![]() |
|
|
![]()
|
|
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 9 |
Итак, вот вопрос: попытался я написать прожку на аасемблере, написал как в книжке было написано. Решал скомпилировать, скачал всякие масмы часа 4 парился, наконец скомпилировал все же, но как-то криво - прога скомпилированая отчет предлагает отправить.
Второй мой шаг - поставил какую то среду под DOS а там при компиляции какие то ошибки, типо чето в среде не связано... короче, есть ли нормальная среда под Windows чтобы можно было писать код и запускать одной кнопкой а не тыкать по клаве в консоли??????? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Судя по описанию тебе пока никакие среды не помогут. Я, например, 90% АСМ-кода пишу в блокноте - и ничего.
Учи лучше матчасть. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ds29 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 15.3.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
пиши на бейсике
ps ищи по форуму, неоднократно обговаривали. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
1 кнопкой это FASM
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 9 |
FASM? А можно линк на рабочий))
|
|||
|
||||
| ds29 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 15.3.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
oleg1973, Фасм такой же как и все, просто в нём встроеная IDE, хотя именно это он и ищет.
DragonFire, как я понял по форуму ты не поискал, а перед тем как cпрашиваешь стоит поискать, так что читай правила форума, p.s. а самому фасм найти трудно? |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
Короче ясно все... придется поискать всеже)
|
|||
|
||||
| DragonFire |
|
||||
Так, скачал FASM набрал текст из книжки по ассемблеру - пример первый:
И он мне на первой же строчке выдает ошибку... Вообщем скомпилировал он только такой вариант:
Что делать то? |
||||
|
|||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
почитать мануал от ФАСМ
там есть опция для компиления ехешников format MZ -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
Вот все что я нашел там про формат MZ (или мож я че не так ищу?)
И что-то ниче не понял |
|||
|
||||
| BUGOR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
Это сообщение отредактировал(а) BUGOR - 16.6.2006, 17:10 |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
Пишет что не понимает строки
LEA DX,TEXT END BEGIN При запуске такого кода:
результат тотже - открывается окно в нем рисуется много много непонятных символов, после чего оно закрывается) |
|||
|
||||
| ds29 |
|
|||
|
тут приводил примеры :
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=754042 там дальше и описание форматов |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
Спасибо, ща нет времени, чуть попоже прочту))
|
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
Я понял одно - нужно покупать учебник по FASM, иначе из MASMa сложно код переводить в FASM...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |