| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Работа с файлом Excel |
| Автор: Fixin 17.2.2006, 20:44 |
| Есть файл - 2 столбца и несколько строк. Как из него читать (используя ОLE, Юля, Аня и тп. Есть вариант распарсить ручками файлик... ну сами понимаете, это на крайняк. |
| Автор: Nemesis 17.2.2006, 22:15 |
| Использовать Visual Basic собираетесь? Тогда вот тут можно найти нужную информацию http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/odc_2003_ta/html/odc_landoffice03_vba.asp |
| Автор: Fixin 17.2.2006, 22:23 |
| А как я ВБ прикручу к проекту на Си под АПИ? Если я чего не понял - не пинайте. |
| Автор: Nemesis 17.2.2006, 22:44 |
| Я так понял вам нужен файл с информацией о таблице? Просто импортируйте инфу (с помощью VB) в свой файл и из него читайте в своей проге. Просто на мой взгляд это самый простой способ, поскольку в VB очень удобно и просто обращаться с OLE-объектами. |
| Автор: Fixin 17.2.2006, 22:53 |
| Мне нужно загнать это все в свою прогу, чтобы не ковыряться с конверторами. |
| Автор: Nemesis 17.2.2006, 23:21 |
| Я предлагаю вам след реализацию: Если у вас есть какой-то конкретный эксель-файл и из него нужно перенести инфу в вашу прогу, то вы в этом эксель-файле пишете макрос на VB который создает файл где просто перечисляется нужная вам инфа. Если у вас не конкретный файл и в любой момент ваша прога должна будет иметь доступ к этому эксель-файлу, то нужно будет уже использовать Сишные OLE-классы. Про них уже вот здесь http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_mfc_OLE_Classes.asp |
| Автор: Fixin 17.2.2006, 23:28 |
| Блин, в том и дело, что раздел по АПИ - никакого МФС. Добавлено @ 23:29 Но за ссылку все равно спасибо. Добавлено @ 23:31 В том смысле. что я сюда пришел, тк пишу на чистом апи. и эти олешные классы мне нужно "заменить" самому, т.е. создать ф-ции, заменяющие их |
| Автор: Nemesis 17.2.2006, 23:38 | ||
тогда к сожалению не могу помочь |
| Автор: Fixin 17.2.2006, 23:43 |
| В принципе, мой вопрос и заключался в том, как |
| Автор: Earnest 21.2.2006, 21:42 |
| А если сохранить как CSV - это можно? Тогда получится текстовый файлик, элементарно читаемый. |
| Автор: Fixin 21.2.2006, 21:48 |
| Извини, а структуру файла екселевского знаешь? Там реализован многопоточный FAT. в том смысле что структура подобная файловой системе, и надо рассматривать разные версии фалов. Бинарный файл, у которого данные по секторам раскиданы С ОЛЕ у меня будет боле-меня универсальный подход. Можете пример показать МФС+ОЛЕ чтения этого екселя, кто-нибудь? Добавлено @ 21:49 Я этого не знаю. Добавлено @ 21:50 Все сказано с уважением |
| Автор: Earnest 21.2.2006, 22:03 |
| Да, Fixin, сначала не заметила что про экселевские файлы речь, сильно удивилась вопросу... Потом поправила... CSV - это Comma separated values. С какого-то перепуга Excel его тоже своим форматом считает. Короче, если таблица такая простая, как ты пишешь, то она элементарно сохраняется в CSV-формате. А это просто текстовый файл. Насчет COM: к сожалению, именно с Excel не имела дела. |
| Автор: Helicopterr 21.2.2006, 22:46 | ||
OLE без MFC это долго... Остаются SDK и ATL. Больше с COM ничего не работает. Пример на MFC это просто. Создаешь в Студии проект MFC и на вкладке Compound Document Support выбираешь Container. Среди серверов всегда есть MS Excel. Также прикрепляю разные общие примеры. |
| Автор: Fixin 21.2.2006, 22:51 |
| что-то не качается |