![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
lesha_od |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Написал программу, и мне надо ее разбить на подфайлы. Пока что вся программа в одном файле.
Вот главная программа, к которой надо подключить функции отдельными файлами:
и вот одна из функций, ее надо поместить в файл clearall.cpp
Пробовал инклюдить по-разному, но выдается unresolved symbol и т.д. Как сделать? |
||||
|
|||||
jnb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
ты наверное забыл *.срр в проект подключить |
|||
|
||||
KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 38 |
Покажи полный код файла срр, со всеми инклудами...
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Первый код это cpp файл? Если да - то не будет работать, когда компилится второй код компилятор не знает объявления класса List. Объявление класса надо вынести в отдельный .h файл и инклудить его.
Можно конечно инклудить и cpp файлы, только вот вопрос зачем? |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Anikmar, только тогда их компилить не надо (инклюдимые файлы). Иначе линкер ругнётся мол "symbol .. defined in ...".
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Вот я и спрашиваю Зачем? Я сказал, что теоретически можно инклудить cpp файлы - это чистая правда. Общепринятый подход: Класс объявляется и загоняется в .h файл Все реализации запихиваются в cpp файл (можно, конечно и в несколько - только зачем, опять таки не понимаю) Когда реализация используется вместе с объявлением - лично я никогда это не использую (ну не нравится мне это) И уж тем более я никогда не объявляю класс в cpp модуле - это на мой взгляд ерунда получается. |
|||
|
||||
zabivator |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 7.6.2006 Где: нск Репутация: 1 Всего: 2 |
Anikmar, некоторые классы-посредники удобней объявлять в cpp файле. Наружу тогда не торчит этот "сервисный" класс.
--------------------
#include <zabivator>int main( int, char * [] ){ while( Zabivator::жив() ) Zabivator::моск()++; return 0;} |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Может быть - просто у меня таких классов нет... Внутри я максимум использую нумераторы, тем не менее соглашусь, что посредника, который имеет пару-тройку коротеньких методов можно влепить, но в данном конкретном случае, когда используются достаточно большие методы не вижу причин отказаться от размещения класса в отдельном файле - потом легче править, легче искать. Но это чисто мое мнение, конечно, на вкус и цвет... |
|||
|
||||
zabivator |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 7.6.2006 Где: нск Репутация: 1 Всего: 2 |
Вот пример из cppшника. --------------------
#include <zabivator>int main( int, char * [] ){ while( Zabivator::жив() ) Zabivator::моск()++; return 0;} |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Честно говоря, приведенный пример не особо впечатлил. Больше похоже на заплатку. Не могу сказать, что сходу можно посмотреть что делает nsg::console::ResponseHandler, а класс Handler - больше похож на временный наворот, предназначенный для дальнейших усовершенствований. Как только они начнут реализовываться - то либо будет создан для Handler отдельный файл либо данный код перестанет быть удобоваримый. |
|||
|
||||
zabivator |
|
|||
Это не заплатка. Это способ, используя единственную реализацию ( SynchronousImplementation ) обеспечить необходимое для использования количество сигнатур. --------------------
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
На самом деле спор ни о чем.
В моем понимании описание и реализация некого отдельного класса внутри модуля конечно имеет право на жизнь. Но лично я придерживаюсь стиля, когда описание класса находится в отдельном заголовке. При дальнейших усовершенствованиях проекта не будет никаких проблем - подключай заголовки сколько влезет. А вот если маленький служебный класс ну очень понадобится в другом модуле (ну получился он удобный и красивый) - то тогда это повлечет изменение сишника, естественно перекомпиляцию и т.п. Это мой стиль, я просто его придерживаюсь. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Anikmar, согласен с тобой. Действительно внутренние классы предпочитаю объявлять в как вложенные в прайват.
|
|||
|
||||
zabivator |
|
|||
Anikmar, если классс понадобился где-то еще - явное указание на то, что его надо вынести в отдельный h-файл.
А если класс сужебный, и используется только в одном месте - тогда лучше в cpp, потому что его доработка не должна вызывать каскадной перекомпиляции, что будет в случае, если его объявить как private. Если же просто сделать предекларацию, то мне так не очень нравится... Ну снесу я его потом вообще, и снова будет перекомпиляция. Поскольку этот класс - детали реализации, я предпочитаю держать в его в файле с реализацией. --------------------
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Совершенно с этим не согласен. Если он служебный и у него есть функционал - кто запрещает его реализовать в отдельном файл и инклудить только в том модуле, в котором вы его собирались использовать... Но повторяю - мое мнение и только. Просто лично мне удобнее когда каждый мой класс находится в отдельном юните, его легко найти по названию, а в основном файле не мельтешат вперемежку реализации методов от разных классов. Это просто как я привык, не напрягаю никого на то, что это стандарт. Мне просто кажется это удобнее. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |