![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Господа! Не могу найти верный путь! Помогите, пожалуйста!
Надо вводить команду в окно cmd, а потом прочесть то, что оно возвращает! С первой проблемой я худо-бедно справился через иммитацию нажатия клавишь, а вот с чтением дело плохо! Специалисты VB отправили меня на изучение API-функций. Но я так и не нашел таких процедур. Подскажите, какие API-функции использовать, или куда бежать! Заранее благодарен! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Спасибо!
Только я так и не понял кикие функции Win32API надо использовать? GetDOSEnvironment-это самое похожее, что я нашел. Ведь я этого кода не понимаю -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
А что за программа? Может твою проблему можно решить путём вывода её результата в файл!? Как это сделать можешь посмотреть здесь ссылка. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Спасибо за предложение!
Правда планируется непрерывный ввод и чтение команд и результатов, но извернуться можно! Ну а вообще, это программка служебная, черт ее знает как она работает, но только через нее мне доступны необходимые данные! Она выглядит как обыкновенное DOS-овское окно и имеет свои команды. С другого компа сетевого до нее можно достучаться через TELNET. Этот способ переадресации в файл cmd /C ping 127.0.0.1 > E:\ping127_0_0_1.inf Он чисто DOS-овский, наверное, навряд-ли он там подойдет, или он в данном случае универсальный??? Я просто не разбираюсь особо Завтра попробую на работе! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 6 Всего: 50 |
© xShadow -------------------- |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Господа!
Извините за тупость! В вышеуказанном семпле GetDosOutput - это API-функция, или нет? Что-то мне не найти ее! HELP!!! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
эээ... а то, что за вышеуказанной функцией идет ее реализация, тебе ни о чем не говорит?
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Огромное спасибо!
Но дела в том, что я пытаюсь работать в VB с помощью API. Неужели я могу использовать эту функцию из VB подобно API-функции? Если да, то как? Простите за полнейшую неосведомленность!!! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 21 Всего: 88 |
Нужно перевести на ВБ
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Yanis |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
|
||||||
|
|||||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 6 Всего: 50 |
А может просто использовать DLL в VB? А в DLL завернуть интерфес работы с консолью. -------------------- |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 21 Всего: 88 |
Я бы так не стал делать - не хочется лиший модуль только для этого. Но если парень пишет на ВБ - че там уже стесняться?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Друзья!
Я в замешательстве! Мз мира VB по этому вопросу послали к API. "Изучай их, мол, парень! Применишь в VB и будешь счастлив!" Пришел я на форум API, а функций то таких толком и нет, чтобы в моем случае применить?! Или я по-неопытности все неправильно понимаю? Или я с форумом ошибся? Что же мне делать? Переходить на др. язык из-за одной задачи? -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |