Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Реорганизация Perl раздела 
:(
    Опции темы
THandle
Дата 23.9.2009, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Итак, была произведена очередная реорганизация. На этот раз все произошло с разделом по Perl'у.

Что изменилось:
Теперь Perl вынесен из категории "Разработка систем для Web" в категорию "Программирование".

Были созданы новые разделы:
Perl: GUI
Perl: Perl6
Perl: Регулярные выражения

Так же раздел "Perl: CGI-программирование" был переименован в "Perl: разработка для Web".

Комодератором во все разделы, посвященные Perl поставлен ginnie, а в некоторые JackYF.

Вот, собственно, такие изменения коснулись нашего Perl раздела. smile
PM   Вверх
arto
Дата 23.9.2009, 15:45 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

а для чего? большой траффик, и люди путаются в темах?
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
  Дата 23.9.2009, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Только один вопрос: на кой?

THandle, пока я не забыл. Напишу тут. Вот есть в профиле графа пол. У многих она заполнена. Тем не менее на форуме в местах где эту информацию надо бы использовать (пометке о редактировании сообщений, о перемещении тем модераторами) видны политкорректные формулировки.

Для примеру:
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 23.9.2009, 15:58

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
gcc
Дата 23.9.2009, 17:11 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

интересно, почему Ruby остался в "Разработка систем для Web" ?
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
KSURi
Дата 23.9.2009, 17:16 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Russia

Всего: 27

Имхо, стало неудобней(

--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
Любитель
Дата 23.9.2009, 17:21 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(gcc @  23.9.2009,  17:11 Найти цитируемый пост)
интересно, почему Ruby остался в "Разработка систем для Web" ? 

Я тоже считаю, что руби надо в "Программирование" smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Samotnik
Дата 23.9.2009, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

smile  Кто - нибудь ! ОстановитеTHandle пока  он до   Java и  JavaScript  не добрался и все не испортил оптимизировал. 
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 23.9.2009, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Цитата(arto @  23.9.2009,  16:45 Найти цитируемый пост)
а для чего? большой траффик, и люди путаются в темах? 

Скорее наоборот. Где быстрее найти тему посвященную регулярным выражениям? В одном большом разделе где море тем, или в специализированном разделе посвященном именно этой теме?

Цитата(KSURi @  23.9.2009,  18:16 Найти цитируемый пост)
Имхо, стало неудобней( 

Думаю, по непривычке smile Все разделы на Винграде поделены именно таким образом(по темам).

kemiisto, вопрос о смене пола уже поднимался - слишком сложная операция, и пока проверки ее будет. Возможно в будущем... 
Вообще такие вещи лучше писать мне в ПМ. Чтобы потом было легче вспомнить что надо сделать.

Цитата(Любитель @  23.9.2009,  18:21 Найти цитируемый пост)
Я тоже считаю, что руби надо в "Программирование"

Посмотрим smile

Samotnik, я ничего не делал в разделах по собственному желание. Все делается только по инициативе модераторов соответствующих разделов.
Если модераторы названных тобой разделов захотят что-то изменить, то изменения будут совершены. Я самодеятельностью не занимаюсь. Все подобные вопросы обсуждаются.

PM   Вверх
ginnie
Дата 23.9.2009, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 49

KSURi, что именно стало неудобнее? Я полностью согласен с THandle, в том, что гораздо приятнее работать с систематизированной информацией, чем рыться в одной большой куче. Кроме того, для любителей работать с "кучей" есть раздел "Все".

Добавлено через 3 минуты и 1 секунду
Скорее всего с разделами "Perl: GUI" и "Perl: Perl6" мы погорячились, там реально очень немного будет обсуждений. Сейчас мне видится более уместными разделы "Perl: Для начинающих" и "Perl: Базы данных".

--------------------
Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг)
PM MAIL Skype Jabber   Вверх
Bulat
Дата 24.9.2009, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Если честно, то согласен с тем что разделы по перлу переколбасили.. Но не совсем согласен с тем - как..

Не совсем понимаю зачем раздел Perl6 - для трех тем за полгода?? Пусть все подобные вопросы идут в Общие. По поводу GUI - ничего сказать не могу - вообще не работал..  

Из нужных разделов - Перл-модули... Добрая треть тем посвящена тем или иным модулям, тому как с ними работать и т.п.. ИМХО.

Цитата(ginnie @  23.9.2009,  22:21 Найти цитируемый пост)
Сейчас мне видится более уместными разделы "Perl: Для начинающих" и "Perl: Базы данных".

Тоже не вижу особого смысла в разделе "Perl: Базы данных". Если проблемы с БД и есть, то они на уровне работы модуля DBI. А все остальное - нужно изучать БД, построение запросов и т.п. - это уже не перл. smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
gcc
Дата 24.9.2009, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

народа действительно мало там

можно еще так:

Perl: Общие вопросы, Perl: Для Профи, Perl: модули CPAN, Perl: Базы Данных, Perl: GUI,  Perl: Регулярные выражения, 

этот пускай будет - удалить можно всегда smile
Perl: Perl6

Perl6 - очень сложный для сложных задач, врядли на нем много кто-то будет программировать сразу же... и в VM еще некоторые полезные вещи в разработке  smile 

Добавлено @ 20:05
Цитата(ginnie @ 23.9.2009,  22:21)
Сейчас мне видится более уместными разделы "Perl: Для начинающих"

много переносить придется, все пишут в "Общие вопросы", на много лучше добавить: "Для профи" smile

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 24.9.2009, 20:19
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
mvsgt
Дата 25.9.2009, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Лучше всего было бы слить всё в один раздел. Трафик по перлу микроскопический, тем кто перл знает теперь надо десять страниц просмотреть в поисках нужных тем, тем кто не знает надо понять в какую тему запостить. 

Если есть возможность, было бы хорошо сделать один раздел для обсуждений, и один раздел для избранных модераторами тем, которые будут интересны многим (копий тем, без переноса из основного раздела).

Это сообщение отредактировал(а) mvsgt - 25.9.2009, 14:07
PM MAIL   Вверх
ginnie
Дата 25.9.2009, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 49

mvsgt, а http://forum.vingrad.ru/forum/Perl-forum/s...ubforums-1.html не тоже самое, что и "Лучше всего было бы слить всё в один раздел"? 

--------------------
Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг)
PM MAIL Skype Jabber   Вверх
mvsgt
Дата 25.9.2009, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Здорово! А как попасть в этот раздел? Я такой ссылки не видел.
PM MAIL   Вверх
shamber
Дата 25.9.2009, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 18

погорячился smile

Это сообщение отредактировал(а) shamber - 25.9.2009, 23:07
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1765 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.