![]() |
|
|
![]()
|
|
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 6 Всего: 372 |
Итак, была произведена очередная реорганизация. На этот раз все произошло с разделом по Perl'у.
Что изменилось: Теперь Perl вынесен из категории "Разработка систем для Web" в категорию "Программирование". Были созданы новые разделы: Perl: GUI Perl: Perl6 Perl: Регулярные выражения Так же раздел "Perl: CGI-программирование" был переименован в "Perl: разработка для Web". Комодератором во все разделы, посвященные Perl поставлен ginnie, а в некоторые JackYF. Вот, собственно, такие изменения коснулись нашего Perl раздела. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
а для чего? большой траффик, и люди путаются в темах?
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Только один вопрос: на кой?
THandle, пока я не забыл. Напишу тут. Вот есть в профиле графа пол. У многих она заполнена. Тем не менее на форуме в местах где эту информацию надо бы использовать (пометке о редактировании сообщений, о перемещении тем модераторами) видны политкорректные формулировки. Для примеру: ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 23.9.2009, 15:58 -------------------- |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
интересно, почему Ruby остался в "Разработка систем для Web" ?
|
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: нет Всего: 27 |
Имхо, стало неудобней(
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 4 Всего: 92 |
Я тоже считаю, что руби надо в "Программирование" |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 6 Всего: 372 |
Скорее наоборот. Где быстрее найти тему посвященную регулярным выражениям? В одном большом разделе где море тем, или в специализированном разделе посвященном именно этой теме? Думаю, по непривычке kemiisto, вопрос о смене пола уже поднимался - слишком сложная операция, и пока проверки ее будет. Возможно в будущем... Вообще такие вещи лучше писать мне в ПМ. Чтобы потом было легче вспомнить что надо сделать. Посмотрим Samotnik, я ничего не делал в разделах по собственному желание. Все делается только по инициативе модераторов соответствующих разделов. Если модераторы названных тобой разделов захотят что-то изменить, то изменения будут совершены. Я самодеятельностью не занимаюсь. Все подобные вопросы обсуждаются. |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: 49 |
KSURi, что именно стало неудобнее? Я полностью согласен с THandle, в том, что гораздо приятнее работать с систематизированной информацией, чем рыться в одной большой куче. Кроме того, для любителей работать с "кучей" есть раздел "Все".
Добавлено через 3 минуты и 1 секунду Скорее всего с разделами "Perl: GUI" и "Perl: Perl6" мы погорячились, там реально очень немного будет обсуждений. Сейчас мне видится более уместными разделы "Perl: Для начинающих" и "Perl: Базы данных". -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Если честно, то согласен с тем что разделы по перлу переколбасили.. Но не совсем согласен с тем - как..
Не совсем понимаю зачем раздел Perl6 - для трех тем за полгода?? Пусть все подобные вопросы идут в Общие. По поводу GUI - ничего сказать не могу - вообще не работал.. Из нужных разделов - Перл-модули... Добрая треть тем посвящена тем или иным модулям, тому как с ними работать и т.п.. ИМХО.
Тоже не вижу особого смысла в разделе "Perl: Базы данных". Если проблемы с БД и есть, то они на уровне работы модуля DBI. А все остальное - нужно изучать БД, построение запросов и т.п. - это уже не перл. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
народа действительно мало там
можно еще так: Perl: Общие вопросы, Perl: Для Профи, Perl: модули CPAN, Perl: Базы Данных, Perl: GUI, Perl: Регулярные выражения, этот пускай будет - удалить можно всегда Perl: Perl6 Perl6 - очень сложный для сложных задач, врядли на нем много кто-то будет программировать сразу же... и в VM еще некоторые полезные вещи в разработке Добавлено @ 20:05
много переносить придется, все пишут в "Общие вопросы", на много лучше добавить: "Для профи" Это сообщение отредактировал(а) gcc - 24.9.2009, 20:19 |
|||
|
||||
| mvsgt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Лучше всего было бы слить всё в один раздел. Трафик по перлу микроскопический, тем кто перл знает теперь надо десять страниц просмотреть в поисках нужных тем, тем кто не знает надо понять в какую тему запостить.
Если есть возможность, было бы хорошо сделать один раздел для обсуждений, и один раздел для избранных модераторами тем, которые будут интересны многим (копий тем, без переноса из основного раздела). Это сообщение отредактировал(а) mvsgt - 25.9.2009, 14:07 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: 49 |
mvsgt, а http://forum.vingrad.ru/forum/Perl-forum/s...ubforums-1.html не тоже самое, что и "Лучше всего было бы слить всё в один раздел"?
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| mvsgt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Здорово! А как попасть в этот раздел? Я такой ссылки не видел.
|
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 18 |
погорячился
Это сообщение отредактировал(а) shamber - 25.9.2009, 23:07 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |