![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
С выходом Vista популярность продуктов MS возросла, но это временно.
Люди скоро раскроют глаза, манящая свеча во тьме MS перельётся лучезарным рассветом Linux. Вскоре под Vista выйдет множество вирусов, будут открыты невиданные доселе по масштабам уязвимости, сервера падут, правда откроется миру. Жёсткая лицензионная политика заставит программистов из третьих стран начать разработки и улучшения Linux-технологий. Грязная игра и аферы MS не пройдут даром, настанет время собирать камни, все кого кинула MS нанесут удар от которого уже нельзя будет оправиться. Курсы акции резко упадут и Билли придётся в панике бежать из страны. MS со товарищи падут на колени, настанет закат мягкого гиганта. Титаны приходят и титаны уходят в небытие, ничто не вечно под луной. Множественные утечки памяти и лютые тормоза сведут .NET в могилу. MS придётся раскрыть код своей продукции под лицензией GPL, с робкой надеждой, что OpenSource сообщество сжалится и доведёт в далёком прошлом популярные программы до современного уровня. Популярность Linux и Solaris в серверном сегменте достигнет 99%. ATI и nVidia перестанут поддерживать DirectX и вложат все силы в развитие OpenGL, который станет выдавать картинку кинематографического качества и просчитывать физику. Игры будут писать под Linux, что будет самым большим шагом к становлению Linux как десктопной системы. Наработки в области эргономики и юзабилити за долгие годы сделали своё дело - Linux стал прост и интуитивно понятен для людей никогда не пользовавшихся компьютером, причём нисколько не потеряв в прозрачности и работы и гибкости. Даже закоренелые виндузяткики заявили, что Linux лучше, как же они заблуждались раньше. Крупнейшие производители ПК, такие как Dell, будут продавать компьютеры с установленной Linux. Все патенты на ПО и алгоритмы будут раскрыты, программирование станет доступно каждому. Настанет золотой век компьютерной эры. Что будет дальше решать нам... --------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Gregorian,
Возраст уже не тот для этого :-( Даже фантастика, которая раньше "шла на ура", сейчас вызывает только легкое "фи" :-( |
|||
|
||||
| Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
GrayCardinal, гы... Как только деньги приходят в жизнь программиста он сразу переходит на сторону коммерческого ПО? Конечно, понимаю, с OpenSource не проживёшь, святым духом только йоги питаются.
Это сообщение отредактировал(а) Gregorian - 20.12.2006, 21:49 --------------------
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
a я думаю и надеюсь, что линукс останется чемпионов в малом, среднем и хотелось бы в большом серверном регионе. а в десктопном, честно говоря желаю много удачи Макинтоше.
Они закончили контракт с IBM на предмет процессоров, и смотрите как сильно упали их цены. Надеюсь, что именно они, а не линукс загрбут себе рынок десктопов. я просто сам чего-то загорелся купить МакБук ( MacBook ). раньше мне нужен был минимальный ноут. цена минимального ноута на 20-40% дешевле. это довольно серьёзная разница. Но сейчас у меня уже требования повыше - надо памяти, диск большой, экран хочется с разрешением хорошим. Короче цена получается такая-же, может чуть меньше - по цене выходит не больше 10% дороже простого писюшного ноута, зато:
вот... такие у меня буржуйские размышления... кстати, есть причины ПРОТИВ мака ? для прогрммера/ай-тишника ? интересно где simanjay. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Gregorian,
Вы чего ? Вы меня не так поняли ! Я вовсе не про то. Просто начал предпочитать жить реальностью. А в ней Linux и так рулит Макс, против Мака одно очень сильное "против" - минимальная расспространенность и популярность. Ну, и то что я его еще не видел. Симаняй, извиняюсь, наверно как раз насчет мака выясняет Добавлено @ 09:40 ЗЫ Gregorian, Сам-то откуда? У тебя про наших чисто ваши представления |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Столица переезжает в Нью-Васюки! -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
на самом деле, зря ты его не видел. а Симаняй уже давно на маке сидит, и очень доволен. : ) минимальная распространенность и популярность. ( не понял в чем разница между популярностью и распространенностью ) у линукса популярность конечно растёт. но пока доросла она до: http://www.onestat.com/html/aboutus_pressb...rket-share.html не знаю насколько точны эти данные, но они дают тебе понять, что НИ популярность, НИ распространенность для тебя сейчаст не значат ничего а насчёт совместимости с другими ОС платформами, повторюсь - сегодняшний мак - это просто PC, собранный с бОльшем контролем качества и добавкой OS X. ты даже на него можешь винду установить ( без эмуляции ).
LSD, ты о чём это ? у чела лирическое настроение ... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Да что гадать.... Вас же никто не заставляет переходить на Vista... Работайте в чем Вам удобнее...
Или все же страшно, что она поглотит всю популярность?!?! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Макс,
Распространенность - это когда чего-нибудь действительно много. У нас, к примеру : китайцев, крыс, ядерных отходов, снега, водки... Популярность - то что цениться в определенных кругах. Linux, к примеру, сигары определенной марки, etc... Да, статистика конечно удручающая, но, ИМХО, если взять по РФ, в том списке мака вообще не будет. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
где бы такую статистику найти.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
популярность чего? Линукса? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Gregorian, хорошо написано
Но ты забыл в конце добавить: "Аминь" |
|||
|
||||
| Gregorian |
|
|||
ivashkanet, спасибо.
Из России конечно. Интернет домашний появился всего пол года назад. Попал на ваш форум недавно с помощью Гугля, первая ссылка "форум программистов" открыла двери. В миру инженер-химик, профессию не выбирал, поступал куда мог, но со временем понял что не моё, да и работа промышленника далеко не творческая. Мозг понимаете ли требует нагрузки, а тут знай себе изо дня в день делай пробы, да смотри на приборы. Изредка бывает, выезжаем на конференции, знакомиться с передовым опытом и не более того. Работа постепенно стала чёрной дырой. Пытаюсь понемногу переделать в программиста, но доморощенных естественно никто не любит, даже с ВО. Долгое время кидался по разным ветвям программистских знаний, но "со своим родным" не определился. О серьёзной работе пока даже не мечтаю, да и не возьмут ведь. Это как другая жизни, приходишь домой и что-то изучаешь, такая отдушина. --------------------
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
слушай, ты давай давай изучай, а то химики чего-то никак не воспользуются способностями компутеров дальше экселя и его дурацких графиков.
Человечеству срочно нужны химики со знаниями в распределенных вычислениях. если осилишь это: т.е. сможешь на вскидку решать реальные задачи, то возьмут, и еще как. Вопрос другой, а зачем тебе надо чтобы тебя "брали" ? "бери" себя сам, и продавай. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Gregorian,
А так у тебя просто траблы... Я думаю - чего такой нервный Ну, это пройдет... Надеюсь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |