![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
MuForum |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев |
Доброго времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой. У меня присутствуют зарегистрированный пользователь в системе «Яндекс.Деньги». Сразу после регистрации пользователя, я через систему "CONTACT" прошел идентификацию. Я почти 9 месяцев пользовался системой без каких-либо проблем, все было хорошо. Никакими правомерными действиями я не занимался. Счет мне нужен был только для получения денег за предоставление услуг, продажу ПО. Все переводы я требовал чтобы делали с кодом протекции и комментарием к платежу, чтобы если что, не могли сказать что это было мошенничество либо случайный перевод. И так собственно по делу, 24.12.2012 мне осуществили два платежа, оба с кодом протекции и комментарием, так как дело было под новый год, я сразу отправил деньги на вывод на банковскую карту, которая тоже зарегистрирована на моё имя. (Те же данные что и при идентификации счета в Яндексе). Более того, Деньги на протяжении последних 6 месяцев я выводил только на эту банковскую карту, которую привязал к счету Яндекса. Пару дней назад мне перечислили снова деньги на Яндекс счет, сегодня, 14.01.2013 я попытался их вывести, на что получил следующее уведомление:
Я им отправил в ответ разъяснение о транзакциях за сутки на дату 21.12.2012. - В ответ мне сказали, что в цифровом виде они не принимают разъяснение. Необходимо либо ехать к ним офис, либо заверять у нотариуса и отправлять письмо почтой... (Что займёт в общей сложности 1-2 месяца....) На требования разъяснить причины блокировки исходящих операция я получил ответ:
На требование разъяснить по какой причине клиента(меня) не уведомили о приостановки исходящих операций я получил ответ:
P.S. -> Вот таким интересным способом, имя идентификацию в системе, получая все переводы с кодом протекции и комментарием, у меня оказался заблокированы исходящие операции без моего уведомления. - Более того, на просьбу и требование разъяснить причины блокировки исходящих операций, либо объяснить по какой причине они не уведомили своего клиента об этом, в ответ мы получаем что угодно, но только не ответы. # Рекомендации: Настоятельно рекомендую следующее при работе с системой «Яндекс.Деньги».
P.S. -> В лучшем случае, если всё будет хорошо, то я смогу восстановить полноценный доступ к своему счету не раньше чем через 1 месяц. - Так как я не живу в России или Украине, и доступа к ихним офисам у меня нет. А заказное письмо с моей страны минимум займёт не одну неделю... После чего ещё в течении 20 рабочих суток будет рассматриваться моё заявление. - А это означает, что система «Яндекс.Деньги» будет в течении месяца пользоваться моими деньгами без моего согласия. - В худшем, деньги так и останутся заблокированы на этом счете. P.S. -> Во время написания данной статьи, оказалось что у знакомого уже была такая ситуация, и уже как пол года у него так и остаются 9'000 рублей заблокированы. Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 14.1.2013, 17:07 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
||||||||
|
|||||||||
Zloxa |
|
||||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Я могу ошибаться, но это и есть, наверное, противоправные действия. Была какая-то замута, мол кошелек предназначен для того чтобы ты сам вносил в него деньги и расплачивался ими за товары/услуги. Получать плату за товары/услуги на кошелек - нельзя. Это уже вроде как попадает под юрисдикцию закона об отмывании бабла. И это, емнип, касается и других платежных систем, вроде вебмани и какие они там еще есть. Я припоминаю читывал батхерты владельцев заблокированных кашельков и других платежных систем, так же использовавших кошельки в качестве инструмента расчетов с контрагентами. Добавлено @ 17:27
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.1.2013, 17:39 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||||
|
|||||||
Arantir |
|
||||||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 |
Не, у вебманей не так. Там вполне можно принимать платежи за товары и услуги, что именно такой фразой написано и подробно описано у них же на сайте. Достаточно начального аттестата (с подтвержденными данными), т.е. быть частным лицом, даже не юридическим. Т.е. получать плату за фриланс на вебмани можно вполне в рамках договора.
Кстати, если яндекс.деньги нельзя использовать для приема денег за свои товары, то зачем у них есть API с подробным описанием настройки автоматизированного приема платежей на своем сайте, причем даже на неперсонанилизированные кошельки ![]() https://money.yandex.ru/embed/?from=imainembed
Оттуда же, у правого края страницы:
Особенно классная фраза там внизу есть:
Это, то есть, хоть на пиратские серваки игрушек ставь, что ли? =) А потом после всего вышесказанного они придут скажут, что вы занимаетесь нелегальной деятельностью ![]() Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 14.1.2013, 18:12 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
||||||
|
|||||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Сколько пользуюсь Яндексденьгами проблем не испытывал, в отличии от вебмуди, была однажды небольшая проблема, они теперь в субботу, воскресенье не работают поэтому по контакту в эти дни переводы не делают. Что касается вашей проблемы, обратитесь в их службу техподдержки. Проблема скорее с вашей стороны. И вообще, не место здесь такому вопросу.
Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 14.1.2013, 19:53 -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Была, но теперь ее нет. Получать оплату товаров и услуг - можно.
Нет такого закона ![]() Что касается отказа ЯД объяснять свои действия:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Так в чем именно кидалово, я так и не понял?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Требуют соблюдать правила пользования сервисом и законы. Реальное попадалово. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Я так понимаю, что автору темы нужно зарегистрироваться, как субъект предпринимательской деятельности, чтобы по его словам не было "кидалова".
Добавлено через 5 минут и 49 секунд На Украине с обналичиванием вебманей такая же фигня. Нужно заключить договор с банком и/или с УкрГарант. Информация о платежах будет передаваться в налоговую. Но можно и переводить не на карточку, а электронным переводом типа АвальЭкспресс или ВестернЮнион. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
На обычный кошелек? (тут никак не ирония, тут- вопрос) В то время, когда я вентилировал этот вопрос, кошелек был каким-то не обычным. Надо было много-много телодвижений сделать чтобы кошелек стал соответствовать критериям кошелька, по которому можно принимать оплату. Емнип, куда больше чем просто самоидентифицироваться. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
lypdor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2013 |
Вот почему я выбрал Вебмани. С ними, правда, тоже были небольшие проблемы, но все равно денег не задерживают и кошельки не блокируют.
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Не знаю, просто знаю что некоторые фрилансеры официально получают деньги на кошелек, и потом с этого дела платят налоги. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Ограничения по кошельку ЯД до трех сот тысячь за
раз, вот и вся проблема. Ну, было. -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
Смотря как кто, если как И.П или Юр. Лицо. Да, там требования заоблачные, чего только стоит привязать их кошелек к своему сайту. Ну а как ФИЗИООО ЯЙ... (ой, простие) лицо, только ограничения по сумме и ну конечно, комиссия банка, ну как же без нее ![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |