![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Достопочтенный господин Маньяк сказал, что Блок отдыхает по сравнению с Лермонтовым.
Но что может противопоставить Лермонтов "Незнакомке"? Что может противопоставить он "Ночь, улица, фонарь, аптека"? ИМХО стиль Леромонтова слишком сух и скучен. Строки Блока же напротив быстры и живучи. И их гораздо приятней читать. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
||||||||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
"Мцыри"
"Парус".
Объясни, Блоковец, мне эти строки!.. |
||||||||
|
|||||||||
| Sweety Sun |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 18.10.2004 Где: там где живет люб овь и солнце Репутация: нет Всего: 10 |
мне Лермонтов больше нравица... и про его биографию я знаю, да и просто с детских лет читала и перечитывала томики его стихов (хотя его прозу хоть убейте понять не могу до сих пор как не пыталась!)
но Блок тоже дядечка не плохой! поэтому Ахматова рулит! -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Мы лидируем!
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Лермонтов очень нравится. С Блоком знаком хуже, но тоже круто
Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 3.8.2005, 16:01 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Сравнивать этих поэтов IMHO бесполезно.
Это все равно, что сравнивать заслуги Архимеда и Королева. Они жили в разное время и творили по-разному. Здесь тоже самое - язык Блока мне просто ближе. Но Лермонтов тоже обалденный поэт. Я читал его письма - настолько живо, свежо, образно. Все-таки на момент смерти Лермонтова поэзия была еще в пеленках. Только Пушкин что-то успел протоптать после Державина с его тяжеловесными одами. Да и Пушкин IMHO все еще напыщен и слишком романтичен. А Лермонтов уже реальнее, современнее. Блок еще старше. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Маленькое замечание: в пеленках в России. К примеру, английская поэзия уже при Иване Грозном была полна сил и оставила свои шедевры. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Согласен. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
AntonSaburov здесь не литературная оценка требуется. Лично мне, например, налевать совершенно на то, что сделал Блок или что сделал Лермонтов в поэзии. Мне главное, что первого я не понимаю (все эти его супер-пупер-вывороты-завоторы, в которых либо смысла нет совсем либо столько, что мне не понять), а второй мне и понятен и форма стихов нравится.
Мы здесь оцениваем по системе "нравится/не нравится"!.. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Так и надо было в опросе написать. А то куча вариантов а надо было всего 4. 1. Блок 2. Лермонтов 3. Оба нравятся 4. Оба не нравятся. Мне Блок нравится по звучанию больше. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Лермонтова люблю. Блока почти не читал. Голосовать не буду.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Вот именно!!!!! А то эти "аффтаржжот" за##али уже!!!!! Тем более, что, по большому счёту, речь в этой теме идёт о русском языке!!! |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
||||
Сомневаюсь. Речь и идёт по большому счёту о вкусах!..
Не тебя одного. Что делать?.. |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Гмм, можно конкретней? Чем они больше нравятся? Вот например ИМХО "Мцыри" по сравнению с "Незнакомкой" сложней читать. Я споткнулся уже на второй строке стиха("Там, где, сливаяся, шумят") сделав незадуманную автором паузу после слова "Там". В стихах Блока я не спотыкался ни разу. Точно так же, как и в стихах, скажем, Пастернака. Как и в переведенным тем же Пастернаком "Фаусте"(
Ладно, я больше не буду хулиганить.
Кстати, насколько мне известно, как раз Иван IV (которому титул Грозный дали далеко не сразу) была основана первая типография. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
| ManiaK |
|
|||
Mayk Я читать стихи Маяковского вообще не могу - я не вижу как их можно читать стихами!.. А Чипс - без вопрос...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |