![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
-------------------- |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Нет, влом было учится (может когда-нить...).
|
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
А зачем? Думаю я все раво медленнее
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 2 Всего: 22 |
А я умею, и очень этим доволен. Тексты перепечатывать удобно - на монитор или в распечатку смотришь - не отвлекаешься на клаву. Во время программинга тоже кайфую - печатать проблему не представляет (только вот с цифрами и хоум-ендами путаюсь - пальчики не привыкли). Теперь до невозможности противно смотреть как чувак набирает текст двумя пальчиками, вылупившись на клаву.
А пальцы уже сами начинают "думать". Ты только думаешь слово, а пальчики набирают его - порой сам пытаюсь додуматься как это так получается. Ещё прикольный момент - почти все очепятки я просто чувствую. Похоже на то, что информация идёт таким путём: "передаёшь слово пальцам -> пальцы его набирают -> возвращают результат", то есть думать какую букву каким пальцем нажать не приходится. Пальцы думают сами, своим костным мозгом Ciber SLasH, выучись обязательно! Тем более пока не учишься и не работаешь вроде. На обучение потратил дней 5 часа по три в день - учился по "Соло на клавиатуре". Со временем пришёл опыт. Pegas, а ты как я понял умеешь? |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Нет такой необходимости.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
можно за месяц научиться неспеша. можно и за две недели, но упорства много необходимо.
умею и на английском и на русском. научился на СОЛО. Сначала два раза прошел русскую раскладку, а потом английскую. Первый раз проходил долго, больше двух месяцев. Но я мало занимался. Но во второй раз все как по маслу, за два дня прошел половину. Уложился в 5 дней. Английский курс, после двух прохождений на русском уже трудностей не вызывал. Прошел за две недели. -------------------- |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Английский тренарер у Соло не понравился. Для тренировки английской печати должны быть английские слова, а не транслит. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 2 Всего: 173 |
Вслепую, но не десятью пальцами. В основном работают указательные, большие на пробел, мизинцы на шифты, остальные как придется. Около 250 сим/мин получается, мне хватает.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
У меня в принципе, тоже уже практически слепой набор. Могу вообще на клаву не смотреть, единственное когда начало предложения или\и руки с клавиатуры уже убраны, нужно посмотреть чтобы начальное положение пальцев зачечь.
Хорошо набираю что на украинском, что на русском, что на английском. Нигде не учился. Постоянный набор дает о себе знать. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
В Соло есть и транслит и английский. При обучении на английском и слова и тексты на английском. Добавлено @ 23:33 Попробуй научиться по методике, и поймешь, то что сейчас, и то что будет потом - небо и земля. -------------------- |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 2 Всего: 22 |
||||
|
||||
Tror |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 4 |
пока не умею, но стараюсь время от времени уделять данной проблемке внимание
уже чуточку печатаю на англицком ;) --------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
больше времени потратишь, пока нащупывать будешь. Это разве что в темноте понадобится. Хотя и в темноте экран светится, можно поставить пальцы куда нужно. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Руки ложаться автоматически. Если конечно умеешь набирать. -------------------- |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Я печатаю быстро, всеми пальцами и не смотрю на клаву. Но этому специально не учился. Само пришло
![]() На клаве у меня кстати вообще нет русских букв. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Это достойно уважения. А скорость замерять не пробовал? В СОЛО это легко сделать, там вступительный экзамен, проверяется скорость ввода и количество ошибок на страницу. Должно быть не больше 4-х очепяток ![]() СОЛО учить не только быстрому и слепому набору всеми пальцами, но и значительно повышает скорость печати, и что самое главное - орфографию. Добавлено @ 15:26 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=31325 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=42273 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=20006 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=14372 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=2025 -------------------- |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Печатаю и на русском, и на английском без подсмотров... Но только медленновато получается пока... Я всего месяц, как
![]() -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Печатаю 4 пальцами, на клавиатуру смотрю, но это мне не мешает, т к делаю это быстро (бросаю взгляд - и обратно). Думаю, что специальное обучение вовсе необязательно - достаточно просто стараться меньше смотреть на клаву, остальное со временем само придет.
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
И портишь глаза нипадеццки.
С этим согласен ![]() --------------------
|
||||||
|
|||||||
Medved |
|
|||
Я тоже раньше так думал, пока не научился на СОЛО. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Сам печатаю вслепую, 350 символов в минуту на англ. и русском. Не знаю насчёт 10 пальцев, у меня такое чувство что мизинец не сильно учавствует в наборе. Специально сказать не могу потому как символы сами льються на клавиаутуру и я совсем не контроллирую уже процесс нахождения нужной клавиши.
Программы коненчо я юзал, но не могу сказать так что, - Вот, после этой программы я стал печатать вслепую. Нет, такого сказать не могу, все накапливалось итеративно. Могу только посоветовать, наилучшие программы имхо: Babytype и Соло. --------------------
|
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Бросил СОЛО на 70 упражнении, тогда почему то организм сильно ослаб - ничего не хотелось делать.
Что для меня довольно странно. Но обязательно пройду полностью ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Rrader, чуть-чуть осталось!
-------------------- |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Теперь нужно перепроходить все, ведь бросил я это дело где-то год назад! ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
а зачем? начни с тех упражнений что на 3-ки сделал. восстановишь навыки. и потом продолжай с того, на котором закончил.
Ты сам удивишься, как быстро их можно восстановить. Главное чтобы набор всеми пальцами вошел в привычку. А там уже дело техники. Но все 100 упражнений пройти обязательно нужно. Шахиджанян в данном случае не врет. -------------------- |
|||
|
||||
sdeniss |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 3.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Это в фильмах про кунфу надо показывать. "Кулак мастера". Да вроде если этим долго заниматься организм сам подстаривается и печатает довольно быстро. ![]() по английский 9 пальцами печатаю (один мизинец -- сволочь такая не печатает) и в слепую, по русски не могу. Зато стилусом в слепую тыкаю как фехтовальщик |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Я учился в Стамине. Печатаю конечно не десятью пальцами, а всего лишь восемью- два мизинца вверх отгибаются
![]() И интересно- на английском печатаю быстрее чем на русском. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 27.8.2004 Где: Кишинёвъ Репутация: нет Всего: 11 |
сайт определяющий скорость набора http://typera.tk/
чтобы включиться в лист рекордов после регистрации заходишь в My TyperA, название листа - Vingrad пароль - VPF Это сообщение отредактировал(а) asdf - 15.4.2006, 15:46 --------------------
... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Ужос, а я не прошёл (где-то в 50-ти). Шожделать? ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
Проходить дальше. Я тоже не с первого раза прошел. Сначала на 40-м остановился. Потом на 70-м. А потом добил все-таки!
![]() -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
А зачем?
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: 4 |
да, долго мучался, несколько раз начинал, и в конце-концов научился таки. удобно
учился не по соло Это сообщение отредактировал(а) Тьма - 15.4.2006, 20:18 -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
а! ну да, я забыл, более 300 знаков в секунду! Смысла нет, согласен. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 109 |
печатаю очень быстро правда иногда подсматриваю...
|
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Сохранения потерялись, а все 70 упражнений я делал на 5! Просто я такой упрямый, не могу позволить себе видеть четверку ![]() |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Знакомая ситуация. Если интересно и приложены усилия, то только 5. Вот если неинтересно, или не стремился - то хоть 2, вообще без разницы. |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 27.8.2004 Где: Кишинёвъ Репутация: нет Всего: 11 |
и как? какой цвет? ![]() --------------------
... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |