![]() |
|
|
![]()
|
|
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Добрый день,
Выдалось свободнов время - вот написал програмку, для меня во всяком случае полезную. Теперь о деле. Наименование: ShellExtender (пока что) Цель: Расширение возможностей контекстного меню эксплорера. Возможности:
Желательно немного протестировать программу, услышать мнение/критику..и что еще можно добавить в нее. Я подумываю над Batch rename... А для тех кто в совершенстве владеет программой Regedit, расскажу как (пока что вручную) добавить новые возможности. В регистрах есть ключь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ShellExt все что добавляется там, появляется в контекстном меню. Нужно только знать формат..а формат такой %d - имя файла %f - полное имя файла %t - имя типа файла %T - табуляция %R - перенос строки %D - перенос строки, табуляция %1 - хеш MD2 файла %2 - хеш MD4 файла %3 - хеш MD5 файла %4 - хеш SHA1 файла т.е. добавив туда String value Include="#include <%d>%R" - в результате выбора нескольких файлов - скопируем в буфер обмена что-то вроде
А вот и ссылка на программу скачать разумеется обо всех проблемах и багах писать сюда. Я скомпилировал так чтобы работало у всех..но я не идеален И на всякий случах для тех кто не знает программа вот тут в Start Menu не ищите Всем спасибо Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 8.4.2009, 22:15 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Ну и активность на этом форуме..господа админы, нельзя ли его как нибудь раскрутить?
а то форум нужный, а посещений - нет Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 9.4.2009, 14:50 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
Обзови setup.exe как-нибудь понятнее. А то леньки переименовывать после скачивания
Добавлено через 1 минуту и 39 секунд А где деинсталлятор? Где настройки? Я хочу, например, удалить некоторые из пунктов. Добавлено через 3 минуты и 23 секунды Вот результат. Установил запустил Проводник. Щёлкнул по имени файла Безымянный.PNG Вывалилось окошко с ошибкой и предложением отправить результаты в мелкософт.
Добавлено через 3 минуты и 59 секунд 1. В реестре 2. Ключ |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Akella
Настройки пока только к сожалению в регистрах, никак не определюсь на чем окошки рисовать. все вот тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ShellExt а деинсталятор в Add/Remove programs в Control Panel. Добавлено через 18 секунд
щас |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
У мну WinXP SP3
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
переименовал, вот новая ссылка
скачать Добавлено @ 23:56 Akella И как работает? я вроде использую без проблем. Да, и как вообще программа? нужная вещь? (ваше личное субьективное мнение Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 25.4.2009, 23:56 |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
Не нашёл, как там пункт называется? Добавлено через 3 минуты и 1 секунду
Я уже написал, что не работает. Вещь нужная. Поэтому заинтересовался. опять осталось setup.exe Теперь требует перезагрузку, это обязательно? Добавлено через 5 минут и 12 секунд Удалил программу из панели управления. Запустил по новой setup.exe
А можно как-то без перезагрузки? *ушёл на перезагрузку* |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
Установил.
Если щёлкаю правой кнопкой на файле INSTALL.txt, то пункт меню вижу. А если на файле с именем Безымянный.PNG, то пункт не появляется. Добавлено через 1 минуту и 17 секунд И пункт About нужно перенести в конец списка. Этот пункт будет наименее востребованный, а можно и вообще его убрать. Добавить нужно ещё возможность указать порядок пунктов. Добавлено через 2 минуты и 38 секунд После копирования имени файла в буфер обмена появляется окно с подтверждением того, что имя скопировано. Это вообще не нужно, ну или хотя бы сделать возможность отключения подтверждения (показа информационного окна). Добавлено через 4 минуты и 14 секунд Щёлкнул правой кнопкой по пустому месту в Проводнике.... опять ошибка
и текущее окно Проводника закрывается. Добавлено через 4 минуты и 49 секунд Если щёлкнуть правой кнопкой по любой папке, то твоего пункта в меню нет. Добавлено через 5 минут и 24 секунды Или после ошибки shellextender не подгружается. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||||||||||
Извиняюсь..ссылку неправильно привел, вот
http://217.73.200.72/shellext.exe
ShellExtender 1.0 (betta)
К сожалению да, программа это COM DLL подружающийся к explorer, можно и без перезагрузки, но перезагружать надо будет explorer. В принципе logoff вполне сойдет.
Сейчас посмотрю, может проблема с Русскими именами файлов, хотя сомневаюсь, у меня все на юникод.
мысль
добавлю в конфиг, просто некоторые операции (например подсчет MD5 болшого файла) требуют времени, потому поставил MessageBox.
Вот это уже интересно...сейчас скачаю Service Pack 3
да, он работает для файлов..просто не знаю как реализовать MD5 для папки, то ли по всем файлам пробежаться рекурсивно..вроде как программа для файлов предазначена..если найдем применение для директорий - добавлю. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Akella |
|
|||
А в этому случае лучше сделать так: определить примерное вермя время выполнения операция в первые 3-4 секунды выполнения, если это весьма долго, то вывести окно с какой-нибудь анимацией. Добавлено через 4 минуты и 57 секунд Вот здесь можно получать информацию для каждого файла, каждой выделенной папки, если выделено 1 или более папок. И составлять примерно такой список: Полный путь какой-нибудь уникальный разделитель информация Добавлено через 6 минут и 4 секунды При выделении одного файла видно меню, при выделении нескольких пункта меню нет. Выделил даже имена, где нет русских символов. Добавлено через 7 минут и 8 секунд Зашёл в папку D:\Distrib, щёлкаю по файлам правой кнопкой мышки, ни на одном из файлов пункта меню нет. Добавлено через 8 минут и 28 секунд Зашёл в корень диска с: - та же проблема. Пункт меню я вижу только если щёлкаю по файлу с именем INSTALL.txt Добавлено через 9 минут и 16 секунд Странно. Попытался вырезать и перенести файл INSTALL.txt.... Окно проводника закрылось с ошибкой. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Подумаю как это сделать..закончу с багфиксом - приймусь за это Akella Я вчера вернул виндоуз акронисом...сегодня только установил свою программу и интересно то что все проблемы описанные здесь у меня тоже появились..до этого я ее использовал и ничего этого не было Спасибо огромное..начал разбираться. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Для начала багфикс
http://217.73.200.72/shellext.exe работаю над остальными исправлениями. Проблема была в инсталяторе. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Тебе после инсталляции как-нибудь запускать бы свою Dll-ку. Или Предупреждать, что пункт меню появится только после перезапуска компьютера или процесса explorer.exe.
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Она должна автоматом загрузиться..но если после деинсталяции - тогда сложности, так-как длл-ка уже загружена. Хммм, подумаю сегодня как бы красивее это сделать..настройку создал, сегодня вечером еще раз протестирую скину на сервер. А как насчет багов? Исправились? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Только что установил. Кликнул по имени файла... нет пункта меню. Перезапустил процесс - есть Добавлено через 44 секунды
Так во время ДЕинсталляции можно/нужно закрывать DLL-ку. Добавлено через 1 минуту и 40 секунд вроде да, about забыл перенести или вообще убрать в окно настроек. Добавлено через 2 минуты и 35 секунд Кстати, если оставить About, то там, в окне "О программе" можно сделать кнопку на окно с настройками |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Тестирование программ" | |
|
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |