![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Максим |
|
|||
Unregistered |
Я слышал мнение о том, что Delphi постепенно отмирает. Какие инструменты и технологии наиболее перспективны в области разработки приложений баз данных? Я интересуюсь потому, что серьезно взялся за изучение Delphi, а тут мне вдруг заявляют, что Delhi отмирает, а Java перспективнее. Что же теперь бросать и начинать осваивать Java? Обидно как-то
![]() Заранее благодарен за ответ. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
СОВЕТ: Изучай всё!!!
Лично я начал с Pascal, потом Object Pascal + Delphi (тут же работа с БД через SQL и стандартные компоненты), сейчас C++, затем Java и Assembler (для развлечения)... Про отмирание: на этом форуме раздел с Delphi один из самых популярных и многочисленных... вывод сделай сам. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: нет Всего: 10 |
Ява перспективная вещь но никто не говорил что Делфи умирает.
Я учил вначале Визуал Басик, потом Делфи и потом пошло поехало С++, Пролог, Ява, РНР, Перл. Но Дельфи осталась самой любимой. Как-то нравится она мне или может из-хза того что препод преподававший программирование на Делфи был хороший -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Ещё: по-моему, для Delphi и в самой Delphi больше различного инструментария...
|
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Не хочется подливать масла в огонь, но посмотрите на Delphi 8! Это уже не наш Delphi - это .NET. Т.е., имхо, "классический" Delphi все-таки.. хм.. ну если не умирает, то болеет. ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
ОФФТОП про Delphi:
Никому не нужен раритетная Delphi v1.0... Работает быстро, вроде без глюков, компоненты есть (которых я не видал в D5 и т. п.). Пошел диск покупать для с C++, а там Pascal с Delphi оказались... забавно. ![]() |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
А про Delphi, так в релизе Delphi 8 идет в качестве бонуса Delphi 7. ![]() |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Петрович |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 55 |
Я бы сказал иначе: "... что Delphi постоянно отмирает ..." Ответ, как в анекдоте: "Недождетесь" ![]()
А вот и пример. ![]() -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||
|
|||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
Pakshin A. S., 20 мб говоришь? Найдёшь куда залить? Очень поиметь хочся...
![]() Наверное многие будут тебе благодарны ;) |
|||
|
||||
Гость_Максим |
|
|||
Unregistered |
Спасибо за ответы. Но все таки, как насчет приложений баз данных? Существуют ли преимущества Java перед Delphi если говорить о разработке приложений баз данных:
A. Клиент-сервер среднего масштаба под Win32 Б. Трехзвенных клиент-сервр В. Приложений для Web Иными словами проще ли по сравнению с Delphi создавать такие приложения с помощью Java? |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
A: думаю что Delphi очень даже актуальный инструмент для данного выбора.
В: Для web я-бы всётаки доверился-бы Java. Незнаю как тебе это толком объяснить... просто Java справляется с этим в коем роде лучше, ну а тем более если говорить о кроссплатформенности и движках, то наверное под Java выбора больше, в том числе и в RTFM. Если я не прав, просьба меня просто поправить. ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
А вы бы в C++ сунули
![]() Разве могут Delphi'сты сказать что Delphi умирает;) Я вот мимо только пробегал... Для веб-приложений имхо лучше ASP.NET и C#, если честно я не представлю куда там всунуть Дельфи..
А я уже давно заметил ![]() Но это не аргумент ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
<Spawn> |
|
||||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
chipset В Дельфи для этого есть, например, DataSnap.
Добавлено @ 11:41 Еще добавлю на это:
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 21.7.2004, 11:38 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
||||
|
|||||
Pakshin A. S. |
|
|||
На выходных Delphi V1.0 будет доступна для всех желающих!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |