![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Очевидное-невероятное
По-русски Больше и интереснее: По-английски По-немецки |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
интересно, но невероятного мало. Я не удивлен, что зверь (в данном случае кошка) может почувствовать наступление смерти. Некоторые люди, я думаю, тоже это могут. |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
эээ... ну, к примеру, большинство эксрасенсов, думаю, может. Да и людям, которым пришлось повидать смерть, можно почувствовать ее приближение. Часто об этом и в книгах упоминают. Не могу быть уверенным, просто мне так кажется. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
И журналах Когда-то совсем недавно вероятными считались только научно-доказанные вещи. Остальное, из области эзотерики и научн.-фант. литературы. Эта тема оказалась здесь именно потому, что существует научная статья. (То есть поведение кота скорее всего подтверждается эмпирически, иначе бы статью не опубликовали) Поэтому и интересно. Возможно на самом деле можно, используя этот опыт предсказывать предсмертное состояние. Повторюсь, сейчас это невозможно с такой точностью, поэтому и считается (пока ещё) из области "невероятного". |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
И что, им пондобилось 26 раз, чтобы убедиться в этом? Или же это предсказание наступает в момент, когда уже человек безнадёжен, тогда нет в этом смысла.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Представляю, как жильцы того дома престарелых этого кота гоняют. Поди похлеще, чем несчастного черного кота из старой песенки... А самые впечатлительные, возможно, помирают от сердечного приступа от одного его вида, увеличивая статистику...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
А сколько надо было?
Т.е описывается случай, когда врач поставил диагноз, что больному "пора", но кот не зашёл в палату. Тогда доктор решил, что кот ошибся, но на самом деле ошибся сам врач на 10 часов, а кот пришёл как позже. ПС: В древнем Египте кошки считались связанными с потусторонним миром. Возможно, что египтяне делали подобные наблюдения... |
||||
|
|||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
никогда не любил кошек
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Очевидно, смерть не наступает внезапно а "подкрадывается" в течении нескольких дней и животные могут почувствовать этот процесс. Человек это тоже животное но с несколько притупленными разумом инстинктами. Хотя часто человек тоже может почувствовать приближение своей смерти. Это нормально, ничего в этом нет сверхъестественного. Прогнав кота не прогонишь смерть. Ведь коты не "накликают" ее, это просто бессознательная реакция отдельно взятого существа, более интуитивного чем его сородичи. Это дар природы.
Никакой в этом нет связи с черными кошками. После того как мы увидели что нам перебежал дорогу черный кот, мы бессознательно настраиваем себя на неутешительное развитие событий и тем самым подталкиваем себя к ним. Это самовнушение. А другие люди с улыбкой смотрят на суеверных и вполне одинаково относятся как к черным так и к серым и другим котам. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 30.7.2007, 18:55 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Очень интересные способности можно в себе развить самому. Знаю на собственном опыте, но в силу гнило-помидоро-кидано-фобии не буду вдоваться в подробности.
Я думаю, что там все уже вышли на финишную прямую. В таком возрасте, по мнению многих, уже устают от жизни и есть даже желание уйти в иной мир. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |