Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Воспитание, надо ли бить детей? :) 
:(
    Опции темы

надо ли бить детей? :)
Да [ 4 ]  [16.67%]
Нет [ 20 ]  [83.33%]
Всего проголосовавших: 24
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Cashey
Дата 17.1.2006, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Знаете, люди. В таком опросе могут принимать участие только родители. Потому как человек, не занимающийся воспитанием детей, себе даже не представляет что это такое.
По практике других семей могу сказать. Что дети, росшие в строгости и под ремнем, выростают как правило воспитанными и готовыми к жизненным трудностям людьми, к тому же умеющие уважать других. Избалованные и изнеженные как мальчики так и девочки, составляют так всеми проклинаемую "золотую молодежь", которым безразлична судьба других людей, которые чувствую свою безнаказанность. Которые не остановятся перед насилием. Есть еще третья категория и четвертая. Их можно объединить в одну. Это те, кого в детстве не наказывали, а именно БИЛИ, которым не удиляли должного внимания (это как правило, дети из неполноценных семей). И те (в основном девочки), которых использовали как неодушевленные предметы или как рабов. Из них выростают уже травмированные на психическом уровне люди, которые и составляют костяк так называемых "отбросов общества".
Вот вам банальное наблюдение. Конечно же это не абсолютное значение и исключений из этого правила много, но в массе своей тенденция очевидна.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 17.1.2006, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(Cashey @ 17.1.2006, 09:46 Найти цитируемый пост)
Что дети, росшие в строгости и под ремнем, выростают как правило воспитанными и готовыми к жизненным трудностям людьми, к тому же умеющие уважать других. Избалованные и изнеженные как мальчики так и девочки, составляют так всеми проклинаемую "золотую молодежь", которым безразлична судьба других людей, которые чувствую свою безнаказанность.

Не скажи, так называемая "золотая молодежь", это из другой оперы...ясно если человек не видел трудностей, не знает что такое проблемы и никогда с ними не сталкивался ему просто не понять того у кого трудности и уж точно у него не будет желания помочь...я таких людей знаю...
В том-то и заключается избалованность, но тут речь не о баловстве, а о том бить или не бить..вот в чем вопрос smile

И уж поверь, если сын будет знать что придя домой с очередной двойкой в дневнике он получит порку ремнем то он всячески постарается скрыть от вас это обстоятельство...и так в любом...надо так чтобы ребенок вас не боясля а уважал и любил...по моему именно страх воспитывает
Цитата
травмированные на психическом уровне люди

таких вот людей...если ребенок будет бояться собственного отца, то кого же ему не бояться???

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.1.2006, 10:17
PM   Вверх
PARROT
Дата 17.1.2006, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

Наверно бить не стоит, в прямом смысле этого слова, шлепнуть можно.
Дети все помнят примерно с 4 летнего возраста и копируют взрослых (если подсмотреть как они играют со своими игрушками...). На счет того что если он не помыл посуду, ты не получит чего-то желанного, это негативно-подрывающе действует на психику ребенка, как бы он не стал вам мстить после такого вот воспитания. Как научить его вести себя как нужно, я думаю личным примером и вместе с ним, шаг за шагом.

Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 17.1.2006, 11:13

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
Vidocq
Дата 17.1.2006, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Запорожье, Украин а

Цитата(Poseidon @ 17.1.2006, 00:30 Найти цитируемый пост)

Лично я сейчас могу сказать так своему отцу, хотя он меня гонял шнуром. Но когда моя упертость переборола боль, и он понял что толку от шнура нет и я сделаю все по своему, то перестал.

Отец воспитал у тебя характер! smile

Цитата(cardinal @ 17.1.2006, 01:05 Найти цитируемый пост)

То есть да.

Я ведь
тоже не считаю, что надо лупасить чадо за любую провинность. smile

Цитата(Exception @ 17.1.2006, 00:13 Найти цитируемый пост)

К примеру, отбирать комп, если тот плохо учится.

Выработать систему запретов в зависимости от тяжести проступка? (Начиная от запрета смотреть тв до лишения карманных денег и домашнего ареста...)

Цитата(cardinal @ 17.1.2006, 01:44 Найти цитируемый пост)

А мнение мое такое потому, что врятли кто-то из присутсвующих получивших ремней по заднице smile в свое время не осознал свою вину со временем и не понял своего воспитателя. smile

Однозначно smile (с)

Цитата(Poseidon @ 17.1.2006, 01:50 Найти цитируемый пост)

По-моему ты не прав. Может случится так, что после порки чадо попросту будет делать это (травку курить в данном случае) просто для отместки, совершенно не хотя этого.

А если предварительно объяснить, что мне этого тоже страшно не хочется (я же не садист, в конце концов), но поступок очень тяжел и зха ним должно последовать наказание?

Цитата(sergej.z @ 17.1.2006, 02:01 Найти цитируемый пост)

Ага, дождёшься smile . Иди, сперва своему отцу это хоть раз скажи smile

Так я и хочу услышать, что надо делать, чтобы это услышать smile

Цитата(sergej.z @ 17.1.2006, 02:01 Найти цитируемый пост)

Встать в угол в десятки раз эффективнее. Причём без извращений типа "на колени" итд. Просто на какое то время изоляция от а какое то время, пока не разрешат выйти.

Строгость. Это хорошо. smile Я думал о том, как ребёнка воспитать в строгостии при этом обойтись без рукоприкладства... %)

Цитата(Cashey @ 17.1.2006, 09:46 Найти цитируемый пост)

В таком опросе могут принимать участие только родители. Потому как человек, не занимающийся воспитанием детей, себе даже не представляет что это такое.

Так я это... smile заранее готовлюсь smile

Цитата(azesmcar @ 17.1.2006, 10:15 Найти цитируемый пост)

В том-то и заключается избалованность, но тут речь не о баловстве, а о том бить или не бить..вот в чем вопрос smile

Вопрос также в том, как пресекать и недопускать избалованность smile

Цитата(PARROT @ 17.1.2006, 11:08 Найти цитируемый пост)

Как научить его вести себя как нужно, я думаю личным примером и вместе с ним, шаг за шагом.

(Большой палец вверх) smile smile

--------------------
Всё течёт ©
PM MAIL ICQ   Вверх
Exception
Дата 17.1.2006, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Cashey @ 17.1.2006, 10:46 Найти цитируемый пост)

Это те, кого в детстве не наказывали, а именно БИЛИ, которым не удиляли должного внимания (это как правило, дети из неполноценных семей).

Главоне - четко ощущать границу smile "не навреди" ©
PM   Вверх
DemoCode
Дата 17.1.2006, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Цитата(sergej.z @ 17.1.2006, 03:01 Найти цитируемый пост)

Встать в угол в десятки раз эффективнее.

Совершенно согласен. ИМХО, самое эффективное лишить на некоторое время возможности, вообще что-либо делать, тогда ничего не остается как задуматься над содеянным.

А бить для воспитания, мне кажется нельзя. Иначе, он пойдет во двор и будет там применять такие же методы воспитания к сверстникам и малышам.

Что, касается, чтоб сын сказал: "Спасибо за воспитание отец".
Я заметил, что многие, как бы их ни воспитывали (били / не били, например), повзрослев, они в подавляющем большинстве случаев считают, что именно так их и надо было воспитывать. Так что, я думаю, что довольство / недовольство сына от воспитания его в молодые годы, зависит от чего-то другого, но не от этого.

А сам я один раз в жизни слегка символически шлепнул совего сына по "попе", после чего очень долго раскаивался, и решил что физически воздействовать на него никогда не буду.

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 17.1.2006, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Сынишку скорее всего иногда шлепал - но даже вспомнить не могу сейчас. И это было больше в маленьком возрасте. Сейчас гораздо эффективнее свой пример и "душеспасительные беседы". Пока такое работает. Но подозреваю, что осталось недолго smile
Никогда в голову не приходило взяться за ремень.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 17.1.2006, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Lamer George @ 17.1.2006, 07:35 Найти цитируемый пост)

Мне в дестве доставалось всего пару раз. Сам буду стремится воспитывать детей в том же духе.

Вот и я того же мнения, но проголосовал за да, потому, что как и azesmcar
Цитата(azesmcar @ 17.1.2006, 07:38 Найти цитируемый пост)

это мое мнение, я проголосовал за Нет, потому что варианта "в самых редких исключительных случаях когда нервы не выдерживают" нету..

не нашел более "среднего" варианта ответа...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Рыжий
Дата 18.1.2006, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Я хожу к репетитору (Математика) - для поступления, так вот, уроки он ведет вполне приятным тоном. Как только ты что-то не знаешь - он начинает говорить более серьёзным тоном, но это так задевает, он даже не повышает голос, но ты чувствуешь что на тебя орут и порят в одно и тоже время - и все что надо - просто сказать серьязно, стальным голосом.

А вообще - не надо бить детей - все можно уладить с помошью разговора. Если у вас не получается, задумайтесь, как же вы - Родитель не можете успокоить свое чадо??? У вас что ораторские способность вообще в минусах?

Если мне папа скажет, мол давай учи уроки или отходи от компьютера - я уж лучше отойду т.к. уважаю отца...

PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 18.1.2006, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(Рыжий @ 18.1.2006, 02:00 Найти цитируемый пост)

Если мне папа скажет, мол давай учи уроки или отходи от компьютера - я уж лучше отойду т.к. уважаю отца...

Ну это сейчас. А лет пять-шесть назад?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Рыжий
Дата 18.1.2006, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Lamer George

Наверное бы тоже отошел, т.к. был бы еще совсем ребенком.
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 18.1.2006, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

smile Я сильно хулиганила в детстве, и иногда... получала ремня.
Вот... Я считаю, было за что smile
Добавлено @ 22:33
Цитата(cardinal @ 17.1.2006, 23:56 Найти цитируемый пост)
"в самых редких исключительных случаях когда нервы не выдерживают"

Показывать свои расшатанные слабые нервы? Это не добавит уважения smile
Жалость или презрение - вот, что это может вызвать...

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.