| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > Первый раз на С++ |
| Автор: RinOSpro 20.9.2007, 20:11 | ||
вот самый элементарный пример но он не работает в Microsoft Visual Studio 2005 пишеться ошибка почему? |
| Автор: Alexeis 20.9.2007, 20:19 | ||
include - это директива подключения модуля, там скорее всего
|
| Автор: JackYF 20.9.2007, 20:20 | ||
пример абсолютно неверный. Где ты такой взял? на форумах принято писать, какие ошибки выдал компилятор. Ну а в данном случае:
Добавлено через 1 минуту и 46 секунд и, да, прочитай внимательно пару первых глав учебника по С++ |
| Автор: mxt 20.9.2007, 20:26 |
| Лучше начни с C а потом на С++ перейдёшь |
| Автор: RinOSpro 20.9.2007, 20:59 |
вот это абсалютное заблуждение Добавлено через 43 секунды Введение в язык С++ Бьярн Страустрап, 1995 г. Добавлено через 3 минуты и 23 секунды JackYF читал и не раз твой пример тоже не пашет вот что выдал компилятор ------ Build started: Project: yy, Configuration: Debug Win32 ------ Linking... MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function ___tmainCRTStartup C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\delph\yy\Debug\yy.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\delph\yy\yy\Debug\BuildLog.htm" yy - 2 error(s), 0 warning(s) ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ========== |
| Автор: bsa 20.9.2007, 21:31 |
| RinOSpro, понимаешь в чем дело, ты собираешь консольную программу. А проект сделал неконсольным. Измени тип проекта. |
| Автор: JackYF 20.9.2007, 21:35 |
| RinOSpro, ты должен создать консольный проект, а не визуальный. |
| Автор: DjoNIK 21.9.2007, 06:28 |
| Да уж... На вопрос типа: "Я хочу стать программистом, какой язык вы посоветуете учить первым?", лучшим ответом является: "АНГЛИЙСКИЙ!!!". Прочитав то, что тебе написла компилятор, у тебя бы не возникли проблемы (точнее они, конечно, имели бы место быть, но качественно другого рода). Да и к тому же очень много хорошей литературы и ресурсов на буржуйском. А по сабжу, в твоем первом посте три ошибки!!! 1) #include - макрос, который подключает в данный модуль файл с объявлением различного рода конструций языка (классы, функции, константы и т.д.) 2) main - главная функция! Во-первых должна иметь возвращаемый тип, а именно int; во-вторых выполнение программ начинается с неё (ну вернее не совсем с неё, но это тебя пока не должно волновать) только в КОНСОЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ!!! Читай топики bsa и JackYF 3) И, наконец, твоя функция должна возвращать значение - ключевое слово return!!! В общем книгу ты взял старенькую! Стандарт уже два раза меняли с 95-го. Да и плюс это перевод, а книга и того старше (того и гляди ровесница первого STL-а) Советую взять что-нибудь из серии C++ InDeptn, но это уже IMHO. |
| Автор: zkv 21.9.2007, 09:10 |
здесь согласен с тобой, да и многие на форуме, думаю, согласятся можешь не создавать проект заново, а просто найти в настройках проекта свойство SubSystem, оно у тебя установлено в Windows, а нужно поставить Console |
| Автор: jurgal 21.9.2007, 09:30 | ||
возьми более новое издание, я сейчас изучаю С++ по специальному изданию, там все последние изменения внесенные есть. Все примеры нормально компилируются в MS Visual C++ 2005 |
| Автор: RinOSpro 21.9.2007, 10:05 |
| Посоветуйте пожалуйста литературу Я хочу для начала изучать С++ со стандартными библиотеками без MFC. Плиз не посылайте в другой топик скажите лучше сами. Что для новичка в С++ может служить хорошим стартом. |
| Автор: korbian 21.9.2007, 10:28 |
| я начинал изучать С++ с Лафоре "объектно-ориентированное программиррование на С++". очень рекомендую новичкам в программировании на С++. |
| Автор: RinOSpro 21.9.2007, 12:27 |
| А еще кто с чего начинал? |
| Автор: zkv 21.9.2007, 12:38 |
такие вопросы появляются примерно раз в месяц, надоедает просто людям отвечать одно и тоже. В этом же форуме есть закрепленная тема о литературе, лень заглянуть? |
| Автор: Greeen 21.9.2007, 12:46 |
| Начинал с курса лекций в коллежде |
| Автор: KingOfNothing 23.9.2007, 20:51 | ||
Абсолютно согласен , я с неё начинал первая книга это "Essential C++" Стенли Б Липман... Мне очень понравилось, написано так что хочется продолжать , а то иногда возьмёшь книгу прочтёшь несколь страниц а там такая скукотища что даже читать уже не хочется... |
| Автор: RinOSpro 25.9.2007, 08:15 |
| Мне хотелось бы книжку с практическим подходом. Где много примеров |
| Автор: RinOSpro 25.9.2007, 13:49 |
| а то берешь какую ни будь книжку а там про ФИЛОСОФИЮ программирования на С++ какая блин философия когда я даже на этом языке проект скомпилировать не могу |
| Автор: Alexeis 25.9.2007, 14:22 |
| RinOSpro, привыкай. Чтобы писать на С++ не достаточно знать как присваиваются 2 числа. P.s. зря мучаешься. Visual C++ уже содержит шаблон программы "Hello Word". Просто создай такой проект и не заморачивайся всякими условностями. Потом будешь разбираться, для начала эти тонкости не важны. |
| Автор: RinOSpro 26.9.2007, 06:42 |
| Alexeis может и содержит. А смысл от этого потыкаюсь в кнопочки создам проект а не разберусь как он работает. |
| Автор: Alexeis 26.9.2007, 07:49 | ||
А это так чтобы и сильно относиться к С++. Минимальное приложение вообще зависит от компилятора. Я встречал различные его вариации. В С вообще, главная функция называется main. |
| Автор: KingOfNothing 26.9.2007, 19:52 | ||
Ты на название не смотри ты на содержание смотри |
| Автор: RinOSpro 21.5.2009, 11:46 |
| В общем начинать даже не с книжки надо ), а с нормального компилятора) тогда еще давнооо, стоял а мс студия, для новичка это сложновато. а с ошибкой C1902 stdafx.cpp вообще неразрешимая задача, когда поставил Dev-C++ все пошло как по маслу) И книжку Лафоре проработал) теперь меня можно назвать Новичком в с++) Хотел попросить вас, посоветовать книжку для более углубленного изучения. |
| Автор: zim22 21.5.2009, 12:17 | ||
Липпман. 4 издание. С++ вводный курс. |
| Автор: RinOSpro 25.5.2009, 20:14 |
| Посматрел эту книжку... Да собственно тот же материал что и у Лафоре. Нужно что то действительно используемое. Какие сейчас технологи широко применяемые MFC? QT? может что еще? в каком направлении копать? |
| Автор: zim22 25.5.2009, 20:20 | ||
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-255667/anchor-entry1843385/0.html |
| Автор: IKM2007 25.5.2009, 20:55 | ||||||
Начни с C++, а потом если нужно будет в два счета выучишь C.
Недолжна. В новом стандарте вообще игнорируется. Да и до 1998года необязательно, чтобы main возращала что-либо.
C++ и так без каких либо библиотек MFC. Совет: возьми сначала прочитай Дейтелов. Там есть весь курс C++, все темы. Все обьяснено на примерах. После каждой темы есть задачи, которые можешь решить. Самое главное, там затронуты почти все темы, так что ты сам уже поймешь что тебе непонятно и легко можешь найти интересующу тебе информацию в инете или в любой другой более углубленной книге. Мог бы порекомендовать Страуструпа, он основатель языка, но в начале читать его, по-моему будет сложновато. Сам решай. |
| Автор: RinOSpro 25.5.2009, 21:13 |
| IKM2007 извини конечно но ты читал наверно все таки не дочитал до конца этот топик)) Первый пост был в 2007 году, потом я забил на некоторое время на с++, вот несколько месяцев назад взялся и изучал его, по книжке Лафоре ООП на С++, увесистая такая книжка ~1000 стр. написано про чистый с++ без примесей. см выше zim22 спасибо) но я это видел. Хотелось бы что вот так вот по дружески)) как некогда korbian ) посоветовали, что вам реально понравилось, и помогло освоить с++. Можно также сказать пару словечек о перспективных технологиях. |
| Автор: IKM2007 25.5.2009, 21:30 | ||
Пардон. Незаметил. Совет 1: Если хочешь углубить свои знания, то это можно делать на практике. Для начала решай все задачи Тимуса: acm.timus.ru Ведь программирование это в основном алгоритмы, а "инструменты" на этапе решения сам выучишь. Совет 2: Прочитай мануалы. Возьмы выучи содержимое сайта cplusplus.com. Там есть все "инструменты" языка C\C++. Вот так и выучишь средства языка. |
| Автор: zim22 26.5.2009, 06:28 |
Страуструп. Язык программирования С++. |
| Автор: Echo78 27.6.2009, 11:27 |
| Начинал со многих книг, но остановился на: "Язык программирования C++" Бьярн Страуструп, 2002 г. P.S. Тяготею я к C, но с использованием объектно-ориентированного программирования, C++. |
| Автор: zkv 27.6.2009, 14:22 | ||
как бы сигнатура main не соответствует стандарту Добавлено через 2 минуты и 50 секунд
ребята, вы садисты? Страуструп это по-дружески? Я присоединяюсь к лагерю, где считают, что Страуструп писать не может. Читать его не веселее, чем читать стандарт. |
| Автор: zim22 27.6.2009, 15:06 |
значит я садомазохист. лично мне нравится читать Страуструпа. |
| Автор: unicuum 27.6.2009, 15:08 | ||
Лучшая книга по стандарту C++. |
| Автор: zkv 27.6.2009, 15:11 |
| zim22, конечно, при должной подготовке читать можно (даже нужно - чтобы понять свое место), но дайте новичку книгу "Язык программирования С++", и скажите, что по ней он должен изучить ЯП С++ - это я называю садизмом. |
| Автор: zim22 27.6.2009, 15:25 | ||
я книгу рекомендовал RinOSpro. он - товарищ опытный. т.к. перед этим я ему рекомендовал кучу других книг, но он говорил, что они лёгкие |
| Автор: RinOSpro 29.6.2009, 11:50 | ||||||
ну канешна)))
хм... неа я говарил в них есть все тоже что и в Лафоре... нужно для углубленного изучения) |
| Автор: zim22 29.6.2009, 11:51 |
серии книг С++ In Depth почитайте. как раз "углублённо" |
| Автор: and277 29.6.2009, 15:54 | ||||
Ценные советы... Насчет алгоритмов согласен. Без них никуда. Тут может помочь книжка Кормена. |