![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| SelfDestructor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 27.8.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли как нибудь тестировать работу скриптов Перла на html страницах оффлайново?
В тексте страницы: <FORM method=post action"cgi-bin/testform.pl"> в поддиректории cgi-bin относительно той дирректории, где у меня лежит эта страница лежит отлаженный скрипт testform.pl однако он не запускается неужели это нельзя тестировать не загружая на веб сервер? |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Поставь себе на машину WEB-сервер и Perl. Настрой директорию cgi-bin и вперед.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| SelfDestructor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 27.8.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Нашел инструкцию по установке Апача 1.3.6 под вин95.98
У меня W2K. Скачал Апач 2.0.47. Сильно ли будет различаться установка? |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Вполне пристойная инструкция, думаю тебе подойдет. Кроме Апача тебе еще понадобится Перл.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| SelfDestructor |
|
|||
При инсталяции спрашивает Network Domain. У меня пока нет никакого домена, да и пока не планирую - цель попрактиковаться в Перле. Машина подключена к инету. Не будет ли ничего страшного, если я несуществующий Network Domain укажу?
Перл уже стоит. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Нет - не будет.
|
|||
|
||||
| KesTeL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 18.8.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Можно скачать пакет Denver, неплохая штука, как раз для отлаживая скриптов я считаю
|
|||
|
||||
| SelfDestructor |
|
|||
Установил, настроил, вроде бы все работает, но скрипт с формы все равно не запускается.
Форма в "c:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\" Скрипт в "c:\Program Files\Apache Group\Apache2\cgi-bin\" Эти дирректории прописаны в установках Апача. Но скрипт не запускается. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Так-же важно указать в скрипте путь к Перлу (в первой стороке)
#!c:\perl\perl.exe Не знаю как на Windows, а на Unix скрипт не работает, если в конце каждой строки кроме символа конца строки стоит еще и перевод каретки (его вставляют редакторы вроде Notepad). Ну и конечно надеюсь что ты набирал скрипт не в Ворде -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
В каком смысле не запускается?
Сам скрипт рабочий? Заголовок print $q -> header(-type => "text/html", -charset => "Windows-1251"); выводишь? |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 16 |
Виндовоз не обращает внимания на эту строчку. -------------------- |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
Nobody, обращает.
|
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 16 |
HalkaR
Да? А я во всех скриптах пишу #!/usr/bin/perl и ничего, отлично работают. (Может, расскажешь, что это за папка такая в Винде - /? -------------------- |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Nobody, HalkaR
AFAIK, в винде перл обращает внимание только на праметры программы, все остальное пропускает. Sun
Смех смехом, а не помню кто мне рассказывал про учителя информатики, который на уроке доказывал, что ВСЕ программы набираются исключительно в Ворде -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
Nobody, если ты тестируешь скрипты в редакторе, либо на сервере с включенной опцией ScriptInterpreterSource registry, эта строка не на что не влияет. Если же эта опция выключена, то даже в Виндах надо писать путь к итерпритатору Перл.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |