![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
UnrealMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 5 Всего: 32 |
Вот тут ты как раз-таки не прав: может, но не должна. Добавлено через 6 минут и 25 секунд Если быть точнее, возращать-то значение она должна, только return для этого писать необязательно. |
|||
|
||||
KingOfNothing |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Абсолютно согласен , я с неё начинал первая книга это "Essential C++" Стенли Б Липман... Мне очень понравилось, написано так что хочется продолжать , а то иногда возьмёшь книгу прочтёшь несколь страниц а там такая скукотища что даже читать уже не хочется... |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Мне хотелось бы книжку с практическим подходом. Где много примеров
|
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
а то берешь какую ни будь книжку а там про ФИЛОСОФИЮ программирования на С++ какая блин философия когда я даже на этом языке проект скомпилировать не могу
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
RinOSpro, привыкай. Чтобы писать на С++ не достаточно знать как присваиваются 2 числа.
P.s. зря мучаешься. Visual C++ уже содержит шаблон программы "Hello Word". Просто создай такой проект и не заморачивайся всякими условностями. Потом будешь разбираться, для начала эти тонкости не важны. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Alexeis может и содержит. А смысл от этого потыкаюсь в кнопочки создам проект а не разберусь как он работает.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
А это так чтобы и сильно относиться к С++. Минимальное приложение вообще зависит от компилятора. Я встречал различные его вариации. В С вообще, главная функция называется main. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
KingOfNothing |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
В общем начинать даже не с книжки надо ), а с нормального компилятора) тогда еще давнооо, стоял а мс студия, для новичка это сложновато. а с ошибкой C1902 stdafx.cpp вообще неразрешимая задача, когда поставил Dev-C++ все пошло как по маслу)
И книжку Лафоре проработал) теперь меня можно назвать Новичком в с++) Хотел попросить вас, посоветовать книжку для более углубленного изучения. |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Посматрел эту книжку... Да собственно тот же материал что и у Лафоре. Нужно что то действительно используемое.
Какие сейчас технологи широко применяемые MFC? QT? может что еще? в каком направлении копать? |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
Список литературы |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
||||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Начни с C++, а потом если нужно будет в два счета выучишь C.
Недолжна. В новом стандарте вообще игнорируется. Да и до 1998года необязательно, чтобы main возращала что-либо.
C++ и так без каких либо библиотек MFC. Совет: возьми сначала прочитай Дейтелов. Там есть весь курс C++, все темы. Все обьяснено на примерах. После каждой темы есть задачи, которые можешь решить. Самое главное, там затронуты почти все темы, так что ты сам уже поймешь что тебе непонятно и легко можешь найти интересующу тебе информацию в инете или в любой другой более углубленной книге. Мог бы порекомендовать Страуструпа, он основатель языка, но в начале читать его, по-моему будет сложновато. Сам решай. Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 25.5.2009, 20:57 -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||||
|
|||||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
IKM2007 извини конечно но ты читал наверно все таки не дочитал до конца этот топик))
Первый пост был в 2007 году, потом я забил на некоторое время на с++, вот несколько месяцев назад взялся и изучал его, по книжке Лафоре ООП на С++, увесистая такая книжка ~1000 стр. написано про чистый с++ без примесей. см выше ![]() zim22 спасибо) но я это видел. Хотелось бы что вот так вот по дружески)) как некогда korbian ) посоветовали, что вам реально понравилось, и помогло освоить с++. Можно также сказать пару словечек о перспективных технологиях. |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Пардон. Незаметил. ![]() Совет 1: Если хочешь углубить свои знания, то это можно делать на практике. Для начала решай все задачи Тимуса: acm.timus.ru Ведь программирование это в основном алгоритмы, а "инструменты" на этапе решения сам выучишь. Совет 2: Прочитай мануалы. Возьмы выучи содержимое сайта cplusplus.com. Там есть все "инструменты" языка C\C++. Вот так и выучишь средства языка. Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 25.5.2009, 21:30 -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |