![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| W_A_K_E |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 14.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Я хотел бы узнать можно ли загрузить текст в TRichEdit из Ini файла
Не используя LoadFromFile? Я пишу вроде того:
Подскажите плиз что я делаю неправильно. Зарание спасибо... Это сообщение отредактировал(а) W_A_K_E - 19.1.2005, 16:23 |
|||
|
||||
| Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 12 Всего: 15 |
-------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
это как? RichEdit1.Lines := 'blabla'
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Добавлено @ 16:33 Метод Add добавляет строку в множество строк (TStrings) |
|||
|
||||
| Guest |
|
||||
|
Unregistered |
Я тоже сначало думал методом добавления, но ошибся именоо тут он не работает...
Спасибо вот это самое то! |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
попробуй этот код
Добавлено @ 17:16 я не пойму тебе надо значение считать или полностью загрузить весь ini (т.е. полное содержимое ini-файла) Объясни!!!! |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
даже проверил, все прекрасно работает с lines.add -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
все правильно. W_A_K_E, смотри иногда спавку (там есть примеры) |
|||
|
||||
| W_A_K_E |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 14.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Да и правда работает. Видимо я что то забыл поставить в тот раз, но сейчас все ок! Одно только но При ненахождении сетевого адреса форма начинает зависать. Вообще я сам использую такой код:
Этим самым он загружает 30 строк из любого ini файла.
да нужно полностью, но код выше загружает только по строкам. Это сообщение отредактировал(а) W_A_K_E - 21.1.2005, 11:04 |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
||||||||
а зачем так?
так
я имею в ввиду сетевой адрес, это ведь товя машина, т.е. локальная ну, если так надо тогда, я просто спросил. а можно еще так
Добавлено @ 11:33
наверное не 30 строк, а 30 значений Добавлено @ 11:41 т.к. если читать 30 строк, то может быть такое в ini-файле
|
||||||||
|
|||||||||
| Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 12 Всего: 15 |
А проще нельзя написать:
-------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
| W_A_K_E |
|
||||||||
|
Вообщето правильно, но у меня почему то он не сработал я его немного изменил
а вобще отличный код спасибо ведб можно как то еще через масив сделать надо бы подумать а вобще этот самый оптимальный Да кстати в test.ini у меня прописано:
Это сообщение отредактировал(а) W_A_K_E - 21.1.2005, 15:30 |
||||||||
|
|||||||||
| Akella |
|
|||
Сообщи в конце концов, конечную цель свойго топика. Ведь
наверное не конечная цель. Может ты просто не умеешь работать с Ini-файлоами или реестром. Задай новый вопрос или сделай поиск по форуму. |
|||
|
||||
| Дрюча |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 20.1.2005 Где: Delphi & Pasc al Репутация: нет Всего: 1 |
Сделай проще: RichEdit1.Lines.Text:=F.ReadString('info', '0', 'Загрузка не удачна!');
Плюс еще вот это: if RichEdit1.Lines.Text <> 'Загрузка не удачна!' then {продолжаем....} |
|||
|
||||
| Dynamic |
|
|||
W_A_K_E
не могу понять, почему Lines.Add у тебя не работает. Сейчас это может и не принципиально, но разобраться с этим, имхо, стОит. Где-то что-то ты не договариваешь........ -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |