![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Здравствуйте. В общем в этом году (учебном) я решил всерьёз за себя взяться. Удалил с компа и кпк весь шлак, именуемый играми. Составил список книже по кодингу, которые должен прочитать. И в качестве основного направления развития себя я решил взяться за английский язык. Вообще с ним у меня сложая ситуация))) В школе я ходил на подготовительные занятия, лишь бы не получить двойку в семестре. В техникуме препод сам всё делал а я только пятёрки получал, в универе я вообще семестр за двести рублей сдавал. Т.е. я просто плыл по течению вместе со всеми. А тут припёрло. Во-первых по работе надо - все даташиты на все микросхемы и контроллеры естественно на английском. По хобби - все мануалы естесвенно тоже. Переводил со словарём, но так, что угадывался только смысл, причём в самых общих чертах... Да и потом хочу в аспирантуру поступать, а там как известно это один из трёх экзаменов....
Так вот, можно ли подтянуть (читайте изучить почти с нуля) английский, посещая курсы английского? Или это просто трата денег? И бонус вопрос - может кто посоветует хорошие курсы английского в Питере, что бы по выходным можно было учится (на петроградке есть орандж скул, которую мне советуют знакомые лингвисты, но они только по будням, а у меня ну никак неполучается)? Добавлено через 1 минуту и 54 секунды И сразу хочу опередить тех, кто посоветует изучать английский по тех.документациям - ну не получается у меня так))) Я уже столько даташитов перевёл, а толку нет))) Мой уровень остаётся на том же уровне ![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 3 Всего: 121 |
http://66.102.9.104/search?q=cache:paPEJ69...t=clnk&cd=1
Читай. Хорошие советы, особенно насчёт радио и сайта BBC(уж кто как не образованные носители научат?). Так же там комменты полезные. На курсы запишись, там может сильно уровень не подминут, но самую базовую лексику(500-600 слов) взять сможешь + страх перед языком пропадёт, будете там болтать. ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
данный компот состоит из двух ингридиентов - желания и практики и то и другое выводит к заучиванию слов. совершенно не проблема. остаётся маленький нюанс: грамматика, которая позволит правильно строить фразы исповедуюсь: 12 лет учил английский в школе и институте. в итоге 5 как в атестате, так и в дипломе, но результат аховый. неделю читаю вот это http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1520149 это кабздец полный: я за 10 дней стал понимать больше, чем за 12 лет! понятное дело словарный запас у меня нет, но ляпастые фразы всегда сводили эффективность речи почти к нулю. по тренируйся как советуют в этой теме, реально поможет (но нужно желание) |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 2 Всего: 56 |
UniBomb, зависит от твоей обучаемости. Числа человек в группе на курсах, и качества преподования. Я бы на твоем месте взял бы репетитора, ну или на крайний случай пошел бы на курсы elementary. Потом можно решить, либо продолжать курсы либо заниматься самому.
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
||||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Ну мне не в такие экстремальные сроки надо английский выучить))) А насчёт подкастов и радио - думал об этом неоднократно. Завёл специально на майспейсе акк, там у меня во френдах американец один есть. Хотел с ним общатся))) Но блин, я смог сам составить только предложения типа "майн нейм из уни, айм нот из эпсент тудей". Да и то сомневаюсь что правильно. Замутил полномасштабный перевод одного мануала (тема есть во флейме, если интересно - несложно найти) - тупо немогу связать смысл предложения из-за незнания грамматики. Потом мне захотелось перевести один очень хороший ресурс, написал им письмо, что мол возьмусь безвомездно интернационализировать их сайт.... Чуствую они всем коллективом угарали надо мной, ибо ответа я не получил))
Вот с этим у меня основные проблемы))
В одиночку изучать мне нет смысла, ибо толку нет... Мне обязательно нужен человек, который будет меня каждый раз поправлять... Не, мне эта мысль не нравится)))) |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
а ты слушал этого Драгункина? нет? послушай. я просто офигел, когда он так по полочкам разложил где какие артикли и определения ставить и как временами пользоваться. вообще, понимание мгновенно приблизилось теперь конечно надо английских речёвок подкачать.... |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
1. Учил английский с 2-летнего возраста с нулевым результатом. С репетиторами, учителями, самоучителями. В какой-то момент решил пойти на курсы. Попросил знакомого профессионала посоветовать самые хорошие курсы в городе. Знаешь какой был ответ? "Хороших курсов нет. Зачем работать хорошо если те же деньги можно получить за плохо"
![]() 2. Выучился все-таки сам. Посоветовать могу один прием. Были проблемы с пониманием устной речи. Советы типа "слушай радио" не катили. Чтобы развиватся слушая радио надо хотя бы 70% понимать с лета. Купил видеомагнитофон, фильм на английском (лучше английский, а не голливудский - чтобы без жаргона) и смотрел с прокруткой назад. Не понял слово-фразу - назад-словарь-и т.п.-пока-все-не-пойму. Первый фильм смотрел часов 20. Следующий 15 и так до победного. Если хочешь - посоветую пару-тройку хороших фильмов для этих целей - ну чтобы совсем не скучно было 2-часовый фильм 20 часов смотреть ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Если чесно, то нет..... Просто на фоне всяких там илондавыдовых выработался рефлекс к подобного рода методам... Но раз ты так настойчиво советуеш - обязательно в ближайшее время заслушю))) В мире нет ничего идеального. Основная парадигма вселенского бытия... В данный момент не кретично. Мне бы научится письменно владеть языком))) У меня тупо нету столько времени))) Ну у меня есть на примете штук пять фильмов, которые мне интересно смотреть много-много раз))) В общем я пока занимаюсь маркетинговыми исследованиями по поводу курсов. После окончания дачного сезона сразу пойду записываься. А какие критерии должны быть при выборе курсов? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
если есть ссылки на хорошие фильмы, то выложите плиз
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
bars80080, звёздные войны)))
![]() 1) нет длинных диалогов 2) технические термины есть 3) классика |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 3 Всего: 121 |
Матрица.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
надо будет поковыряться, мож где можно будет включить английские субтитры
|
|||
|
||||
_Y_ |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Если читать - то брать и читать. Но не мануалы, а художественную литературу. С языком попроще - типа Агаты Кристи. Если писать - только многолетняя практика и чтобы кто-нибудь проверял время от времени. В тексте написанном ошибки в глаза обросаются куда-как сильне, чем в устном. Поэтому писать (хорошо писать) гораздо сложнее.
Я не понял? А на курсы есть? На курсах училка будет 20% времени рассказывать о своей жизни, еще 20% давать то, что ты и так знаешь, еще 20% то, до усвоения чего ты еще не доучился, а оставшиеся 40% делить между 20 учениками. Эффективный расход времени?
Еще важно, чтобы английский в них был правильный. А то выучишься какому-нибудь сленгу намешанному из языка индейцев чероки с мексиканскм акцетом и великолепным произношением английского фак-ю ![]()
Чему научились выпускники. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||||
|
|||||||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 2 Всего: 56 |
если читать то советую по методу Ильи Франка, все таки процесс чтения проходит легко и непринужденно, когда не надо лезть в словарь.
ну про многолетнюю ты загнул. Для начала можно писать простенькие тексты, переводить их промтом, он примерно покажет правильность. Если в результате получился текст аля чукча, то стоит задуматься о правильности написанного. Потом можно пойти на тематический форума, там много страждущих набраться опыта. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
ммм... Завести блог на буржуйском блогохосте? Курсы раз в неделю часа по три (в идеале). В субботу есть время съездить куда-нибудь, слушая по дороге какой-нибудь лингафонный материал, а по дороге обратно что-нибудь по английски читать... А седеть 20 часов над фильмом, причом я сам должен буду догадаться по каким критериям составлены предложения и т.д. Ещё и не факт что терпения на такое хватит))) Ну я на самом деле сомневаюсь, что именно так и происходит.... ммм... Завести блог на буржуйском блогохосте? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |