Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как быстро можно научиться программировать на C# 
:(
    Опции темы

Как быстро вы научились писать на C#
За 1 неделю [ 3 ]  [11.54%]
За 2 недели [ 5 ]  [19.23%]
За 1 месяц [ 5 ]  [19.23%]
За 2 месяца [ 0 ]  [0.00%]
За более чем 2 месяца [ 13 ]  [50.00%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
EsAlexey
  Дата 18.9.2006, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: 3

В данный момент идет выбор среды разработки для АСУП (клиент-сервер). Основным критерием является возможность найма программистов способных к работе в выбранной среде. С точки зрения удобства разработки я рассмотрел несколько сред: Delphi 7, Java+Eclipse, C++, Delphi.NET и C#.NET.

На простом Delphi оказалось очень неудобно писать из-за кривости и неполности системных библиотек. На Java сложно создавать графические приложения. Язык C++ слишком сложный (слишком большой объем спецификации). Delphi.NET (Turbo Delphi for .NET) при написании программ у меня вылетала с ошибками и нет чистой поддержки .NET: модуль не должен быть классом и не должен сам по себе содержать процедур (теряется стандартность .NET). На C#.NET я писал диплом, и вышло неплохо - свои задачи программа решала. Самым лучшим вариантом для меня оказался C#.NET.

У работодателя возникает вопрос - "Если клиентская часть АСУП будет разрабатываться на C#.NET, то сможем ли мы найти программистов для последующего развития системы?". Я хочу предложить брать на работу любых программистов (даже студентов) и учить их разработке в этой среде. Но у меня возникает вопрос: за какое время можно научиться разрабатывать прикладные графические  программы на C#.NET? Я в свое время научился писать графическое ПО на C# где-то за пару недель.
PM WWW   Вверх
Exception
Дата 18.9.2006, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Лично я потратил на изучение С# больше 2 месяцев. Сказать честно, я и сейчас ему учусь и узнаю что-то новое. Под словом "учиться" я имею в виду "узнавать что-то новое", а не просто выучить синтаксис.
Я думаю, вам дешевле будет нанять проф. программистов, чем потом мэйнтэйнить код, написанный плохо обученными студентами без опыта.
PM   Вверх
$tatic
Дата 18.9.2006, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Это получается надо будет и WinForms, и сетевую часть (и базы данных наверное). Довольно много времени надо затратить, чтобы приемлимо использовать возможности .NET. Отсюда действительно код получится довольно корявый. Не столько из-за неумения программировать, сколько из-за неумения использовать уже сделанное.
Пишите программу в том, что больше знаете.
PM MAIL   Вверх
NikotiN
Дата 18.9.2006, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

для меня это был не первый язык, хотя до этого писал на pascal/delphi, php, asm, т.е. принципы знал, не знал синтаксиса. до приемлимого уровня выучил через 2-3 недели, язык очень лёгкий, очень понятный, и первый пару месяцев я просто был в эйфории, т.к. сбились все мои мечты, появилось всё то, чего не хватало в остальных языках!!!
PM MAIL   Вверх
EsAlexey
Дата 18.9.2006, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

До того, как начать изучение C# я имел солидных багаж знаний Delphi+VCL и немного знаний C++Builder. По принципам разработки VCL очень похож на Windows.Forms, поэтому мне удалось так быстро начать писать программы на C#.

Скорее всего профессионал для развития системы не обязателен, т.к. изначально планируется придумать стандарт проектирования, которого потом придерживаться. Для меня со студентами работать приятнее, т.к. они более гибкие в плане придумывания новых идей и более амбициозные.

Спасибо всем за ответы. Теперь есть над чем подумать. Но, всеравно, мне кажется, что .NET окажется более удобен для разработки клиента.

NikotiN, я также полюбил этот язык за простоту и удобство. И .NET оказался идеалом после Delphi.
PM WWW   Вверх
Exception
Дата 19.9.2006, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(EsAlexey @  18.9.2006,  22:29 Найти цитируемый пост)

Скорее всего профессионал для развития системы не обязателен, т.к. изначально планируется придумать стандарт проектирования, которого потом придерживаться

Я не понял, кто занимается проектированием проекта -- студенты или разработчики smile ?
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 19.9.2006, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Более-менее разобрался с платформой за пол года. 
PM WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 20.9.2006, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Начать прогить под .Net можно через... полчаса  smile 
А вот на то чтобы изучить фрэймворк... Тут не мненьше пары месяцев  smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EsAlexey
Дата 20.9.2006, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Exception, проектированием АСУП занимаются разработчики, один из которых еще полгода будет студентом.

ivashkanet, для изученя фреймворка очень хорошо помог бы его исходный код. В Borland Delphi дают исходный код VCL, в Sun Java SDK его тоже дают, а вот в .NET он закрыт, поэтому приходится дизассемблировать библиотеки для изучения принципов работы Windows.Forms.
PM WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 20.9.2006, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(EsAlexey @  20.9.2006,  18:42 Найти цитируемый пост)
для изученя фреймворка очень хорошо помог бы его исходный код

Ничем особенным он не поможет, ИМХО. Чтобы научиться ездить на велосипеде/машине необязательно знать их внутреннее устройтсво  smile 
P.S. В .Net прекрасный дезассемблер, даже больше --- декомпилятор. Его тебе и в руки  smile

Добавлено @ 19:22 
Цитата(ivashkanet @  20.9.2006,  08:03 Найти цитируемый пост)
чтобы изучить фрэймворк

Даже не так smile 
Не изучить, а научиться рационально им пользоваться, вот.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EsAlexey
Дата 20.9.2006, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ivashkanet
Одно дело ездить на машине, другое дело производить тюнинг. Также и в программировании. Сейчас мне нужно написать 3 графических компонента в NET, и для того, чтобы правильно реагировать на нажатия клавиш, мне потребовалось посмотреть как работает обработка сообщений об их нажатии в NET. Пришлось дизассемблировать. А на Delphi 7 я мог спокойно посмотреть код.

В NET нет декомпилятора, а "ildasm.exe" - это дизассемблер, т.к. он показывает инструкции IL, а не код на C#.

А для изучения рационального использования библиотек NET действительно нужно много времени.
PM WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 20.9.2006, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(EsAlexey @  20.9.2006,  21:22 Найти цитируемый пост)
В NET нет декомпилятора, а "ildasm.exe" - это дизассемблер, т.к. он показывает инструкции IL, а не код на C#.А для изучения рационального использования библиотек NET действительно нужно много времени.

Есть тулзы типа Reflector, дающие код на C#.
А перед VCL и Java основное преимущество - хорошая документация в виде MSDN и куча онлайн ресурсов, дополняющих мсдн (codeproject, rsdn, винград в конце концов smile).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
arilou
Дата 24.9.2006, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Цитата(EsAlexey @  18.9.2006,  08:13 Найти цитируемый пост)
 хочу предложить брать на работу любых программистов (даже студентов) и учить их разработке в этой среде

Настоятельно не рекомендовал бы такой подход. Если интересно - можно обсудить в PM.

ЗЫ. Сам пишу на дотнете около 3 лет. Даже сейчас что-то новое узнаю  smile ИМХО, вопрос в культуре программирования.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Wanderer2019
Дата 25.9.2006, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

самый хороший вариант это давать выполнить какое нить тестовое задание... а там уж решать удовлетворяет человек требованиям или нет... т.к. зачастую записи в трудовой книжке не являются показателем профессиональности
PM ICQ MSN   Вверх
Aannttoonn
Дата 28.9.2006, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Елабуга

Всего: нет

Как студент скажу, что переход с процедурного С smile   на С# прошёл не очень. Схожесть синтаксиса сыграла для меня плохую службу в начале, когда пытался писать тоже самое на новом. Вот ща, заканчивая свой первый маненький проектик, взглянув на свой страшный и запутанный код, понимаю, что мне не хватало доброго бородатого программера, который давал бы мне время от времени хороший пинок под зад.

Учите нас, мы хорошие.

Ну, а код… главное ведь чтоб работало! 

Это сообщение отредактировал(а) Aannttoonn - 29.9.2006, 08:32
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0739 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.