Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Юмор > Это просто полный...

Автор: Retro 10.9.2008, 10:28
Дедушка Ленин уже не актуален. smile 

http://ibigdan.livejournal.com/3839807.html

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2131651/. Если че.

Автор: spin2 10.9.2008, 10:46
Жесть :(

Автор: Retro 10.9.2008, 11:08
Цитата(spin2 @  10.9.2008,  09:46 Найти цитируемый пост)
Жесть

Все нормально. Стране нужен сильный лидер. smile 

Блин, мне уже плохо от смеха...

Автор: Дрон 10.9.2008, 11:27
Не всматривался и не вчитывался. Забавно, ну и что такого -- одна из моих первых самостоятельно прочитанных книг была "Детские и школьные годы Ильича" (это который Ленин). Ну а учитывая популярность Путина, это весьма коммерчески правильный ход.

Ну а товарищ, на чьё ЖЖ тут приведена ссылка -- вполне себе русофоб, уже как-то натыкался на него раньше. Так что если и смеяться, то над ним самим.

Автор: spin2 10.9.2008, 11:37
А меня пугает будущее страны, в которой дети будут читать такие книжки.
(Хотя они уже и без этой книжки совсем crazy.)

Автор: Дрон 10.9.2008, 11:39
Цитата(spin2 @  10.9.2008,  11:37 Найти цитируемый пост)
А меня пугает будущее страны, в которой дети будут читать такие книжки.

Могу я узнать в чём конкретно проблема?

Автор: Retro 10.9.2008, 11:58
Цитата(Дрон @  10.9.2008,  10:27 Найти цитируемый пост)
Ну а товарищ, на чьё ЖЖ тут приведена ссылка -- вполне себе русофоб, уже как-то натыкался на него раньше. Так что если и смеяться, то над ним самим.

Не заметил, он вполне обоснованно стебется над политическими маразмами и над российскими властями. Причем тут руссофобия?

Цитата(Дрон @  10.9.2008,  10:27 Найти цитируемый пост)
Ну а учитывая популярность Путина, это весьма коммерчески правильный ход.

Если бы это был коммерческий ход, то никто бы и слова не сказал.

Цитата(Дрон @  10.9.2008,  10:39 Найти цитируемый пост)
Могу я узнать в чём конкретно проблема? 

А ты почитай. Я бы детям такие укуренные сюжеты не рекомендовал бы читать. Даже детские книги про Ленина были в сто раз адекватнее и более качественными в художественном плане. А эта книга просто антилитературный бред, созданный с одной целью...

Автор: Дрон 10.9.2008, 12:48
Цитата(Retro @  10.9.2008,  11:58 Найти цитируемый пост)
Я бы детям такие укуренные сюжеты не рекомендовал бы читать.

Ну так не покупай. Я тоже не стал бы smile

Даже детские книги про Ленина были в сто раз адекватнее и более качественными в художественном плане.

Согласен. Что поделать, нынче вообще с адекватностью во многом проблема :(

А эта книга просто антилитературный бред, созданный с одной целью... 

Ага. Лично Путиным. Не, ну я не знаю всех деталей конечно, но выглядит как самодеятельность, рассчитанных на неких особо неадекватных родителей. Если считаете, что это культ личности, то знаете, есть ещё такие родители, которые детей в честь тренера сбороной России по футболу Гуса Хиддинка называли. А ещё хуже -- бывают в честь предметов детей называют. Простого бытового идиотизма в мире гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и странно как-то всё списывать на кровавую кремлёвскую гэбню во главе с Путиным.

Не заметил, он вполне обоснованно стебется над политическими маразмами и над российскими властями. Причем тут руссофобия?

Пожалуйста, вот с какой записи я впервые увидел этого автора: http://ibigdan.livejournal.com/3761905.html
Нашёл откровенно дебильную публикацию в насквозь жёлтой газете "Комсомольская правда", и на её освновании начал разоблачать "кремлёвские СМИ". Поэтому я считаю, что если и смеяться над чем-то, то только над самим автором.

Автор: Str!pe 10.9.2008, 12:50
главное что бы второй мавзолей не построили.
Цитата(Retro @  10.9.2008,  12:58 Найти цитируемый пост)
Если бы это был коммерческий ход, то никто бы и слова не сказал.

а какой это?

Автор: bars80080 10.9.2008, 12:50
а по-моему, кстати, совершенно не видно в какую сторону нацелена эта книжка. я б её скорее на счёт оппозиции записал. про Ленина рассказывали между прочим не сказки, а "правдивые истории", наподобии тех, что потчуют американских школьников по поводу Франклина, Вашингтона и т.п.
здесь скорее комикс, который конечно, может ребёнку не понятен, но для взрослых -> тема где? в разделе юмора. вот и все объяснения

Автор: Retro 10.9.2008, 13:05
Цитата(Дрон @  10.9.2008,  11:48 Найти цитируемый пост)
Простого бытового идиотизма в мире гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и странно как-то всё списывать на кровавую кремлёвскую гэбню во главе с Путиным.

Все верно, дело в массовости. Одно дело когда парочка мадамов называет своих дочерей Изаура и совсем другое когда тысячи людей идут бить лица приезжим.

Цитата(Дрон @  10.9.2008,  11:48 Найти цитируемый пост)
Нашёл откровенно дебильную публикацию в насквозь жёлтой газете "Комсомольская правда", и на её освновании начал разоблачать "кремлёвские СМИ". 

Так СМИ же кремлевские. Ну не в том смысле, что они управляются Кремлем, а в том, что проповедуют односторонний взгляд, а если учесть, что эту желтуху читают миллионы, и миллионы же верят в разный бред(на бытовом уровне)... Вобщем правильный стеб. Сколько людей стали еще немного хуже относится к украинцам?

Цитата(Str!pe @  10.9.2008,  11:50 Найти цитируемый пост)
а какой это? 

Коммерческий ход это издать бред за свой счет и протолкнуть его за счет пиара и(или) маркетинга. А тут беспроигрышный вариант, разве издательство посмеет отказать в публикации этого бреда со "значительной скидкой"(допустим).

Цитата(bars80080 @  10.9.2008,  11:50 Найти цитируемый пост)
я б её скорее на счёт оппозиции записал.

Я бы ее записал на счет негодяев, которые пользуясь политической ситуацией гробят детскую психику за "тридцать серебренников".

Автор: Str!pe 10.9.2008, 13:15
Цитата(Retro @  10.9.2008,  14:05 Найти цитируемый пост)
Коммерческий ход это издать бред за свой счет и протолкнуть его за счет пиара и(или) маркетинга. А тут беспроигрышный вариант, разве издательство посмеет отказать в публикации этого бреда со "значительной скидкой"(допустим).

Я как понял "коммерческий ход" говорилось не про издательство, а про Сами_знаете_кого. Для него это отличный коммерческий ход.

Автор: Дрон 10.9.2008, 13:20
Ладно, это всё-таки раздел Юмор -- я больше комментировать не буду.

Автор: spin2 10.9.2008, 13:26
Цитата(Retro @  10.9.2008,  13:05 Найти цитируемый пост)
Я бы ее записал на счет негодяев, которые пользуясь политической ситуацией гробят детскую психику за "тридцать серебренников".

+1
А то и вовсе "от чистого сердца".

Автор: Retro 10.9.2008, 13:43
Цитата(spin2 @  10.9.2008,  12:26 Найти цитируемый пост)
А то и вовсе "от чистого сердца".

Это еще хуже.

Автор: bars80080 10.9.2008, 14:08
да ну бред какой-то. вы ещё обвините КВНщиков, которые в своём номере показывают как Путин собирает свои вещи, готовясь передать кабинет Медведеву, и складывает костюм супермена. это что, тоже кремлёвский пиар?

Автор: Retro 10.9.2008, 14:29
Цитата(bars80080 @  10.9.2008,  13:08 Найти цитируемый пост)
да ну бред какой-то.

Где ты увидел про пиар? Просто царя играет свита. В данном случае свита <censured>.

Проклятая цензура. smile 

Автор: bars80080 10.9.2008, 14:59
Цитата(Retro @  10.9.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
Где ты увидел про пиар? Просто царя играет свита. В данном случае свита <censured>.

ващще ничего не понимаю.

т.е. и КВНщики уже свита? но ведь они как раз высмеивают это. народ посмеялся и трезвее смотрит на вещи: да в самом деле, Путина слишком часто и везде показывают как нацгероя. и власть получает свою плюшку: да, надо как-то смерить показуху

Автор: Retro 10.9.2008, 15:12
Цитата(bars80080 @  10.9.2008,  13:59 Найти цитируемый пост)
т.е. и КВНщики уже свита?

По ходу да, косвенно конечно. Я КВН давно уже не смотрю, он реально несмешной, с тех пор как ввели цензуру.

Ты посмотри наш "Вечерний квартал", они высмеивают политиков так, что КВНу даже не снилось. Вот это отрезвление по полной программе.

Автор: Дрон 10.9.2008, 15:24
Retro, вернусь в дискуссию, ибо повод нашёлся smile

Вот смотри как местные СМИ работают: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-227501.html
Вполне вроде заслуживающий доверие сайт Lenta.ru раструбил на всю страну (да и остальные не отстают) статью под громким заголовком: "В России вступил в силу запрет на продажу 92-го бензина". Мало того, что сам заголовок даже близко не соответствует действительности, так и в статье особенности регламента неправильно излагаются. Ну и куча народу в это ведь верит! Ты думаешь это чей-то заговор? Не заговор это, а дебилизм чистейшей воды. И таких примеров очень много. А вы тут в книжке какой-то скрытый смысл ищете.

Автор: Retro 10.9.2008, 15:40
Цитата(Дрон @  10.9.2008,  14:24 Найти цитируемый пост)
Вот смотри как местные СМИ работают:

Журналюги-звери. smile 

Цитата(Дрон @  10.9.2008,  14:24 Найти цитируемый пост)
А вы тут в книжке какой-то скрытый смысл ищете.

Да не в книжке, а в людях которые сеё творенье в свет продвинули. Под стать журналистам вместе с 92-ым бензином.

Автор: bars80080 10.9.2008, 16:27
Цитата(Retro @  10.9.2008,  15:12 Найти цитируемый пост)
По ходу да, косвенно конечно. Я КВН давно уже не смотрю, он реально несмешной, с тех пор как ввели цензуру.
вот уж не знаю. по-моему, лучше ничего на тв нет.

по какому каналу "вечерний квартал"? я из украинских только интер+ могу смотреть
это что-то вроде комеди клаб?

Автор: Retro 10.9.2008, 16:43
Цитата(bars80080 @  10.9.2008,  15:27 Найти цитируемый пост)
по какому каналу "вечерний квартал"? я из украинских только интер+ могу смотреть

Бывшие КВНшики. Можно их видео посмотреть - http://www.kvartal95.com/ru/video/
Тот же КВН, только все шутки на месте, даже самые антиправительственные.

Или на Ютубе поискать.

Автор: bars80080 10.9.2008, 17:04
Retro, посмотрю чего-нибудь, как-нибудь. но знаешь, могу ответить только, что это не есть гуд, если половина роликов на политику

и по-моему, наши КВНщики довольно хорошо проехались по Медведеву даже в его присутствии, он тогда хорошо пропотел

а то что не наезжают, то честно говоря я и не помню такого и раньше.
вечные шутки про Чубайса и Владивосток? или как говорит Черномырдин? да оно вроде как и не злобный нахлёст было, всё в духе: Анджелина Джоли высадилась в Африке

кстати, летний кубок КВН состоялся буквально через неделю после начала войны. играли Москва, Курск, Сухуми и Владикавказ. я ж сам удивился, как совпало. причём только Курск в этой компании пригласили на шару, остальные по заслугам предыдущих сезонов
конечно, там была у Абхазов тема, что мол мы едины с Осетинами, но ничего больше. вообще ничего. по-моему, оно правильно, как раньше про Чечню не шутили (а как здесь шутить?), так и тут обошли. КВН не место для политики. для шуток над известными людьми, в т.ч. и политиками - да, но ни в коем случае не пропаганда какой-то партии или отстаивание каких-то интересов

хочу вспомнить, какую-нибудь шутку над комунистами, вообще ничего не приходит в голову

Автор: Retro 10.9.2008, 17:11
Цитата(bars80080 @  10.9.2008,  16:04 Найти цитируемый пост)
но знаешь, могу ответить только, что это не есть гуд, если половина роликов на политику

Да нет, у них большая часть скетчей на нейтральные темы. Политика просто походу. Даже не политика, а политики.

Цитата(bars80080 @  10.9.2008,  16:04 Найти цитируемый пост)
КВН не место для политики. для шуток над известными людьми, в т.ч. и политиками - да, но ни в коем случае не пропаганда какой-то партии или отстаивание каких-то интересов

Это правильно.

Автор: smartov 1.10.2008, 19:46
Смешно, конечно, но имхо достаточно приемлимо.

Автор: tonchitos 9.10.2008, 14:07
Да ну вас мальчики. Напридумывали тут. Нормальная такая сказка, довольно приятная, читабельная и политкорректная (все президенты там дружат). По моему нормально это. Про многих исторических личностей былины сложены. И тут тоже сказка про удальца-молодца. Жалко чоле? Я б своему дитяте б купила, если б таковой был.