Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi умирает? 
:(
    Опции темы
Гость_Максим
Дата 20.7.2004, 10:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я слышал мнение о том, что Delphi постепенно отмирает. Какие инструменты и технологии наиболее перспективны в области разработки приложений баз данных? Я интересуюсь потому, что серьезно взялся за изучение Delphi, а тут мне вдруг заявляют, что Delhi отмирает, а Java перспективнее. Что же теперь бросать и начинать осваивать Java? Обидно как-то sad.gif
Заранее благодарен за ответ.
  Вверх
Pakshin A. S.
Дата 20.7.2004, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

СОВЕТ: Изучай всё!!!

Лично я начал с Pascal, потом Object Pascal + Delphi (тут же работа с БД через SQL и стандартные компоненты), сейчас C++, затем Java и Assembler (для развлечения)...

Про отмирание:
на этом форуме раздел с Delphi один из самых популярных и многочисленных... вывод сделай сам.
PM   Вверх
Georg4
Дата 20.7.2004, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Ява перспективная вещь но никто не говорил что Делфи умирает.
Я учил вначале Визуал Басик, потом Делфи и потом пошло поехало С++, Пролог, Ява, РНР, Перл.

Но Дельфи осталась самой любимой. Как-то нравится она мне или может из-хза того что препод преподававший программирование на Делфи был хороший

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 20.7.2004, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ещё: по-моему, для Delphi и в самой Delphi больше различного инструментария...
PM   Вверх
Kurt
Дата 20.7.2004, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Цитата
Ява перспективная вещь но никто не говорил что Делфи умирает.

Не хочется подливать масла в огонь, но посмотрите на Delphi 8! Это уже не наш Delphi - это .NET.
Т.е., имхо, "классический" Delphi все-таки.. хм.. ну если не умирает, то болеет. smile.gif

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 20.7.2004, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ОФФТОП про Delphi:
Никому не нужен раритетная Delphi v1.0... Работает быстро, вроде без глюков, компоненты есть (которых я не видал в D5 и т. п.).
Пошел диск покупать для с C++, а там Pascal с Delphi оказались... забавно. biggrin.gif
PM   Вверх
Cheba
Дата 20.7.2004, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Цитата
раритетная Delphi v1.0
Кинь мне.

А про Delphi, так в релизе Delphi 8 идет в качестве бонуса Delphi 7. smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 20.7.2004, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif 20 Мб biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM   Вверх
Петрович
Дата 21.7.2004, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата
... что Delphi постепенно отмирает ...

Я бы сказал иначе:
"... что Delphi постоянно отмирает ..."
Ответ, как в анекдоте: "Недождетесь" smile.gif
Цитата
Никому не нужен раритетная Delphi v1.0... Работает быстро, вроде без глюков, компоненты есть (которых я не видал в D5 и т. п.).
Пошел диск покупать для с C++, а там Pascal с Delphi оказались... забавно

А вот и пример. adv/29.gif

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
foRaver
Дата 21.7.2004, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всего: 3

Pakshin A. S., 20 мб говоришь? Найдёшь куда залить? Очень поиметь хочся...smile.gif
Наверное многие будут тебе благодарны ;)

PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Гость_Максим
Дата 21.7.2004, 09:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасибо за ответы. Но все таки, как насчет приложений баз данных? Существуют ли преимущества Java перед Delphi если говорить о разработке приложений баз данных:

A. Клиент-сервер среднего масштаба под Win32
Б. Трехзвенных клиент-сервр
В. Приложений для Web

Иными словами проще ли по сравнению с Delphi создавать такие приложения с помощью Java?
  Вверх
foRaver
Дата 21.7.2004, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всего: 3

A: думаю что Delphi очень даже актуальный инструмент для данного выбора.
В: Для web я-бы всётаки доверился-бы Java. Незнаю как тебе это толком объяснить... просто Java справляется с этим в коем роде лучше, ну а тем более если говорить о кроссплатформенности и движках, то наверное под Java выбора больше, в том числе и в RTFM. Если я не прав, просьба меня просто поправить. smile.gif
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
chipset
Дата 21.7.2004, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

А вы бы в C++ сунули tounge.gif
Разве могут Delphi'сты сказать что Delphi умирает;)
Я вот мимо только пробегал...
Для веб-приложений имхо лучше ASP.NET и C#, если честно я не представлю куда там всунуть Дельфи..
Цитата

Про отмирание:
на этом форуме раздел с Delphi один из самых популярных и многочисленных... вывод сделай сам.

А я уже давно заметил rolleyes.gif
Но это не аргумент bored.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
<Spawn>
Дата 21.7.2004, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

chipset В Дельфи для этого есть, например, DataSnap.

Цитата
росто Java справляется с этим в коем роде лучше, ну а тем более если говорить о кроссплатформенности и движках, то наверное под Java выбора больше, в том числе и в RTFM
Не могу в чем либо уверять, так как с Явой не работал, да и с Дельфи в этой области тоже, но знаю, что в Дельфи для этого можно использовать SOAP(для кроссплатформенности).
Добавлено @ 11:41
Еще добавлю на это:

Цитата
Для веб-приложений имхо лучше ASP.NET и C#, если честно я не представлю куда там всунуть Дельфи..
В Дельфи при создании програм пободного рода, создается ДЛЛ-ка, которая добавляется как расширение сервера. Так вот, всегда вроде было, что скомпилированый код быстрее интрепретируемого.

Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 21.7.2004, 11:38

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 21.7.2004, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

На выходных Delphi V1.0 будет доступна для всех желающих!!!
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0939 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.