| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Наука и Мир > кот Оскар -предсказатель смерти |
| Автор: sergejzr 29.7.2007, 12:31 | ||
Очевидное-невероятное
http://gzt.ru/health/2007/07/26/152020.html Больше и интереснее: http://news.yahoo.com/s/ap/death_cat http://de.news.yahoo.com/ap/20070726/twl-oscar-sagt-den-tod-von-patienten-vor-1be00ca_1.html |
| Автор: JackYF 29.7.2007, 12:53 |
интересно, но невероятного мало. Я не удивлен, что зверь (в данном случае кошка) может почувствовать наступление смерти. Некоторые люди, я думаю, тоже это могут. |
| Автор: FelikZ 29.7.2007, 13:51 |
просвети |
| Автор: JackYF 29.7.2007, 16:31 |
эээ... ну, к примеру, большинство эксрасенсов, думаю, может. Да и людям, которым пришлось повидать смерть, можно почувствовать ее приближение. Часто об этом и в книгах упоминают. Не могу быть уверенным, просто мне так кажется. |
| Автор: sergejzr 29.7.2007, 17:04 |
И журналах Когда-то совсем недавно вероятными считались только научно-доказанные вещи. Остальное, из области эзотерики и научн.-фант. литературы. Эта тема оказалась здесь именно потому, что существует научная статья. (То есть поведение кота скорее всего подтверждается эмпирически, иначе бы статью не опубликовали) Поэтому и интересно. Возможно на самом деле можно, используя этот опыт предсказывать предсмертное состояние. Повторюсь, сейчас это невозможно с такой точностью, поэтому и считается (пока ещё) из области "невероятного". |
| Автор: W4FhLF 29.7.2007, 17:36 |
| И что, им пондобилось 26 раз, чтобы убедиться в этом? Или же это предсказание наступает в момент, когда уже человек безнадёжен, тогда нет в этом смысла. |
| Автор: SelenIT 29.7.2007, 17:45 |
| Представляю, как жильцы того дома престарелых этого кота гоняют. Поди похлеще, чем несчастного черного кота из старой песенки... А самые впечатлительные, возможно, помирают от сердечного приступа от одного его вида, увеличивая статистику... |
| Автор: W4FhLF 29.7.2007, 20:14 |
| никогда не любил кошек |
| Автор: S.A.G. 30.7.2007, 18:47 |
| Очевидно, смерть не наступает внезапно а "подкрадывается" в течении нескольких дней и животные могут почувствовать этот процесс. Человек это тоже животное но с несколько притупленными разумом инстинктами. Хотя часто человек тоже может почувствовать приближение своей смерти. Это нормально, ничего в этом нет сверхъестественного. Прогнав кота не прогонишь смерть. Ведь коты не "накликают" ее, это просто бессознательная реакция отдельно взятого существа, более интуитивного чем его сородичи. Это дар природы. Никакой в этом нет связи с черными кошками. После того как мы увидели что нам перебежал дорогу черный кот, мы бессознательно настраиваем себя на неутешительное развитие событий и тем самым подталкиваем себя к ним. Это самовнушение. А другие люди с улыбкой смотрят на суеверных и вполне одинаково относятся как к черным так и к серым и другим котам. |
| Автор: neutrino 9.8.2007, 10:52 | ||
Очень интересные способности можно в себе развить самому. Знаю на собственном опыте, но в силу гнило-помидоро-кидано-фобии не буду вдоваться в подробности.
Я думаю, что там все уже вышли на финишную прямую. В таком возрасте, по мнению многих, уже устают от жизни и есть даже желание уйти в иной мир. |