Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Абстрактные уровни или сказ о том как нас поимели, тихо сам с собою я веду беседу... 
:(
    Опции темы

Корпорации вас поимели?
Да, меня поимели [ 8 ]  [25.00%]
Нет, я думаю, что меня не поимели, даже если и поимели [ 24 ]  [75.00%]
Всего проголосовавших: 32
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
unicuum
  Дата 26.4.2009, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Форум заполняется дурацкими темами, на вроде, а как сделать вот эту финтифлюшку, я не могу, у меня не получается, я новичок, помогите. Всё это довольно скучно читать, а помогать уж тем более. Потом дабы разнообразить ресурс начинаю тему о том как нас - программистов имеют крупные и не очень корпорации.

Все существующие корпорации по сути зло, но есть зло осознанное, а есть случайное зло. Начинается с выбора технологии, уже на этой стадии становится ясно, насколько вас поимеют. Сильнее всех конечно же всех имеет мелкософт, сам он мелкий, но очень злобный и как и в анекдоте у него большие связи. Сначала он парили людям мозги своей уродской платформой Win32, теперь взялся за .NET. И у него получается.

Считает ли кто-либо Sun корпорацией зла? Да, нет, не знаю. Эта штука тоже всех поимела, поимела не так жестоко как майкрософт и тем не менее. Ужас ведь вовсе не в том, что корпорация имеет программистов, весь ужас когда они остаются благодарны.

Единственный кто не парил людям мозги и верой и правдой служил людям на протяжении многих десятилетий это C++. Но корпорации зла умудрились извратить чистую и светлую идею. Притворись другом и воткни кинжал в спину, вот так поступают с этим языком.

Но в естественном отборе выживает вовсе не самый сильный, не самый умный, не самый подлый и не самых хитрый. В естественном отборе выживает тот кто лучше всего для этого приспособлен. И он выжил не смотря на все гадости.

В данной теме речь конечно же пойдёт о C++, а так же о STL, Boost, Qt и прочих разработках, всё то, что делает нашу жизнь кроссплатформенной, с одной "маленькой" поправкой и большим убеждением, о том что уровни абстракции пора менять.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
azesmcar
Дата 26.4.2009, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

unicuum

Меня лично никто не имел..я программист, пишу то что хотят, зарабатываю достаточно. За виндоуз и визуал студио не плачу, весь софт крякнутый, купить меня никто и никогда не заставят так как даже если придут времена и нужно будет покупать - я всегда готов перейти на линукс (а он то уж никого не имеет кроме микрософта). Я бы и сейчас полностью перешел, да я не один компьютером пользуюсь..
Вот так вот smile
PM   Вверх
unicuum
  Дата 26.4.2009, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хорошо затянувшись травой, а так же вырезав дыру в пакете с клей моментом на голове, чтобы лучше видеть дисплей, я начал размышлять о природе бытия. Природа бытия не замедлила явится в виде двух приложений: MSDN и Qt Assistant.

Взгляд бессмысленно блуждал по различным классам и функциям. В какой-то момент мне даже показалось, что я слышу голос из прекрасного далёка, но к сожалению это оказалось банальным глюком, так как голосовые функции у библиотек отсутствовали.

Зри в coreнь говаривал Козьма Прутков, однако вместо него я видел кучу негодного мусора. И тем не менее не собирался так просто отказываться от совета мертвеца. Болтливые мертвецы порой дают гораздо лучшие советы, чем молчаливые живые.

И хотя просмотрено было достаточно чтобы не сделать никаких выводов, у меня всё же хватило ума воспользоваться древним искусством плагиата. System и QtGlobal, вот он coreнь, а начну я пожалуй с фундаментальных типов, в конце концов надо же строить на чём-то фундамент.

Решив подкрепить себя ещё одной дозой плагиата я открыл страницу 107 "Язык программирования C++" Бьерна Страуструпа.
Цитата
Не соглашайся ни на что,
кроме совершенства

гласила фраза анонимного автора

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Acer
Дата 26.4.2009, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: UA::DN

Предлагаю переместить тему во флейм
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 26.4.2009, 22:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Математика это наше всё, взглянем на арифметические типы.

Цитата(MSDN)
Int16 Представляет 16-разрядное целое число со знаком. 
Int32 Представляет 32-разрядное целое число со знаком. 
Int64 Представляет 64-разрядное целое число со знаком. 
UInt16 Представляет 16-разрядное целое число без знака. 
UInt32 Представляет 32-разрядное целое число без знака. 
UInt64 Представляет 64-разрядное целое число без знака.

Цитата(Qt Assistant)
typedef qint8
typedef qint16
typedef qint32
typedef qint64
typedef quint8
typedef quint16
typedef quint32
typedef quint64

O math'a fuck'a. What is this???

С каждой минутой мой код толстел объевшись копипастой. Так и знал, что не надо было питаться в местах общего пользования. Но всё не так плохо, у меня были веские преимущества, поскольку крышу снесло ещё в прошлом тысячелетии. Хоть один орган не пострадает от столь мерзопакостной жратвы, пусть даже и по причине его отсутствия.

И тогда я решил обратиться к разработчикам этой муры. Нет, конечно, я предполагал, что не один люблю курить валенки, но не думал, что сие занятие столь популярно. На пороге корпоративного майкрософтского чата меня встретил вежливый китаец. Я ничуть не удивился, так как не раз с ним встречался при установке Visual Studio 2005 и прекрасно его помнил.

- Прекрасная день, однако, - поприветствовал меня он.
- У меня возникли кое-какие осложнение с вашим кодом. Я никак не могу понять, зачем вам понадобилось копировать помногу раз целочисленный тип. Есть же такие понятия как разрядность и знаковость, - находясь под воздействием курева из валенка 1896 года, спросил я.
- Белая господина не должна волноваться однако. Китайский код хорошо, белая господина довольна, - утвердительно кивнул китаец.
- Но постойте, а нельзя ли абстрагировать два этих понятия как-то по другому? - усомнился я.
- Белая господина довольна. Белая господина не волнуется. Белая господина использует китайский код, - поклонился китаец.

Видимо наши парадигмы программирования различались слишком сильно. Переходить на китайские тростниковые валенки мне не хотелось и я отправился в штаб разработки Qt.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 26.4.2009, 22:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Убиват!!1

Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
Цитата(Acer @  26.4.2009,  22:40 Найти цитируемый пост)

Предлагат!!!
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
unicuum
  Дата 26.4.2009, 22:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Но до Qt я так и не добрался.
Цитата(azesmcar @  26.4.2009,  21:34 Найти цитируемый пост)
За виндоуз и визуал студио не плачу, весь софт крякнутый, купить меня никто и никогда не заставят

Вот так майкрософт и имеет программистов. Тебя тоже поимели, впрочем ладно.
Цитата(Acer @  26.4.2009,  22:40 Найти цитируемый пост)

Во флейме не флеймят. Меня там, кстати, за флейм банили и предупреждали, чтобы я больше так не делал. В этом подразделе форума должна быть хоть одна нормальная тема. Если тебе не нравится, иди и дальше объясняй ленивым новичкам как сделать простейшую операцию. Я в твои темы не лезу и ты в мои не лезь.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 26.4.2009, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как я уже сказал, до Qt, я так и не добрался, мне помешала злобная акула. Но и без разговора с троллями, некоторые из которых ныне принадлежали Nokia, мне было чем заняться.

Правило номер 1:
 Если не знаешь, что делать, делай что-нибудь.

И я сделал стандартный шаблон заголовка и единицы компиляции к нему.

Код
#ifndef CLASS_H
#define CLASS_H

class ClassT
{
};

#endif // CLASS_H

Код
#include "class.h"

А так же стандартные папки inc и src. За многие годы я привык делать всё "правильно". Но зачем писать директивы препроцессора, зачем? Зачем называть папки так или иначе??? Это было выше моего понимания, и я последовал правилу номер два.

Правило номер 2:
 Если не знаешь объяснения, забей.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Remiznik
Дата 27.4.2009, 00:10 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

мне нравится !! 
и думаю нужно оставить здесь так как человек пишит свои опыты над QT ..... незнаю как остальным а мне очень интересно чем всё это продолжиться !
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 27.4.2009, 00:41 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всё это, конечно, хорошо - но всё-таки личным переживаниям не место в тематическом разделе. Тем более в таком виде smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
unicuum
  Дата 27.4.2009, 01:37 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пока я пребывал в нирване, набежали любители и сунули тему во флейм. Но ничего другого я от них и не ожидал. Вечно они пытаются втиснуть других в рамки своего узкого восприятия, завидуя профессионалам серобуромалиновой завистью. Так что если вы зашли в этот топик через флейм, берите свои булки в руки и возвращайтесь обратно. Эта не флеймовая тема, и скоро здесь начнутся кроссплатформенные C++ извращения. Слабонервных просят удалится.

Copyleft © С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets

Глава 2. Романтическая шиза. Кавайные программы.

Почему при просмотре программ нельзя сказать, что они само совершенство? Почему вместо этого программисты перегибаются через перила и издают рвотные звуки? Есть ли хоть капелька очарования в современном коде?

Изо дня в день, из года в год я вижу, как люди делают одно и тоже совершенно разными невообразимо извращёнными методами. Они нарушают принцип объектно-ориентированного программирования, хотя думают, что следуют ему. Насколько бы упростилось решение поставленной задачи используй все по настоящему абстрактный подход.

Возможности ООП заложенный в C++ позволяет полностью удовлетворить поставленные задачи. Традиционно он разделён на две части, физическую и логическую. Старый как мир приём, жутко неэффективный, идущий с тех пор когда компьютеры были древними как динозавры и управлялись с терминалов.

Реально нужна лишь логическая часть, физическая только мешает, но от неё никуда не деться. Это вносит дополнительную запутанность, так что никакой обфускатор не нужен. Предположим что STL, Boost, Qt и все другие библиотеки, даже .NET Framework, JDK и прочие являются реальными или действительными ядрами.

Огромное количество готовых алгоритмов соединённых с аппаратной частью. Пытаясь построить программу мы безусловно обращаемся к ним. Со временем люди привыкают мыслить так же как мыслили программисты создавшие эти библиотеки и это является главной ошибкой и причиной неудач.

Человеческий мозг имеет способность к упорядочиванию знаний, а библиотеки алгоритмов это данность. Сознание программиста может измениться до неузнаваемости, но библиотеки останутся неизменными и будут диктовать свои условия. Чтобы преодолеть подобную несправедливость я ввожу понятие абстрактный ядер.

И теперь, вопрос вовсе не в том, сколько алгоритмов в абстрактном ядре и лучше ли оно реальных ядер. Оно лучше хотя бы для того программиста который его написал. Нельзя создать совершенное ядро алгоритмов, можно лишь создать то, в котором сам не сможешь найти изъянов.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 27.4.2009, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Конфуций)
«Все беды в этом мире происходят оттого,
что вещи не называются своими именами»

Абстрактное ядро и полиморфизм

user posted image

Размышления приводят мысли в следующую сторону. Часть классов станет чисто абстрактным ядром. Для них не будут иметь никакого значения реальные ядра. По сути это программа в чистом виде, но не совсем, а с принципом повторного использования кода.

Некоторые классы всё же вынуждены взаимодействовать с реальными ядрами. Назову их условно прослойкой, хотя прежде всего они часть абстрактного ядра. Реальные же ядра не нуждаются в пояснениях, они могут быть чем угодно. Главной их особенностью является чужеродность всей абстрактной системе.

Инкапсуляция, наследование и полиморфизм, вот три кита на которых держится всё объектно-ориентированное программирование. Но как ни странно, полиморфизм используется совсем по дурацки. Я уж молчу про майкрософт с их потугами на мировое господство, но даже Qt с их безбашенностью в вопросах наследования упустила этот момент.

Это доказывает, что никто не совершенен, есть лишь более и менее. Если человек хочет открыть базу, то какого собственно хрена он делает это через специальный метод, но не через специальный интерфейс, и вообще почему этого интерфейса нет. Однако дело обстоит ещё хуже, работа с базами это почти что вершина айсберга, а проблемы начинаются с самого coreня. Придётся выращивать растение с нуля.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
copermine
Дата 27.4.2009, 05:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(unicuum @  27.4.2009,  02:40 Найти цитируемый пост)
Это доказывает, что никто не совершенен, есть лишь более и менее. Если человек хочет открыть базу, то какого собственно хрена он делает это через специальный метод, но не через специальный интерфейс, и вообще почему этого интерфейса нет. Однако дело обстоит ещё хуже, работа с базами это почти что вершина айсберга, а проблемы начинаются с самого coreня. Придётся выращивать растение с нуля. 

А зачем вообще нужны бд и связанные с ними интерфейсы? лучше сделать объектную фс с индексацией и журналированием. Ведь архитектура бд выглядит в точности как архитектура ос. И живет это чудо только благодаря непродуманному зоопарку осей, который кормит армию зверо-программеров и др. живность.
PM   Вверх
SABROG
Дата 27.4.2009, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(unicuum @  27.4.2009,  01:37 Найти цитируемый пост)
Со временем люди привыкают мыслить так же как мыслили программисты создавшие эти библиотеки и это является главной ошибкой и причиной неудач.

Если не начинать так мыслить, то и всей глубины библиотеки не познать, т.к. не знаешь, что двигало программистами и в какую сторону копать.

Цитата

Удмуртия, Ижевск

У вас в Ижевске случаем не разрабатывают альтернативные библиотеки и оси? Я, например, кушаю те продукты, которые доступны в магазинах и переплачивать за экзотический фрукт не хочу. А из двух зол выбираю меньшее. Я, как программист начинавший писать на ассемблере с самого начала, прекрасно понимаю такие вещи как дублирование кода, overwrapp'инг и прочие overhead'ы в ЯВУ.

Насчет целочисленных типов я не догнал. Чем qint8/quint8 не угодил? Это аналог байту или char/uchar. Тролли берутся гарантировать 8 битность этого типа в отличае от МС, где видимо надо делать лишние операции при работе с типом Int16.

Но все же радует другое - за последние полгода популярность Qt настолько сильно возрасла, что 99% тем на кроссплатформенных форумах именно о Qt, а не о wxWidgets, Fox, GTK и т.д. Даже сам автор темы стороной не обошел.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 27.4.2009, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата

Вот так майкрософт и имеет программистов. Тебя тоже поимели, впрочем ладно.

Меня никто и никогда не имел..с чего такое предположение? Я делаю то что хочу, меня никто не заставляет использовать виндоуз или студию или что нибудь еще. QT у меня лицензионный smile (правда не я его покупал)
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1100 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.