Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с файлом Excel, чтения из него 
:(
    Опции темы
Fixin
Дата 17.2.2006, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Всего: 18

Есть файл - 2 столбца и несколько строк. Как из него читать (используя ОLE, Юля, Аня и тп. smile)
Есть вариант распарсить ручками файлик... ну сами понимаете, это на крайняк.
PM MAIL ICQ   Вверх
Nemesis
Дата 17.2.2006, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 5

Использовать Visual Basic собираетесь? Тогда вот тут можно найти нужную информацию
MSDN
--------------------
PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 17.2.2006, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

А как я ВБ прикручу к проекту на Си под АПИ? Если я чего не понял - не пинайте.
PM MAIL ICQ   Вверх
Nemesis
Дата 17.2.2006, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я так понял вам нужен файл с информацией о таблице? Просто импортируйте инфу (с помощью VB) в свой файл и из него читайте в своей проге. Просто на мой взгляд это самый простой способ, поскольку в VB очень удобно и просто обращаться с OLE-объектами.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 17.2.2006, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Мне нужно загнать это все в свою прогу, чтобы не ковыряться с конверторами.
PM MAIL ICQ   Вверх
Nemesis
Дата 17.2.2006, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я предлагаю вам след реализацию:

Если у вас есть какой-то конкретный эксель-файл и из него нужно перенести инфу в вашу прогу, то вы в этом эксель-файле пишете макрос на VB который создает файл где просто перечисляется нужная вам инфа.

Если у вас не конкретный файл и в любой момент ваша прога должна будет иметь доступ к этому эксель-файлу, то нужно будет уже использовать Сишные OLE-классы. Про них уже вот здесь MSDN -> VC++ -> MFC -> OLE-classes
--------------------
PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 17.2.2006, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Блин, в том и дело, что раздел по АПИ - никакого МФС.
Добавлено @ 23:29
Но за ссылку все равно спасибо.
Добавлено @ 23:31
Цитата(Fixin @ 17.2.2006, 23:28 Найти цитируемый пост)
раздел по АПИ
В том смысле. что я сюда пришел, тк пишу на чистом апи. и эти олешные классы мне нужно "заменить" самому, т.е. создать ф-ции, заменяющие их

PM MAIL ICQ   Вверх
Nemesis
Дата 17.2.2006, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

В том смысле. что я сюда пришел, тк пишу на чистом апи. и эти олешные классы мне нужно "заменить" самому, т.е. создать ф-ции, заменяющие их

тогда к сожалению не могу помочь smile , поскольку на чистом апи не пробовал добраться к Ольгеsmile, а без нее сложнова-то иметь дело с офисом...

Это сообщение отредактировал(а) Nemesis - 17.2.2006, 23:39
--------------------
PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 17.2.2006, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

В принципе, мой вопрос и заключался в том, как
Цитата(Nemesis @ 17.2.2006, 23:38 Найти цитируемый пост)
добраться к Ольге

PM MAIL ICQ   Вверх
Earnest
Дата 21.2.2006, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

А если сохранить как CSV - это можно?
Тогда получится текстовый файлик, элементарно читаемый.

Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 21.2.2006, 21:46

--------------------
...
PM   Вверх
Fixin
Дата 21.2.2006, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Извини, а структуру файла екселевского знаешь? Там реализован многопоточный FAT. в том смысле что структура подобная файловой системе, и надо рассматривать разные версии фалов.

Цитата(Earnest @ 21.2.2006, 21:42 Найти цитируемый пост)
хотя бы sscanf'ом...
Бинарный файл, у которого данные по секторам раскиданы smile?

С ОЛЕ у меня будет боле-меня универсальный подход. Можете пример показать МФС+ОЛЕ чтения этого екселя, кто-нибудь?
Добавлено @ 21:49
Цитата(Earnest @ 21.2.2006, 21:42 Найти цитируемый пост)
охранить как CSV
Я этого не знаю.
Добавлено @ 21:50
Все сказано с уважением smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Earnest
Дата 21.2.2006, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Да, Fixin, сначала не заметила что про экселевские файлы речь, сильно удивилась вопросу... Потом поправила...
CSV - это Comma separated values. С какого-то перепуга Excel его тоже своим форматом считает. Короче, если таблица такая простая, как ты пишешь, то она элементарно сохраняется в CSV-формате. А это просто текстовый файл.
Насчет COM: к сожалению, именно с Excel не имела дела.

--------------------
...
PM   Вверх
Helicopterr
Дата 21.2.2006, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Stavropol

Всего: 3

Цитата(Fixin @ 21.2.2006, 21:48)
С ОЛЕ у меня будет боле-меня универсальный подход. Можете пример показать МФС+ОЛЕ чтения этого екселя, кто-нибудь?

OLE без MFC это долго... Остаются SDK и ATL. Больше с COM ничего не работает.
Пример на MFC это просто. Создаешь в Студии проект MFC и на вкладке Compound Document Support выбираешь Container. Среди серверов всегда есть MS Excel.
Также прикрепляю разные общие примеры.

Это сообщение отредактировал(а) Helicopterr - 21.2.2006, 22:47

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  sample.zip 52,90 Kb

--------------------
people can fly
PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 21.2.2006, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

что-то не качается

Это сообщение отредактировал(а) Fixin - 21.2.2006, 22:53
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1168 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.