Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> кот Оскар -предсказатель смерти 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 29.7.2007, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Очевидное-невероятное  smile 
Цитата

Кот, живущий в одном из американских домов престарелых, своей способностью предсказывать кончину пациентов заставил врачей в недоумении разводить руками.
У Оскара есть привычка сворачиваться в клубок рядом с пациентами дома в Провиденсе, Род-Айленд, в последние часы их жизни.
Согласно автору статьи в американском медицинском журнале New England Journal of Medicine, двухлетний кот точно "предсказал" кончину в 25 случаях.

По-русски

Больше и интереснее:
По-английски
По-немецки

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
JackYF
Дата 29.7.2007, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(sergejzr @  29.7.2007,  12:31 Найти цитируемый пост)
Очевидное-невероятное  smile 

интересно, но невероятного мало.

Я не удивлен, что зверь (в данном случае кошка) может почувствовать наступление смерти. Некоторые люди, я думаю, тоже это могут.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
FelikZ
Дата 29.7.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый Маразматик
**

Где: Vault 13

Всего: 5

Цитата(JackYF @  29.7.2007,  12:53 Найти цитируемый пост)
 Некоторые люди, я думаю, тоже это могут.

просвети  smile 

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ Skype   Вверх
JackYF
Дата 29.7.2007, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(FelikZ @  29.7.2007,  13:51 Найти цитируемый пост)
просвети

эээ... ну, к примеру, большинство эксрасенсов, думаю, может. Да и людям, которым пришлось повидать смерть, можно почувствовать ее приближение. Часто об этом и в книгах упоминают.

Не могу быть уверенным, просто мне так кажется.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(JackYF @  29.7.2007,  15:31 Найти цитируемый пост)
Часто об этом и в книгах упоминают.

И журналах  smile 
Когда-то совсем недавно вероятными считались только научно-доказанные вещи. Остальное, из области эзотерики и научн.-фант. литературы. 

Эта тема оказалась здесь именно потому, что существует научная статья. (То есть поведение кота скорее всего подтверждается эмпирически, иначе бы статью не опубликовали) Поэтому и интересно. Возможно на самом деле можно, используя этот опыт предсказывать предсмертное состояние.
Повторюсь, сейчас это невозможно с такой точностью, поэтому и считается (пока ещё) из области "невероятного".

--------------------
W4FhLF
Дата 29.7.2007, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

И что, им пондобилось 26 раз, чтобы убедиться в этом? Или же это предсказание наступает в момент, когда уже человек безнадёжен, тогда нет в этом смысла.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 29.7.2007, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Представляю, как жильцы того дома престарелых этого кота гоняют. Поди похлеще, чем несчастного черного кота из старой песенки... А самые впечатлительные, возможно, помирают от сердечного приступа от одного его вида, увеличивая статистику...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 29.7.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(W4FhLF @  29.7.2007,  16:36 Найти цитируемый пост)
И что, им пондобилось 26 раз, чтобы убедиться в этом?

А сколько надо было? smile) Думаю, уловить такую закономерность - дело случайности. Да и на написание статьи надо больше чем пару дней..

Или же это предсказание наступает в момент, когда уже человек безнадёжен, тогда нет в этом смысла. 

Цитата

Oscar is better at predicting death than the people who work there, said Dr. Joan Teno of Brown University, who treats patients at the nursing home and is an expert on care for the terminally ill

She was convinced of Oscar's talent when he made his 13th correct call. While observing one patient, Teno said she noticed the woman wasn't eating, was breathing with difficulty and that her legs had a bluish tinge, signs that often mean death is near.

Oscar wouldn't stay inside the room though, so Teno thought his streak was broken. Instead, it turned out the doctor's prediction was roughly 10 hours too early. Sure enough, during the patient's final two hours, nurses told Teno that Oscar joined the woman at her bedside.

Т.е описывается случай, когда врач поставил диагноз, что больному "пора", но кот не зашёл в палату. Тогда доктор решил, что кот ошибся, но на самом деле ошибся сам врач на 10 часов, а кот пришёл как позже.

ПС:
В древнем Египте кошки считались связанными с потусторонним миром. Возможно, что египтяне делали подобные наблюдения...

--------------------
W4FhLF
Дата 29.7.2007, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

никогда не любил кошек smile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 30.7.2007, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Очевидно, смерть не наступает внезапно а "подкрадывается" в течении нескольких дней и животные могут почувствовать этот процесс. Человек это тоже животное но с несколько притупленными разумом инстинктами. Хотя часто человек тоже может почувствовать приближение своей смерти. Это нормально, ничего в этом нет сверхъестественного. Прогнав кота не прогонишь смерть. Ведь коты не "накликают" ее, это просто бессознательная реакция отдельно взятого существа, более интуитивного чем его сородичи. Это дар природы.

Никакой в этом нет связи с черными кошками. После того как мы увидели что нам перебежал дорогу черный кот, мы бессознательно настраиваем себя на неутешительное развитие событий и тем самым подталкиваем себя к ним. Это самовнушение. А другие люди с улыбкой смотрят на суеверных и вполне одинаково относятся как к черным так и к серым и другим котам. smile Единственно что черное, также как и красное, вызывает в любом человеке негативные эмоции, это вполне нормально. Черное это пепел, темнота, пустота и т.п. Поэтому мы инстинктивно пугаемся котов которых природа наделила черной окраской. Отсюда и все суеверия.

smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 30.7.2007, 18:55

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
neutrino
Дата 9.8.2007, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(FelikZ @  29.7.2007,  12:51 Найти цитируемый пост)
 Некоторые люди, я думаю, тоже это могут.

просвети  smile  

Очень интересные способности можно в себе развить самому. Знаю на собственном опыте, но в силу гнило-помидоро-кидано-фобии не буду вдоваться в подробности.

И что, им пондобилось 26 раз, чтобы убедиться в этом? Или же это предсказание наступает в момент, когда уже человек безнадёжен, тогда нет в этом смысла. 

Я думаю, что там все уже вышли на финишную прямую.

Цитата(SelenIT @  29.7.2007,  16:45 Найти цитируемый пост)
Представляю, как жильцы того дома престарелых этого кота гоняют.

В таком возрасте, по мнению многих, уже устают от жизни и есть даже желание уйти в иной мир.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3416 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.