![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| motorway |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: 1 Всего: 0 |
Скрипт PHP выводит на странице вместо русских букв Èãðîê. Файл сохранен в UTF-8, эти данные берутся из базы тоже в UTF-8.
Смотрел в декодере Лебедева - там написано, что нужно преобразование из CP-1252 -> CP-1251. Что надо написать в скрипте, чтобы это стало работать в UTF-8? Это сообщение отредактировал(а) motorway - 14.10.2009, 22:40 -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
SET NAMES скорее всего
Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 14.10.2009, 23:03 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| motorway |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: 1 Всего: 0 |
Поскольку сайт не мой, у меня довольно ограниченный доступ ко всему этому. Используется такая функция:
-------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
||||
|
||||
| motorway |
|
|||
|
Этого я не знаю. В код не влезал, у меня была задача исправить кодировку. Думаю, сначала имело бы смысл попробовать сделать это, не влезая в другие функции.
Добавлено через 1 минуту и 39 секунд Возможно, именно она все портит Добавлено через 2 минуты и 32 секунды Но при этом, наверно, должен быть способ перекодировать в нужную кодировку, не зная, что используется эта функция. Просто - на входе текст в плохой кодировке, на выходе русский текст -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
вы имеете в виду, есть ли способ раскодировать то, что наделала эта функция, обратно?
|
|||
|
||||
| motorway |
|
|||
|
Я не знаю, из-за чего это - из-за этой ли функции или чего-то другого. Понятно, что можно ее попробовать убрать. Но мне было бы интересно и понять как, имея такую строку на входе, раскодировать ее в русский текст. Допустим, строка просто пришла откуда-то, и никаких функций нет, т.е. неизвестно, как получилась такая строка.
Это сообщение отредактировал(а) motorway - 15.10.2009, 15:05 -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
"такую" - это какую?
сдается мне, вы хотите что-то раскодировать, но не очень хорошо представляете - что именно. |
|||
|
||||
| motorway |
|
|||
|
Èãðîê, разумеется.
-------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Судя по приведенному коду, у вас нет такой строки.
|
|||
|
||||
| motorway |
|
|||
|
В смысле? Я еще в первом посте написал, что появляется такая строка. Эту функцию я привел в ответ на вопрос о htmlentities. Здесь что-то близкое - htmlformat. По крайней мере, максимально соответствует вопросу из того, что я нашел в коде.
Делается запрос к базе, и потом при выводе используется эта функция. А дальше только echo. В любом случае на выходе вместо русских букв получается Èãðîê. Разве что-то непонятно? Или вы пытаетесь намекнуть на афоризм Пруткова о том, что не надо верить своим глазам? -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Афоризм Пруткова говорит о том, что глазам наоборот надо верить. Это ирония.
Просто надо понимать, куда смотреть. Не на вывеску, а на клетку. Вас не смущает, что в коде функции видны разные странные символы? Например & или #. |
|||
|
||||
| motorway |
|
|||
|
Если бы я знал, чем руководствовался автор этого кода, может, и смутило бы. Да и то, здесь проблема такая, что можно быть спокойным. Это не катастрофа.
Я вижу, что зачем-то идет перекодировка, если протестировать эту функцию. Но вы не отвечаете на вопрос, что делать, если мы вообще не знаем про этот код, а строка нам просто задана -------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Сначала надо разобраться, какая нам задана строка.
Дело не в авторе кода, а в самом коде. Вы совсем РНР не знаете, не понимаете, что она делает? И вас совершенно не смущает тот факт, что она выводит & и #, а вы их не видите? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |