![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| namra |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 26.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, на страничке несколько кнопок при нажатии на любую из кнопок сначала должно произойти вывод вопроса с вариантами ответа, далее как получили вопрос с ариантами выбираем вариант ответва вот тут и не пойму как сделать т.е. как получить значение radiobutton'a, пробывал где за комментировано проверить на наличие ничего не обрабатывает
Это сообщение отредактировал(а) namra - 13.6.2013, 13:46 |
|||
|
||||
| terranova |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.6.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Это сообщение отредактировал(а) terranova - 13.6.2013, 13:42 |
|||
|
||||
| namra |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 26.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
terranova, и куда вставлять ваш код выдает ошибки, не могу получить значение radibutton'a без кнопки
Это сообщение отредактировал(а) namra - 13.6.2013, 13:52 |
|||
|
||||
| krundetz |
|
||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
namra, стоит выбрать значение по умолчанию например так:
очень похоже что у вас просто не приходят данные. Либо вы их не в том месте ловите.
если я правильно вас понял то у вас проверки должны быть на одном уровне. А вообще привели бы вы тут полностью весь код, а не этот странный обрывок. |
||||
|
|||||
| Gromdron |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ясное дело он выдает ошибку - ведь $_REQUEST['rbutton'] до отправки не было.
Вообще корректнее было бы написать так:
(не забывает фильтрацию пользовательских данных) или в крайнем случае так:
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
||||
|
|||||
| Gromdron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Прошу прощения, не освоился еще с новой клавиатурой
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
| namra |
|
|||
krundetz, вот весь код странички
|
|||
|
||||
| namra |
|
||||
Нашел вот такой скрипт который проверяет какой выбран radiobutton, а как сохранить его ответ в переменную php
Это сообщение отредактировал(а) namra - 13.6.2013, 20:55 |
||||
|
|||||
| Arantir |
|
||||
|
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
namra, перестаньте воспринимать клиентскую и серверную части как нераздельное целое.
То, что Вы вывели в браузер пользователя форму, еще не значит, что сервер вообще что-то должен знать про эту форму. То, что в Вашем скрипте PHP и HTML в перемешку, лишь сбивает Вас с толку. Для PHP то, что он в Вашем примере выводит через echo, в принципе, ничем не отличается от случайных наборов символов. В рамках одного запроса сервер может знать только поля одной-единственной формы - той, которая ему была отправлена. Если Вы хотите, что сервер узнал значение из формы - отправьте ему эту форму. "Сохранить" из Javascript в PHP невозможно. Это как сохранить с холодильника в микроволновку. Все, что PHP может получить, он получает из запроса пользователя. Чтобы что-то сохранить, надо сделать запрос. Вопрос лишь в том, зачем Вам делать лишний запрос, если у Вас и так форма на странице? Правильно делать вот так:
Если не хотите делать кнопки, то отправить можно и через javascript, например:
Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 13.6.2013, 21:22 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
||||
|
|||||
| namra |
|
||||
после кода приведенного выше на страничке выводятся кнопки 1, 2 , 3 , 4 и т.д. Далее при нажатии на одну из этих кнопок происходит вывод вопроса прилагаю картинку результата картинка, вот после этого при нажатии на rbutton значение нужно сохранить в переменную, так как переход от вопроса к вопросу у меня происходит по нажатию кнопок 1 2 3 и т.д. я не могу реализовать обработку radiobutton по средствам кнопки
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
12.jpg 27,20 Kb |
||||
|
|||||
| Arantir |
|
||||
|
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
Для начала бы стоило поместить radibutton-ы и кнопки в одну форму, чтобы все отправлялось на сервер, а не только кнопка.
В итоге, при отправке формы вы получите следующее:
Можно еще и номер вопроса в hidden добавить, если Вы его отдельно нигде не сохраняете (например, в сессии). -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
||||
|
|||||
| namra |
|
|||
Arantir, если я помещу radiobutton в одну форму с кнопками, то у меня будет очень много radiobutton в коде же видно что кнопки я вывожу циклом для примера показываю то что вы мне предложили
Это сообщение отредактировал(а) namra - 13.6.2013, 22:34 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
1345.jpg 35,03 Kb |
|||
|
||||
| Arantir |
|
|||
|
Я не предлагал выводить ненужных вариантов. Я предложил поместить варианты текущего вопроса и кнопки в одну форму. Не понимаю, что мешает Вам сделать так, как на Вашей первой картинке, но только в одной форме? Если Вам надо получить вариант ответа - просто отправьте его вместе с формой, вот и все. Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 13.6.2013, 22:42 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
| namra |
|
|||
Arantir,
результат прилагается смотрите картинку можно ли radiobutton обработать как то в другой форме без нажатия кнопки Это сообщение отредактировал(а) namra - 13.6.2013, 22:49 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
1345.jpg 35,03 Kb |
|||
|
||||
| Arantir |
|
|||
|
Уловить ход Ваших мыслей просто-таки невозможно оО
Я имел ввиду вот это:
-------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |