Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Своя точка зрения > Будем пробовать бороться |
Автор: smartov 4.7.2008, 08:43 |
http://vingrad.ru/blogs/tverezo/ |
Автор: bars80080 4.7.2008, 09:15 |
с богом, не подсядь только на жирное и сладкое есть такой фишка кстати, что это может всё надоесть (опротиветь, то же кофе к примеру), тогда надо глушить разнообразием (экзотическая кухня, к примеру) |
Автор: ТоляМБА 4.7.2008, 09:33 |
bars80080, мну на сладкое тянет ![]() |
Автор: Gold Dragon 4.7.2008, 09:35 |
не люблю блоги ![]() |
Автор: bars80080 4.7.2008, 10:22 |
после того как на них появились темы о трезвости? ![]() |
Автор: sergejzr 6.7.2008, 00:55 |
Проблема с жирным и сладким получается у людей, которые "неправильно бросают". "Неправильно" - это когда не понимаешь ПОЧЕМУ. Само слово "бросают" подразумевает недостачу чего либо в будущем, отрывание чего-то от себя. Короче говоря - негатив. Налицо типичная подмена понятий/образов. На самом деле человек не "бросает" вредную привычку, а просто возвращается в нормальную жизнь. Как раз те, кто начинает пить/курить бросают нормальную человеческую жизнь. Таким образом, если ничего не бросаешь, ничего не будет недоставать. Наоборот, ты приобретаешь! ![]() Если человеку это изначально непонятно, ему поможет Ален Карр. Ошибочно предполагать, что его книги - лекарство, которое надо приниматъ осторожно. Книги его - всего лишь обьяснения каламбура в голове курильщиков/алкоголепитейщиков. Они полезны до, после, во время того как "бросаешь". Можно не боятся читать их, даже если избрал какую-то другую стратегию. Да, блоги как раз для таких вещей ![]() |
Автор: Gold Dragon 7.7.2008, 10:15 |
sergejzr, а есть то что по твоим взглядам точно полезно? ![]() А к блогам у меня просто какое-то негативное отношеие.. По мне большенство блогов - это просто отстойник для всякого "мусора", т.е. простой флуд. Форумы всё таки системнее и упорядочнее.. Да и само слово форум подразумевает именно целевое общение. А вот блог (web log) это всётаки, по мне, запись всего подрят в хронологическом порядке ![]() |
Автор: smartov 7.7.2008, 10:34 | ||
Хм... Заведу тогда тему-кросспост. За блогом форумчанам следить неудобно - заходить надо |
Автор: sergejzr 7.7.2008, 11:10 | ||
Всё вредно и одновременно полезно. Электричеством может убить, хотя мозг работает на электрических импульсах. Но это не означает, что человек должен специально "подзаряжаться" из розетки ![]() |
Автор: bars80080 7.7.2008, 11:50 |
ага! сам сказал, остаётся определить полезную дозу вина |
Автор: sergejzr 7.7.2008, 11:57 |
Её определить не сложно. Полезная доза этилового спирта вырабатывается нашим организмом сама, ровно столько, сколько надо (так же как и электричество). |
Автор: smartov 7.7.2008, 13:10 |
sergejzr, красиво ответил ![]() |
Автор: bars80080 7.7.2008, 14:31 |
а витаминки? они тоже вырабатываются? |
Автор: sergejzr 7.7.2008, 14:38 |
Каике витаминки и чего общего они имеют с этиловым спиртом? |
Автор: bars80080 7.7.2008, 14:53 |
ну не всё может вырабатывать организм. почему это он вырабатывает столько алкоголя сколько ему нужно? может наличие дополнительных 0,5 промиле благотворно действуют (не в смысле гибели клеток г.мозга, а в смысле стимулирования таланта и т.п.). понятное дело он наносит определённый удар, но возможно определённая доза приносит больше пользы, чем вреда (знаю, я опять завожу старую песню) вот к примеру. если сравнить прогулки на свежем воздухе и сидение перед компьютером, что вреднее? ясно же что программист - профессия довольно опасная. если засидишься так на несколько лет можно получить сильнейшую миопию на глаза, скалеоз на позвоночник, атрофирование мышц, ожирение от отсутствие нагрузки и язва на желудок из-за постоянного употребления чипсов (слышал, сам не ем), плюс гипертония от перегрузки мозгов но ведь кто-то должен делать эту работу, потому как общество в целом выигрывает. отсюда появляются методики допустимой работы таким образом проводим параллель и сводим к тому, что определённым группа людей алкоголь может быть полезен в определённых дозах. аппелирую к сердечникам и красному вину |
Автор: sergejzr 7.7.2008, 15:58 | ||
Если организму чего-то не хватает, он сигнализирует это в виде болезни. На природном уровне у организма просто меняются восприятия. Подсознательно хочется того, что вылечит. Например рвота при отравление, дрожание при замерзании, чеснок, мёд с тёплым молоком, малиновое варенье при простуде. Кошки вдруг бегут кушать травку итд. В наше же время человек идёт к врачу, тот ставит диагноз и прописывает лечение.
Ну если чуствуешь недомогание от отсутствия алкоголя - надо к врачу сходить. Он уже дозу может и назначить предварительно анализы проведя. (Я уже говорил, что ни одно лекарство "по вкусу" не прописывается). А спирт в вине не помогает сердечникам. Помогают ферменты, которые точно так же имеются и в виноградном соке (очень полезном кстати). Сам этиловый спирт - избыточная составная. С принятием спиртного у человека подавляется функция естественной выработки алкоголя, у сильно пьющих она вообще атрофируется. Ну и врождённые дефекты конечно случаются и приобретённые косвенным способом (ранения, неудавшиеся операции). Тогда алкоголя организму может действительно не хватать. Т.е отвечая на твой вопрос в двух словах. Если к алкоголю не тянет, и болезней никаких нет, то организм его достаточно вырабатывает. |
Автор: smartov 7.7.2008, 18:23 |
sergejzr, последний пост странный. Много логических дыр. К витаминам тоже не тянет. Очень редко когда человек знает что ему надо есть и когда, потому что изнутри "хочется". |
Автор: sergejzr 7.7.2008, 22:51 | ||
Я не оратор ![]()
Это из за того, что организм одурачен современной жизнью - вкусовыми добавками, консервантами итд. Человек знает о недостаче редко, но организм-то естественно чувствует недостачу витаминов и развивается болезнь. Поэтому я и пишу, что современный человек идёт к врачу. Витаминная недостаточность существует и лечится принятием витаминов (опять же в дозе, определяемой врачом). Алкогольная недостаточность... Хмммм ... не слышал про такое... ![]() Ещё одно отличие алкоголя от лекарства - лекарства не хочется здоровому человеку. Т.е при болезни пьёшь молоко с мёдом с удовольствием, но выздровеешь и от него воротит. С алкоголем не так. Его хочется, потому что зависимость есть (начиная с социальной, заканчивая физической) и охота не пропадает, если его примешь. |
Автор: smartov 8.7.2008, 08:50 | ||||
Доказать это нельзя, поэтому утверждать это неверно. Я бы не оперировал недоказуемыми или скользкими аргументами. А то больше смахивает на религию чем науку.
Мне нравится всегда.
О! Другое дело! Согласен на все 100. Явным признаком недостачи чего-то в организме является его [организма] болезненное состояние. Т.к. при отсутствии притока алкоголя снаружи болезни не развивается - никакой недостачи алкоголя в организме нет. |
Автор: bars80080 8.7.2008, 10:13 | ||||
а мне никогда не нравится
я не говорю о случае, когда из-за нехватки витамина С появляется цинга, а скажем кальция - постепенное выпадение зубов (они конечно всё равно когда-нибудь закончатся, но при употреблении кальция существенно позже) |
Автор: Olegan 8.7.2008, 10:23 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
Автор: smartov 8.7.2008, 14:36 |
Ну давайте не будем на темы "а откуда мы знаем что мы все не в матрице", а? 1) Нету слабости и апатии, физ. нагрузки переношу хорошо, мозг работает в обычном режиме, внешних признаков болезни нет - вывод: болезни НЕТ. ну и конечно 2) Если бы была болезнь, она была бы описана в медицине за более чем 2500-летнюю практику медицины, и не знаю сколько тысяч летнюю алкоголя. |
Автор: bars80080 8.7.2008, 15:31 |
smartov, а я отнюдь не про матрицу, как ты чувствуешь нехватку кальция в организме? |
Автор: smartov 8.7.2008, 15:37 |
bars80080, ломкие волосы. ногти облазят, трескаются, хрупкие. Добавлено @ 15:38 bars80080, ты проигнорировал второй пункт. Даже если ты найдешь то, что сложно определить (хотя еще попробуй найди), и то - это будет сложно определить сразу, рано или поздно оно все равно обнаружит внешние факторы. Так вот если даже вдруг и найдешь, то оно все равно будет описано в учебниках медицины. Но ни один учебник медицины не содержит знаний о существовании болезней, вызванных алкогольной недостаточностью (хорошо хоть не героиновой, чо уж там) |
Автор: Gold Dragon 8.7.2008, 15:39 |
тема получилась бестолковая ![]() |
Автор: bars80080 8.7.2008, 16:00 |
второй пункт, я просто не опнял что он доказывает или опровергает трескает человек яичную скорлупу или нет зубы в итоге всё равно вываливаются и за 2500 летнюю историю провести какую-то чёткую экспертизу довольно проблематично. пришёл лекарь, видит старика с крепкими зубами - спрашивает, что, мол, ешь? да хлеб чёртсвый, милок, барыня больше не дозволяет - делать здесь вывод, что диета чёрствым хлебом - залог крепких зубов? тем не менее, кальций полезен идём к алкоголю. вот если бы мне привели нормальную статистику, что вот люди живущие в провинции альпосименде постоянно едят выращиваемый ими виноград и потому у них меньше сердечников, я б тогда согласился с Сергеем, а так есть только статистика о людях, потребляющих за обед один бокал красного вина, и положительная статистика (приводили по телеку, так что ссылку привести не могу) |
Автор: smartov 8.7.2008, 16:25 | ||
Добавлено @ 16:26
Он доказывает отсутствие зарегистрированного факта развития болезней на фоне недостаточности алкоголя. Ты сразу скажи сколько раз надо еще написать? |
Автор: sergejzr 8.7.2008, 16:34 |
bars80080, полюбому, нехватку алкоголя в организме (она бывает у алкоголиков, которых естественная выработка атрофируется) через употребление спиртного не компенсируешь (и уж тем более не вылечишь). Организм его мизерными дозами вырабатывает. Каплю на обед. Употребление спиртного в качестве напитка здесь абсолютно бессмысленно. |
Автор: smartov 8.7.2008, 16:34 |
bars80080, Может как-то полнее надо? За последние 100 лет человек научился диагностировать всевозможные недостаточности: инсулина, витаминов, красных кровяных телец, микроэлементов, макроэлементов итд итп. Но тем не менее ты хочешь убедить, что /*абстрагируемся*/ если не доказано, что у человека не может быть болезни от ураново-радиевой недостаточности, то эта болезнь может быть. /* деабстрагируемся */ если не доказано, что у человека не может быть болезни от ураново-радиевойалкогольной недостаточности, то эта болезнь может быть Теперь, пожалуйста, подумай ЧТО ты пытаешься доказать. Ты пытаешься, впоперёк здравому смыслу и опыту исследований, который утверждает, что алкоголь, в количествах, больших чем (производимый организмом+20 гр в сутки), вредит организму, доказать что не доказано, что он еще и не приносит пользы. Тебе говорят что общая сумма минус 100, а ты говоришь, что там есть плюс десять. Да не вопрос. -110 + 10 = -100. Там есть +10, я готов с этим согласиться. Но общая сумма -100, как ни крути. Что до сердечников, то вино им, примерно как http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F. |
Автор: bars80080 8.7.2008, 16:45 | ||
во-о-от, теперь появляется какая-то цифра в 20 граммов. можно поподробней, а то в этих словах я смысл не догнал
да и про болезнь. я просто повторял за вами, что вы там о болезни говорите, подстаривал свои примеры под слово. я имею ввиду совсем другое. (уж точно не недостаточную выработку организмом алкоголя) скажем так, радиация безусловно вредна, но в то же время и её можно заставить работать совершенно в другом направлении http://allrhinoplasty.info/2007/06/05/page126.html теперь мы также меняем слово радиация на алкоголь. почему так трудно допустить сам факт существования ситуации полезности алкоголя? |
Автор: sergejzr 8.7.2008, 23:28 | ||
Почему трудно? Сказано же, что организм вырабатывает столько, сколько нужно (и кстати нейтрализует, если больше критической дозы случайным образом попало в организм - это как раз эти 20 грамм) |
Автор: smartov 9.7.2008, 09:21 | ||||
bars80080, Она появилась черт знает когда. Серж её постил, потом я ее в википедии встречал, как количество алкоголя пришедшее извне, которое печень среднего человека успеет переработать до того, как начнутся повреждения органов.
Как раз тот случай когда яд "полезен". Он конечно ничерта не полезен, но может убить то, что убъёт тебя быстрее этого яда - например рак. Момент, на который стоит обратить внимание, я выделил жирным. В каких именно случаях алкоголь так применяется не знаю, но подозреваю, что за счет расширения сосудов или чего такого, он помогает сердечникам. То есть так бы они умирали раньше от болезни сердца. Но главное при этом понимать, что если ты - не сердечник, то алкоголь будет тебе сокращать жизнь, а не продлевать. |
Автор: bars80080 9.7.2008, 09:54 | ||
во-о-от, собственно, ты озвучил то за что меня здесь Сергей бьёт по шапке. теперь послушаем его |
Автор: sergejzr 9.7.2008, 10:12 | ||
Я не слышал от серьёзных врачей какого либо применения алкоголя в медицине кроме как дезинфицирующее и растворяющее средство. Ещё в начале прошлого века, врачами было высказано мнение, что современные (в то время) лекарства полностью заменяют алкоголь не имея при этом его негативных качеств. В наше время медицина развита намного лучше и лекарств намного больше. Если хочешь узнать, как действует спирт на кров. систему - в сети куча ресурсов, а мне повторять неохота. Грубо говоря сосуды забиваются гроздьями склеившихся эритроцитов, поэтому и пытаются расширится. На самом деле они забиваются. Это естественно заставляет систему работать активнее, так как иначе человек попросту задохнётся. И ещё раз - сердечникам некоторые врачи-тормоза рекомендуют ВИНО, но не из за алкоголя, а из за виноградного сока (и при чём здесь спирт?) Хотя современные лекарства и безвреднее и эффективнее. Добавлено через 21 секунду ПС Эот всё оффтоп в этом блоге. |
Автор: bars80080 9.7.2008, 10:18 | ||
во-о-от, сказал теперь я повторяю
и по-моему, как раз таких выборок нет ну и остаётся один факт полезного применения алкоголя внутрь - переохлаждение организма (только не надо говорить об удивительных печках в чудо-лабораториях), когда в зимней Балтике из воды вытаскивают терпящего бедствия он загнётся раньше чем его перешлют на лечение в реабилитационный центр |
Автор: smartov 9.7.2008, 10:32 | ||
bars80080,
Ну если бъёт то зря ![]() Но в то же время любой яд не подходит для ежедневного применения. |
Автор: sergejzr 9.7.2008, 10:34 | ||
вин
На Кавказе практически везде выращивается виноград. Но только там, где при этом не пьют вино (мусульманских регионах) наблюдается эффект долголетия. А статистика... кто заказывает, тот и получает. Про сок статистику не знаю, но исследования есть http://www.medicinform.net/news/news2387.htm. |
Автор: bars80080 9.7.2008, 11:46 |
да ну? а не заметил: ![]() а ссылка - можно вытащить и обратную, другого мед института. вот хотелось бы именно конкретную статистику, вот если сумеешь привети хорошую статистику по Кавказу (я именно настаиваю на отдельно взятых провинциях, где болезни усреднены в своей массе), то тогда можно будет согласиться. однако, когда я вижу горца, то помимо ассоциаций с долголетием у меня возникает курдюк вина, козий сыр и лепёшка |
Автор: sergejzr 9.7.2008, 12:35 | ||||
Ну да. Если интересно, могу дать ссылку на материал (лекция Кривоногова есть и на этом форуме в http://forum.vingrad.ru/forum/topic-211600.html). Там всё обьясняется, а мне нет ни времени, не смысла это ещё раз пересказывать.
Хорошо постаралась алкогольная мафия. А ещё, когда ты праздник представляешь - представляется бутылка шампанского. рождение ребёнка - запой. Встреча старых друзей - бутылка водки. Поминки - кусок хлеба с рюмкой. Итд. искажённых образов в нас повбивали достаточно. удивляться нечему. Да так вбили, что судьбой своей бомбж-алкоголик (когда-то уважаемый человек) на улице - обязан как раз алкоголю, что 2 миллиона беспризорных детей при живых родителях своей судьбой обязаны алкоголю, который их родители потребляют, что подавляющее количество автокатастроф, убийств и самоубийств связано с алкоголем. Что проблемы в семье в больший части связаны с алкоголем - это всё как-то игнорируется. Нет, это не статистика. нужна другая какая-то статистика, по воздействию сока, или как алкоголь связан с долголетием. т.е дом наш горит, а мы не тушим, а предлагаем температуру пламени померить. Да, такие исследования нам нужны конечно. Смотри, кому выгодно. что выгоднее, продавать алкоголь, или не продавать. Ответ двоякий. Производителям выгоднее продавать, обществу не продавать. Добавлено @ 12:43 Но для затравки, вот кое-что, чтобы не быть голословным:
Если помнишь и там и там - ислам. А вот Грузии, где вино пьют в списках долгожителей нет. Хотя и в Грузии живут долго по сравнению с другими регионами России всё таки климат там отменный. Кстати грузины пьют мало - 2,5 литра спирта в год на душу. В России - >11 литров по самым скромным подсчётам. |