Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Витамины, стоит ли принимать? 
:(
    Опции темы
Vex
  Дата 1.4.2005, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Стоит ли принимать витамины, полезны ли они на самом деле или это выдумка фармацевических компаний? Слышал что "исскуственные" витамины поступают в организм в неорганичном виде и из-за этого не усваиваются smile
Сам принимаю Дуовит.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
lovermann
Дата 1.4.2005, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Прага

Их можно жрать перед зимой, ну, или во время зимы, когда в продуктах питания не хватает естественных витаминов. А в тех продуктах, что продаются на рынке, конечно, никаких витаминов нет. А летом, вроде, можно и из продуктов черпать витамины.
PM WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 2.4.2005, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Вот и я говорю, замораживайте на зиму болгарский перец и всякие ягоды...

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
korob2001
Дата 2.4.2005, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Думаю витаминами ты не повредишь свой организм. Но я не врач, потому не могу дать 100% гарантию. smile

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
En_t_end
Дата 2.4.2005, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я только кальций ем... витрум который...
Ну еще аск. кислоту пью, в больших кол-вах smile
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Girder
Дата 2.4.2005, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Цитата(Vex @ 2.4.2005, 00:42)
Стоит ли принимать витамины
Нет... smile

PS: Лудше(да и вкуснее smile ) натуральные продукты... smile

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 2.4.2005, 09:56

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
July
Дата 2.4.2005, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков, Украина

Цитата(Vex @ 1.4.2005, 23:42)
Стоит ли принимать витамины, полезны ли они на самом деле или это выдумка фармацевических компаний? Слышал что "исскуственные" витамины поступают в организм в неорганичном виде и из-за этого не усваиваются

Считаю, что лучше всего принимать витамины в конце зимы - начало весны, когда организм истощен. Причем, желательно принимать витамины родного производителя, т. к. у жителей разных стран разная потребность в тех или иных витаминах. В принципе, современный человек практически в 90% случаев, нуждается в дополнительном потреблении витаминных препаратов, т.к . наше питание оставляет желать лучшего (к примеру всем известный витамин С выводится из организма при потреблении кофе, курении сигарет и т.д.)
Цитата(korob2001 @ 2.4.2005, 00:24)
Думаю витаминами ты не повредишь свой организм. Но я не врач, потому не могу дать 100% гарантию.

Перебор витаминов тоже чреват развитием болезней, поэтому увлекаться ими не стоит. Было бы правильным определить необходимую суточную дозу основных витаминов (кажеться, их 13) и исходя из этого следить за дозой принимаемых витаминов.

--------------------
Книга – зеркало. Если в него заглянет баран, трудно надеяться, что наружу выглянет ангел.
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 2.4.2005, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Цитата(lovermann @ 2.4.2005, 00:54)
Их можно жрать перед зимой, ну, или во время зимы, когда в продуктах питания не хватает естественных витаминов.
Нет, не перед зимой, а после. Т.е. весной их жрать нуна.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
lovermann
Дата 2.4.2005, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Kagor, если начать жрать витамины весной, тогда их действие как раз придётся на лето smile Это же не так, что съел - и готово. Проверено на себе: какой-то эффект наблюдается примерно через месяц или два после приёма курса (банка 30 или 60 таблеток).. Зимой вот и надо жрать, чтобы весной было лучше.

Кстати, этот эффект довольно трудно поддаётся описанию: просто общее самочувствие улучшается, настроение чаще просто лучше.. может, это и не витаминами, тогда чем?
PM WWW ICQ   Вверх
December
Дата 2.4.2005, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Цитата(lovermann @ 2.4.2005, 12:40)
если начать жрать витамины весной, тогда их действие как раз придётся на лето

Не батенька, позвольте воспользоваться плодами 5-летнего протирания некоторых частей одежды в фармВУЗе и приоткрыть таинственную завесу над этими развесёлыми веществами, которые гордо именуются в честь Vit'a smile
Витамины усваиваются организмом из пищи в течение суток. Если принять их на голодный желудок, то в течение часа. "Работают" они разные периоды времени - в зависимости от потребности в них организма. Грубо говоря, если вы приняли колесо, содержащее витамин "С", то этот новоприбывший витамин будет делать своё грязное дело несколько дней; витамин В12 - около недели (могу и соврать, но такого порядка сроки). Но никак не несколько месяцев smile Конечно, долгосрочный положительный эффект будет, такой же, как, скажем, от продолжительного занятия спортом несколько лет назад smile

Как нас учили, витамины нужно принимать тогда, когда их не хватает, то есть начиная с января - и до появления свежевыковырянной из земли органики на столе.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 3.4.2005, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Я слышал что употребление витаминов ухудшает переработку продуктов, т.е. организм привыкает к ним и дабы избежать передоза перестает извлекать последние из пищи.

Цитата(En_t_end @ 2.4.2005, 08:35)
Я только кальций ем...

Без витамина В кальций в организме не усваивается!!!
Это точно!
PM   Вверх
Vex
Дата 3.4.2005, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Mephisto
Цитата
Без витамина В кальций в организме не усваивается!!!
Это точно!

А по моему без витамина D, который вырабатывается в результате нашего "фотосинтеза" и в таблетках с кальциев этот витамин уже встроен.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
ManiaK
Дата 3.4.2005, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

"-Ребята, загадка: кто поможет убрать снег?
-ВЕСНА!"
Это намёк smile
PM MAIL WWW   Вверх
lovermann
Дата 3.4.2005, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

О! На форуме есть фармацевт smile Хоть теперь не будем гадать, что и как smile
Мефисто, насколько я знаю, "лишние" дозы витаминов будут просто выводиться из организма, как не востребованные. December, так? smile
PM WWW ICQ   Вверх
July
Дата 3.4.2005, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков, Украина

Цитата(lovermann @ 3.4.2005, 12:11)
О! На форуме есть фармацевт smile Хоть теперь не будем гадать, что и как smile
Мефисто, насколько я знаю, "лишние" дозы витаминов будут просто выводиться из организма, как не востребованные. December, так?

Поскольку мы с December'ом в одной группе доучиваемся, позволю себе ответить за него.
Попробуй поискать в инете слово "гипервитаминоз". Уверена, найдешь массу интересных вещей smile
Вот, например, дабы не быть голословной статья "О вреде витаминно-минеральных комплексов"

--------------------
Книга – зеркало. Если в него заглянет баран, трудно надеяться, что наружу выглянет ангел.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1370 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.