Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Первый раз на С++, помогите с примером 
:(
    Опции темы
UnrealMan
Дата 21.9.2007, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 32

Цитата(DjoNIK @  21.9.2007,  07:28 Найти цитируемый пост)
3) И, наконец, твоя функция должна возвращать значение - ключевое слово return!!!

Вот тут ты как раз-таки не прав: может, но не должна.

Добавлено через 6 минут и 25 секунд
Если быть точнее, возращать-то значение она должна, только return для этого писать необязательно.
PM MAIL   Вверх
KingOfNothing
Дата 23.9.2007, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(DjoNIK)

Советую взять что-нибудь из серии C++ InDeptn, но это уже IMHO.

Абсолютно согласен , я с неё начинал первая книга это "Essential C++" Стенли Б Липман...
Мне очень понравилось, написано так что хочется продолжать , а то иногда возьмёшь книгу прочтёшь несколь страниц а там такая скукотища что даже читать уже не хочется...
PM MAIL   Вверх
RinOSpro
Дата 25.9.2007, 08:15 (ссылка)    |    (голосов: 1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Мне хотелось бы книжку с практическим подходом. Где много примеров
  Вверх
RinOSpro
Дата 25.9.2007, 13:49 (ссылка)    |    (голосов: 1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

а то берешь какую ни будь книжку а там про ФИЛОСОФИЮ программирования на С++ какая блин философия когда я даже на этом языке проект скомпилировать не могу
  Вверх
Alexeis
Дата 25.9.2007, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

RinOSpro, привыкай. Чтобы писать на С++ не достаточно знать как присваиваются 2 числа. 
P.s. зря мучаешься. Visual C++ уже содержит шаблон программы "Hello Word". Просто создай такой проект и не заморачивайся всякими условностями. Потом будешь разбираться, для начала эти тонкости не важны.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
RinOSpro
Дата 26.9.2007, 06:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Alexeis  может и содержит. А смысл от этого потыкаюсь в кнопочки создам проект а не разберусь как он работает.
  Вверх
Alexeis
Дата 26.9.2007, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(RinOSpro @  26.9.2007,  06:42 Найти цитируемый пост)
А смысл от этого потыкаюсь в кнопочки создам проект а не разберусь как он работает.

А это так чтобы и сильно относиться к С++. Минимальное приложение вообще зависит от компилятора. Я встречал различные его вариации. В С вообще, главная функция называется main. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
KingOfNothing
Дата 26.9.2007, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(RinOSpro @  25.9.2007,  13:49 Найти цитируемый пост)
а то берешь какую ни будь книжку а там про ФИЛОСОФИЮ программирования на С++ какая блин философия когда я даже на этом языке проект скомпилировать не могу 

Ты на название не смотри ты на содержание смотри smile
PM MAIL   Вверх
RinOSpro
Дата 21.5.2009, 11:46 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

В общем начинать даже не с книжки надо ), а с нормального компилятора) тогда еще давнооо, стоял а мс студия, для новичка это сложновато. а с ошибкой C1902 stdafx.cpp вообще неразрешимая задача, когда поставил Dev-C++ все пошло как по маслу) 

И книжку Лафоре проработал) теперь меня можно назвать Новичком в с++)

Хотел попросить вас, посоветовать книжку для более углубленного изучения.
  Вверх
zim22
Дата 21.5.2009, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(RinOSpro @  21.5.2009,  11:46 Найти цитируемый пост)
Хотел попросить вас, посоветовать книжку для более углубленного изучения.

Липпман. 4 издание. С++ вводный курс.

--------------------
PM MAIL   Вверх
RinOSpro
Дата 25.5.2009, 20:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Посматрел эту книжку... Да собственно тот же материал что и у Лафоре. Нужно что то действительно используемое.

Какие сейчас технологи широко применяемые MFC? QT? может что еще? в каком направлении копать?
  Вверх
zim22
Дата 25.5.2009, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(RinOSpro @  25.5.2009,  20:14 Найти цитируемый пост)
Посматрел эту книжку... Да собственно тот же материал что и у Лафоре. Нужно что то действительно используемое.

Список литературы

--------------------
PM MAIL   Вверх
IKM2007
Дата 25.5.2009, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

Всего: 40

Цитата(mxt @  20.9.2007,  20:26 Найти цитируемый пост)
Лучше начни с C а потом на С++ перейдёшь

Начни с C++, а потом если нужно будет в два счета выучишь C.
Цитата(DjoNIK @  21.9.2007,  06:28 Найти цитируемый пост)
 И, наконец, твоя функция должна возвращать значение - ключевое слово return!!!

Недолжна. В новом стандарте вообще игнорируется. Да и до 1998года необязательно, чтобы main возращала что-либо.
Код

#include <iostream>
void main()
{
std::cout<<"Hello, world.\n";
}

Цитата(RinOSpro @  21.9.2007,  10:05 Найти цитируемый пост)
Я хочу для начала изучать С++ со стандартными библиотеками без MFC.

C++ и так без каких либо библиотек MFC.
Совет: возьми сначала прочитай Дейтелов. Там есть весь курс C++, все темы. Все обьяснено на примерах. После каждой темы есть задачи, которые можешь решить. Самое главное, там затронуты почти все темы, так что ты сам уже поймешь что тебе непонятно и легко можешь найти интересующу тебе информацию в инете или в любой другой более углубленной книге. Мог бы порекомендовать Страуструпа, он основатель языка, но в начале читать его, по-моему будет сложновато. Сам решай.

Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 25.5.2009, 20:57

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
RinOSpro
Дата 25.5.2009, 21:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

IKM2007 извини конечно но ты читал наверно все таки не дочитал до конца этот топик)) 
Первый пост был в 2007 году, потом я забил на некоторое время на с++, вот несколько месяцев назад взялся и изучал его, по книжке Лафоре ООП на С++, увесистая такая книжка ~1000 стр. написано про чистый с++ без примесей. 

Цитата(IKM2007 @  25.5.2009,  20:55 Найти цитируемый пост)
Совет: возьми сначала прочитай Дейтелов.

см выше smile

zim22 спасибо) но я это видел. Хотелось бы что вот так вот по дружески)) как некогда korbian ) посоветовали, что вам реально понравилось, и помогло освоить с++.

Можно также сказать пару словечек о перспективных технологиях.
  Вверх
IKM2007
Дата 25.5.2009, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

Всего: 40

Цитата(RinOSpro @  25.5.2009,  21:13 Найти цитируемый пост)
IKM2007 извини конечно но ты читал наверно все таки не дочитал до конца этот топик)) Первый пост был в 2007 году, потом я забил на некоторое время на с++, вот несколько месяцев назад взялся и изучал его, по книжке Лафоре ООП на С++, увесистая такая книжка ~1000 стр. написано про чистый с++ без примесей. 

Пардон. Незаметил. smile 
Совет 1: Если хочешь углубить свои знания, то это можно делать на практике. Для начала решай все задачи Тимуса: acm.timus.ru 
Ведь программирование это в основном алгоритмы, а "инструменты" на этапе решения сам выучишь. 
Совет 2: Прочитай мануалы. Возьмы выучи содержимое сайта cplusplus.com. Там есть все "инструменты" языка C\C++. Вот так и выучишь средства языка.

Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 25.5.2009, 21:30

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0813 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.