![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
||
|
|
| EsAlexey |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 4.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
В данный момент идет выбор среды разработки для АСУП (клиент-сервер). Основным критерием является возможность найма программистов способных к работе в выбранной среде. С точки зрения удобства разработки я рассмотрел несколько сред: Delphi 7, Java+Eclipse, C++, Delphi.NET и C#.NET.
На простом Delphi оказалось очень неудобно писать из-за кривости и неполности системных библиотек. На Java сложно создавать графические приложения. Язык C++ слишком сложный (слишком большой объем спецификации). Delphi.NET (Turbo Delphi for .NET) при написании программ у меня вылетала с ошибками и нет чистой поддержки .NET: модуль не должен быть классом и не должен сам по себе содержать процедур (теряется стандартность .NET). На C#.NET я писал диплом, и вышло неплохо - свои задачи программа решала. Самым лучшим вариантом для меня оказался C#.NET. У работодателя возникает вопрос - "Если клиентская часть АСУП будет разрабатываться на C#.NET, то сможем ли мы найти программистов для последующего развития системы?". Я хочу предложить брать на работу любых программистов (даже студентов) и учить их разработке в этой среде. Но у меня возникает вопрос: за какое время можно научиться разрабатывать прикладные графические программы на C#.NET? Я в свое время научился писать графическое ПО на C# где-то за пару недель. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Лично я потратил на изучение С# больше 2 месяцев. Сказать честно, я и сейчас ему учусь и узнаю что-то новое. Под словом "учиться" я имею в виду "узнавать что-то новое", а не просто выучить синтаксис.
Я думаю, вам дешевле будет нанять проф. программистов, чем потом мэйнтэйнить код, написанный плохо обученными студентами без опыта. |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 2 Всего: 22 |
Это получается надо будет и WinForms, и сетевую часть (и базы данных наверное). Довольно много времени надо затратить, чтобы приемлимо использовать возможности .NET. Отсюда действительно код получится довольно корявый. Не столько из-за неумения программировать, сколько из-за неумения использовать уже сделанное.
Пишите программу в том, что больше знаете. |
|||
|
||||
| NikotiN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 30.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
для меня это был не первый язык, хотя до этого писал на pascal/delphi, php, asm, т.е. принципы знал, не знал синтаксиса. до приемлимого уровня выучил через 2-3 недели, язык очень лёгкий, очень понятный, и первый пару месяцев я просто был в эйфории, т.к. сбились все мои мечты, появилось всё то, чего не хватало в остальных языках!!!
|
|||
|
||||
| EsAlexey |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 4.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
До того, как начать изучение C# я имел солидных багаж знаний Delphi+VCL и немного знаний C++Builder. По принципам разработки VCL очень похож на Windows.Forms, поэтому мне удалось так быстро начать писать программы на C#.
Скорее всего профессионал для развития системы не обязателен, т.к. изначально планируется придумать стандарт проектирования, которого потом придерживаться. Для меня со студентами работать приятнее, т.к. они более гибкие в плане придумывания новых идей и более амбициозные. Спасибо всем за ответы. Теперь есть над чем подумать. Но, всеравно, мне кажется, что .NET окажется более удобен для разработки клиента. NikotiN, я также полюбил этот язык за простоту и удобство. И .NET оказался идеалом после Delphi. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
||||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Более-менее разобрался с платформой за пол года.
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Начать прогить под .Net можно через... полчаса
А вот на то чтобы изучить фрэймворк... Тут не мненьше пары месяцев |
|||
|
||||
| EsAlexey |
|
|||
Exception, проектированием АСУП занимаются разработчики, один из которых еще полгода будет студентом.
ivashkanet, для изученя фреймворка очень хорошо помог бы его исходный код. В Borland Delphi дают исходный код VCL, в Sun Java SDK его тоже дают, а вот в .NET он закрыт, поэтому приходится дизассемблировать библиотеки для изучения принципов работы Windows.Forms. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Ничем особенным он не поможет, ИМХО. Чтобы научиться ездить на велосипеде/машине необязательно знать их внутреннее устройтсво P.S. В .Net прекрасный дезассемблер, даже больше --- декомпилятор. Его тебе и в руки Добавлено @ 19:22 Даже не так Не изучить, а научиться рационально им пользоваться, вот. |
|||
|
||||
| EsAlexey |
|
|||
ivashkanet
Одно дело ездить на машине, другое дело производить тюнинг. Также и в программировании. Сейчас мне нужно написать 3 графических компонента в NET, и для того, чтобы правильно реагировать на нажатия клавиш, мне потребовалось посмотреть как работает обработка сообщений об их нажатии в NET. Пришлось дизассемблировать. А на Delphi 7 я мог спокойно посмотреть код. В NET нет декомпилятора, а "ildasm.exe" - это дизассемблер, т.к. он показывает инструкции IL, а не код на C#. А для изучения рационального использования библиотек NET действительно нужно много времени. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Есть тулзы типа Reflector, дающие код на C#. А перед VCL и Java основное преимущество - хорошая документация в виде MSDN и куча онлайн ресурсов, дополняющих мсдн (codeproject, rsdn, винград в конце концов -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
Настоятельно не рекомендовал бы такой подход. Если интересно - можно обсудить в PM. ЗЫ. Сам пишу на дотнете около 3 лет. Даже сейчас что-то новое узнаю |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 7 Всего: 17 |
самый хороший вариант это давать выполнить какое нить тестовое задание... а там уж решать удовлетворяет человек требованиям или нет... т.к. зачастую записи в трудовой книжке не являются показателем профессиональности
|
|||
|
||||
| Aannttoonn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.12.2005 Где: г. Елабуга Репутация: нет Всего: нет |
Как студент скажу, что переход с процедурного С
Учите нас, мы хорошие. Ну, а код… главное ведь чтоб работало! Это сообщение отредактировал(а) Aannttoonn - 29.9.2006, 08:32 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |