| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Слава дотнету! |
| Автор: Snowy 21.7.2007, 23:24 |
| Спасибо микрософту за то, что они подарили миру дотнет! Низкий поклон им за это! Да здравствует дотнет!!! Благодаря этой прекрасной технологии я стал зарабатывать в 2 раза больше! Теперь, если заказчику нужна программа, ему нужен дельфист. Потому что все остальные ударились в моду, и на рынке Win32 остались одни дельфисты. Спасибо дотнету, что освободил рынок! Я специализируюсь на стэндэлонах. А стэндэлоны = Win32. Благодаря дотнету, на рынке Win32 повысились ставки. У меня нет отбоя от предложений. Год назад я и не мечтал о такой зарплате. А теперь у меня ещё и весьма неплохие перспективы роста. Спасибо, спасибо, спасибо!!!! P.S. Хотел запостить во флейм, но тематика сопутствует войнам... |
| Автор: Daevaorn 21.7.2007, 23:39 | ||
поздравляю.
на долго ли? |
| Автор: JackYF 21.7.2007, 23:40 |
| Snowy, хы Спасибо дотнету, что он так нормально и не запускается на Unix-подобных ОС и я сам решаю, когда моей программе освобождать ресурсы и сколько ей иметь потоков |
| Автор: Snowy 21.7.2007, 23:49 |
| Надолго - это как минимум |
| Автор: Alexeis 22.7.2007, 00:14 |
| Думаю на долго. Сишники страдали без делфи, вот мелкие и подарили им делфи в своем исполнении, так что пока ничего лучше не придумают будут писать на C# и бейсике. |
| Автор: JackYF 22.7.2007, 00:46 |
кто как я пока обхожусь |
| Автор: archimed7592 22.7.2007, 00:51 |
Почему именно дельфист? Это как? Дельфи всю жизнь выпускал Борланд. Мелкие тут не при чём. |
| Автор: Alexeis 22.7.2007, 00:55 |
| archimed7592, не совсем так, шарп уж слишком похож на делфи чтобы тот был тут ни при чем. Это своего рода гибрид Делфи с явой. Добавлено через 1 минуту и 15 секунд Почти все основные концепции ООП те же. |
| Автор: Snowy 22.7.2007, 01:13 |
| Потому что заказчику нужен конечный продукт. Ключевой слово - standalone. Именно. Мелкие ушли в дотнет, освободив рынок. За это и спасибо. В этом и суть топа. |
| Автор: Snowy 22.7.2007, 01:53 | ||
Двадцати причин будет достаточно?
На дотнет перешло столько програмеров, что они стали стоить дешевле Win32 програмеров. А дельфи сообщество отнеслось к дотнету наиболее пассивно. Я просто итожу результат. Моя цена вознеслать до предела. Если бы я перешёл на дотнет, я бы зарабатывал в 1.5 раза меньше. А теперь, когда количество разработчико Win32 сократилось, дельфи стал практически стандатром Win32 кода. Если говорят о стэндэлонах, то подразумевают дельфи. И я, как разработчик стэндэлонов, вырос в цене вдвое. Если бы не дотнет, этого бы не произошло. Спасибо микрософту, что он сделал ставку на дотнет. Стэндэлоны теперь наши! Спасибо за наш хлеб с красной икорочкой. Молюсь о новой технологии. Большее дробление - буженинка в мой бутерброд. |
| Автор: archimed7592 22.7.2007, 04:01 |
Конечно, с удовольствием послушаю |
| Автор: nerezus 22.7.2007, 09:52 | ||
| Пардон, но почему нельзя делать стендэлон на дотнете? Фреймворк идет в комплекте с виндой начиная с XP(всякие пиратские васяпупкинские сборки не рассматриваем).
Добавлено через 5 минут и 54 секунды И кстати. Почему именно Delphi, а не BC++Builder или те же MFC? |
| Автор: Daevaorn 22.7.2007, 10:22 |
Не пали автора, а то ему не очем будет "радоваться":) |
| Автор: mr.DUDA 22.7.2007, 11:51 |
| Snowy, ну дотнетчикам тоже неплохо платят, особенно тем кто занят в ASP.NET. Десктопные приложения пока в меньшинстве, но это лишь вопрос времени. В висте уже 3-й фреймворк по дефолту стоит, а массово народ пока сидит на XP SP2 (там первый), но это уже прогресс по сравнению с тем что было года два назад. Поживём-увидим, что будет ещё годика через два... З.Ы. по названию топа подумал - очередной тролль пришёл ругать дотнет, а тут такой уважаемый человек З.Ы(2) это не первый и не последний помидор в сторону .NET, чего там... |
| Автор: Alexeis 22.7.2007, 12:34 |
Думаю дело больше в предрассудках. .NET больше позиционируется как корпоративный софт. |
| Автор: nerezus 22.7.2007, 20:22 | ||
|
| Автор: Любитель 22.7.2007, 21:08 |
Это в ЛС писать надо - зачем прям в топике писать? Snowy, насколько мне известно (по сторонним отзывам) у нас в Воронеже дотнет пользуется большим спросом и большей зарплатой нежели Дельфи. С последним реальной работы у нас вообще не найти. Только писать для конкретных людей напрямую. Этим только студенты (типа меня) по-моему занимаются |
| Автор: smartov 22.7.2007, 22:10 |
| Snowy, есть такая тенденция. МС сами себе выкопали ямку по крайней мере на пару лет. Слишком уж часто фреймворки меняли. У меня друг - дельфист. Тоже неожиданно работа нарисовалась: заказов грит много |
| Автор: Alexeis 22.7.2007, 22:33 |
Да 3 фреймворка это уже жесть. Ведь они все несовместимы. Это создает определенные трудности. Но установка всех трех решает проблему, это если в ближайшее время не появиться 4й и 5й. |
| Автор: smartov 22.7.2007, 22:59 |
Смотря чью. Написана программа если под 1-м то переписать ее а второй-третий - время. Не переписать - так вроде как устарело. Тупичок |
| Автор: Void 23.7.2007, 00:29 | ||
Смотря что понимать под несовместимостью. Третий — это всего лишь надстройка над вторым, несколько библиотек, не затрагивающих рантайм. 3.5 будет в 2008 или даже до конца этого года. Рантайм опять менять не будут, изменения в основном коснутся языков (введение LINQ, анонимных типов и т.д.).
Зачем переписывать? Программы, написанные на Delphi 5, переписывают на D7? Кого волнует, на чём она написана. Версии фреймворки друг с другом сосуществуют и ладно. |
| Автор: smartov 23.7.2007, 14:11 |
Разработчиков. Статья в тему: http://russian.joelonsoftware.com/Articles/HowMicrosoftLosttheWaronA.html |
| Автор: mr.DUDA 23.7.2007, 14:26 | ||
[:||||||||:], к тому же датированный 2005-м годом. Реально статье ещё больше лет, т.к. упоминаются только 1.0 и 1.1 версии .NET P.S. .NET Framework уже устоялся. За последние годы M$ не было никаких breaking changes, их и не обещается в ближайшем будущем. |
| Автор: Alexeis 23.7.2007, 15:03 | ||
А как же список приложений, которые не будут запускаться на Windows Vista? Инсталяхи с подписями? Добавлено через 1 минуту и 7 секунд А еще новый docx формат, который уже попортил много крови пользователям офиса 2007? |
| Автор: mr.DUDA 23.7.2007, 15:34 |
| Alexeis, ни то, ни другое никаким боком не относится к .NET Так что пример неудачный. |
| Автор: Alexeis 23.7.2007, 16:02 |
| Зато относиться к MS. Дело не в самом донете, которые на самом деле очень даже хорош и прогресивен. Дело в непредсказуемости Microsoft, а .NET это их продукт. Программисты впервые почувствовали что их "кинули", отсюда возникла ненависть ко всему мелкомягкому и опасение за свое будущее. Гораздо безопаснее писать под стабильный и утвердившийся VCL for Win32. |
| Автор: LSD 23.7.2007, 16:36 |
Опять "шибка умный" дядька Джоель учит нас жить |
| Автор: smartov 23.7.2007, 16:38 | ||
| mr.DUDA, я так понял Framework 3 для тебя не braching changes? ........ Ну дело барское конечно. Я никого не тяну. .NET в массы. Даешь дотнетизацию все руси
Совершенно верно |
| Автор: mr.DUDA 23.7.2007, 18:30 | ||
Под breaking changes я понимаю такие изменения, после которых существующий код нужно переделывать под новый фреймворк. Нет, .NET 3 не содержит breaking changes. Как уже выше сказал Void, 3-й лишь дополняет функциональность 2-го несколькими новыми библиотеками, ничего не меняя в составе и поведении классов/методов 2-го фреймворка. |
| Автор: S.A.P. 23.7.2007, 18:37 |
| Snowy, поздравляю |
| Автор: arilou 23.7.2007, 18:53 |
| А-а-а, дайте мне быстро помидор!!!! Посмотри на то, как дотнет поддерживается сейчас всей линейкой продуктов M$, от SQL Server 2005, в котором можно писать XP на C#, до Xbox, на котором можно запускать 3D приложения, использующие XNA Framework. Так что как раз все предсказуемо! Добавлено через 1 минуту и 46 секунд Snowy, продукты для русских пишете? или shareware? или старый софт дорабатываете? ну-ну. Добавлено через 2 минуты и 37 секунд сколько % среди ваших клиентов на своих машинах могут запустить и нормально пользоваться Windows XP? |
| Автор: Daevaorn 24.7.2007, 09:19 |
Боже упаси. Не для Java веб. Для веб есть куда более подходящие платформы. |
| Автор: LSD 24.7.2007, 09:35 |
Например? |
| Автор: Domestic Cat 24.7.2007, 09:37 |
Бугага! Рассмешил. |
| Автор: nerezus 24.7.2007, 09:40 |
| мм... а джава - самый популярный язык/платформа ( http://www.tiobe.com/tpci.htm ) а основное применение - J2EE а это уже веб ) |
| Автор: Daevaorn 24.7.2007, 09:47 |
http://video.google.com/videoplay?docid=6297126166376226181&q=turbogears&total=18&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=0 |
| Автор: Domestic Cat 24.7.2007, 09:58 |
Да боже ж мой, когда все перестанут верить дурацким сравнениям платформ? Если эта такая крутая фигня, то почему ее никто не юзает? |
| Автор: Daevaorn 24.7.2007, 10:04 | ||
Видимо когда эти сравнения перестануть буть правдой. Пока что они не обманывают. Не знаю про какую ты крутую фигню говоришь. |
| Автор: Domestic Cat 24.7.2007, 10:21 | ||
Да ну? Докажи. что не обманывают, и что данный ролик вообще не сбацан кем-то на коленке для прикола. А я накопаю тебе еще штук сто бейнчмарков. Про ту, что ты имеешь в виду. |
| Автор: LSD 24.7.2007, 10:24 | ||||
Сразу скажу до конца ниасили, но до написания хелловорда посмотрел. Пока смотрел не покидало сильное ощущение дежавю, а потом вспомнил! Это же вылитая реклама стирального порошка:
|
| Автор: Domestic Cat 24.7.2007, 10:40 |
| LSD, ты не веришь рекламе? OMFG! |
| Автор: Daevaorn 24.7.2007, 10:42 | ||||
Ну дакажи ты что обманывают, если ты так в этом уверен. Я то не просто "доверился" этому ролику, который кстати вчера только обнаружил, но и уже давно "проверяю". И эти "проверки" меня уже давно кормят. Поэтому я представляю "что и как" на себе. Я ввиду ничего не имею, а просто выразил мнение(и не только моё), что Java далеко не всегда тру для веб разработок. А пользуются разными фреймворками многие компании, в том числе и очень крупные. Так что видимо под "крутой фигней" можно понимать саму Java-for-web. а вот зря.
ну против фактов не попрешь, и там не спотолка взято всё. да и стиральные порошки стирают, как это не странно даже самые разрекламированные, а значит своё дело знают. |
| Автор: PashaOvechkin 24.7.2007, 10:49 |
| Ои... Daevaorn, ты сам юзал Й2ЕЕ когда нить? Что бы говорить так -> "Боже упаси. Не для Java веб" вот? А ролик... Весь не осилил, эдинственное из наездов на Й2ЕЕ было то, что что бы изменить веб на яве, уходит много времени и писанины, ет ничего что у них йсп шка в веб.хмл была как сервлет прописана и они хз за чем пытались её менять . Помоему просто искуственно придуманние проблемы находят. Короче, не утверждаю что етот фримворк из ролика лажа, но Ява классная штука - це факт |
| Автор: LSD 24.7.2007, 10:58 | ||
Мои уши не выдерживают такого количества лапши Но вечером, я запасусь вилкой и обязательно досмотрю (заодно и поужинаю)
Вот и еще одна жертва зомбоящика Чего стоит хитрый прием: при написании сервлета делаем 3 ошибки, а при написании на раби и питоне ошибок не делаем. Про то что чуществуют EJB 3.0 где конфигурационных файлов не надо, что все нормальные IDE умеют генерировать XML дескрипторы и их давно никто в блокноте не пишет, аффтар скромно умалчивает. А насчет JSP, чем они аффтару не угодили, что он им дал только 0.1 fun? Ну да! Конечно! как мы можем дать J2EE технологиям, что-то больше чем 0.1 fun когда мы впари рассматриваем объективные преимущества RoR |
| Автор: Daevaorn 24.7.2007, 11:07 | ||||||
Я жертва быта, если так можно сказать. И сам стираю свои вещи и вручную и в атоматической стиральной машине. Поэтому опять таки на своём опыте знаю, что и как стирает. Чего и тебе желаю. Безоглядный нигилизм - тупик.
Просто количество писанины меньше, а значит и вероятность допустить ошибку.
Ну про IDE это вообще не в касу. Осуждается же сама библиотека, а не возможности какой-то IDE.
Ну т.е. ты хочешь сказать, что RoR-like фреймворки не имеют преимуществ? И то что ты лично к ним плохо относишься, в конце концов их достоинст не умоляют. |
| Автор: Domestic Cat 24.7.2007, 11:15 |
| Daevaorn, глянь на название темы. Щас начну считать твои посты оффтопом. Присоединяюсь к аффтору: .NET rulez. |
| Автор: nerezus 24.7.2007, 11:17 | ||
|
| Автор: LSD 24.7.2007, 11:33 | ||||||||
Я себя жертвой не считаю По моему опыту - 90% стиральных порошков стирают одинаково средненько. Если не занашивать вещи, все нормально отстирается. А если занашивать, то тут ни один не поможет.
Почему я должен писть программы в блокноте, когда IDE гораздо удобней? Только ради того, чтобы провести очередное сравнение технологий?
Я хочу сказать, что сравнивать J2EE на примере Hello World! - это бред! Потому как можно обойтись одной строчкой кода:
и не конопатить никому мозги Объективное сравнение возможно если реализовать какой нибудь реальный, большой проект на J2EE, RoR, Zope, ASP.NET и т.п. А потом сравнить трудности с которыми пришлось столкнуться. Но такое сравнение на коленке за вечер не проведешь, и нужно желание организации проспонсировать подобный проект. А посему я и не верю в такие сравнения. Оффтоп закончил |
| Автор: smartov 24.7.2007, 16:51 |
| LSD, про порошки убил Ruby on rail - всегда on rails рулит А вот интересно (возвращаясь к топику) по этой логике получается .NET тогда вообще хрень полнейшая!, ибо если попытаться сделать .NET проект в нотепаде то проще повесится, отравится и застрелиться сразу |
| Автор: nerezus 24.7.2007, 17:05 | ||
|
| Автор: Domestic Cat 24.7.2007, 18:35 |
| Где-то тут, после ответа nerezus был оффтоп. Кто-то меня похоже не понял. |
| Автор: archimed7592 24.7.2007, 19:48 |
| По теме: Snowy, я так и не услышал "двадцати причин" |
| Автор: Domestic Cat 24.7.2007, 19:59 |
| archimed7592, спасибо за совет, но я не оценил. |
| Автор: Alexeis 24.7.2007, 20:17 |
| И не скоро увидишь, он уехал в отпуск на 2 недели. При этом предупредил, что там инета скорее всего не будет. |
| Автор: JackYF 24.7.2007, 20:34 |
нинада. Консольное программирование на С/С++ иногда рулит. |
| Автор: nerezus 24.7.2007, 20:41 |
| JackYF, для проектов какой сложности? строк 20 я тоже через редактор предпочитаю набирать и компилить в консоли, если что. |
| Автор: archimed7592 24.7.2007, 20:44 |
Согласен. У меня сейчас достоточно крупный(для меня одного) проект и делается он пока что исключительно на усовершенствованном notepad'е(подсветка синтаксиса). И никаких проблем из-за отсутствия автоматизированных утилит пока не возникло. А всё благодаря Qt |
| Автор: Domestic Cat 24.7.2007, 20:49 |
| Не поверите, у меня на работе VS2005 с решарпером, ну там рефакторинг, юнит тесты, покрытие кода и все такое, проект года на два на дваццать человек. Да, там нотепад незаменим. |
| Автор: JackYF 24.7.2007, 21:07 | ||
Тысяч 10 строк пойдет? Таких примеров немного, но они есть. |
| Автор: Quadr0 24.7.2007, 21:31 |
| ... |
| Автор: LSD 24.7.2007, 21:49 |
| Выскажусь и я по САБЖУ Есть приложения, а есть решения SIC! И когда приходит какой-нить богатый дядька, и говорит: "У нас... тута... вообщем... эта... есть конторка, типа... и нам бы надо наши бизнес-процессы оптимизировать, да и логистику бы неплохо в порядок привести. Возьметесь ребятки?". Вот тогда все что надо на клиентской машине поставят, и .NET, и JVM, и Perl, и Python, и даже, не к ночи будет сказано, АТОЛЛ. Единственная проблема может быть, если уже используемый софт будет несоместим. Типа используем MS Office, а программе требуется Linux. А в остальном - поставят все что хочешь. |
| Автор: mr.DUDA 25.7.2007, 12:10 |
+1 Кстати мелкософт уже давно эту волну подхватило, введя понятие "solution" ещё в 2003-й студии. |