![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
Есть файл - 2 столбца и несколько строк. Как из него читать (используя ОLE, Юля, Аня и тп.
Есть вариант распарсить ручками файлик... ну сами понимаете, это на крайняк. |
|||
|
||||
| Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
--------------------
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
А как я ВБ прикручу к проекту на Си под АПИ? Если я чего не понял - не пинайте.
|
|||
|
||||
| Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Я так понял вам нужен файл с информацией о таблице? Просто импортируйте инфу (с помощью VB) в свой файл и из него читайте в своей проге. Просто на мой взгляд это самый простой способ, поскольку в VB очень удобно и просто обращаться с OLE-объектами.
--------------------
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
Мне нужно загнать это все в свою прогу, чтобы не ковыряться с конверторами.
|
|||
|
||||
| Nemesis |
|
|||
Я предлагаю вам след реализацию:
Если у вас есть какой-то конкретный эксель-файл и из него нужно перенести инфу в вашу прогу, то вы в этом эксель-файле пишете макрос на VB который создает файл где просто перечисляется нужная вам инфа. Если у вас не конкретный файл и в любой момент ваша прога должна будет иметь доступ к этому эксель-файлу, то нужно будет уже использовать Сишные OLE-классы. Про них уже вот здесь MSDN -> VC++ -> MFC -> OLE-classes --------------------
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
Блин, в том и дело, что раздел по АПИ - никакого МФС.
Добавлено @ 23:29 Но за ссылку все равно спасибо. Добавлено @ 23:31 В том смысле. что я сюда пришел, тк пишу на чистом апи. и эти олешные классы мне нужно "заменить" самому, т.е. создать ф-ции, заменяющие их |
|||
|
||||
| Nemesis |
|
|||
тогда к сожалению не могу помочь Это сообщение отредактировал(а) Nemesis - 17.2.2006, 23:39 --------------------
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
||||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
А если сохранить как CSV - это можно?
Тогда получится текстовый файлик, элементарно читаемый. Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 21.2.2006, 21:46 -------------------- ... |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
Извини, а структуру файла екселевского знаешь? Там реализован многопоточный FAT. в том смысле что структура подобная файловой системе, и надо рассматривать разные версии фалов.
Бинарный файл, у которого данные по секторам раскиданы С ОЛЕ у меня будет боле-меня универсальный подход. Можете пример показать МФС+ОЛЕ чтения этого екселя, кто-нибудь? Добавлено @ 21:49 Я этого не знаю. Добавлено @ 21:50 Все сказано с уважением |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Да, Fixin, сначала не заметила что про экселевские файлы речь, сильно удивилась вопросу... Потом поправила...
CSV - это Comma separated values. С какого-то перепуга Excel его тоже своим форматом считает. Короче, если таблица такая простая, как ты пишешь, то она элементарно сохраняется в CSV-формате. А это просто текстовый файл. Насчет COM: к сожалению, именно с Excel не имела дела. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Helicopterr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 20.8.2005 Где: Stavropol Репутация: нет Всего: 3 |
OLE без MFC это долго... Остаются SDK и ATL. Больше с COM ничего не работает. Пример на MFC это просто. Создаешь в Студии проект MFC и на вкладке Compound Document Support выбираешь Container. Среди серверов всегда есть MS Excel. Также прикрепляю разные общие примеры. Это сообщение отредактировал(а) Helicopterr - 21.2.2006, 22:47 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
sample.zip 52,90 Kb-------------------- people can fly |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
что-то не качается
Это сообщение отредактировал(а) Fixin - 21.2.2006, 22:53 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |