Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Новая книга от Троелсена (C# 2.0)

Автор: mr.DUDA 1.10.2006, 14:12
http://williamspublishing.com/ представляет:

user posted image
http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-1124-9.html, Эндрю Троелсен
3-е издание, 1168 стр.

Троекратное ура, товарищи ! 
Благодаря сотрудничеству администрации форума и http://williamspublishing.com, в свет выходит http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-1124-9.html ! 
user posted image
http://forum.vingrad.ru/books/logos/C2005-cover.pdf

С сайта издательства можно утянуть следующие части книги:
http://www.williamspublishing.com/PDF/5-8459-1124-9/content.pdf
http://www.williamspublishing.com/PDF/5-8459-1124-9/intro.pdf
http://www.williamspublishing.com/PDF/5-8459-1124-9/part.pdf
Прочитать обзор, а также главы можно на http://wiki.vingrad.ru/CSharp:%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8:%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BB%D1%81%D0%B5%D0%BD_%D0%AD._%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_CSharp_2005_%28%D0%A1%D0%B8_%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BF%29_%D0%B8_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_.NET_2.0%2C_2006

Небольшой обзор. Книги от Троелсена отличаются углубленным освещением платформы .NET и возможностей языка C#. Ни один элемент языка, ни одна синтаксическая конструкция не останутся незамеченными, неизученными и неясными по прочтению книги. Помимо тщательного описания платформы и языка, рассматриваются принципы объектно-ориентированной разработки приложений в .NET а также множество других вопросов, начиная с установки .NET Framework, работы с компилятором csc и средами разработки (Sharp Develop, VS2005 Express и VS2005), и заканчивая непосредственной работой с языком IL, разработкой распределённых и многопоточных приложений, анализом формата сборок (assembly) и др. Как и в предыдущем издании, есть "традиционные" главы по ADO.NET, ASP.NET, WinForms и XML веб сервисам.

В девятой главе (специальные приёмы построения типов) приводится описание таких конструкций языка, как индексаторы, пользовательские операторы (присвоение, сравнение, арифметические), explicit- и implicit-преобразования, а также ключевые слова (un)checked, fixed, работа с указателями и использование директив препроцессора. По уровню изложения материал ближе всего к новичкам, автор приводит множество примеров с комментариями на каждую новую синтаксическую конструкцию. Например, объясняя смысл и принцип определения индексаторов, автор сравнивает их с обычными массивами и сразу же приводит простой пример:

Код
// Объявление массива целых значений.
int[] myInts = { 10, 9, 100, 432, 9874};

// Использование операции [] для доступа к элементам.
for(int j = 0; j < myInts.Length; j++)
Console.WriteLine("Индекс {0} = {1} ", j, myInts[j]);

В главе 10 (обобщения) рассматриваются возможности .NET 2.0 по определению и использованию generic-типов. Приводятся аргументы в пользу обобщений по сравнению с нетипизированными коллекциями на примере ArrayList, подробно (вплоть до IL-кода) показывается, сколько операций "упаковка" и "распаковка" происходит при использовании нетипизированной коллекции целых чисел. Помимо этого, автор затрагивает проблемы типовой безопасности и показывает, как можно было бы обойти их без использования generic-типов. Наконец, вводится понятие "обобщение" и на примере классов пространства имён System.Collections.Generic (в частности, List<T>) показывается их использование. После этого автор подробно останавливается на вопросе создания собственных обобщённых типов, рассматривая возможные варианты использования (обобщённый класс, интерфейс и делегат). Не обходятся без отдельного упоминания ключевые слова default и where.

Основная аудитория этой книги - начинающие дотнет-разработчики, изучающие .NET "с нуля", а также все желающие повысить уровень владения C# в рамках платформы .NET 2.0

Через 3-4 недели книга должна появиться на полках интернет-магазинов. Ждём с нетерпением, и будем надеяться, это не последняя книга с виноградом на обложке smile

Автор: Exception 2.10.2006, 14:38
Замечательно! Книга очень хорошая, как для новичков, так и для профессионалов. Говорю не просто так - читал в оригинале smile . Очень хорошо, даже ОТЛИЧНО, что наш логотип будет на обложке. Мне кажется, это будет качественно новый уровень развития нашего форума.

Автор: Сарт 2.10.2006, 21:57
Лучше бы электронку выложили=)

Автор: mr.DUDA 3.10.2006, 09:04
Цитата(Сарт @  2.10.2006,  21:57 Найти цитируемый пост)

Уфф, ну уважаемые... уже устал повторять, что на форуме мы уважаем авторское право...  smile

Я понимаю и где-то разделяю стремление к халяве и тому подобным вещам, но всему есть рамки. К тому же, читать с экрана вредно  smile.

Автор: ivashkanet 3.10.2006, 09:25
Класссс. Судя по книге про первый фрэймворк того же автора. Эта книга обещает быть на том же уровне.

P.S. Купить, не куплю (пока не прочитал C# 2005 для профессионалов), но все равно приятно smile 

Автор: kaa 3.10.2006, 19:26
mr.DUDA, 
А где её можно купить? И по какой цене, прасите?
Уж больно хочется! smile 

Автор: Wowa 3.10.2006, 19:27
Цитата(kaa @  3.10.2006,  18:26 Найти цитируемый пост)
А где её можно купить? И по какой цене, прасите?

В продажу поступит где-то через месяц. Сейчас в типографии.

Автор: batigoal 3.10.2006, 19:29
На кого все-таки в первую очередь ориентируется автор - на людей, для которых этот язык будет первым, или, в том числе, и на тех, кто уже имеет опыт программирования (читай - джавистов)?

Автор: Exception 3.10.2006, 21:00
По сути, на всех. Там всё очень подробно рассматривается, от начала до конца. Я не имею в виду, что 5 страниц уделено конструкции if, я о том, что аффтар очень глубоко копает и рассматривает широкий спектр тем. Короче, рекомендую.

Автор: Сарт 3.10.2006, 21:38
Аффтар ЖЖОТ?=)
Народ а как бы эту книгу в электронке увидеть? а то она у нас баксов 20 будет стоит...

Автор: batigoal 3.10.2006, 21:53
Сарт, ты читал ответ mr.DUDA на свой предыдущий пост?

Автор: DarkDragon 3.10.2006, 22:00
Цитата

Народ а как бы эту книгу в электронке увидеть? а то она у нас баксов 20 будет стоит...

Лучше бабло заплати. А то как сказал mr.DUDA "ЧИТАТЬ С ЭКРАНА ВРЕДНО". Ты потом даже за 1000 баксов зрение не востановишь. И еще, если 20 баксов так сильно тебя кусают, то немного подожди, пока люди купят, прочитают... Потом Секонд Хэнд книги возмешь этаки за 5-9 баксовsmile

Халява - эт'ж святое! Но "Бесплатный сыр, толька в мышеловке бывает!".

Автор: mr.DUDA 3.10.2006, 22:55
Цитата(DarkDragon @  3.10.2006,  22:00 Найти цитируемый пост)
Лучше бабло заплати. А то как сказал mr.DUDA "ЧИТАТЬ С ЭКРАНА ВРЕДНО". Ты потом даже за 1000 баксов зрение не востановишь. И еще, если 20 баксов так сильно тебя кусают, то немного подожди, пока люди купят, прочитают... Потом Секонд Хэнд книги возмешь этаки за 5-9 баксов

вот именно smile 

Насчёт "где купить" погодите немного, книга появится на OZON-е и более мелких интернет-магазинах.

З.Ы. Скачать её реально нигде нельзя, т.к. перевод ещё не готов, и если уж совсем извините "припёрло" - ищите на зарубежных сайтах. Лично я собираюсь купить этот book в бумажном варианте, т.к. на русском языке всё намного быстрее доходит, чем на инглише - например, сравните любую статью из MSDN с аналогом на www.rsdn.ru smile

Автор: Rickert 4.10.2006, 04:18
А где там значок винграда? Не вижу smile

Автор: ivashkanet 4.10.2006, 07:46
Цитата(Rickert @  4.10.2006,  04:18 Найти цитируемый пост)
А где там значок винграда? Не вижу

На обратной стороне книги. Надо скачать обложку в pdf. 
Ну и большой же кусок мы под логотип себе оттяпали  smile 

Автор: mr.DUDA 4.10.2006, 09:02
Отредактировал первый пост, добавил картинку с логотипом.

Автор: stab 4.10.2006, 11:43
почитал про индексаторы, понравился разбор вплоть до CIL. если в книге будут такие же копания в обобщениях, куплю неприменно.

Автор: LectorSP 4.10.2006, 13:32
То, что она появиться на OZON-е, ни кто не сомневается.
Было бы не плохо увидеть её на oz.by.  Интересно, когда она там появится?

Автор: ivashkanet 4.10.2006, 13:34
LectorSP, я думаю не позже чем через неделю после выхода книги  smile 

Автор: powerfox 4.10.2006, 15:29
Я как раз где-то через месяц собирался заняться С#. Здорово! Славься Винград  smile 

Автор: Xenon 4.10.2006, 19:08
Э ... Погодите. Либо я торможу, либо лыжи не едут, но ... А что дает этот значок винграда на книге? Для виграда понятно - типа рекламы. А книге что? Или винград просто купил рекламное место?

Автор: batigoal 4.10.2006, 19:09
Мы сотрудничаем с ИД "Диалектика-Вильямс" на взаимовыгодной основе.

Автор: mr.DUDA 4.10.2006, 21:22
Xenon, добавлю что это очень классно, что допустим не rsdn.ru (который я тем не менее уважаю за немерянное количество инфы по разным вопросам), а наш форум красуется на обложке флагмана учебников по дотнет. Одно это обстоятельство уже даёт повод гордиться за Винград  smile 

Автор: Medved 4.10.2006, 22:12
Красиво смотриться! Форум еще почувствует на себе позитивные последствия этой рекламы. Обязательно.

Автор: powerfox 4.10.2006, 22:59
Цитата(mr.DUDA @  4.10.2006,  22:22 Найти цитируемый пост)
наш форум красуется на обложке флагмана учебников по дотнет. Одно это обстоятельство уже даёт повод гордиться за Винград

Причём не за $$$ smile

Автор: Xenon 4.10.2006, 23:36
Просто интересно чем это выгодно издательству smile 

Автор: Wowa 4.10.2006, 23:47
Цитата(Xenon @  4.10.2006,  22:36 Найти цитируемый пост)
Просто интересно чем это выгодно издательству smile  

Рекламой на форуме + мы пишем рецензии на книги этого издательства.

Автор: Medved 5.10.2006, 00:48

Автор: unicuum 5.10.2006, 02:51
Цитата(Сарт @  2.10.2006,  21:57 Найти цитируемый пост)

Цитата(powerfox @  4.10.2006,  15:29 Найти цитируемый пост)
Я как раз где-то через месяц собирался заняться С#. Здорово! Славься Винград  

Не зацикливайтесь на данной конкретной книге их сейчас развелось очень много. И одна ничуть ни лучше другой.

http://proklondike.com

Качайте электронку вот отсюда, на мой взгляд у них неплохая коллекция книг, и не надо заморачиваться с дополнительными сайтами закачки, ссылки прямые.

Автор: Medved 5.10.2006, 03:26
Все же электронный вариант не заменит полноценную бумажную книжку, да еще и с нашим логотипом в придачу. К тому же это такая книжка, что ее имхо каждый NET`чик "обязан" иметь ее в своей домашней коллекции. Все равно что Библия smile

Автор: -ser- 5.10.2006, 04:32
заимел таковую в оригинальном варианте уже наверно с пол-года назад. 
(извините, не дождался). 1000 страниц, просмотрел картинки. освящено в принципе все. правда за последние пару лет, все что было надо нашел на этом форуме и не представляю что бы я делал если бы не винград и некоторые личности здесь. 
книга очень поможет начинающим. легко наити все что надо.

ну админы и модераторы винграда, если на ней действительно логотип форума, держитесь!

Автор: ivashkanet 5.10.2006, 08:07
Цитата(unicuum @  5.10.2006,  02:51 Найти цитируемый пост)
Не зацикливайтесь на данной конкретной книге их сейчас развелось очень много. И одна ничуть ни лучше другой.

Ну Троелсена сравнивать с какой-нибудь другой не стоит  smile 
Чел пишет как надо (сужу по книге про первый дотнет)
Цитата(-ser- @  5.10.2006,  04:32 Найти цитируемый пост)
ну админы и модераторы винграда, если на ней действительно логотип форума, держитесь!

smile 

Автор: Aannttoonn 5.10.2006, 11:05
Глядя на кучу постов с рекламой книги и то, что пишут их крутые чуваки с большим количеством сообщений на форуме и просто модераторов, мне сначала показалось, что меня разводят, но из уважения ко всем этим людям скажу, что я верю.

Автор: Medved 5.10.2006, 11:16
Цитата(Aannttoonn @  5.10.2006,  14:05 Найти цитируемый пост)
Глядя на кучу постов с рекламой книги и то, что пишут их крутые чуваки с большим количеством сообщений на форуме и просто модераторов, мне сначала показалось, что меня разводят, но из уважения ко всем этим людям скажу, что я верю. 

А ты почитай ее. Заодно составишь и свое мнение. 

Автор: Aannttoonn 5.10.2006, 13:38
Извините

Автор: Sun 5.10.2006, 20:41
Супер!  smile  Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Постараюсь приобрести этот раритет!

Автор: Wowa 5.10.2006, 22:49
Я тоже куплю, хоть и не изучаю пока C#. 

Автор: mr.DUDA 5.10.2006, 23:04
Aannttoonn, из уважения, скажу что это не развод а реальная книга  smile 

Автор: ivashkanet 6.10.2006, 07:45
Цитата(Wowa @  5.10.2006,  22:49 Найти цитируемый пост)
Я тоже куплю, хоть и не изучаю пока C#. 

Wowa, я думаю тебе должны ее подарить  smile 
И не одну, а штук 10  smile 

Во всяком случае такова обычная практика, ИМХО.

Автор: Ignat 6.10.2006, 10:10
Цитата(ivashkanet @  5.10.2006,  09:07 Найти цитируемый пост)
Ну Троелсена сравнивать с какой-нибудь другой не стоит  smile 
Чел пишет как надо (сужу по книге про первый дотнет)

Цитата(mr.DUDA @  6.10.2006,  00:04 Найти цитируемый пост)
Aannttoonn, из уважения, скажу что это не развод а реальная книга

Действительно очень хорошая книга. Я хоть и не пишу под дотнет, но первую читал с удовольствием.

Автор: Exception 7.10.2006, 14:51
Какой нафиг развод smile ?! Да енто культовая книга!

Автор: ivashkanet 7.10.2006, 14:56
Цитата(Exception @  7.10.2006,  14:51 Найти цитируемый пост)
Да енто культовая книга!

Еще книга не вышла (на русском), а уже фанатики появились  smile 
Вернее остались от прошлой книги

Автор: CLIPSA 7.10.2006, 19:03
Надеюсь эта книга появится в электронном варианте. И можно будет ее скачать бесплатно

Автор: mr.DUDA 7.10.2006, 20:03

Автор: Medved 7.10.2006, 21:19
Цитата(CLIPSA @  7.10.2006,  22:03 Найти цитируемый пост)
Надеюсь эта книга появится в электронном варианте. И можно будет ее скачать бесплатно 

Приятно, когда на полке стоит хорошая книга,  да еще и с логотипом нашего форума smile

Автор: unicuum 8.10.2006, 05:30
Цитата(Pegas @  7.10.2006,  21:19 Найти цитируемый пост)
Приятно, когда на полке стоит хорошая книга,  да еще и с логотипом нашего форума

Вот именно стоит, а что с того? Хорошо если такой монументальный труд один надо перетащить на другую квартиру, а если их много? Неудобно, тем более что лично мне читать с экрана гораздо эффективнее. Сразу сотни книг по программированию под рукой, открываются при помощи проводника по технологии ActiveX – pdf или сторонними программами, chm, djvu и так далее. А логотип он никуда не денется, перекатают книгу в электронном виде, я думаю в месте с логотипом.

Цитата(ivashkanet @  5.10.2006,  08:07 Найти цитируемый пост)
Ну Троелсена сравнивать с какой-нибудь другой не стоит

Почему не стоит? Стоит и очень даже стоит, ведь как говорится «всё познаётся в сравнении». А вообще что бы не говорили, лучше MSDN ничего нет, плохо только что он не весь переведён.

Автор: Wowa 8.10.2006, 11:19
Цитата(unicuum @  8.10.2006,  04:30 Найти цитируемый пост)
А логотип он никуда не денется, перекатают книгу в электронном виде, я думаю в месте с логотипом.

Дело не в логотипе, а в том, что любой труд должен оплачиваться и желание получить всё везде на халяву - в нормальном обществе не приветствуется. Книга не такие уж и большие деньги будет стоить. 

Автор: Exception 8.10.2006, 11:48

! 
Exception
Прошу прощения, но здесь мы не обсуждаем, где и как можно получить книгу нахаляву и этические стороны этого вопроса. Впредь подобные сообщения будут удаляться без предупреждения.

Сравнивать MSDN и Троелсена - смешно ведь smile . Первое - документация, второе - книга. Чуешь разницу?

Знаешь, почему не стоит сравнивать? Потому что Троелсен - это тебе ни какой-то "Си Шарп. Создание приложений под Windows". Сравнивать Троелсена можно только с такими же книгами, например, с "С# 2005".

Автор: ZeeLax 8.10.2006, 13:57
Цитата(unicuum @  8.10.2006,  08:30 Найти цитируемый пост)
Вот именно стоит, а что с того? Хорошо если такой монументальный труд один надо перетащить на другую квартиру, а если их много? Неудобно, тем более что лично мне читать с экрана гораздо эффективнее. Сразу сотни книг по программированию под рукой, открываются при помощи проводника по технологии ActiveX – pdf или сторонними программами, chm, djvu и так далее.

Ну не знаю. Не могу я до конца проникнуться книгой, сидя за компом и тыркая скроллер вверх-вниз. Другое дело - в уютном кресле, с чашечкой чая, насладится книгой в полной мере. Проникнуться, так сказать. Вот кукбук или справочник какой - это да, в электронном виде полезно. А вот (простите за небольшной оффтопик) Кнута, например, читать с экрана - геморрой, мягко говоря.

Автор: mr.DUDA 8.10.2006, 17:41
Согласен с Wowa и Exception.

Подобные посты впредь будут удаляться без предупреждения. Пожалуйста, кто не согласен, внимательно прочитайте ещё раз http://forum.vingrad.ru/index.php?act=SR&f=27 (пункт 2, конец первого предложения).

СУВ.

Автор: Fedia 9.10.2006, 03:10
Цитата(mr.DUDA @  4.10.2006,  21:22 Найти цитируемый пост)
Одно это обстоятельство уже даёт повод гордиться за Винград 

Просто рад, что нашел этот форум пару месяцев назад  smile 
Сейчас читаю первую часть этой книги по .Net и должен сказать, что толи язык C# очень простой, толи книга очень качественно написана smile Изложено все на простом и доступном языке и схватывается пока на лету. Как дочитаю первую часть, скорее всего, куплю по .Net 2.0. Я рад не столько из-за того, что Винград отметился на книге по программированию, а из-за того, что он это сделал на литературе высокого уровня. В общем, молодцы, так держать   smile 

Автор: OverBug 9.10.2006, 13:03
Извините что вмешиваюсь, а что лучше, прочесть первую часть и потом за вторую приступить, или сразу вторую прочесть?
и вопрос не потеме, может быть, С# только .Net использует или на нем можно писать и для других систем без наличия .Net платформы.

Автор: ivashkanet 9.10.2006, 13:14
Цитата(OverBug @  9.10.2006,  13:03 Найти цитируемый пост)
а что лучше, прочесть первую часть и потом за вторую приступить, или сразу вторую прочесть?

OverBug, первая книга написана под первый .Net, а он потихоньку вымирает. Так что если ты не собираешься писать под первый фрэймворк, то нужно обязательно начинать со второй книги.
Цитата(OverBug @  9.10.2006,  13:03 Найти цитируемый пост)
может быть, С# только .Net использует или на нем можно писать и для других систем без наличия .Net платформы.

smile C# --- язык только для работы с .Net  smile 
Кроме того, изучить язык (C# или нет) особого труда не представляет. Вся проблемма в правильном использовании готовых классов которые предоставляет фрэймворк.

Автор: OverBug 9.10.2006, 13:28
а во второй части рассказано об основах фреймвёрка, о которых говорилось в первой части если о них говорилось)

Автор: ivashkanet 9.10.2006, 13:34
Цитата(OverBug @  9.10.2006,  13:28 Найти цитируемый пост)
а во второй части рассказано об основах фреймвёрка, о которых говорилось в первой части если о них говорилось)

Нифига не понял  smile 
Но на всякий случай:
Это две совершенно независимые книги. Просто первая про первый фрэймворк, а вторая (та что выходит) про второй.
В них есть все что душе угодно: и изучение самого языка, и описание классов фрэймворков (в первой книге про первый, во второй про второй) и принципов работы с ними.

Автор: OverBug 9.10.2006, 14:02
Извеняюсь за не корректную постановку вопроса...

значит первая часть вообще скоро историей станет? Гм... а действительно, зачем тогда покупать такие книги, которые будут не нужны после смены версии фреймверка? я так понимаю, если программа написана под фрейм верк версии X то она не будет работать на фреймверке версиий Х+1 и X-1? (только начинаю изучать данную технологию и не совсем знаком с ее возможностями и ограничениями)

Автор: ivashkanet 9.10.2006, 14:08
OverBug, заводи новую тему, там поболтаем. А еще лучше воспользуйся поиском  smile 
Цитата(OverBug @  9.10.2006,  14:02 Найти цитируемый пост)
Гм... а действительно, зачем тогда покупать такие книги, которые будут не нужны после смены версии фреймверка

А ты что книги по программированию по несколько лет читаешь-перечитываешь?
Кроме того, я под первый фрэймворк не писал, но первую книгу прочтиал. Намного легче жить стало, понимаешь-ли. 
Принципы они ведь никуда не делись. Да и классы кардинально не изменились, только некоторый функционал добавлен был  smile 
я так понимаю, если программа написана под фрейм верк версии X то она не будет работать на фреймверке версиий Х+1 и X-1

Откомпиленная нет, но код работать будет (в большинстве случаев)

Автор: mr.DUDA 9.10.2006, 14:42
значит первая часть вообще скоро историей станет? Гм... а действительно, зачем тогда покупать такие книги, которые будут не нужны после смены версии фреймверка? я так понимаю, если программа написана под фрейм верк версии X то она не будет работать на фреймверке версиий Х+1 и X-1? (только начинаю изучать данную технологию и не совсем знаком с ее возможностями и ограничениями)

2-й .NET Framework обратно совместим с первым. Так что можно, к примеру прочитать книгу по первому, затем "проапгрейдиться" прочитав вторую (примерно 25-30% будет нового по языку, библиотеке классов, и почти ничего нового по технологиям).

Автор: OverBug 9.10.2006, 14:47
Цитата

кнечно... например Д.Кнут "Искусство прграммирования" в трех томах, скажем. Перенес уже ее в раздел "Художественная литература"  smile  smile  smile  smile 

А вообще, как замечательно что логотип форума, в котором ты учавствуешь, красуется на обложке книги, это придает ему авторитет.

Цитата
2-й .NET Framework обратно совместим с первым. Так что можно, к примеру прочитать книгу по первому, затем "проапгрейдиться" прочитав вторую (примерно 25-30% будет нового по языку, библиотеке классов, и почти ничего нового по технологиям).

Цитата
Откомпиленная нет, но код работать будет (в большинстве случаев)

понятно... я в этом вопросе не копенгаген, буду грызть гранить науки этой, что называется Framework .Net.

Автор: Dialektika 9.10.2006, 17:02
Привет всем.
Не скрою имею прямое отношение к издательскому дому "Диалектика" - "Вильямс". Мы очень рады что можем издавать такие книги для наших читателей...
По поводу самой книги, то она уже печатается. И скоро будет в продаже...и в ozon, и bolero, и oz и в других интернет (и не только) магазинах... :-) smile 

Тут был топик зачем издательству логотип Vingrad.ru на обложке. Отвечу коротко...

Каждый читатель при прочтении сталкивается с некоторыми трудностями и недомолвками, и не важно чем это вызвано: непрофессионализмом автора, незнанием читателя темы, сложностью материала... но, все мы, читая книги ищем ответы на некоторые вопросы... и как Вы понимаете лучшее их решение можно найти только коллективно. К сожаление "формат: книга" не позволяет задавать вопросы или спрашивать советы у друзей/знакомых/коллег... По этому ИД "Диалектика" - "Вильямс" и Форум программистов Vingrad решили попробовать создать "место встречи" ... Книга "C# 2005 и платформа .NET 2.0" Эндрю Троелсена стала первой реализацией нашей совместной идеи... smile 

Выживет она или нет, будет ли "создан мир" где все любители (к примеру, Троелсена) смогут свободно общаться, обогащать друг друга знаниями... или просто "место" совместного отличного время провождения  зависит только от нас. Ведь истинные ценности никогда не устаревают...
(ну коротко не вышло  smile   )
С уважением, Михаил

P.S. а также мы будем слышать Ваши вопросы и пожелания  :-) smile  (аська 304091527, только не обижайтесь если буду на парах... да я студент  smile 

Автор: Exception 11.10.2006, 15:51
Я не вижу смысла покупать первую книгу, поскольку вторая полнее её.

Цитата
Цитата

кнечно... например Д.Кнут "Искусство прграммирования" в трех томах, скажем. Перенес уже ее в раздел "Художественная литература"

Книга по конкретной технологии всегда устаревает быстрее, чем книга о программировании в общем.

Автор: podval 11.10.2006, 20:06
Цитата(Wowa @ 4.10.2006,  23:47)
Цитата(Xenon @  4.10.2006,  22:36 Найти цитируемый пост)
Просто интересно чем это выгодно издательству smile  

Рекламой на форуме + мы пишем рецензии на книги этого издательства.

Вова, помнишь идею с книжным интернет-магазином? 
 smile 

Автор: Wowa 11.10.2006, 20:30
Цитата(podval @  11.10.2006,  19:06 Найти цитируемый пост)
Вова, помнишь идею с книжным интернет-магазином? 

Я даже помню, что это было лет 5 назад, но тогда никто не хотел браться за это. Хотя тема не раз поднималась ранее. Впрочем, в этой теме это оффтоп..

Автор: VisualProgrammerNET 11.10.2006, 23:58
Цитата(mr.DUDA @  3.10.2006,  09:04 Найти цитируемый пост)
Уфф, ну уважаемые... уже устал повторять, что на форуме мы уважаем авторское право...

"Литература по .NET, обращаемся"

Ну прям того и гляди  smile  smile 

Автор: mr.DUDA 12.10.2006, 08:58
VisualProgrammerNET, раздел "Литература" - разговор особый.

Автор: javastic 18.10.2006, 14:01
Всем привет!

Очень рад за наш Винград! Это достижение! smile

Интересно бы знать статистику регистраций на форуме после выхода книги (до и после), тем более что дата регистрации есть. Я думаю кривая роста пойдёт круто вверх. И общественности было бы интересно и форуму полезно наблюдать такую картинку. Рекламная площадка бы форума стала лучше распродаваться.

smile 

Автор: mr.DUDA 18.10.2006, 15:51
Цитата(javastic @  18.10.2006,  14:01 Найти цитируемый пост)
Очень рад за наш Винград! Это достижение!

Спасибо админам. smile

Цитата(javastic @  18.10.2006,  14:01 Найти цитируемый пост)
Интересно бы знать статистику регистраций на форуме после выхода книги (до и после), тем более что дата регистрации есть. Я думаю кривая роста пойдёт круто вверх. И общественности было бы интересно и форуму полезно наблюдать такую картинку. Рекламная площадка бы форума стала лучше распродаваться.

ИМХО, одной книги для этого недостаточно smile

Автор: javastic 19.10.2006, 13:42
Не, ну так просто, информация. =) График доллара бежит вниз, а график регистрации новых пользователей вверх. smile

Автор: Dialektika 27.10.2006, 15:42
Книга уже в продаже smile 

Автор: Xenon 17.11.2006, 15:23
Только мягкий переплет?..

Автор: reloni 17.11.2006, 16:22
Переплет, судя по прошлым книгам с подобными обложками, твердый.

Автор: archimed7592 17.11.2006, 16:51
у меня твердый

Автор: Xenon 17.11.2006, 17:56
Я тут смотрел - http://www.bolero.ru//index.php?level=4&pid=41501185
Сколько, в таком случае, стоит твердый переплет?

Автор: archimed7592 17.11.2006, 19:05
я брал за 700 в магазине

Автор: reloni 17.11.2006, 19:40
archimed7592, в каком магазине, если не секрет?

Автор: archimed7592 17.11.2006, 19:43
на первом этаже НК smile я учусь на физтехе и у нас на первом этаже первого нового корпуса есть такой закуток "физмат книга"...там всякая лабуда, но бывают и компьютерные издания (либо нужные студентам для учебы, либо покупаемые широкой публикой smile)

Автор: bassman 18.11.2006, 14:18
А я купил неделю назад за 600р. на книжной ярмарке в Олимпийском. 
Книга действительно отличная, хотя первую часть я не читал (изучал по другим авторам).

ПС: Кстати, только благодаря книге наткнулся на этот форум! smile 

Автор: Exception 18.11.2006, 18:21
Видел вживую. Классно smile !

Автор: nerezus 18.11.2006, 18:33
На всякий случай заказал в books.ru, раз книгу хвалят, хотя на дотнете не пишу  smile 
Хороший повод начать писать на до диез  smile 
Заодно заказал 4 книги по ASP.NET. Чтобы утвердиться в PHP =)

Автор: koljan 1.12.2006, 16:01
850 рубликов у нас в городе стоит. Денег жалко. Нравится то что год книги 2007 smile  а до 2007 ещё дожить надо

Автор: xctepx 4.12.2006, 10:16
Если у меня уже есть первая книга Троелсена по C#, а также "C# для профессионалов", то стоит ли мне приобретать данную книгу? В .NET я пока новичок.

Автор: ivashkanet 4.12.2006, 11:53
xctepx, все зависит от того, под какой фрэймворк ты будешь работать. 
Если под первый, то первого Троелсена тебе хватит за глаза. 
А если под второй (чего я и советую), то без второго не обойтись. Произошло уж сильно много изменений.

C# для профессионалов я бы вообще оставил на потом. Как справочник с примерами. Для изучения C# он не особо подходит (ИМХО)

Автор: xctepx 4.12.2006, 20:51
ivashkanet, спасибо за совет!

Автор: Idsa 5.12.2006, 08:16
Кто-нибудь располагает информацией о дате релиза FrameWork 3.0 и аналога данной книги под него? А то я задумался о целесообразности покупки книги под второй FrameWork, когда третий не за горами.

Автор: archimed7592 5.12.2006, 09:33
Цитата(Idsa @  5.12.2006,  09:16 Найти цитируемый пост)
о дате релиза FrameWork 3.0
угу...примерно месяц назад вышел smile

Добавлено @ 09:36 
Цитата(Idsa @  5.12.2006,  09:16 Найти цитируемый пост)
 А то я задумался о целесообразности покупки книги под второй FrameWork, когда третий не за горами.
вполне целесообразно т. к. fw 3 - это дополненый новыми фичами fw 2. т. е. никаких изменения как 1.1->2.0 не было, только добавили возможности для vista gui и ещё кое-что. воспользуйся поиском: была тема про fw 3 - там узнаешь насколько целесообразно.

Автор: Idsa 5.12.2006, 12:47
Как это я умудрился пропустить такое событие?! smile

Автор: K_Kirill 7.12.2006, 14:46
Заказал книгу на bolero.ru, доставили через 10 дней  курьером.
Обложка твердая(на сайте магазина указан мягкий переплет).
бумага белая ,не как у C# для профессионалов.
К сожалению из-за куцей упаковки углы книг торчали наружу(буквально), и угол Троэлсена немного ободран smile

Автор: vladsch 7.12.2006, 18:29
Дешевле всех книга стоит на http://books.ru
Цена - 578 рублей (против 650 на болеро)

Автор: K_Kirill 7.12.2006, 19:17
Возможно,для Москвы и дешевле получится, но для моего города цена книги с курьерской доставкой от books.ru  вылилась бы в 1109руб.(только,что проверил), против 650+200=850руб. от bolero.ru
В эти 200руб. можно добавить еще книг (до 2кг )  ,+10руб за каждый дополнительный 1кг.

Правда ,если по почте ,то дешевле books.ru .Но при этом срок доставки неопределенный,побитая (как обычно) бандероль ... smile

Автор: EvgenZ 21.2.2007, 00:16
Через Болеро, заказал - 750 рублей и пришлось 2 дня по телефону орать... плохой магазин, больше не буду использовать. В книге 150 страниц за вечер... пока ничего нового не узнал  smile . Может позже попрет  smile .

Автор: hinews 25.3.2007, 15:16
Куплю данную книгу б/у в Москве. Просто новая дорого стоит. С предложениями пишите [email protected] или ICQ 525520

Автор: nettitan 27.3.2007, 03:18
Никто не вкурсе, может книга уже появилась в електроном варианте?

Автор: AndZho 27.3.2007, 09:27
Цитата(nettitan @ 27.3.2007,  03:18)
Никто не вкурсе, может книга уже появилась в електроном варианте?

Ну ясно же сказали, на этом форуме ни она ни линк на электронный вариант точно не будут. Закажи в магазине, с доставкой в офис 146  грн. будет стоит.

Автор: Artorius 27.3.2007, 13:50
Цитата(AndZho @  27.3.2007,  09:27 Найти цитируемый пост)
Ну ясно же сказали, на этом форуме ни она ни линк на электронный вариант точно не будут. Закажи в магазине, с доставкой в офис 146  грн. будет стоит. 

Если речь идет о Киеве, то она в свободном доступе на Петровке за 120 грн. (около 600 +- руб.)

А как для новичка книга очень хороша. С нее советовал бы начинать всякое изучение C#.

Автор: nettitan 27.3.2007, 19:51
А ты не подскажешь конкретной ссылкой, а то я смотрел на петровке но не нашол ничего...  smile 

Автор: AndZho 27.3.2007, 21:49
Цитата(nettitan @ 27.3.2007,  19:51)
А ты не подскажешь конкретной ссылкой, а то я смотрел на петровке но не нашол ничего...  smile

http://diamail.com.ua/cgi-bin/annot.cgi?id=1416

Автор: BreakPointMAN 3.5.2007, 20:18
Купил я 3-е издание книги Эндрю Троелсена  "Язык программирования C# 2005 и платформа .NET 2.0"... и остался разочарован. Во-первых, отвратительное качество перевода. Часть исходников переведена на русский и адаптирована под отечественного читателя, часть оставлена в оригинале (это касается и выбора имен переменных, и выводимых на экран сообщений, и комментариев в исходных текстах программ). Многие абзацы очень тяжело читаются и иной раз приходится возвращаться к началу, чтобы понять о чем идет речь. Кроме того, возникло ощущение, что переводчики хотели выглядеть как можно оригинальнее, и зачем-то придумывали свои переводы для некоторых терминов, вместо того, чтобы воспользоваться уже устоявшимися русскоязычными аналогами. Во-вторых, отвратительная работа корректора. В книге встречается огромное кол-во опечаток, а также орфографические и пунктуационные ошибки. В-третьих, как это ни печально, есть довольно грубые смысловые ошибки, которые могут привести к неправильному пониманию материала. Чей это косяк - автора или переводчиков - я не знаю, поскольку не было возможности почитать книгу в оригинале. Кроме того, в описании некоторых классов и методов даны неверные сведения о их функциональности или типе/количестве принимаемых параметров и возвращаемых значений. Хотя, если оценивать книгу в целом, слабую 4 я бы ей все же поставил, но не более того. 

Автор: Dimass 4.5.2007, 07:24
Я например о форуме винград именно оттуда узнал. В восторге и от книги и от форума, отличные вещи. smile .Net изучаю достаточно недавно, очень интересно и доступно описано многое!!!

Добавлено через 7 минут и 15 секунд
Господа, а если поставить вопрос таким образом? Если кто то читал эту книгу и не в восторге от нее, тогда предложите альтернативу на ваш взгляд, мне как новичку будет интересно знать есть ли что то лучше? smile 

Автор: Experimenter 8.5.2007, 21:41
Dimass, 
Цитата

Я например о форуме винград именно оттуда узнал. В восторге и от книги и от форума, отличные вещи. smile .Net изучаю достаточно недавно, очень интересно и доступно описано многое!!!

А я, например, про Vingrad давно знал, а зарегистрировался тут исключительно из-за логотипа на книжке!

Цитата

Господа, а если поставить вопрос таким образом? Если кто то читал эту книгу и не в восторге от нее, тогда предложите альтернативу на ваш взгляд, мне как новичку будет интересно знать есть ли что то лучше?

Как новичку, мне очень пригодилась книга Ч.Петцольда, известный двухтомник, хотя я не считаю, что какая-то из книг лучше, обе хороши по-своему

Автор: mr.DUDA 8.5.2007, 22:12
BreakPointMAN, имхо всё исправят в следующих изданиях. Ошибки корректора и "новые" термины действительно присутствуют.

Автор: Dimass 10.5.2007, 15:30
Experimenter, Большое спасибо действительно неплохая книга (Чарльз Петцольд) По моему мнению для новичка все же более подходящий вариант это - Эндрю Троелсен на первый делитантский взгляд в ней более хорошо разжованы основы C# и CIL- кода, но  как только переворю Троелсена обязательно примусь за  Петцольда. smile 

Автор: _int64 11.5.2007, 07:47
Цитата(Artorius @  27.3.2007,  13:50 Найти цитируемый пост)
Если речь идет о Киеве, то она в свободном доступе на Петровке за 120 грн.

мда, ну и цены smile , прилично денег я сэкономил

Автор: Darkmaster 11.5.2007, 17:23
Книга хорошая, я бы сказал даже, что классика! Стоит своих денег!
Теперь будем жадть последующие издания пр 3 фрймворк и WPF.

Автор: FREEDEV 29.5.2007, 17:03
не хочу плодить темы, поэтому тут решил нааписать:
нужен совет
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-153630.html

Автор: Wizard_Memfis 6.7.2007, 09:24
Я купил в Донецке где-то месяца три назад!За 140 грн!!!

Автор: KSin 9.8.2007, 22:51
Всем привет! Народ, нужен совет. Уже давно хочу начать учить Си Шарп, но все как-то не получалось - то одно, то другое. И вот я созрел и начал ковырять инет в поиске достойных и понятных книг для новичков. Как по-вашему, можно использовать эту книгу первой, если в программировании пока вообще нуб или лучше начать с чего-то другого? Да, прочитал в первом посте на кого она расчитана (на навичков и остальных), но так написано о большинстве книг и не все они бывают понятными и доступными для новичков. На данный момент имею опыт только в программировании (очень громко сказано) только на HTML. Чувствую себя среди вас как Ока среди Камазов...
Короче, главный мой вопрос звучит так: эта книга катит как первая книга по C# пограммированию, для человека без опыта программирования?
Спасибо заранее...
П.С. Вроде все хвалят, но один все-таки описал отридцательные стороны этой книги. Все как-то замяли это и проигнорировали...
П.П.С. Надеюсь не нарушил какие-нить правила форума, а если нарушил, то сильно не пинайте smile

Автор: KSin 10.8.2007, 09:43
Да, ващет про Оку я точно погорячился... Самокатом я себя ощущаю smile

Автор: FREEDEV 10.8.2007, 10:02
C# сам по себе - язык программирования, рассчитанный на домохозяек, но все ж таки, если не имеешь никаких навыков программирования, тогда для начала стоит почитать что-то по алгоритмизации, затем уже можно приступать к изучению принципов и концепции самого языка.

Автор: archeg 10.8.2007, 10:21
Цитата(FREEDEV @  10.8.2007,  10:02 Найти цитируемый пост)
C# сам по себе - язык программирования, рассчитанный на домохозяек

Ы Интерестно.... Ну да, Шарп и ASP.NET для домохозяек, JAVA для сантехников, а какой-нить JavaScript вообще для дворников... Ну и единственный язык достойный настоящего програмиста - это конечно же могучий С++.  smile 

тогда для начала стоит почитать что-то по алгоритмизации

Штука конечно же классная, но неужели ты со сложными алгоритмами встречаешся каждый день? Что-то базовое - да, но начинать с книги по алгоритмам не думаю что стоит (смотря для чего учишь язык)  Тут главное чтобы развитое мышление было - его так просто с книги не получишь.

Цитата(KSin @  9.8.2007,  22:51 Найти цитируемый пост)
Короче, главный мой вопрос звучит так: эта книга катит как первая книга по C# пограммированию, для человека без опыта программирования?

Да, как по мне, она лучше всего подходит для начинающего. Хотя в названии и есть приписка Pro - это скорее всего просто для поддержки рекламы  smile 

Еще не плохая книга Нейгела, уже вышло 3 издание (1800 страниц, .NET 3.0) - пока только на ингл.

По-моему в Троелсоне материал разжеван до нехочу.

Автор: FREEDEV 10.8.2007, 10:29
Цитата(archeg @  10.8.2007,  10:21 Найти цитируемый пост)
 Тут главное чтобы развитое мышление было - его так просто с книги не получишь.

Это я как раз и имел в виду, но развивать его тоже чем-то надо. А алгоритмы... никто не говорит, что нужно вникать в самые изощренные из них, хотя бы самые азы

Автор: anonym 10.8.2007, 10:34
Хм... мне кажется, что в данной ситуации разумнее было бы взять какую-нибудь книжку потоньше... Ну или такую же толстую, но покрывающую при этом намного меньшее количество различных продвинутых тем. Иначе во время чтения будет возникать единственный вопрос: нафига это всё??? Пусть, читая скажем книгу "C# 2005 для чайников", многие моменты будут непонятны [эти моменты возможно изложены в каких-то толстых книгах], но читатель получить общее целостное представление, что гораздо важнее. В общем, моё мнение, книга Троелсена для кого угодно, но не для начинающего.

Автор: archeg 10.8.2007, 11:19
Цитата(anonym @  10.8.2007,  10:34 Найти цитируемый пост)
Пусть, читая скажем книгу "C# 2005 для чайников", многие моменты будут непонятны [эти моменты возможно изложены в каких-то толстых книгах], но читатель получить общее целостное представление, что гораздо важнее. В общем, моё мнение, книга Троелсена для кого угодно, но не для начинающего.

Разве толщина книги свидетельствует о сложности? Просто читать то дольше  smile 

Я не говорил читать все подряд в книге и старатся во все врубится. Я когда первый раз читал Троелсона - пропустил несколько глав (кажется про IL-код, и веб-сервсисы). А понимание, где использовать делегаты и вообще что это такое пришло тоже далеко не сразу  smile 

Насколько помню, мое первое занакомство начиналось именно с Троелсона, а до этого я практически не занимался програмированием под Win, и мои познания в програмировании были ниже плинтуса. Тогда мне книга очень понравилась, возможно именно она и дала толчок в продолжении изучении шарпа (я в основном довольно ленивый человек smile )

Если честно я вообще не понимаю, что может быть проще чем Троелсон  smile 

Можно сказать даже так: Две книги сделали переворот в моем мышлении(каждая в свое время). Это Троелсон и Рихтер. Каждую перечитал 2 раза

Автор: KSin 10.8.2007, 11:55
Значит решил, покупаю smile Причем последний пост archeg'а наверно был последней каплей... Когда начинал изучать HTML, то с другом вместе взяли 2 разные книги, чтобы после прочтения обменяться. В результате ему досталась "HTML для чайников", а мне "Создание Web-страниц HTML, CSS, JavaScript" Мархвида. Сначало как-то не сильно понимал определенные моменты, но прочитав второй раз сразу же все встало на свои места. Далее забрал у друга "КЛМН для чайников" - мне ужасно не понравилось. Если бы я начал ее читать первой, то точно бросил бы как и мой друг.
Вот и с Си шарп не хочу промахнуться. А в нете только и хвалят Либерти, Микелсена, Рихтера и Троелсен, причем последних 2-х как-то больше.
В общем, спасибо всем за внимание и мнения.

Автор: OLEG_NET 10.8.2007, 21:01
FREEDEV, про алгоритмы вообще на время изучения языка лучше забить,а заняться ими отдельно.
Не согласен С# хорош в своей области:в разработке нормальных web-applications(sites).
З.Ы 
       А насчет троелсена ну хорошая книжка, правда лучше msdn всеравно нет.  

Автор: FREEDEV 12.8.2007, 20:28
Цитата(OLEG_NET @ 10.8.2007,  21:01)
FREEDEV, про алгоритмы вообще на время изучения языка лучше забить,а заняться ими отдельно.
Не согласен С# хорош в своей области:в разработке нормальных web-applications(sites).

Я ж не говорю что шарп чем-то плох, да конечно есть у каждого языка свои недостатки, но это другой разговор уже. C# достаточно мощный язык программирования и в то же время достаточно легкий для изучения. Троелсен дает довольно большой объем информации по применению C#, но для новичка с моей точки зрения это все сразу не понадобиться, достаточно взять несколько первых глав, разобраться с ними, попрактиковаться на реальных примерах. Однако без понимания самых простейших алгоритмов я не вижу нормального программирования. Возможно, в web программировании это и не нужно, тут я не знаток.

Автор: Stepan_Lameroff 12.8.2007, 21:41
2 FREEDEV
Цитата

Интересно, что делает крутой бородатый дядя-юниксоид, пишущий на голом С (CPP ацтой - см. http://www.rsdn.ru/forum/message/2547291.flat.aspx#2547291) в SciTE (ну, или VIM-е), на форуме для "домохозяек"?

Автор: batigoal 12.8.2007, 21:54

M
batigoal
Предупреждаю: переход на обсуждение персоналий будет караться административными методами

Автор: Stepan_Lameroff 12.8.2007, 22:01
batigoal, 
 smile 
согласен полностью, но не удержался.

Автор: FREEDEV 12.8.2007, 22:32
Stepan_Lameroff, еще раз повторюсь. под выражением : "язык программирования, рассчитанный на домохозяек", подразумевалась простота освоения языка. Не нужно раздувать флейм

Автор: ivashkanet 13.8.2007, 09:11
FREEDEV, не нужно бросаться заявлениями, которые раздуют флейм. 
Кроме того, я считаю плюсом языка, что он настолько прост, что его могут выучить (именно это слово, а не другое) даже домохозяйки. 

Автор: archeg 13.8.2007, 10:01
Цитата(ivashkanet @  13.8.2007,  09:11 Найти цитируемый пост)
Кроме того, я считаю плюсом языка, что он настолько прост, что его могут выучить (именно это слово, а не другое) даже домохозяйки. 

Непомню какой автор, Рихтер кажется писал что простота изучения и использования шарпа позволяет сосредоточится более на архитектуре, чем на низкоуровнем устройстве програмы.

Как по мне, так програмист, если это будет оч. нужно ), выучит любой язык который нужно - ведь это его професия. Домохозяйка же, никогда не будет учить язык програмирования, хотя возможно и могла бы ). Основной плюс шарпа именно в том, что на этом языке, скорее всего, написаная програма просто напросто будет иметь менее кривую архитектуру и програмист потратит меньше времени чем на некоторых других языках (тот же сипп), а не в том что его может выучить каждый  smile 

Сейчас идет тенденция более к упрощению языка, чем даже увеличению фукциональности

Автор: Мурлыкатам_ 28.11.2007, 09:49
Купив эту книгу, я впервые в жизни узнал о винграде. Благодаря логотипу на обороте. Очень доволен и книгой, и винградом  smile 

Автор: CYBERDREAM 28.11.2007, 09:52
А я наоборот из Винграда узнал о книге и о логотипе на обложке.  smile 

Автор: Master_ 30.1.2009, 22:38
Подскажите, эта книга чем отличается? http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/374866/
Просто у меня в городе есть магазин, но что-то обложка не похожа на ту, что в этой теме. 

Автор: Partizan 30.1.2009, 23:28
Master_, книга под вашей ссылкой более актуальна...
книга, которая описывается в этом топике - по .NET 2.0, под ссылкой - по 3.0

Автор: Master_ 1.2.2009, 21:45
Ох, действительно, как я не заметил разницу 2.0 и 3.0
Пойду покупать smile

Автор: QryStaL 1.2.2009, 22:55
Master_, лучше по 3.5 купить
Забудьте про 3.0 =)

Автор: THandle 3.2.2009, 12:03
Но на 3.X я так понимаю не будет логотипа Винграда. smile А это в книге главное  smile 

Пойти купить что ли.... Для коллекции... smile

Автор: ksili 3.2.2009, 12:29
Цитата(THandle @  3.2.2009,  16:03 Найти цитируемый пост)
Пойти купить что ли.... Для коллекции... 

Лучше купи для коллекции футболку с логотипом Винграда. И в жизни пригодится, и Винграду поможешь  smile