Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Песочница > Воспитание

Автор: Vidocq 16.1.2006, 20:52
Кратко поясню smile
Под "бить" я в общем понимаю воспитывать в строгости, наказывать в общем... Физически. То есть ребёнка, конечно, надо прежде всего любить. Но. Если он ведёт себя неправильно и заслуживает наказания, строгого наказания, надо ли его строго наказывать? smile Ремнем, к примеру? smile Или "это же не наш" (с) метод? smile

Каким образом можно ребёнку привить шкалу ценностей, которую считаешь правильной?

Во мне, наверное, шевельнулись отцовские чувства smile smile Но почему-то эта тема очень интересна smile Вот прямо тянет к детям. smile Хотелось бы воспитать ребёнка, который потом сказал бы: "Отец, спасибо тебе за моё воспитание. Благодаря тебе я стал человеком"

Автор: Exception 17.1.2006, 00:13
Нет. Только в случае проявления крайнего эгоизма, причем, только, если трехчасовые беседы не помогают, и ребенку меньше семи лет. Старшие сами поймут. Также очень вредно отбирать ч.-л. у ребенка. К примеру, отбирать комп, если тот плохо учится. Нужно заранее договориться, что комп - привилегия, которую можно потерять. Не сказал - жди ответной реакции.
P.S. Ребенок скажет тебе "спасибо", если ты будешь его другом, а не врагом. Про "сейчас" забывать нельзя - у него формируется восприятие мира.

Автор: Poseidon 17.1.2006, 00:30
Проголосовал "Нет", но...
Цитата(Vidocq @ 16.1.2006, 19:52 Найти цитируемый пост)

Хотелось бы воспитать ребёнка, который потом сказал бы: "Отец, спасибо тебе за моё воспитание. Благодаря тебе я стал человеком"
Лично я сейчас могу сказать так своему отцу, хотя он меня гонял шнуром. Но когда моя упертость переборола боль, и он понял что толку от шнура нет и я сделаю все по своему, то перестал. Сейчас мы с отцом как лучшие друзья (не у всех так) и я считаю что он правильно все сделал, когда я был по-меньше. Хотел бы я иметь такие же отношения со своим сыном, как у меня сейчас с отцом...

Автор: cardinal 17.1.2006, 01:05
Цитата(Exception @ 16.1.2006, 22:13 Найти цитируемый пост)

Нет. Только в случае проявления крайнего эгоизма, причем, только, если трехчасовые беседы не помогают, и ребенку меньше семи лет.

То есть да.

Автор: Exception 17.1.2006, 01:33
Я же сказал "крайнего" )

Автор: cardinal 17.1.2006, 01:44
Таким образом (ответив да в этом опросе) я пока единственный, кто оставил себе возможность передавать знания своему ребенку при помощи "ременной передачи".

Тот кто делал опрос оставил только два варианта ответа и я не очень понимаю всех, кто сейчас так категорично говорит нет. А если крайний случай? smile
Цитата(Exception @ 16.1.2006, 22:13 Найти цитируемый пост)

К примеру, отбирать комп, если тот плохо учится.

Это ясно, а вот если твое семилетнее дитя притащит из детсадика травку и будет пробовать ее курить в ванной комнате, то помоему настал тот самый момент. smile
(написанное выше это просто пример)

А мнение мое такое потому, что врятли кто-то из присутсвующих получивших ремней по заднице smile в свое время не осознал свою вину со временем и не понял своего воспитателя. smile

Автор: Bogdan1024 17.1.2006, 01:49
Надо. Пускай привыкает что бить людей тоже можно smile

Автор: Poseidon 17.1.2006, 01:50
Цитата(cardinal @ 17.1.2006, 00:44 Найти цитируемый пост)

Это ясно, а вот если твое семилетнее дитя притащит из детсадика травку и будет пробовать ее курить в ванной комнате, то помоему настал тот самый момент.
По-моему ты не прав. Может случится так, что после порки чадо попросту будет делать это (травку курить в данном случае) просто для отместки, совершенно не хотя этого. Меня в свое время никто не гонял, когда я "в семилетнем" возросте взял в рот сигарету. А итог: мне 20 и я не курю (не то, что бы бросил, даже не начинал). А вот если бы "тогда" была порка, то вполне вероятно (зняю мой зарактер) я бы курил без желания, но в отместку.

Всегда найдутся меры без побоев

Автор: sergejzr 17.1.2006, 02:01
Цитата(Vidocq @ 16.1.2006, 18:52 Найти цитируемый пост)

Хотелось бы воспитать ребёнка, который потом сказал бы: "Отец, спасибо тебе за моё воспитание. Благодаря тебе я стал человеком"

Ага, дождёшься smile . Иди, сперва своему отцу это хоть раз скажи smile

Бить нельзя - это признак бессилия. Сейчас я это понимаю, когда оглядываюсь в прошлое. (хотя доставалось в общей сложности не больюе 10 раз за всё детство)
Встать в угол в десятки раз эффективнее. Причём без извращений типа "на колени" итд. Просто на какое то время изоляция от а какое то время, пока не разрешат выйти.

Автор: Рыжий 17.1.2006, 02:03
Нет!

т.к. у ребенка на подсознании все это записывается.
Психологи уже давно против этого, понимаете - злость, которую ребенок затаит в 7-ми летнем возрасте очень хорошо проявится где-то в 20-40 как нервный стресс, нервные срывы и т.д.

Exception
Отбирание компьютера - это вообще последнее дело. Ты показываешь свою слабость перед ребенком, и если он это поймет - гореть тебе... не надо никогда наказывать ребенка, можно просто прийти разозленным (якобы с работы) ребенок поймет, что у вас плохое настроение, посочувчтвует и проявит прочие человеческие свойства...

Автор: sergejzr 17.1.2006, 02:10
Кста... эта тема уже где то была, или у меня дежавю.. smile

Автор: Рыжий 17.1.2006, 02:11
а еще лучше отвести отца и сына в разные углы и дать им сосчитать до 50.
Сначала счет у папы будет разьяренный а у ребенка запуганный, к 50 Отец уже не захочет бить, а сын потеряет страх, и осознает что бы могло с ним произойти за эти 50 секунд...

Автор: sergejzr 17.1.2006, 03:23
Цитата(Рыжий @ 17.1.2006, 00:11 Найти цитируемый пост)

Отец уже не захочет бит

Вот честно, как это так, если "хочет бить"? У меня рука не поднимается... Хотя мог бы в принципе иногда шлёпнуть, но точно это было бы только через огромное "нехочу". А потом жалеть? Нет уж!

Автор: batigoal 17.1.2006, 09:35
Цитата(sergej.z @ 17.1.2006, 03:01 Найти цитируемый пост)

Ага, дождёшься smile . Иди, сперва своему отцу это хоть раз скажи

Не помню, говорил, или нет, но оно так и есть.

Мне в дестве доставалось всего пару раз. Сам буду стремится воспитывать детей в том же духе.

Автор: azesmcar 17.1.2006, 09:38
Вопрос будет ли ребенок воспринимать воспитание через порку или через что нибудь другое...и если вы не садист которому хочется кого нибудь избить, особенно собственное дитя то думаю вы захотите обойтись и без этого...а как? К чему с детства приучают к тому ребенок и привыкает...

Т.е. если вы его избиваете по каждому поводу и из за каждой двойки в дневнике то для ребенка ваше слово попросту станет звоном стекла к которому даже прислушиваться не стоит...а порка обычным явлением которого он скоро перестанет бояться...что тогда???

Если обычно разговаривать с ребенком нормальным тоном, не кричать и попытаться обьяснить, то в одном случае лишь поднятие голоса для ребенка будет хуже любой порки...а в самых исключительных случаях если уж нервы не выдержали шлепнуть слегка...вот тогда ребенку станет ясно что "Вот когда я получил двойку это было плохо, но он даже голоса не поднял, а теперь накричал...значит это очень плохо"...и ни в коем случае не запрещать чего либо без обьяснения...типа

О (Отец): Не кури больше!!!
Д (Дитя): Почему?
О (Отец): Потому что!!!

smile) это мое мнение, я проголосовал за Нет, потому что варианта "в самых редких исключительных случаях когда нервы не выдерживают" нету..

Автор: Cashey 17.1.2006, 09:46
Знаете, люди. В таком опросе могут принимать участие только родители. Потому как человек, не занимающийся воспитанием детей, себе даже не представляет что это такое.
По практике других семей могу сказать. Что дети, росшие в строгости и под ремнем, выростают как правило воспитанными и готовыми к жизненным трудностям людьми, к тому же умеющие уважать других. Избалованные и изнеженные как мальчики так и девочки, составляют так всеми проклинаемую "золотую молодежь", которым безразлична судьба других людей, которые чувствую свою безнаказанность. Которые не остановятся перед насилием. Есть еще третья категория и четвертая. Их можно объединить в одну. Это те, кого в детстве не наказывали, а именно БИЛИ, которым не удиляли должного внимания (это как правило, дети из неполноценных семей). И те (в основном девочки), которых использовали как неодушевленные предметы или как рабов. Из них выростают уже травмированные на психическом уровне люди, которые и составляют костяк так называемых "отбросов общества".
Вот вам банальное наблюдение. Конечно же это не абсолютное значение и исключений из этого правила много, но в массе своей тенденция очевидна.

Автор: azesmcar 17.1.2006, 10:15
Цитата(Cashey @ 17.1.2006, 09:46 Найти цитируемый пост)
Что дети, росшие в строгости и под ремнем, выростают как правило воспитанными и готовыми к жизненным трудностям людьми, к тому же умеющие уважать других. Избалованные и изнеженные как мальчики так и девочки, составляют так всеми проклинаемую "золотую молодежь", которым безразлична судьба других людей, которые чувствую свою безнаказанность.

Не скажи, так называемая "золотая молодежь", это из другой оперы...ясно если человек не видел трудностей, не знает что такое проблемы и никогда с ними не сталкивался ему просто не понять того у кого трудности и уж точно у него не будет желания помочь...я таких людей знаю...
В том-то и заключается избалованность, но тут речь не о баловстве, а о том бить или не бить..вот в чем вопрос smile

И уж поверь, если сын будет знать что придя домой с очередной двойкой в дневнике он получит порку ремнем то он всячески постарается скрыть от вас это обстоятельство...и так в любом...надо так чтобы ребенок вас не боясля а уважал и любил...по моему именно страх воспитывает
Цитата
травмированные на психическом уровне люди

таких вот людей...если ребенок будет бояться собственного отца, то кого же ему не бояться???

Автор: PARROT 17.1.2006, 11:08
Наверно бить не стоит, в прямом смысле этого слова, шлепнуть можно.
Дети все помнят примерно с 4 летнего возраста и копируют взрослых (если подсмотреть как они играют со своими игрушками...). На счет того что если он не помыл посуду, ты не получит чего-то желанного, это негативно-подрывающе действует на психику ребенка, как бы он не стал вам мстить после такого вот воспитания. Как научить его вести себя как нужно, я думаю личным примером и вместе с ним, шаг за шагом.

Автор: Vidocq 17.1.2006, 14:03
Цитата(Poseidon @ 17.1.2006, 00:30 Найти цитируемый пост)

Лично я сейчас могу сказать так своему отцу, хотя он меня гонял шнуром. Но когда моя упертость переборола боль, и он понял что толку от шнура нет и я сделаю все по своему, то перестал.

Отец воспитал у тебя характер! smile

Цитата(cardinal @ 17.1.2006, 01:05 Найти цитируемый пост)

То есть да.

Я ведь
тоже не считаю, что надо лупасить чадо за любую провинность. smile

Цитата(Exception @ 17.1.2006, 00:13 Найти цитируемый пост)

К примеру, отбирать комп, если тот плохо учится.

Выработать систему запретов в зависимости от тяжести проступка? (Начиная от запрета смотреть тв до лишения карманных денег и домашнего ареста...)

Цитата(cardinal @ 17.1.2006, 01:44 Найти цитируемый пост)

А мнение мое такое потому, что врятли кто-то из присутсвующих получивших ремней по заднице smile в свое время не осознал свою вину со временем и не понял своего воспитателя. smile

Однозначно smile (с)

Цитата(Poseidon @ 17.1.2006, 01:50 Найти цитируемый пост)

По-моему ты не прав. Может случится так, что после порки чадо попросту будет делать это (травку курить в данном случае) просто для отместки, совершенно не хотя этого.

А если предварительно объяснить, что мне этого тоже страшно не хочется (я же не садист, в конце концов), но поступок очень тяжел и зха ним должно последовать наказание?

Цитата(sergej.z @ 17.1.2006, 02:01 Найти цитируемый пост)

Ага, дождёшься smile . Иди, сперва своему отцу это хоть раз скажи smile

Так я и хочу услышать, что надо делать, чтобы это услышать smile

Цитата(sergej.z @ 17.1.2006, 02:01 Найти цитируемый пост)

Встать в угол в десятки раз эффективнее. Причём без извращений типа "на колени" итд. Просто на какое то время изоляция от а какое то время, пока не разрешат выйти.

Строгость. Это хорошо. smile Я думал о том, как ребёнка воспитать в строгостии при этом обойтись без рукоприкладства... %)

Цитата(Cashey @ 17.1.2006, 09:46 Найти цитируемый пост)

В таком опросе могут принимать участие только родители. Потому как человек, не занимающийся воспитанием детей, себе даже не представляет что это такое.

Так я это... smile заранее готовлюсь smile

Цитата(azesmcar @ 17.1.2006, 10:15 Найти цитируемый пост)

В том-то и заключается избалованность, но тут речь не о баловстве, а о том бить или не бить..вот в чем вопрос smile

Вопрос также в том, как пресекать и недопускать избалованность smile

Цитата(PARROT @ 17.1.2006, 11:08 Найти цитируемый пост)

Как научить его вести себя как нужно, я думаю личным примером и вместе с ним, шаг за шагом.

(Большой палец вверх) smile smile

Автор: Exception 17.1.2006, 15:18
Цитата(Cashey @ 17.1.2006, 10:46 Найти цитируемый пост)

Это те, кого в детстве не наказывали, а именно БИЛИ, которым не удиляли должного внимания (это как правило, дети из неполноценных семей).

Главоне - четко ощущать границу smile "не навреди" ©

Автор: DemoCode 17.1.2006, 15:55
Цитата(sergej.z @ 17.1.2006, 03:01 Найти цитируемый пост)

Встать в угол в десятки раз эффективнее.

Совершенно согласен. ИМХО, самое эффективное лишить на некоторое время возможности, вообще что-либо делать, тогда ничего не остается как задуматься над содеянным.

А бить для воспитания, мне кажется нельзя. Иначе, он пойдет во двор и будет там применять такие же методы воспитания к сверстникам и малышам.

Что, касается, чтоб сын сказал: "Спасибо за воспитание отец".
Я заметил, что многие, как бы их ни воспитывали (били / не били, например), повзрослев, они в подавляющем большинстве случаев считают, что именно так их и надо было воспитывать. Так что, я думаю, что довольство / недовольство сына от воспитания его в молодые годы, зависит от чего-то другого, но не от этого.

А сам я один раз в жизни слегка символически шлепнул совего сына по "попе", после чего очень долго раскаивался, и решил что физически воздействовать на него никогда не буду.

Автор: AntonSaburov 17.1.2006, 15:57
Сынишку скорее всего иногда шлепал - но даже вспомнить не могу сейчас. И это было больше в маленьком возрасте. Сейчас гораздо эффективнее свой пример и "душеспасительные беседы". Пока такое работает. Но подозреваю, что осталось недолго smile
Никогда в голову не приходило взяться за ремень.

Автор: cardinal 17.1.2006, 21:56
Цитата(Lamer George @ 17.1.2006, 07:35 Найти цитируемый пост)

Мне в дестве доставалось всего пару раз. Сам буду стремится воспитывать детей в том же духе.

Вот и я того же мнения, но проголосовал за да, потому, что как и azesmcar
Цитата(azesmcar @ 17.1.2006, 07:38 Найти цитируемый пост)

это мое мнение, я проголосовал за Нет, потому что варианта "в самых редких исключительных случаях когда нервы не выдерживают" нету..

не нашел более "среднего" варианта ответа...

Автор: Рыжий 18.1.2006, 01:00
Я хожу к репетитору (Математика) - для поступления, так вот, уроки он ведет вполне приятным тоном. Как только ты что-то не знаешь - он начинает говорить более серьёзным тоном, но это так задевает, он даже не повышает голос, но ты чувствуешь что на тебя орут и порят в одно и тоже время - и все что надо - просто сказать серьязно, стальным голосом.

А вообще - не надо бить детей - все можно уладить с помошью разговора. Если у вас не получается, задумайтесь, как же вы - Родитель не можете успокоить свое чадо??? У вас что ораторские способность вообще в минусах?

Если мне папа скажет, мол давай учи уроки или отходи от компьютера - я уж лучше отойду т.к. уважаю отца...

Автор: batigoal 18.1.2006, 09:01
Цитата(Рыжий @ 18.1.2006, 02:00 Найти цитируемый пост)

Если мне папа скажет, мол давай учи уроки или отходи от компьютера - я уж лучше отойду т.к. уважаю отца...

Ну это сейчас. А лет пять-шесть назад?

Автор: Рыжий 18.1.2006, 11:51
Lamer George

Наверное бы тоже отошел, т.к. был бы еще совсем ребенком.

Автор: bagira 18.1.2006, 22:28
smile Я сильно хулиганила в детстве, и иногда... получала ремня.
Вот... Я считаю, было за что smile
Добавлено @ 22:33
Цитата(cardinal @ 17.1.2006, 23:56 Найти цитируемый пост)
"в самых редких исключительных случаях когда нервы не выдерживают"

Показывать свои расшатанные слабые нервы? Это не добавит уважения smile
Жалость или презрение - вот, что это может вызвать...