
раз, вот и вся проблема. Ну, было.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 7.2.2013, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(Zloxa @ 15.1.2013,  17:52)
Цитата(LSD @  15.1.2013,  17:10 Найти цитируемый пост)

На обычный кошелек? (тут никак не ирония, тут- вопрос)
В то время, когда я вентилировал этот вопрос, кошелек был каким-то не обычным. Надо было много-много телодвижений сделать чтобы кошелек стал соответствовать критериям кошелька, по которому можно принимать оплату. Емнип, куда больше чем просто самоидентифицироваться.

Смотря как кто, если как И.П или Юр. Лицо. Да, там требования заоблачные, чего только стоит привязать их кошелек к своему сайту. Ну а как ФИЗИООО ЯЙ... (ой, простие) лицо, только ограничения по сумме и ну конечно, комиссия банка, ну как же без нее  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1230 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.