Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Курсы английского языка, трата денег или реальная помощь? 
:(
    Опции темы
UniBomb
Дата 16.9.2008, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Здравствуйте. В общем в этом году (учебном) я решил всерьёз за себя взяться. Удалил с компа и кпк весь шлак, именуемый играми. Составил список книже по кодингу, которые должен прочитать. И в качестве основного направления развития себя я решил взяться за английский язык. Вообще с ним у меня сложая ситуация))) В школе я ходил на подготовительные занятия, лишь бы не получить двойку в семестре. В техникуме препод сам всё делал а я только пятёрки получал, в универе я вообще семестр за двести рублей сдавал. Т.е. я просто плыл по течению вместе со всеми. А тут припёрло. Во-первых по работе надо - все даташиты на все микросхемы и контроллеры естественно на английском. По хобби - все мануалы естесвенно тоже. Переводил со словарём, но так, что угадывался только смысл, причём в самых общих чертах... Да и потом хочу в аспирантуру поступать, а там как известно это один из трёх экзаменов....

Так вот, можно ли подтянуть (читайте изучить почти с нуля) английский, посещая курсы английского? Или это просто трата денег?

И бонус вопрос - может кто посоветует хорошие курсы английского в Питере, что бы по выходным можно было учится (на петроградке есть орандж скул, которую мне советуют знакомые лингвисты, но они только по будням, а у меня ну никак неполучается)?

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
И сразу хочу опередить тех, кто посоветует изучать английский по тех.документациям - ну не получается у меня так))) Я уже столько даташитов перевёл, а толку нет))) Мой уровень остаётся на том же уровне  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
W4FhLF
Дата 16.9.2008, 16:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

http://66.102.9.104/search?q=cache:paPEJ69...t=clnk&cd=1

Читай. Хорошие советы, особенно насчёт радио и сайта BBC(уж кто как не образованные носители научат?). Так же там комменты полезные. 

На курсы запишись, там может сильно уровень не подминут, но самую базовую лексику(500-600 слов) взять сможешь + страх перед языком пропадёт, будете там болтать. smile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bars80080
Дата 16.9.2008, 20:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(UniBomb @  16.9.2008,  16:24 Найти цитируемый пост)
просто трата денег

данный компот состоит из двух ингридиентов - желания и практики
и то и другое выводит к заучиванию слов. совершенно не проблема. остаётся маленький нюанс: грамматика, которая позволит правильно строить фразы

исповедуюсь: 12 лет учил английский в школе и институте. в итоге 5 как в атестате, так и в дипломе, но результат аховый.
неделю читаю вот это http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1520149
это кабздец полный: я за 10 дней стал понимать больше, чем за 12 лет! понятное дело словарный запас у меня нет, но ляпастые фразы всегда сводили эффективность речи почти к нулю.

по тренируйся как советуют в этой теме, реально поможет (но нужно желание)
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 16.9.2008, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

UniBomb, зависит от твоей обучаемости. Числа человек в группе на курсах, и качества преподования. Я бы на твоем месте взял бы репетитора, ну или на крайний случай пошел бы на курсы elementary. Потом можно решить, либо продолжать курсы либо заниматься самому.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 16.9.2008, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(W4FhLF @  16.9.2008,  16:46 Найти цитируемый пост)
Читай. Хорошие советы, особенно насчёт радио и сайта BBC

Ну мне не в такие экстремальные сроки надо английский выучить))) А насчёт подкастов и радио - думал об этом неоднократно. Завёл специально на майспейсе акк, там у меня во френдах американец один есть. Хотел с ним общатся))) Но блин, я смог сам составить только предложения типа "майн нейм из уни, айм нот из эпсент тудей".  Да и то сомневаюсь что правильно. Замутил полномасштабный перевод одного мануала (тема есть во флейме, если интересно - несложно найти) - тупо немогу связать смысл предложения из-за незнания грамматики. Потом мне захотелось перевести один очень хороший ресурс, написал им письмо, что мол возьмусь безвомездно интернационализировать их сайт.... Чуствую они всем коллективом угарали надо мной, ибо ответа я не получил))

Цитата(bars80080 @  16.9.2008,  20:13 Найти цитируемый пост)
остаётся маленький нюанс: грамматика, которая позволит правильно строить фразы

Вот с этим у меня основные проблемы))

Цитата(bars80080 @  16.9.2008,  20:13 Найти цитируемый пост)
по тренируйся как советуют в этой теме, реально поможет (но нужно желание)

В одиночку изучать мне нет смысла, ибо толку нет... Мне обязательно нужен человек, который будет меня каждый раз поправлять...

Цитата(vinter @  16.9.2008,  20:22 Найти цитируемый пост)
Я бы на твоем месте взял бы репетитора

Не, мне эта мысль не нравится))))

--------------------
bars80080
Дата 16.9.2008, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(UniBomb @  16.9.2008,  21:31 Найти цитируемый пост)
 одиночку изучать мне нет смысла, ибо толку нет... 

а ты слушал этого Драгункина? нет? послушай. я просто офигел, когда он так по полочкам разложил где какие артикли и определения ставить и как временами пользоваться. вообще, понимание мгновенно приблизилось

теперь конечно надо английских речёвок подкачать....

PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 17.9.2008, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

1. Учил английский с 2-летнего возраста с нулевым результатом. С репетиторами, учителями, самоучителями. В какой-то момент решил пойти на курсы. Попросил знакомого профессионала посоветовать самые хорошие курсы в городе. Знаешь какой был ответ? "Хороших курсов нет. Зачем работать хорошо если те же деньги можно получить за плохо"   smile 

2. Выучился все-таки сам. Посоветовать могу один прием. Были проблемы с пониманием устной речи. Советы типа "слушай радио" не катили. Чтобы развиватся слушая радио надо хотя бы 70% понимать с лета. Купил видеомагнитофон, фильм на английском (лучше английский, а не голливудский - чтобы без жаргона) и смотрел с прокруткой назад. Не понял слово-фразу - назад-словарь-и т.п.-пока-все-не-пойму. Первый фильм смотрел часов 20. Следующий 15 и так до победного. Если хочешь - посоветую пару-тройку хороших фильмов для этих целей - ну чтобы совсем не скучно было 2-часовый фильм 20 часов смотреть  smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 18.9.2008, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @  16.9.2008,  23:53 Найти цитируемый пост)
а ты слушал этого Драгункина? нет?

Если чесно, то нет..... Просто на фоне всяких там илондавыдовых выработался рефлекс к подобного рода методам... Но раз ты так настойчиво советуеш - обязательно в ближайшее время заслушю)))

Цитата(_Y_ @  17.9.2008,  11:51 Найти цитируемый пост)
Хороших курсов нет

В мире нет ничего идеального. Основная парадигма вселенского бытия...

Были проблемы с пониманием устной речи.

В данный момент не кретично. Мне бы научится письменно владеть языком)))

Первый фильм смотрел часов 20

У меня тупо нету столько времени)))

посоветую пару-тройку хороших фильмов

Ну у меня есть на примете штук пять фильмов, которые мне интересно смотреть много-много раз)))

В общем я пока занимаюсь маркетинговыми исследованиями по поводу курсов. После окончания дачного сезона сразу пойду записываься. А какие критерии должны быть при выборе курсов?

--------------------
bars80080
Дата 18.9.2008, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

если есть ссылки на хорошие фильмы, то выложите плиз
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 18.9.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bars80080, звёздные войны)))  smile Ибо:

1) нет длинных диалогов
2) технические термины есть
3) классика

--------------------
W4FhLF
Дата 18.9.2008, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Матрица. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bars80080
Дата 18.9.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

надо будет поковыряться, мож где можно будет включить английские субтитры
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 18.9.2008, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(UniBomb @ 18.9.2008,  09:17)
Были проблемы с пониманием устной речи.
 В данный момент не кретично. Мне бы научится письменно владеть языком)))

Если читать - то брать и читать. Но не мануалы, а художественную литературу. С языком попроще - типа Агаты Кристи.

Если писать - только многолетняя практика и чтобы кто-нибудь проверял время от времени. В тексте написанном ошибки в глаза обросаются куда-как сильне, чем в устном. Поэтому писать (хорошо писать) гораздо сложнее.

Первый фильм смотрел часов 20
 У меня тупо нету столько времени)))

Я не понял? А на курсы есть? На курсах училка будет 20% времени рассказывать о своей жизни, еще 20% давать то, что ты и так знаешь, еще 20% то, до усвоения чего ты еще не доучился, а оставшиеся 40% делить между 20 учениками. Эффективный расход времени?

Ну у меня есть на примете штук пять фильмов

Еще важно, чтобы английский в них был правильный. А то выучишься какому-нибудь сленгу намешанному из языка индейцев чероки с мексиканскм акцетом и великолепным произношением английского фак-ю smile 

какие критерии должны быть при выборе курсов?

Чему научились выпускники.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 18.9.2008, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

если читать то советую по методу Ильи Франка, все таки процесс чтения проходит легко и непринужденно, когда не надо лезть в словарь.

Цитата(_Y_ @  18.9.2008,  20:35 Найти цитируемый пост)
Если писать - только многолетняя практика и чтобы кто-нибудь проверял время от времени

ну про многолетнюю ты загнул. Для начала можно писать простенькие тексты, переводить их промтом, он примерно покажет правильность. Если в результате получился текст аля чукча, то стоит задуматься о правильности написанного. Потом можно пойти на тематический форума, там много страждущих набраться опыта.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 18.9.2008, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(_Y_ @  18.9.2008,  19:35 Найти цитируемый пост)
 кто-нибудь проверял время от времени.

ммм... Завести блог на буржуйском блогохосте?

А на курсы есть?

Курсы раз в неделю часа по три (в идеале). В субботу есть время съездить куда-нибудь, слушая по дороге какой-нибудь лингафонный материал, а по дороге обратно что-нибудь по английски читать... А седеть 20 часов над фильмом, причом я сам должен буду догадаться по каким критериям составлены предложения и т.д. Ещё и не факт что терпения на такое хватит)))

Эффективный расход времени?

Ну я на самом деле сомневаюсь, что именно так и происходит....

Цитата(vinter @  18.9.2008,  19:48 Найти цитируемый пост)
Для начала можно писать простенькие тексты

ммм... Завести блог на буржуйском блогохосте?

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1228 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.