![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Нет, влом было учится (может когда-нить...).
|
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
А зачем? Думаю я все раво медленнее
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 2 Всего: 22 |
А я умею, и очень этим доволен. Тексты перепечатывать удобно - на монитор или в распечатку смотришь - не отвлекаешься на клаву. Во время программинга тоже кайфую - печатать проблему не представляет (только вот с цифрами и хоум-ендами путаюсь - пальчики не привыкли). Теперь до невозможности противно смотреть как чувак набирает текст двумя пальчиками, вылупившись на клаву.
А пальцы уже сами начинают "думать". Ты только думаешь слово, а пальчики набирают его - порой сам пытаюсь додуматься как это так получается. Ещё прикольный момент - почти все очепятки я просто чувствую. Похоже на то, что информация идёт таким путём: "передаёшь слово пальцам -> пальцы его набирают -> возвращают результат", то есть думать какую букву каким пальцем нажать не приходится. Пальцы думают сами, своим костным мозгом Ciber SLasH, выучись обязательно! Тем более пока не учишься и не работаешь вроде. На обучение потратил дней 5 часа по три в день - учился по "Соло на клавиатуре". Со временем пришёл опыт. Pegas, а ты как я понял умеешь? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Нет такой необходимости.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
можно за месяц научиться неспеша. можно и за две недели, но упорства много необходимо.
умею и на английском и на русском. научился на СОЛО. Сначала два раза прошел русскую раскладку, а потом английскую. Первый раз проходил долго, больше двух месяцев. Но я мало занимался. Но во второй раз все как по маслу, за два дня прошел половину. Уложился в 5 дней. Английский курс, после двух прохождений на русском уже трудностей не вызывал. Прошел за две недели. -------------------- |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Английский тренарер у Соло не понравился. Для тренировки английской печати должны быть английские слова, а не транслит. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 2 Всего: 173 |
Вслепую, но не десятью пальцами. В основном работают указательные, большие на пробел, мизинцы на шифты, остальные как придется. Около 250 сим/мин получается, мне хватает.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
У меня в принципе, тоже уже практически слепой набор. Могу вообще на клаву не смотреть, единственное когда начало предложения или\и руки с клавиатуры уже убраны, нужно посмотреть чтобы начальное положение пальцев зачечь.
Хорошо набираю что на украинском, что на русском, что на английском. Нигде не учился. Постоянный набор дает о себе знать. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
В Соло есть и транслит и английский. При обучении на английском и слова и тексты на английском. Добавлено @ 23:33 Попробуй научиться по методике, и поймешь, то что сейчас, и то что будет потом - небо и земля. -------------------- |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 2 Всего: 22 |
||||
|
||||
| Tror |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 4 |
пока не умею, но стараюсь время от времени уделять данной проблемке внимание
уже чуточку печатаю на англицком ;) --------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
больше времени потратишь, пока нащупывать будешь. Это разве что в темноте понадобится. Хотя и в темноте экран светится, можно поставить пальцы куда нужно. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Руки ложаться автоматически. Если конечно умеешь набирать. -------------------- |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Я печатаю быстро, всеми пальцами и не смотрю на клаву. Но этому специально не учился. Само пришло
На клаве у меня кстати вообще нет русских букв. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |