| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разное тестирование > Программа для хранения ссылок |
| Автор: Pavelbej 28.3.2007, 12:29 |
| Интересует ваше мнение о программе. Коротко о ней: Программа предназначенна для хранения ссылок на любимые сайты. При желании она прячется за экран и вызывается при наведение на нее мышкой. Из достоинств: Путешествуя по интернету вы сможете сохранить зайнтересовавшие вас ссылки, просто перетаскивая их в программу где они сохраняются в списке. Двойной клик по выбранной ссылке запустит браузер (если уже запущен то откоет в новом окне) и загрузится нужная страница. Ссылки из списка можно перетаскивать и ибратно из программы, например на рабочий стол, в папку (будет создан ярлык со ссылкой), на браузер (будет грузится страница по перетаскиваемой ссылки), на поля в браузере (не нужно писать каждый раз емэйл - достаточно просто перетащить). В общем пока все. Надеюсь на вашу помощь, советы, тестирование. Заранее благодарен за любые отзывы. http://www.vscsoftware.com/download/Linkcollector_PC.exe ![]() |
| Автор: VICTAR 28.3.2007, 21:56 |
| Pavelbej, не в обиду: а как же "Избранное"?.... |
| Автор: Pavelbej 28.3.2007, 23:17 |
| VICTAR, сделаю, тока хотел сразу из нескольких браузеров. Но не просто это. |
| Автор: VICTAR 29.3.2007, 06:51 |
| Pavelbej, ты меня не понял А теперь по пунктам: 1) После запуска программы, процессор секунд на 5-7 загружается на 100%, что твоя программа делает в это время непонятно... 2) Долго думал как спрятать окно программы 3) Чтобы добавить новый линк, надо сначала создать его, а потом уже только перетащить на окно программы или вбивать руками (брррр), имхо не очень удобно. Было бы намного лучше, если бы добавлялась текущая страница из браузера. 4) Адрес в окошке редактирования должен появляться по одинарному клику. 5) При нажатии на кнопку удалить появляетя меню (удалить выбранное). Зачем? Мультивыбор не организован, так что смысла в менюшке нет. Лучше сделай запрос на удаление. 6) Двойной клик по вкладке, впрочем, как и строка меню "Run" не только не открывают линк, но и даже не запускают браузер. (на всякий случай IE7) 7) Окошко "About" - в верхнем правом углу явно не хвататет логотипа, или еще чего-нибудь в этом роде. 8) При нажатии на ссылки в окне "About" тоже ничего не происходит. Вывод: вышеупомянутая вкладка "Избранное" справляется со своими обязанностями лучше твоей программы. PS надеюсь, что обид не будет |
| Автор: Pavelbej 29.3.2007, 09:00 |
| VICTAR, отличные замечания. Спасибо что открыл глаза, будем работать дальше. |
| Автор: Pavelbej 3.4.2007, 22:25 |
| В общем, небольшие изменения. 1. В поле Link: программа захватывает ссылку из браузеров таких как Opera, Firefox, Mozilla, IExplorer. (просто нажмите на кнопку добавить и ссылка будет в списке) 2. Также можно выбрать текст или ссылку из браузера и перетасщить в поле Link: для дальнейшего редактирования. 3. В программе загружаются ссылки из Избранного IExplorer-a. http://www.vscsoftware.com/download/Linkcollector_PC.exe |
| Автор: DarthMHz 14.4.2007, 16:57 |
| Кстати, а программа только ссылки показывает? А названия страниц? Было бы хорошо, если бы у меня вместо "хттп://форум.винград.ру/с/96д5058де0ц0ц52666еаб4а20аа98бб5/топиц-143331.хтмл" было написано "VPF::Программа для хранения ссылок - Форум программистов Vingrad". По-моему было бы неплохо... |
| Автор: Pavelbej 14.4.2007, 22:58 |
| DarthMHz, уже сделал только немного позже на порку выставлю. |
| Автор: Pavelbej 16.7.2007, 15:02 |
| Ну вот решил выставить на порку так сказать новую версию. Сриншот: ![]() Новшества: Захваченые ссылки буду автоматически добавленны в Captured в правом окошке программы. Там-же можно создавать новые категории ссылок, а потом из Captured перетасщить их в нужную вам. Основная рабочая область программы содержит список ссылок. Данный список имеет контекстное меню которое поможет скопировать нужные ссылки из программы в Favorites IExplorer-a и обратно. http://www.vscsoftware.com/download/Linkcollector_PC.exe Работа продолжается, но для оценки я думаю можно выставить. Буду признателен за любую критику. |
| Автор: VingradFan 26.8.2007, 00:48 |
| хотелось бы спросить у автора программы почему при попытке добавить линк возникает ошибка: "List index out of bounds (-1)" |
| Автор: Компоратор 28.8.2007, 05:36 | ||
Возможно в цикле баг - количество итераций цикла превосходит кол-во линий в Стринглисте. Наверно. |
| Автор: VingradFan 28.8.2007, 17:20 |
пытаюсь создать ссылку, нажимаю на плюсик и ошипка.. |
| Автор: Pavelbej 28.8.2007, 19:12 |
И в этой версии, что сегодня выложил, также? |
| Автор: VingradFan 28.8.2007, 19:32 |
| нет, сейчас этой ошибки нет, но в письме для регистрации я написал несколько недоделок, только у меня сомнение что письмо дошло.... |
| Автор: Pavelbej 28.8.2007, 20:31 |
Ну слава богу! Одно письмо сегодня уже получал, и ответ отправил с регистрацией. Только сомневаюсь что не дошло. |
| Автор: VingradFan 28.8.2007, 21:53 |
это был я, отправил еще письмо туда же |
| Автор: Pavelbej 29.8.2007, 11:54 |
Ну тогда, ты имел в виду браузер Opera, что вставляет в описании ссылки свое имя? Или еще какой нибудь себя так ведет? Кстате, описание ссылки в программе, можно редактировать - F2. |
| Автор: VingradFan 29.8.2007, 16:04 |
| Pavelbej, ничем кроме оперы не пользуюсь, поэтому про другие сказать не могу. ты не внимательно читал, я писал про саму ссылку, а не про описание. кстати наровне с вкладкой импорта из ИЕ было б неплохо добавить и мозилу и оперу итд |
| Автор: Pavelbej 29.8.2007, 17:26 | ||||
Так ведь Opera добавляет свое имя в описании а не в ссылке.
Ну, это в дальнейшем. |
| Автор: VingradFan 29.8.2007, 20:35 |
| Pavelbej, вобщем: 1. Нужно иметь возможность ИЗМЕНЯТЬ ТЕКСТ ССЫЛКИ КОГДА ОНА УЖЕ СОЗДАНА 2. неплохо бы иметь функцию "поверх всех окон" |
| Автор: Pavelbej 9.1.2008, 17:52 |
| Всех приветствую и поздравляю вас С Новым Годом! Вот наконец смог выйти из запоя и решил закончить работу над программой, но, то ли праздники сказались, то ли глаз настолько замылился Буду рад за любой найденный глюк, недоработку, за ваше мнение. Скачать по этой ссылке: http://www.vscsoftware.com/download/LinkCollector_PC.exe Забыл про новшества: Программа импортирует ссылки и из Opera, Firefox. Можно уже редактировать и ссылки, после добавления Появился поиск Древовидная структура категорий ... Скриншот ![]() |
| Автор: VingradFan 13.1.2008, 14:43 |
| Pavelbej, стало гораздо лучше баги нашлись, напишу чуть позже |
| Автор: Lazin 13.1.2008, 23:18 |
| народ, а чем не устраивает google sync? |
| Автор: Pavelbej 16.1.2008, 18:19 |
| Lazin, стыдно признатся, а что это? |
| Автор: VingradFan 19.1.2008, 10:52 |
| Pavelbej, вобщем вот: 1. если беспорядочно потыкать настройки мышкой, появляется такое ![]() 2. категории ссылок можно выбрать, нажав только на их название, почему по папочке щелкнуть нельзя - непонятно 3. тоже самое, в выборе браузера по умолчанию. юзабельнее былоб сделать возможность выбора, нажатием на check button. (я ооооооооччень долго в них тыкал, пока не догадался попробовать в название нажать пока все и можно мне рег. код в личку? |
| Автор: Pavelbej 19.1.2008, 12:40 | ||||||
С этим позже разберусь.
Постараюсь исправить А его пока нету. На днях обновление выставлю, и если все в порядке будет, то после тестирования... Спасибо за замечяния! Может еще чего нибудь найдешь? |
| Автор: VingradFan 20.1.2008, 13:23 |
| Pavelbej, на счет первого бага: 1. открой настройки 2. вкладку браузер 3. нажми на любой из браузеров 4. нажми на пустое место таблички снизу 5. появится такая ошибка 6. после этого чек батоны оживаю и можно добиться даже такого ![]() |
| Автор: Pavelbej 21.1.2008, 00:54 |
Спасибо, я как-то не заметил. В общем полностью избавился я от этого компонента, не смог справится, заменил на другой. Лови + А вот и обновления: http://www.vscsoftware.com/download/LinkCollector_PC.exe |
| Автор: Ospa 25.2.2008, 15:12 |
| пожелния автору, таких программ в нете полно, а вот если бы ты в свою программу засунул удаленное хранение ссылок, то было бы вобще великолепно уже давно ищу такую программу, а самому лень писать сейчас к сожалению нет возможности потестить, но как я понял ссылки надо добавлять в ручную. несколько идей: программа следит за буфером обмена как только там появляется ссылка он ее анализирую есть/нет в базе и на основе фильтров сует в нужную группу. и самое главное Была бы возможность сохранять ссылки удаленно, допустим после закрытия программы копировалась бы база на фтп серв. желаю удачи;) |
| Автор: Pavelbej 25.3.2008, 16:06 |
| Снова здравствуйте! Ospa, спасибо, буду думать. Выпустил наконец новую версию программы, и хотел бы ее снова протестировать. Многое было измененно, многое исправленно, и кое что добавленно. Например, новшества: -Ссылки браузеров оформлены в виде дерева -Реализован импорт из браузера, из директорий и файлов HTML -Синхронизация между браузерами и программой -Плавающее окошко для захвата ссылок прямо со страницы браузера -Изменение источника закладок Хелп - от предыдущей версии, новый пока не готов. Скрин: ![]() Программа: http://www.vscsoftware.com/download/LinkCollector_PC.exe |
| Автор: Steep 25.8.2008, 05:49 |
| если еще продолжаете свою работу над программой - могу посоветовать - добавить создание скриншотов сайта как на пустой странице opera выше 9-й версии |
| Автор: Pavelbej 25.2.2009, 14:21 |
| Здравствуйте! Представляю Вам новую версию менеджера закладок, в которой появилось поддержка Mozilla Firefox 3, Google Chrome, иконки сайтов (favicon.ico), ну и многие другие улучшения. Особенно важна возможность быстрого копирования нужных закладок из одного браузера в другого. Пока что программа находится в стадии БЕТА. ![]() Скачать только отсюда: http://www.vscsoftware.com/download/LinkCollector_PC.exe |
| Автор: Akella 14.3.2009, 20:18 |
| 1. Убери при первом запуске окошко создания файла и указания путей. Неужели самому нельзя создать папку и файл? 2. гугл хрон у меня не установлен, хотя программа создала у себя ссылки 3. на закладке лисы ни единой ссылки, хотя у меня лиса основной браузер. 4. В окошке Добавить закладку изменить бы расположение кнопок так: Добавить, Отмена. А кнопку Выбрать другую категорию поставь в другое место. |
| Автор: Pavelbej 23.3.2009, 11:13 | ||||||||
Постараюсь
У себя - это где. Какие ссылки? Появилась вкладка Google Chrome?
После запуска Лисы, она блокирует файл закладок, поэтому и не импортируется ничего, или программа не определила путь к закладкам - это можно задать вручную в окне настроек.
Спасибо, буду думать. |
| Автор: Akella 23.3.2009, 11:56 | ||||
у меня, всмысле на моём компьютере, в твоей программе Да появилась закладка с ссылками.
в этом случае ты должен на закладке лисы написать, что так мол и так, лиса у вас открыта, а по сему я не могу сформировать список |
| Автор: Pavelbej 23.3.2009, 16:32 | ||||||
В таком виде?
А какой путь находится в окне настроек - вкладка "Browser" - в поле "Chrome" ?
Тут такое дело: Если запустить даже Лису первую, и главное не ковырятся в ее закладках, то LinkCollector возможно (иногда) сумеет их загрузить, а вот если попытатся изменить их из моей программы, то она выдаст сообщение что нужно закрывать Лису. Может показывать сообщение когда пользователь переходит на вкладку Лисы? |
| Автор: Akella 28.3.2009, 01:17 | ||||
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16355959.html И ещё. Все иконки на всех вкладках у тебя лисьи почему-то
Ну я не знаю точно. Пытайся загрузить. Если во время загрузки вываливается исключение, то показывай сообщение. А также после процедуры загрузки можно проверять количество вкладок и тоже писать сообщение, что или вкладок нет вообще или нет доступа к файлу вкладок лисы. |
| Автор: Pavelbej 28.3.2009, 02:06 | ||
| Akella, http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16357836.html Потому что запускаются они все в выбранном браузере, а если пока другого не выбирал, тогда закладки запускаются в браузере по умолчанию (смотри в настройках).
Все уже сделал. Исправил неудобства по твоим выше указаным рекомендациям. Окошко при запуске убрал, кнопочки поменял, месага информирует что закладки лисы заняты. Скачатьhttp://vscsoftware.com/download/Linkcollector_PC.exe Спасибо! |
| Автор: Pavelbej 4.6.2009, 12:09 |
| Вот и обновление программы. - В новой версии была решена проблема с загрузкой закладок Firefox 3, когда сам браузер был запущен и его файл (закладок) был занят. - Теперь база закладок хранится в текстовом файле а не в бинарном, что поможет в дальнейшем легко обмениватся колекциями между портативной и PC версией программы. - Исправлены мелкие ошибки http://my.jetscreenshot.com/329/20090603-ruvx-9kb Скачать по данной ссылке: http://www.vscsoftware.com/download/LinkCollector_PC.exe |
| Автор: Lexin 30.6.2009, 06:19 |
Нехватает следующих браузеров в программе:
А также прошу добавить в программу "Русский Язык" |
| Автор: Pavelbej 4.7.2009, 23:57 |
| Lexin, так Netscape Navigator уже умер вроде. И у него закладки хранятся в HTML. Их можно просто импортировать, или же, если нужен просмотр закладок, то можно из опций менять путь у Firefox-а. Насчет Maxton Browser, он разве не использует закладки Ослика? А языки добавлю со временем. Спасибо! |