![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Сюда собираем "нестандартные" движки, которые отличаются экономичностью, либо дешевизной топлива. Стараемся не постить "вечных двигателей", только то, что физике не противоречит.
начну с этого: http://rutube.ru/tracks/961887.html?v=2405...63348abdf3aca8e Коротко: Вода мешается к бензину как 9:1. Выхлопные газы CO, CO2 из-за температуры, давления и воды превращаются в углеводородное топливо (самый простой пример - метанол по реакции Фишера-Тропша, как описано здесь). Это топливо поступает в бак итд. Получается практически вся тепловая энергия, производящаяся обычным ДВС используется для синтеза топлива. Т.е КПД очень сильно повышается. Подозреваю, что будут проблемы с сажей, её надо будет фильтровать. В остальном - работающая система, позволяющая экономить как минимум 60% топлива. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Скачал чертежи. Говорят, что работает на плазме, но у меня всё равно подозрение на синтез фишера..
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
sergejzr, странно, а почему в новостях об этих открытиях ничего не говорят? Это же госважность.
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Патент (в Германии) с 1985 года. Я не знаю, почему у нас до сих пор абсолютно неэкономные движки. Напомню, что у современного автомобиля выхлопные газы специально сжигаются в катализаторе(!!!!) т.е в выхлопной трубе. При этом достигается очень высокая температура, которая просто уходит в окружающую среду. Это огромное расточительство. Тем более, что при использования таких температур для химических реакций даже чудо-двигателей не надо, можно напрямую тот же метанол синтезировать и в бак обратно заливать. Что-то я уже начинаю верить, что подобных изобретателей убивают... |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Не понял про реакцию Фишера. Сходил по ссылке там CO2+H2. Водород-то где брать? Элетролизом воды? Это ведь тоже затраты энергии и не малые. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Маркер. Не обращайте внимания
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Затраты пропорциональны температуре. Электролиз не единственный способ распада воды. В том движке из за высокой температуры (за счёт выхлопных газов) + давление + электричество вода распадается. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
именно нефтянники - в итоге мало. но любая нефтянная корпорация в таком случае преобразовалась бы под новые условия. в конце концов угольщиков ведь не обвиняют в том, что они препятствовали внедрению ДВС и электродвигателей на локомотивы |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
"Умелые ручки" Сделай сам
![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
http://rutube.ru/tracks/1096339.html?v=220...c4a433a70369b6e
Интерестное видео, о особых бензо-водных смесях. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
ToshaCh, сумлеваюсь я
![]() |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: нет Всего: 18 |
Насколько я помню, один из самых высоких КПД у электродвижков
-------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Вот и я сомневаюсь. С другой стороны им тоже все карты открывать не выгодно.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Новое видео этого парня. http://rutube.ru/tracks/1108093.html?v=031...ab9549a664f1ff5
Блин, у меня руки чешутся!!!! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Возобновляемая энергия | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |