| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба.... |
| Автор: bel_nikita 28.2.2006, 15:51 |
| Интересует все На сколько дней делать, где делать, как делать и т.д. и т.п. |
| Автор: PARROT 28.2.2006, 16:00 |
| Мое мнение, расписаться, помахать ручкой и уехать в свадебное путешествие. |
| Автор: bel_nikita 28.2.2006, 16:41 | ||
Не-е, я другого мнения. Уехать путешествовать можно всегда, для этого и роспись не нужна Это ведь, как никак, торжественное событие. Если повезет, то раз в жизни такое бывает |
| Автор: Дрон 28.2.2006, 16:53 |
| Уф... Вообще с ужасом думаю об этом событии... Терпеть не могу шум, каких-то левых людей... Зачем это всё... А если хоть кто-нибудь начнёт произносить тосты или ещё какую херню задумает -- станет моим кровным врагом... Так что я по поводу мероприятий не советчик ЗЫ: А вообще я уже похожий вопрос в Клубе задавал. |
| Автор: bel_nikita 28.2.2006, 16:57 |
| Но это же не день рождения, что каждый год справляешь |
| Автор: Дрон 28.2.2006, 16:59 |
| И хорошо |
| Автор: Retro 28.2.2006, 20:02 |
| Угу |
| Автор: SoWa 28.2.2006, 20:57 |
| А мне еще долго до свадьбы |
| Автор: bel_nikita 1.3.2006, 01:04 |
| Дрон Вот, что значит "вслепую" набирать З.Ы.: уже исправился |
| Автор: зайка 1.3.2006, 16:29 |
| bel_nikita, Лично моё мнение, то само торжество делать лучше в один день роспись+гулянка, знаю случаи , когда эти мероприятия делились, получалось неочень. Но сам второй день можно сделать, с родителями посидеть или с друзьями на шашлыки, например. Где делать, зависит от времени года проведения свадьбы Будут вопросы конкретнее спрашивай постараюсь ответить, что знаю ) |
| Автор: ТоляМБА 2.3.2006, 08:07 |
| Кроме шуток. Советую прочитать "Записки невесты программиста" (Ссылки есть где-то в юморе) |
| Автор: bel_nikita 4.3.2006, 14:33 |
| А кто такие сваты? |
| Автор: Poseidon 5.3.2006, 11:31 |
| Холявщики, каторые жаждут что бы им налили за "сведение" и так влюбленных сердец |
| Автор: Artiom 6.3.2006, 17:49 | ||
твоими бы устами... |
| Автор: зайка 6.3.2006, 18:53 | ||
Вообще это слово по-разному употребляется. Родители жениха и невесты тоже называют друг друга сватами. |
| Автор: Albinos_x 6.3.2006, 19:26 | ||
точно |
| Автор: bel_nikita 6.3.2006, 19:31 |
| А как называется тот человек, который познакомил молодоженов? :-) |
| Автор: зайка 6.3.2006, 19:58 |
| bel_nikita, ну в принципе, его можно сватом назвать |
| Автор: bel_nikita 23.3.2006, 20:25 |
| Сколько народу на свадьбе оптимально? |
| Автор: Jey_k 25.3.2006, 21:10 |
| bel_nikita, Ну это сами молодые решают от 10 до 100 и более Всё упирается в деньги и место проведения банкета. Зайка. |
| Автор: mvdr 25.3.2006, 23:24 |
| менталитет молодых. Т.е. если свадьба для тебя это повод увидеть троюродную тетю по линии двоюродного брата деда по материнской линии, то приглашай кучу народа. Если свадьба для тебя есть таинственный ритуал, сугубо личное, то пригашай близких родственников и истинных друзей. Место и деньги тут играют отнюдь не решающую роль. Их всегда можно найти, а себя переделать - трудно. Свадьба она бывает только одна, и зачем ее делать такой, какой тебе не нравится? Точнее, надо обговорить как нравитсяобоим молодым и прийти к консенсусу |
| Автор: Дрон 26.3.2006, 11:06 | ||
| Ага. По-моему тоже.
Именно! В отсутствии денег меня обвинить никто не сможет |
| Автор: Artiom 27.3.2006, 11:11 |
| Есть такая проблема. Но если они для меня левые, то для невесты - очень даже родные. приходится уступать Добавлено @ 11:12 Кстати, никто не знает - молодоженам скидки в турфирмах дают? насколько это существенно? |
| Автор: зайка 27.3.2006, 15:09 |
| Нет ну понятное дело, что кого не хочешь того не зовешь, я этого не писала, как само собой разумеющее. Кстати куча народа может быть близкой и любимой, поэтому индивидуально все |
| Автор: mvdr 27.3.2006, 17:41 | ||
|
| Автор: зайка 27.3.2006, 23:38 |
| есть самые-самые близкие, а есть близкие |
| Автор: Jey_k 28.3.2006, 11:25 | ||
| А ты себя очень старым считаешь?
Свадьбу можно и на кухне за чашкой чая сделать с винегретиком. Зайка была на такой свадьбе. Я считаю что на такую свадьбу лучше не приглашать, чтоб не позориться. Нет денег - справляйте сами + мамапападруг. Есть деньги - снимайте машины, берите свои, снимайте ресторан и приглашайте кого считаете нужным. Мы снимали савеловский ресторан. Машины (что-то свое, что-то снято): Mercedes S600/W140, Mercedes G320 GelentWagen, Mercedes Viano, Nissan Primera. Народу что-то около 70 человек было. Катались по Москве, пили вино, дурачились, к 3-м часам приехали в ресторан. Свадьбой довольны все приглашенные, ну и мы с Зайкой соответственно. Пока из родственников и знакомых никто не переплюнул |
| Автор: Дрон 28.3.2006, 11:55 |
| Хех... Я вот тоже думаю нанять лимузин + ещё что-нибудь для гостей. Можно и какую-нибудь кафешку снять, правда над этим вопросом я ещё не думал. Да и всё это туфта... Меня гораздо больше вопрос гостей беспокоит. Мои друзья и друзья невесты -- это "две большие разницы". К тому же среди моих друзей есть разные (совершенно разные во всём) люди, которым вместе тоже ничего интересного не будет. Плюс если родственники невесты увидят некоторых моих слегка отмороженных товарищей, то не поймут Ко всему прочему я сам особо не горю желанием видеть этих всяких родственников невесты, о которых я только мельком слышал... брр... В итоге хоть по отдельности празднуй -- я сам по себе, невеста сама по себе |
| Автор: Jey_k 28.3.2006, 12:45 |
| Дрон, можно сделать так: поставить столы буквой "П" В центре молодые, а на разных сторонах гости невесты и жениха. Мы делали именно так. А вообще после 5-й рюмки все брататься начнут. Главное чтобы заводила то бишь тамада на свадьбе был соответствующий. Я тоже думал про лиммузин Mercedes Pullman. К сожалению их не так много в Москве и они были заняты. Поэтому я вернулся к моей самой любимой машине mercedes W140 (то что S600 не главное, я просто обожаю этот кузов) |
| Автор: Nastya 28.3.2006, 12:50 |
| Эх молодеж .... 1. для мам и бабушек 2. что бы познакомить родню со стороы жиниха с родне невесты 3. что бы будующая жена, когда будет сидеть в декрете могла всем окружающим показывать свадебные фотографии. Просьба не хихикать чертовски важный психологический момент. а то дикрет закончится нервным срывом Количество гостей: - все родственники, которые обидятся если их не пригласишь - очень близкие друзья которые помогут жинеху и невести стоически выдержать нашедствие родственников Транспорт для развоза пьяных гостей вещь нужная и удобная, лучше автобус Тамада не обязательен (ИХМО) но кто-то должен все организовывать, если дружек с дружкой на это способны - лучший вариант, если нет тамаду подбирайте ну очень аккуратно, бывают редкостные придурки, сорри. Главное фото/видео съемка. |
| Автор: Jey_k 28.3.2006, 14:47 |
| Это обязательно. У нас была такая замечательная женщина, веселая и с неисчерпаемым запасом оптимизма и чувства юмора. Снимала с двух рук. Видео и фото одновременно. Смонтировала на DVD потом. Фото тоже хорошие получились. |
| Автор: Дрон 28.3.2006, 15:05 | ||
Хорошая идея. Nastya, хмм... так вот оно как... со свадьбами-то |
| Автор: bel_nikita 29.3.2006, 00:59 |
| Женатые и замужние Подсчитал "молодеж" желающую поехать на пикник - блин опять целая свадьба выходит |
| Автор: mvdr 29.3.2006, 08:13 |
| молодые - это молодожены. Jey_k, постараюсь объяснить более доступно: свадьба нужна впервую очередь для создания запоминающего дня в истории женящихся, чтобы они потом вспоминали этот день как нечто яркое и красивое, то событие которое понравилось именно им, и наплевать что подумают об этом другие. (вообще, если делать все, чтобы нравилось другим - то так жить вообще не стоит, т.к. всем не угодить). Нравится гуляние 2 дня, нажирание в зюзю всех гостей и тебя включительно, ор песен под караоке пьяными "хорошо поставленными" голосами, тупые выкрики "горько" или "вот вам меди, чтоб были дети" и при этом попробуй не поклонись до земли - будешь уродом номер один??? До своей я был наа 3-х свадьбах: сестры, школьного товарища и однокурсницы, причем: последние две были на 2 дня (по описанной выше схеме). Честно, я не понимал кто там и что делают. когда я их спрашивал "кто вон тот?" получал ответ "а какая разница, не обращай внимание". Так зачем мне потом показывая фото через N лет кому либо тупо краснеть на вопрос "а кто вот это?" ??? Поэтому со своей решили делать свадьбу ДЛЯ СЕБЯ. Рассказываю: гости: все волгоградские родственники (родители, мой брат, моя и ее сестра с мужьями) и мой друг Леха, ее подружки три Ленки. Сообщать и приглашать кого то других родственников с других городов не захотели. машины: в ЗАГС ехали только мы, 3 Ленки, Леха, мой брат, ее сестра, уместились в 2 машины: Белую Мазду и черную 99. После - набережная, вечный огонь? потом домой: отметили - шампанское, еда, торт под Ностльджи, и потом проводили гостей а сами пошли гулять и отмечать дальше НАШ праздник вдвоем. Конечно, для тебя тут ничего интересного: никакого пафоса, напыщенности, мерсов и т.п., а зачем они? Зачем этот лоск? Ты праздник делаешь для кого? Для того чтобы потом все гвооили "бл@, бабок потратил..." или для того чтобы твоя жена потом говоила тебе "спасибо за праздник"? я для последнего, и для этого лоск этот совсем не нужный. а что надо переплевывать? или тебе просто надо было повыделываться перед окружающими? |
| Автор: Artiom 29.3.2006, 09:37 |
| Я думаю на второй день сразу к морю какому-нибудь рвануть. Ну нафиг все эти гулянки. |
| Автор: bel_nikita 29.3.2006, 10:20 | ||
У меня по времени не выходит рвануть на море после. Вот и думаю, что делать на второй день. На шашлыки? Вот, еще выбор: лимузин(тонированый) или кабриолет? А также загорелся сделать феерверк |
| Автор: Jey_k 29.3.2006, 22:54 | ||
Знаешь, мысль очень хорошая. Для молодежи это самое это оно. Покушать шашлыков, слегка выпить на воздухе это же красота. |
| Автор: mvdr 30.3.2006, 06:58 |
| поговори сначала со своей невестой, мож ей это не понравится еще |
| Автор: bel_nikita 30.3.2006, 08:40 | ||
Так она меня и надоумила Вот, не знаю, стоит ли выводить людей на улицу для проветривания в 22.00? :-) |
| Автор: Jey_k 30.3.2006, 12:48 | ||
не помешает |
| Автор: Single 30.3.2006, 13:03 | ||
bel_nikita,
По опыту точно знаю: даже если не пригласишь и не станешь делать второй день, те кто занет твой адрес дома (квартиры) все равно придут похмеляться. Из личного опыта: поправить здоровье на второй день домой нами (молодоженами) были приглашены все желающие, кстати и пришли почти все, далее вместе откушали лапшы и вкусностей, выпили водочки, аристократы шампанского, затем молодежь оставила тех кому за 40 спокойно сидеть за столами, а сами отправились объедаться шашлыками на природу. Только надо предварительно обеспечить транспорт, который не только отвезет вас с водкой, пивом и мясом на свежий воздух, но и позже привезет обратно всех до одного... |
| Автор: ida 30.3.2006, 13:32 | ||||
Мы делали так. Регистрация в Питере в Первом Дворце бракосочетаний. Наряд жениха - джинсы и рубашка. Наряд невесты - джинсы, что-то белое сверху и по-моему было еще какое-то белье. Гости, родители, свидетели, фотографы - отсутствуют. Персонал дворца сначала решил, что мы пришли подавать заявление, а не регистрировать брак. Регистрация была в понедельник, поэтому - ВЕСЬ дворец абсолютно пуст, можно было танцевать вальс хоть поперек через все гостиные. Никакой толкучки перед дверями. Никакой тесноты в гардеробе и выше. Никаких посторонних - только я и муж. "Расписали" нас в итоге довольно быстро и грамотно, поздравили, потом мы реализовали культурно-объедальную программу и закатили самую что ни на есть брачную ночь. В общем, было здорово А все потому, что мы поняли две простых вещи: 1. Чтобы почувствовать себя семьей, никакой цирк в виде свадьбы нам не нужен. 2. Поскольку официальная регистрация брака это все-таки не только социальное событие, но и семейно-радостное, то муж и жена в этот день должны полностью принадлежать друг другу, а не заниматься решением кучи вопросов, связанных с организацией свадьбы. bel_nikita, как бы вы в конечном счете не решили, самое главное - счастливой вам и долгой семейной жизни. А свадьба - дело десятое...
Так и хочется продолжить - "потому что других запоминающихся дней у них больше не будет..." А зачем тогда женятся? Ребята, ну ерунда это все. Настя верно сказала - свадьба нужна РОДИТЕЛЯМ, ГОСТЯМ и ДРУЗЬЯМ. Молодоженам - она НЕ НУЖНА. Хотите ублажить свою родню - делайте свадьбу. Хотите ублажить друг друга - делайте... Мои родители женились так же, как я - расписались, через неделю мать на самолет и доучиваться, отец на работу дальше зарабатывать деньги. Родители обоих были в разных городах и узнали о том, что дети поженились, пост фактум. Так вот недавно у моих родителей было 27 лет совместной жизни. А сколько среди моих друзей и подруг случаев, когда делали свадьбу с платьями, гостями, цветами, мерседесами, а разводились через полгода-год - не счесть. |
| Автор: Jey_k 30.3.2006, 15:43 | ||
в ПРИНЦИПЕ Я УЖЕ ГОВОРИЛ:
|
| Автор: mvdr 30.3.2006, 16:06 |
| Jey_k, опять ты со своими деньгами... ну как дите малое вбил себе в голову что они нужны и без этих бумажек никуда. В свадьбе главное ниденьги, ни желание, ни стремление посмотреть на хз-какого родственника, а просто сделать себе и своей половинке приятно, чтобы вам было хорошо. и способ достижения данной цели совсем не важный и может быть абсолютно любым. кому то нравится дома с близкими родственниками и истинными друзьями, кому то на природе в лесу, под гитару и шашлыки, кому то на белом лимузине по белокаменной ездить и т.п. Единого мерила тут нет. Но тебеподобным такое объяснить просто невозможно, доказано опытом. |
| Автор: mvdr 30.3.2006, 16:36 | ||
вот, нарыл. Мерс, помпезность... э-эх...
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=20569&st=75# |
| Автор: ida 30.3.2006, 16:50 |
| mvdr, если не секрет, кто занимался организацией твоей свадьбы? |
| Автор: mvdr 30.3.2006, 16:58 |
| ida, в принципе секретов нет Одеждой - жена( как моей, так и своей) - моей чтобы красиво под ее платье подходил костюм. Еда: отмечали дома, за едой ездил я, готовили вместе, Дашку старались с кухни убрать, но советы все равно были. торт выбирали вместе. Машины украшали: естественно только мужская половина. Бронирование столика в ресторане (для нас двоих) - я, она не знала об этом. В 2 ночи ресторан закрылся, и пешком догуляли до квартиры и сил хватило только на 6 раз. Удовлетворена? или что нить еще? |
| Автор: Jey_k 30.3.2006, 21:43 | ||
Хм. Ты опять перепутал. Там речь о венчании, а не о свадьбе шла. Свадьба прошла как раз с черными мерсами, снятым рестораном и кучей гостей. Каждому свое. Меня не прельщает ехать в ЗАГС на корыте (строго ИМХО) под названием ВАЗ или рено, пежо и иже с ними. Это мой стиль жизни, заметь, тебе я его не навязываю. Повторять образ жизни "Премудрого пискаря" я не хочу, да и не делал этого никогда. Потому, что МНЕ ТАК НРАВИТСЯ И Я МОГУ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ. Я уже говорил, что чаше всего с показной небрежностью относятся к дорогим машинам и прочему сопутствующему те, кто не смог взять этого от жизни и после этого для них все, что дороже 300р из одежды - понт, машина дороже 5000уе - дикий "дешевый" понт, мобильный телефон дороже 4000р. - детский понт. Как правило такие люди считают себя "выше" этого и продолжают нашептывать себе в кулачок свои "великие" идеи которые "еще покажут кто умнее". Как правило они умирают в безвестности. В то время, как семьи "дешевых понторезов" живут счастливо ни в чем не нуждаюсь, а имена тех самых "понторезов" гремят от профессионального круга до целого мира. Наше время жестокое. Без умения брать от жизни нужное, очень трудно. Совместить свое кредо и добывание средств воедино еще сложнее. А шипеть на помпезные торжества и лиммузины глупо. Умно - на них ездить, гордится собой и быть спокойным за завтрашний день своей семьи. |
| Автор: ida 31.3.2006, 08:27 | ||||
С этим я согласна ключевое слово - БЫТЬ. А не "казаться". Добавлено @ 08:31
Как молодожена молодожену, |
| Автор: Jey_k 31.3.2006, 15:38 | ||
| +1 Добавлено @ 15:39
очень верно |
| Автор: bel_nikita 15.5.2006, 17:52 |
| тема закрыта |
| Автор: Artiom 16.5.2006, 09:52 |
Можно поздравлять? |