![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Sasha1 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Надо Создать класс Complex для представления комплексных данных и инкапсулируйте в нём основные операции с комплексными данными.
По крайней мере надо предусмотреть ,следующие методы: • конструктор, с помощью которого можно инициализировать комплексное данное; • метод, позволяющий задать произвольное значение комплексного данного; • методы, обеспечивающие выполнение арифметических действий над комплексными данными (сложение, вычитание, умножение, деление, модуль); • метод print, обеспечивающий печать комплексного данного на консоль или в любой файл; • метод toString, обеспечивающий преобразование комплексного данного в строку символов. //на закуску )) Усовершенствуйте класс Complex, обеспечив реализацию следующей функциональности: • Инициализация комплексного числа значением плавающего типа; • Перегруженные арифметические операции для выполнения основных арифметических действий; • Перегруженные операции >> и << для ввода и вывода комплексных данных (см. приложение II учебного пособия); • Преобразование из типа Complex к типу double (когда возможно). Продумайте как организовать обработку ошибок при выполнении некорректных операций с объектами класса Complex. Что это за некорректные операции? Спроектируйте комплект тестирующих программ для проверки разработанного класса. Используя и развивая определение класса Complex, спроектируйте набор классов для представления следующих абстракций: • Список комплексных данных; • Массив комплексных данных с контролем индексирования; • Матрица комплексных данных . с контролем индексирования. Напишите тестирующие программы, загружающие соответствующие контейнеры комплексных данных из файла, и обеспечивающие разнообразную обработку комплексных данных в рамках реализованной функциональности. у меня Такая просьба , если можна написать пример работуйщей программы ., если это слишком "нагло", то можете пояснить как сделать подгрузку дааных из входно файла ." file.inp" вида 2,34+i*0,42 + 2,54+i*0,32 * 2,34+i*6,42 / 2,34+i*0,22 - 7,34+i*2,42 что то вроде этого должно содержаться в входящем файле... программа должна сощитать этот пример .... я Так понял что для начало надо инициализировать строку , потом перевести ее в Double , ...ну и т.д.. но как это сделать ума не прилажу.. . Извините за граммотность...Завтра сдавать (Нервы)) С уважением Александр. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
вообще есть double_complex есть в Math.h;
http://www.mesoscale.anu.edu.au/facilities...N3/0131____.HTM Там много чего уже предопределено, насчёт оператора >> не знаю... |
|||
|
||||
| Sasha1 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
всё будет хорошо
|
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 6 Всего: 173 |
sergej.z
В стандартной библиотеке (<complex>) есть тип std::complex<T>, в котором есть практически все, что требуется и еще чуть-чуть сверху. Но человеку-то нужно написать самому -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Sasha1 |
|
|||
Подскажите как Прочитать данные из файла ,, есть вариант через Case(...), но это не оптимальное решение проблеммы. Надо что по оригинальней..
[/quote] А завтра я врят ли сдав придётся оттянуть))) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Максимум, что могу дать - это написанное на Java. Просьба указывать авторство моей подруги жизни при использовании:
Произвольного задавания значения конечно же не предусмотрено (По правилам ООП)
Ну комменты на немецком Добавлено @ 00:45 какой язык то у тебя вообще? |
||||
|
|||||
| Sasha1 |
|
|||
пасибо.... хотелость бы что нибудь на C++))т.к Java это ещё впереди..
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ничего не понятно. Читать через Case ??????? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
Дык перепиши. Там практически одно и тоже. на с++ есть ifstream для зачитывания файла и выглядеть это будет примерно так:
Код навскидку. Проверки на наличие файла, на его пустоту итд. за тобой. |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Блин... Что же я раньше этого поста не увидел? Сегодня сам все от руки писал.... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Sasha1 |
|
|||
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
см. мой код выше с fstream и пользуйся пожалуйста тэгами "Код" в постах!
Добавлено @ 01:07
Я его только что написал |
|||
|
||||
| Sasha1 |
|
|||
а я сегодня токо тему выложил... Огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО... буду всё ночь работать пока не сделаю!
Вот читал текс .. и вопрос возник .. Double_Complex resultat(operand_1,operand_2); Double_comlex?-ето клаас., подгружаемый из complex.h? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Double_comlex - это твой класс замени на то, что у тебя есть.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Хотя сейчас сунулся, а в моем math.h ничего такого и нет...
Может кто-нибудь этот math.h с cexp и т.д. тут приципить? А хотя если там классы, то не надо... Кто-нибудь знает что-нибудь подобное на Си? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |