![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Web 2.0 - что это за зверь такой?
Откуда он взялся я примерно уже в курсе. Еще нашла как, собственно, рисуются кнопки (здравствуй стиль Аква А вот сам интерфейс, кроме самых общих вещей, нигде не описывается. Как примеры приводятся Google и Flickr, а вот русские сайты как-то... отсутствуют. Сайты Лебедева - это ведь web 2.0 отчасти? Большая заглушка наверху, много свободного пространства? В общем запуталась окончательно |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
Caramel, как раз пишу статью. Подожди немного
Добавлено @ 01:44 Caramel, сайты Лебедева назвать Веб 2.0 очень трудно |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
||||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
DezmASter,
Дэз, а тебе, если честно, не лениво этим заниматься? Статей на эту тему туева хуча, обсуждается на ЖЖ, на форумах. Причем есть статьи вполне известных в этой области людей. Или ты чисто переводишь? -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
ну а почему нет? Я когда-то делала уроки по фотошопу, хотя этих уроков в сети... |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Caramel, на все есть свой смысл. Я просто интересуюсь смыслом написания данной статьи со стороны Дэза.
Как сказал один умный человек, "писать стоит либо о том, чего еще никто не знает, либо о том, что ты знаешь лучше других" (с) -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Web 2.0 (со стороны разработчика) к дизайну ИМХО имеет малое отношение... Кратко это просто интерактивные страницы (инфу догружаем AJAX'ом по запросу, но только там где надо, а не всё), правильные URL, "правильная" организация сервисов на сервере и т.д.
Для пользователя это означает быструю скорость реакции страницы на действие, лёгкие в запоминании URL (domain.ru/buy/Zend Studio), RSS/Atom feed в букмарках и т.д. всё где можно добавить "грамотный подход к". А хороший юзабельный дизайн на отвратительной серверной стороне умели и раньше, до того как "web2.0" стало популярным -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Sardar, позволь немного не согласиться.
Web 2.0 не есть ноу-хау, но все же это стандарт. И есть определенные требования как для функциональной части, так и для визуальной. В сети уже очень много статей на тему "как выглядит сайт Web 2.0". Большая часть любой статьи описывает вполне очевидные вещи, но некоторые интересные моменты все же стоит учитывать; ряд правил должен выполняться, чтобы максимально близко приблизиться к стандарту. Ибо на то он и "стандарт", чтобы его придерживаться. Добавлено @ 16:50 кстати, я так полагаю, говорим о чисто "визуальной" стороне, а не о функциональной -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Формально вроде нет, мало того каждый в зависимости от рода деятельности видит свою субъективную картинку "web2.0"
Я имел в виду функционал... хожу по форуму поиском новых, не заметил в каком разделе В любом случае у большинства "web2.0" ассоциируется с грамотным подходом к конкретной задаче и в отказе от обратной совместимости (например пинаем "пользуем HTML3.0 потому как есть старый его парсер в нашем индексаторе из годов 9х"). Это же возможно применимо и к устоявшимся правилам графического дизайна. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
Nicholas_S, уже не лениво
я пишу, а не перевожу |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
DezmASter, зарегался у тебя на сайте. Что могу сказать... Молодца!
Только доработать его все же требуется и периодически чистить от хлама, которого в сети до лешего. Но это, думаю, уже там, на форуме, обсуждать... -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
Web 2.0
боже упаси, чтобы это стало весомым стандартом. заменять нормальные системные кнопки (а особенно apple'вские) какими-то дешевыми картинками - это имхо бред.
во-во... Web 2.0 - это попытка сделать руководство для тех, у кого башки нет на плечах. только это не помогает; все ровно, что курильщикам реклама против курения. есть два понятия "грамотный дизайн" и "валидный код". Web 2.0 в мусорку. -------------------- ок |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
Bangladesh, значит у Гугла нет башки на плечах?
|
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: -1 Всего: 9 |
Сайты Лебедева - это, в большинстве своем, промо-сайты, нацеленные на подачу информации без непосредственного участия пользователя. Т.е. эдакие billboards интернета... Зачем такая категоричность? Это все равно, что сказать "концепт-кары в мусорку" Если технологии развиваются, то вместе с ними должен развиваться и метод подачи этих технологий. Классические схемы интернета с постоянными перезагруками страницы уходят в прошлое. Сайты приобретают большую степень интерактивности и для всего этого нужен новый интерфейс. Мо мнение, что вебдваноль (мне сам термин ооочень не нравится) - это интерфейс сайта, максимально приближенный к удобному и привычными интерфейсу операционной системы. В самом деле, если пользователь работает за компьютером, почему он должен видеть разный функционал на локальном компьютере и в интернете? Наступает (медленно, но верно) время безлимитного и быстрого интернета. И проекты, предлагаемые в этом самом интернете, должны меняться соответсвенно. -------------------- |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |